返回列表 發新帖
樓主: 水星之風
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (第二人生X自創) 背後的重負 番外+第六章 (12/25)

想問一下小風大大,(白夜視覺)是用視覺不是用視角?然後你什麼時候要更?
回復

聖誕番外~

(白夜視角)

現在到底是怎麼樣啊啊?!現在我跟漾漾一起被太陽學長和冰炎學長追著打啊?!不,不對!是追殺啊!你看他們一個拿著長槍一個拿著鐮刀就知道啊!!

漾漾我求你別再腦殘!不要讓學長他們找到我們啊啊啊啊!!!

什麼?你說我是黑袍不用怕?!開玩笑,他們倆不是黑袍嗎?!還是黑袍X2啊兄弟!重點是因為我是黑袍所以你什麼都不用擔心的去腦殘嗎????

到底為什麼會這樣呢?我超級無辜的啊?!

今早是要去找漾漾他們一起去太陽學長那邊慶祝聖誕節直到晚上才走的。

結果我們一到太陽學長的屋子裡就看到冰炎學長和太陽學長正拿著武器對峙,審判學長和夏醉學長正同步的阻止他們倆。

可是他們倆都沒有罷手的意思啊啊啊!

正當我跟漾漾討論要不要一起逃跑的時候(因為怕逃了被學長砍掉重練),突然扇董事就出來了!

「臭老太婆,你來幹啥?」

「欸小冰炎你別這樣子啊,你看別人家小天使多淡定。」

太陽學長正用著燦爛的笑容看著扇董事,像是說「有話快說」

「欸,別這樣子啊!今天是聖誕節啊!扇姐姐想請你們去玩個遊戲~」

我全身都抖了一下。

...........我怎麼覺得不太好呢?扇董事,你不是要去害我到地獄去吧...?

然後扇董事就把冰炎學長和太陽學長傳送到別的地方了...呼...沒事了,終於可以安心的慶祝聖誕節了(灑花)

可是事情不是這麼美好,下一秒我跟漾漾的腳底有個傳送陣。

「順道帶著他們倆的直屬學弟學妹們去玩唄~」

......扇董事,你是在玩我吧?不,你一定是玩我啊?!

其他人「你們加油吧!」的眼神是什麼意思?!別以為我不知道你們在幸災樂禍!

於是在我認命的心情下,就傳送到一片森林裡面。

漾漾和學長們都在我旁邊...啊?頭頂憑空出現的字是什麼?

魔王組?慘慘組?什麼玩意?不會是我想的那樣吧.........

「好咧~玩家們都到齊了~這次的遊戲是捉迷藏~由魔王組(冰炎學長+太陽學長)當負責捉人的~由慘慘組(白夜+漾漾)當被捉的~」

什什麼鬼?這組名何必要這樣啊?!還有,讓冰炎學長和太陽學長來當我跟漾漾的敵人是想讓我們早死嗎?!

「欸姐姐我先說一下規則啊~
    1.所有人不能使用幻武(幻武被封印了)
    2.所有人在這遊戲只能使自己本身的五成力量(包括體力/法術)
    3.妖師的言靈只能使用1次~
       同樣地感知只能使用2個小時啊~
       瞬間移動也只能使用1次~
    4.這遊戲的時限為6小時
    5.魔王組要在限時內捉到慘慘組全部成員並把他們砍掉才算嬴
    6.慘慘則要全員在限時內找到出口安全出去並不被捉住才算是嬴
    7.自己人不能打自己人,否則當是輸了!
    8.遊戲中不是真正的死亡,死了在現實世界中會復活的~安心的去玩唄~
好了遊戲要開始了~接下來的六個小時你們加油吧~~」

說罷,腳下有個傳送陣。

「欸忘了說了!這遊戲還有其他生物喔~小心點別死了~大家一開始都是分散的~~」

都說了這是送我去地獄你還不信!

啊靠啊啊啊啊!我被傳送前還看到太陽學長的超級燦爛笑容啊!!應該是不能砍掉死對頭還有吃不到寒冰學長的甜點和莫名奇妙的被傳到要玩6小時的遊戲..........那我跟漾漾不是死定了?

開玩笑,我們倆個輸了回到現實中還是要被砍掉重練啊!嬴了也要做一堆任務啊!老天爺啊...放過我唄...

