查看: 3082|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[同人文] ﹝吾命﹞騎士生活的獨白(11/19可憐的同伴)

光明殿很光明...才怪!

如果問我,這一生做過最愚蠢的決定是什麼,我會回答問我的人:

「當光明殿的騎士,尤其是太陽小隊的騎士。」

而且現在還在繼續這個愚蠢決定的延續生活。
想想還挺悲哀的,別以為光明殿很光明,在我看這裡是世界上最黑暗的地方了。

你一定不相信,沒關係,我當年報考徵選時也不相信,只是當年沒有人跟我說:「回頭是岸吧孩子。」所以現在我決定發揮在神殿中所學的最重要的一課,就是誠實待人,來告訴你光明神殿不為人知的黑暗史,也可以說是我的黑暗史。

首先,必須看清的第一件事,就是我的隊長不是人。

這句話一定會惹來眾多的撻伐,先別急著打我,要是你也跟我一樣在太陽小隊待這麼多年一定也會這樣覺得。

我的隊長叫格里西亞,不過有更多人叫他太陽。

老實說,我一直到徵選通過,成為小隊員的當天為止,我都以為隊長叫太陽。
不是身分有世襲嗎?所以名字世襲也沒什麼好奇怪的吧。
然後入隊當天,那位叫太陽的隊長說他叫格里西亞。
格里西亞?我一直聽成格露西亞或是格保加利亞。

關於我的隊長,我只是覺得很悲哀,一下子叫我們去蓋布袋,一下子叫我們跳崖,然後副隊長最苦命,因為他蓋最多也跳最多,還被大石頭壓。

大地小隊還不錯咧,他們隊長當叫他們去物色美眉,光聽這樣一定就有許多人了解我的意思,不了解的沒關係,我稍微解釋一下:

大地是出了名的好美色,身邊的美女一直換,所以他的小隊員就必須擔起尋找美女的義務。

這代表什麼?

代表著可以光天化日下把妹,散步中看到美女都可以上去攀談,如果美女先喜歡你,那就爽了,真的爽了,要是惹到地方勢力沒關係,有大地騎士給你靠,光明殿給你罩。
不是我吃裡扒外,這是全世界最讚的工作啊...以致我非常想跳槽。

─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─

關禁閉中,以致鬼隱幾天(不止吧妳

現在淡某認識的某些御論的朋友,比較熟的妹妹,蠢徒弟和雀兒雀都要考基測。

我也不知道要怎麼安慰,因為我也要大考,這種壓力和恐慌我也是紮紮實實的體會著

我只能說,各位要考試的朋友們,你們身邊都會有朋友,至少在御論大家都會在你身邊

爲了安慰我可愛的雅C妹妹和各位考生,希望這篇能博君一笑啦

難過失意都回還沒關係,在這裡大家都是朋友:〉

還有這篇也許會有後續(真不負責任
回復

嗯嗯同意大大的話~~
在這裡大家都是朋友~~
小雀和小海考試都要加油~~
小然(能這樣叫你?)的考試也請加油喔~~
(不要像ACE一樣考那什麽不能看的成績...)(掩面)
不過這個真的有笑到啦哈哈哈~~
那個保加利亞是什麽啊哈哈哈~~
被太陽聽到就慘了~~
小然請繼續加油咯!(能這樣叫你?)
回復

有我欸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(叫什麼)
我晚點會回姊姊的短消唷
老實說我很開心欸看到姊姊有回~~~~
*
這篇寫得好好笑XDDDDD
尤其是"格里西亞?我一直聽成格露西亞或是格保加利亞。"這句XDDD
姊姊的文我一定會追的放心(燦
加油唷姊姊~~~~~~~~~~~~~~
回復

這篇有笑點!(拇指)
當小格底下的聖騎士就是這麼衰啦~

是說失意什麼的根本沒存在過(點頭)
只是看不到文感覺很悲哀(嘆)
啊啊為什麼我要一次追這麼多長篇啊~~~(自作虐啊~~~

還是謝謝姐姐喔~(是說我的綽號又多一個了!
小海弟弟和漠然姐姐都加油~~(迷(指成績單):你比較需要加油吧!
回復

太陽騎士的小隊員啊!
的確很悲慘!
暴風小隊的小隊員也很累吧~
期待下一章喔~
回復

很好看不過太短了吧給我後續啊啊啊啊啊~~~~
((人家要考試你別這樣

居然會想跳槽到去自家隊長「最要好」的朋友那邊嗎wwww
被大地知道你偷泡原本應該奉獻(???)給他的美女會被幹掉吧 (?) (滅)
回復

!!!!!
繼續寫啊啊啊((超想繼續看
回復

超想看的啊!!!!
><好期待下一章喔~
被太陽知道的話那個隊員一定會被幹掉的!!(肯定)
回復

可憐的同伴

除了大地騎士讚透的差事,寒冰騎士的小隊待遇也很好,不蓋你,那些隊員每次的健康檢查都不合格,原因都是過胖。

因為自家隊長天天做點心,三餐都滿漢全席還附早午餐,下午茶外加宵夜。
你說,天天這樣養豬,練習也只有一點點,過胖是當然的對吧!

