查看: 6496|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 【輕小說】水泉 逐藍系列 BLUE VESTIGE

今天看完了逐藍02,水泉大大寫的書果然都讓人欲罷不能。
因為沒有看見有人推薦,所以我就很不要臉的發帖了……

書名  逐藍

作者  水泉

目前進度 預計出三本,目前出到第二本

內容簡介

在五白年前,人類在遷徙途中發現了一顆表面由銀白色的淚晶石所覆蓋的行星,人們將它稱之為蔚藍。這是  一個曾經輝煌、卻已然覆滅的高度文明,一個永生不滅、卻陷入沉睡的璀璨世界。由三大主中控掌控一切的星球,曾擁有著地球人類所無法達到的極高科技水平,上面的一切對於過去以及現在的人們都有著極大的吸引力。永動能源、類人械偶、銀白晶石,蔚藍的科技,這些未知改變了整個世界,而深入核心的挖掘、某個逃脫的械偶,即將喚醒這片深眠已久的,銀色遺跡……   

§  三大主中控:蔚藍的人類所開發出來的最高科技,掌握著蔚藍的一切。
§ 械偶: 類人機械,以淚晶石為核心,蔚藍的科技成果之一,過去遍布整 個蔚藍,有各種用途。例如:戰鬥用械偶等。
§ 淚晶石:蔚藍的能源。

(亂入版)
有個對械偶癡狂的宣流華(逐藍世界第一的黑道世家掌權人,有著超能力)` 家中開採霏礦(最珍稀的能源礦)的世界首富公子伯希林 `突然出現的謎樣械偶緒語 `超級女強人(約爾博士的女助理)斐葉 ,故事以他們要前往蔚藍開始,剩下的就要自己去看啦~

心得分享
第一次聽到逐藍這本書是同學推薦叫我一定要去看,本來沒什麼感覺,但翻開後才深深被這廣大的設定著迷,這個故事對我有著致命的吸引力,不管是宣流華和伯希林兩人的有趣對話,還是斐葉以及她的械偶埃連的相處(就像女王與忠犬)都讓我莞爾,接著又透過神秘的械偶緒語引出蔚藍的神祕未知,狠狠的吊了我們的好奇心,這點讓我深深感到只有三本實在是太少了,我想看更多(被拍飛)!!接下來就不能再劇透了,總之逐藍真的超好看的。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

查看全部評分

回復

噢噢~~
考慮購買中~~
只出到三本嗎?
回復

我在同學抽屜有找到過第一集!

預計會去租/買。
回復

買了買了∼
全都買到首刷的∼∼∼!!!)))興奮
但是現在在看少年陰陽師,所以在排隊中
回復

我要緒語!!!
宣先生也很棒啊~~
可惜就是個械偶癡
回復

好好喔~
我也想看......
我家的花碟倒了就沒法看....
回復

感覺這個故事應該可以寫很長才對呀!!!
居然只有三本!!!
((抱頭

話說我有在看試閱ˊˇˋ~ ((默默按讚
回復

我兩集都買了~
總覺得只有三集不過癮(遭毆
回復

我也兩集都有買~~

我好想知道最後的逐藍星球會怎樣~
回復

真的假的這只有三集啊!!(超驚訝!
其實  我買了1.2集 可是到現在都還沒有時間看(難過....
回復