生氣的學長可是殺人不眨眼啊!(雖然他本來殺人就不眨眼睛)而且還會玩凌遲啊!

求漾漾的妖師之力能保佑我們一陣子啊....

好了,不跟你說了,傳送陣把我傳送到天空中,然後我現在正自由落體.......

絕對不能尖叫
絕對不能尖叫
絕對不能尖叫啊啊啊啊啊啊!

幹!要是尖叫了!另外2個魔王肯定先過來砍我!而且要是我現在我這樣死掉了肯定回到現實中被砍掉重練!

於是我从自己的衣服中拿出一張自己創造的紙符

「天之圓,地之翼,冰之精靈啊,請賜我力量,化作我的羽翼」

心中默默的念道。

當我真的快掉到地上正式死亡然後回到現實被砍掉重練時,一對藍色的小翅膀出現在我背後,同時,紙符消失了。

然後我就立即飞了上天,但不能太高...因為我還不想看到血腥天使。

仔細一看,天是黑色的。

怎麼有不好的預感啊......

...

......

什麼鬼?鬼族?一堆鬼族?約有五千多的鬼族?在地上不斷徘徊???

............扇董事,你到底把我傳送到哪了?你那麼想我一開始就掛掉的嗎?我好像跟你之間沒有什麼仇要報吧?

我現在看到鬼族超想走...開玩笑!都聖誕節了,我還要砍鬼族嗎?我命好苦啊....

算了,放著不太好,還是砍掉吧....

無奈的舉起手,在手中出現了一團火,然後丟下去就對了!我還懶得砍鬼族啊!

不多久炸了一片空地出來,鬼族還有一半數量,當我想繼續炸的時候,一把鐮刀向我揮來,想當然,我手上的火立即向那偷襲我的天使丟過去。

哼,我當然知道那是太陽學長啊!我本來就在想我炸了一片空地,動靜這麼大,學長們不可能不找我的。想必他們也知道我是等他們過來,才不會躲起來不找我,不然就不乎合他們的性格了。

不過,為什麼只有太陽學長?

想是看出我的疑問,太陽學長擋掉那團火後跟我說:「冰炎去追褚學弟了。」

.......漾漾,我替你默哀。

「現在你還有時間去關心別人?」太陽學長彎起一個美麗的笑容,卻讓我警戒起來,留意著他的一舉一動。

突然地上有些植物,在地上生長起來,鐮刀向我揮來...

「冥月之刃!」我身後有8把紫色的刀刃憑空出現,它們自由地砍向不同方向,分別砍掉地上植物和擋著鐮刀。太陽學長一揮,那幾把刀刃被打到地上。

...沒關係,還得感謝學長給我機會。

「頂之圓!牆,起!」沒錯!那8把刀刃剛好形成一長方形的圖案卡在我和學長的中間。

在我喊完那咒語後,那長方形不停擴大,然後有一道牆隔開我和學長了,啊!剛剛的刀也順道砍了不少鬼族。只不過不知道剛剛的植物有沒有什麼香氣來害我掛掉了...好難說太陽學長有沒有帶了幾手準備來幹掉我!所以趁著學長在破壞牆壁時.........

「砰!」

嗯?是漾漾那邊嗎?那我先趁著這機會去找漾漾好了,他們那邊的天空好藍喔,應該挺好的,何況我也不想輸,學長們輸了沒關係,我跟漾漾掛掉了才是真正的死了!

啊?你問為什麼?開玩笑!我跟漾漾死了就糟了!想到家要接受重練(被逼)再加不停受到懲罰任務啊啊啊啊!

我要再一次感歎老天爺對我太殘忍了。

好吧...學長已經在追著我了。有那麼容易嗎?

我好歹都是個黑袍,就算我不敢坑學長,可是我絕不允許自己那麼快被砍掉了!

「冰霜之雪!」暴風雪能阻擋他一會吧...

但我還是小看了學長的聖光護體,他很快就出現在我旁邊。

不要緊,我已經到了漾漾旁邊了,冰炎學長正拿著用爆符變出來的長槍刺向我們,太陽學長亦拿著鐮刀砍向我們.......

「砰!」

我跟漾漾當然沒事啊,最後一刻我發動瞬間移動,就讓太陽學長跟冰炎學長鬼打鬼唄,他們的武器對上,我們就嬴了!