我的隊長也承蒙人家寒冰騎士關照,也天天吃點心,而且甜得要死。
天底下怎麼會有人吃這樣甜的點心?
這說明我家隊長不是人,我再次證明了這點。

有人就跟我說,世上就是有人愛吃甜食,你太不愛隊長了很糟糕啊。
對於這樣子的人,只能請他親身證明那樣的甜度是否真的合理不合理,於是我就拿了一塊放在隊長桌上的藍莓派給剛才罵我的人吃,結果吃了一口就直接吐在我身上了。
「媽呀!這是人吃的嗎?」
不是人吃的啊,所以我家隊長不是人嘛。

有些人就是要親身證明,可惜了我的練習服,不過沒關係,誰叫我是光明殿的騎士。

說到我家隊長,他的名字還真是又長又饒舌,不過聖騎士中也有一位名字長得跟格賴比瑞亞有的拼,那就是綠葉騎士。
他的名字也很長,叫艾爾梅瑞。
我認識他小隊的某隊員跟我說他一直把他隊長的名字想成愛爾蘭瑞還是艾委內瑞拉,他就是跟我一樣,一直到擔任隊員時才曉得自家隊長的名字。

但這又怎樣,對我們來說,知道不知道隊長的名字是沒差的,一個叫格西西里亞還是叫格克維埃西亞的,或是叫愛心覺羅還是艾希拉蕊的,這到底有什麼差別我也是不懂,反正知道他叫什麼也就好了嘛,不保險的話都叫隊長,或太陽綠葉,而且叫錯他們也不知道。

我就不信我在隊長面前說格艾爾西亞梅瑞的他會知道我在說什麼,所以也就不會有叫錯會被毆之類的悲劇發生了。

可能以為我在唸咒語什麼的,話說格艾爾西亞梅瑞這一長串,真是像咒語啊,也許唸一唸會蹦出什麼來。
只要不蹦出隊長,什麼都好。

因為有其長官必有其下屬,我的隊長也跟我一樣分不清楚愛爾蘭瑞或艾爾西亞瑞有什麼差別,所以他統一叫他草莓。
真可憐,變成水果了,但更可憐的是寒冰騎士,他被稱為稀巴爛,連物品都不是直接變成泥。
有這種同伴真衰,但比衰沒人比暴風騎士衰。
我看他不僅勞碌命還很短命。

在光明殿中要是看到有人走一走撞柱,請不要嚇到,那位仁兄肯定是暴風騎士,而且一定會有一疊公文灑到地上。
這我就要以我的隊長為恥了,因為那疊公文中有三分之二是我家隊長的。
那位叫格里里里亞的某人都不批公文,整天晃來晃去,而暴風騎士就接下他公文的作業,連帶著他的小隊員也要一起改,每個人天天睡眠不足,咖啡量喝到爆表,B群是一罐一罐倒的。
每次我走在神殿看到他們都心懷愧疚,幫我家不成才的隊長在心裡道歉。
你說為什麼我不幫我的隊長改?既然是我的上司就要有分擔的貼心?
因為我上有高堂下有未來家室,我得爲我的未來生活好好打算,要是現在就把身體操到掛那怎麼行,你說是吧?人家暴風騎士日行百善,我不多,日行一善即可,那一善就是幫忙撞柱的暴風騎士撿地上的公文。
而且論對象暴風騎士躺著都有許多美女倒貼,隨便選隨便娶...呃不是啦,是要有老婆沒問題,娶妾也可以,我就不行了,我沒有他表面功夫的風流倜儻,只能腳踏實地的把妹...咳咳,是腳踏實地的穩定交往,所以身體一定不能差啊。
可憐的暴風騎士,據說咱家隊長幫他取了個綽號叫死囉,要是繼續這樣操他就真的死囉。

唉,死囉死囉,要是真的死囉我會去他的墳上燒香的。

─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─

沒重點的連載,就當是笑話一則笑笑吧。

話說我的因與聿同人文好像停在一半,反正都到很後面了也沒人看了(不是這樣的吧
連載文真的是很銷魂又傷身的活動,尤其是我這種又要大考的人(天天不務正業

請光明神保佑我能平安撐到考完試吧
還有許多考生與非考生,我祝你們天天平安快樂
回復

給你一個讚,大大啊你真是是太強了有押韻又有笑點,不過呀!這文...一定不能被格里西亞看到(格里西亞剛好路過)
嗯....可憐的無名小隊員乖!姊姊為你默哀3秒(喂!這也太短了吧!)
回復