顯然事情不是這麼簡單,要是這麼簡單,就不會好多朋友都說他們好強啦!反正我跟漾漾現在逃了,他們不會罷休的,何況差點就被我陰了一把啊。

嗯?有魔法力流在附近,並越來越大,糟了......「漾漾!跑!」

「欸?!」

「砰!」果然是有備而來,太陽學長即使沒有句
芒,都能發揮強大的力量,包括剛剛的植物。

「嗖!」幾枝結冰的箭射過來,應該是冰炎學長了...

「漾漾!你先走!快點!」

「欸?!那你怎麼辦??」

「我待會來找你!快走!」

好了...現在漾漾跑了,我可以專心跟他們倆對打了。

只是我還來不及動手,又有幾枝箭射過來了,而且還是巨大版!大概有5個170高的人左右!

啊靠啊啊啊啊!好樣的!幸好叫了漾漾逃了!我用著背後藍色的羽翼避過朝我射來的所有巨箭。

下一秒有2個影子擋在我面前。

「喔?白夜學妹,就只有你一個了?」

「哼,讓漾漾跟學長你們打,怕是你們會弄死他吧,何況你們要出氣,找一個能力更高的,陪你們多玩一會不是更好嗎?」

開玩笑,讓漾漾跟你們打,你們會弄到他生不如死才對吧!還有!漾漾掛了,你們又要把他砍掉重練了!我都替他可憐了好嗎?

不等他們回答,我先放了一堆火陷和狂風,然後用符紙變出2把劍。有聽過二刀流吧?我最近就想起我能使用這劍術啊!

我使用這兩把劍向太陽學長砍去,這時冰炎學長拿著長槍向我刺去,有這麼便宜你嗎?

我一腳向後踢去,刺向我的長槍被我踢起。隨後冰炎學長捉住我的腳向後面的樹扔過去。

「啊。」強大的衝擊使我忍不住呻吟,咳出了一大口血,那2把劍掉落在地上。

太陽學長剛剛用鐮刀擋著所以也沒事。

可是啊,還沒結束啊。

他們正站在距離我五十公尺還的地方,我還沒死去真的是老天保佑啊,幸好老天還對我不簿,但剛剛的衝擊還是使我頭痛的很!

真不爽啊.......

「天地之圓啊,風月到來,隨便搖擺吧!傾聽我的話語!讓敵人見識你們的神靈!」

語落,距離我的五十公尺遠的土地開始裂開,並營造了地震的效果。哼,這法術只會使用我3成魔力,並會破壞這地方直到什麼都不剩,法術有效範圍為五十公尺。

我在放法術的那一瞬間,我立即飛了上天放了個結畀把學長們困在裡面。

開玩笑!能擋多久就多久啊!

先去找漾漾唄~我們還要去找出口呢~

過了沒多久,我就在草叢堆裡找到漾漾了。

「欸欸欸?你是幽靈嗎?老媽啊!我見到幽靈了...」

啊靠!我好像幽靈嗎?!我忍不住的彎起笑容說:「原來我長得好像幽靈啊~漾漾同學~」

「欸?幽靈說話了?」

...靠!

————————(分隔線)————————

「這麼說,白夜原來你還活著啊,我還以為你死掉了,然後我看到跟你好像的幽靈,結果原來是你嘛~」

忍住忍住!不能打對友!打對友就輸了!所以忍住!不要打對友!

「不過話說回來,漾漾,我有一件事情要拜托你。」

「欸?是什麼?」該不會是讓我去打2個火星人吧?漾漾,你的想法都寫在臉上了,不要讓學長他們看到,不然你真的會死的好慘。

「就是用你作為妖師的能力,言靈,去使學長他們在整個遊戲中都找不到我們。不過先說好了,如果是我們剛好碰到他們,你要盡快的逃跑啊。」

「呃...白夜...」

「不過話說回來啊,我總是覺得那個遊戲規則怪怪的,算了,等下再研究。漾漾你快點用你的言靈啊啊啊!」不會是要等我死了,你才用吧?

我立馬用著可憐的眼神看著他。你捨得這樣對我嗎?漾漾,我們是好朋友不是嗎?

「呃...其實我想說,我一開始之所以被學長追殺了,是因為我不小心用了言靈讓學長追我了........對不起啊白夜。」漾漾不好意思的看著我說。

言靈用掉了?用掉了?還不小心用掉了?

「啊啊啊啊啊啊啊!漾漾!你!居!然!用!掉!了?!還不小心用掉了啊啊啊啊啊?!還用了去讓學長去追殺你了?!你腦袋都想什麼了啊啊?!」事實讓我瘋狂了一下,漾漾的腦殘果然太恐怖了!我終於明白為什麼冰炎學長不讓漾漾腦殘了!

「對不起對不起對不起對不起!」

「唉...算了...沒關係。」回到現實再打你一頓。

為什麼我的命運這麼衰啊?

在我再次悲歎的時候,漾漾問了一件很關鍵的東西。「欸!白夜!那是什麼東西?!」

「嗯?」我順著漾漾的手指指向的方向看法,看到一個在地上的黑藍色的鑰匙。

「嗯?這是?」該不會是出口的鑰匙吧?

「欸欸!白夜!這裡有個小屋啊!」嗯?小屋?

漾漾,我該說你運氣好還是運氣衰呢?

小屋裡就是有個地圖啊!

對了!我要先起個結界撐個4個小時,現在已經過了一個小時了!接下來的,先準備好去應付接下來的事吧!

「結圓結界!」這個結界能使這地方對外換成其他場景並且沒有任何違和感。同時,使用過法術的痕跡都消失的無影無蹤,聲音、氣味、法術波動都不會傳出去,什至能瞞過太陽學長的感知。

可是這結界維持越久就越消耗我的魔力,維持了4個小時就已經會消耗我2成魔力。

剩下的1成要預防接下來的事情。

所以在這4個小時,我跟漾漾要想好去出口的方法......

「欸?原來我們離出口這麼遠嗎?」

...啊靠,漾漾把地圖給了我看,我才發現我一開始傳到的地方就是離出口最近的地方。

...扇董事,我應該謝謝你還是罵你呢?

「對了!白夜你剛剛說規則怪怪的,是哪裡怪怪的?」漾漾你是變聰明了嗎?

「嗯...我忘了...漾漾你先再說一說規則吧!」

「1.所有人不能使用幻武
    2.所有人在這遊戲只能使自己本身的五成力量
    3.妖師的言靈只能使用1次
       同樣地感知只能使用2個小時
       瞬間移動也只能使用1次
    4.這遊戲的時限為6小時
    5.魔王組要在限時內捉到慘慘組全部成員並把他們砍掉才算嬴
    6.慘慘則要全員在限時內找到出口安全出去並不被捉住才......」

「慢著!那如果魔王組沒有把我們砍掉或者捉住,而我們沒有找到出口呢?」

「欸......那不是平手了嗎?」

對!至少平手了!我跟漾漾都不會死得太慘!

「嗶嗶~扇姐姐我又出來了~剛剛扇姐姐發現了遊戲的漏洞~所以要先說一下~如果魔王組找不到慘慘組並且砍掉了,而慘慘組沒有从這遊戲裡出去~那~你們4個人要永遠在這裡啊~直到永遠~」

說完,就沒有再聽過扇董事的聲音了。

幹!這不是比被學長們砍掉還要慘嗎?!也就是說我跟漾漾只有生或是死的其中一個選項能選嗎?!

沒辦法了...

「漾漾!聽著!接下來的4個小時我們要做好萬全的準備...」

————————(分隔線)————————

結界消除後,我跟漾漾兵分兩路,他負責引導冰炎學長過來,而我負責引誘太陽學長過來。

太陽學長正在我背後不停發出攻擊,然而我現在只能閃避,因為現在我五成的魔力都用完了!如果計劃沒有成功,就只有死路一條了!

前面見到漾漾了!這時候....

「結界解除!」我與漾漾都在有一堆鬼族的地方佈下結界,讓太陽學長和冰炎學長毫不發現。

引出一堆鬼族先拖著學長們的腳步,然後「我」跟「漾漾」消失了。開玩笑!我和漾漾怎麼敢單挑學長們啊!我使用我最後一成的魔力就是製造出幻象讓學長們跌入陷阱,我跟漾漾可是用盡全力使幻象沒有露出破綻,所以學長們看不出也不奇怪。

現在真正的漾漾跟我正趕去出口那邊,剛剛已經把學長們帶到離出口最遠的地方了!不過被我們這樣子陰了一下,應該不會放過我們。

所以現在正努力的飞向出口!

同時...漾漾我再次拜托你別腦殘了!你沒看到學長們正在後面拿武器在追殺我們嗎?!

我現在正帶著你過去出口啊!還要去避開學長們的攻擊你知道我有多累嗎?

啊...終於到了出口了........

我還好像聽到漾漾說了一句:「終於不用跟火星人們一起玩了....」

.............漾漾,你贏了學長們也是火星人了好嗎?!

我覺得我腦袋沉沉的,然後我就昏睡過去了。

「小風~看來你這個聖誕過的很高興啊!」誰高興了?!還有你是誰了?我這裡是...夢?

「你也該醒來了,你的朋友很擔心啊。」

「欸?!」突然我張開眼睛了。

「小夜~你終於醒?你回來之後睡了2個小時了!」喵喵在我旁邊說道。

「不過也剛好趕上派對的開始了。」千冬歲也看著我說道。

「那...漾漾呢?」

「他比你早了一點醒過來了。」

「啊對了!小夜!你有想要的聖誕禮物嗎?」

「不用了,我已經有了。」我已經收到了。

這聖誕有你們的陪伴已經是最大的禮物了。我打从心底這樣覺得。

終於打完番外了~灑花~~
然後太陽跟冰炎回到現實心裡非常不爽~(被揍)
當然他們倆準備又抬槓了卻被雷瑟跟夏碎威脅著...
所以他們來找作者小風我報仇了!
先掛了~掰掰~
大家有沒有从番外看到什麼呢?
回復

小夜,漾漾陰到魔王太陽魔王冰炎

漾漾的腦殘真的不是普通的腦殘

小風聖誕節快樂
回復

acy34055889 發表於 2019-12-25 15:14
小夜,漾漾陰到魔王太陽魔王冰炎

漾漾的腦殘真的不是普通的腦殘

小貓也聖誕快樂啊~
我剛剛才寫完這篇(手殘)

……  發表於 2019-12-25 15:26
回復

第六章  夥伴

「好了學妹,這是你的教室,慢些教你去追教室,放學了我來接你」

「好的,再見了,學長!待會見!」

看著學長漸漸走遠,我就打開教室的門口,就聽到了一道「啊啊啊啊啊啊啊————」的尖叫聲

......這是啥來的?我東張西望,又沒有在附近,怎麼那麼奇怪呀?

我走到裡面,裡面有一個金髮碧眼的女孩子。

「哇!是新同學嗎?你叫什麼名字?」

「呃...我叫白夜神葉,請多多指教。」

「我叫米可蕥!叫的喵喵就可以了~」

突然,我好像看到不同的人了。有黑髮黑瞳的...是誰?

直覺告訴我,這些人都是我的夥伴。

「小夜!」

欸?我好像聽到喵喵在喊我了。可是我覺得腦袋沉沉的............

咳咳,這章更的比教少
明天會繼續更的~
其實重要的情節都在明天
今天的當是一個過渡段
千萬別因為太少了去打我啊~

唉~真不能打嘛~^-^ (貓:葉那你給我更文啊啊啊啊 葉:嗷…葉還是打貓吧!《心虛》) 小風聖誕快樂喔~  發表於 2019-12-25 22:07
回復

水星之風 發表於 2019-12-25 15:17
小貓也聖誕快樂啊~
我剛剛才寫完這篇(手殘)

容葉為漾漾跟白夜點蠟
竟然跟兩大魔王ok 還陰了二位殿下
扇董事的惡趣味啊~漾漾跟白夜
要嘛輸了被砍掉重練要嘛陰人被事後報復
(等等,輸跟贏都一樣啊啊啊啊XD
回復

葉來風雨 發表於 2019-12-25 22:05

容葉為漾漾跟白夜點蠟
竟然跟兩大魔王ok 還陰了二位殿下

對啊!
我自己寫的時候也覺得他們倆超可憐的XD(被揍),結果回到現實差點被報復XD

兩個可憐的孩子,拍拍 (白,漾:等等你幸災樂禍了,絕對幸災樂禍了啊啊啊!)  發表於 2019-12-25 22:31
回復

你好,我是新的讀著你的文好好看喔!
回復