樓主: 霜夜
打印 上一主題 下一主題

夜之學園(幾乎停擺的日子......

1570# 赤心
我最近也想著這個問題...
我自己看也有覺得有點討厭...
但好像還沒有人不喜歡,就懶得去分了(?

回復

1569# akgyymyym

喔!
那就行了~

等我更完了那幾篇該死的文,
我就開始打打校誌吧!

不過我的校誌裏不會有赤心,
我會用第三人稱。

有些不完善的設定我可能會幫你們「夜影」(隨便改的簡稱)完善它們。
就像你們的簡稱。
如果這個不滿意我還有好幾個選擇給你們。

1.夜影
2.夜貓
3.夜魅

夜字應該是不能沒有的吧!
就這三個給你們選.
不過,如果你們喜歡,可以把夜改為「黑」,即黑影,黑貓和黑魅。
其實我個人認為夜魅或者黑魅挺有那個感覺~

回復

1571# 死帝翼

其實習慣成自然,
以前我打出來的文都是這樣的,
結果用兩次更文改掉了...
現在沒有隔行還不習慣呢!

不過其實也不是一定要每一行都要分,
自己看着辦吧!

像我~
我寫那篇「人獸傳說」(有「聽聞」過的話我就很開心的了...)就是有關聯的都粘在一起,沒關聯的就分開。

回復

>>>翼
我剛看完0,
唯一感想是...
我還在未搞清楚的狀況下,
他就已經打完了啊......

就是進度快了那麼一點.
不過你可以不改文,
但在一些地方分一分行,
讓人知道,這是進入另一個部分了,
那會更好一點的~

你可以試試看~

回復

我跑過來提個帖(默
小雙雙不在阿....

回復

1574# 赤心
改了0囉,可以去看看是不是你的意思喔(因為我的理解能力很差...

回復

抱歉,
我這裏的網路都不知道怎麼搞的,
忽然慢得要命!!!

>>>翼
我看了~
還回了呢!

不過我說的那種分段方式...
等一下...

回復

這其實算是賣廣告吧...
不過翼你可以以我這一篇為參考。
雖然說我的文其實也遠不到能作參考的地步...
總之你就看我這篇文格式有哪些地方是較可取的,
自己過濾了以後運用在自己的文上吧!

第五章 (1)  逃脫

刺耳嚇人的警笛聲響起,車子陸續抵達,記者們報道的聲音,人們圍觀議論的聲音……都讓琲切切的感受到: 不妙!

在公園外早已經堆滿了人,警察圍出一個防護線,阻止閒雜人等進入。然後有武裝警察來到現場……「第三小組已來到現場,請傳達下一步指令。」

「搜索人工湖區一帶,如發現任何可疑人物,隨即逮捕。若對方有反抗,允許武力制裁。」

琲一聽,就大約知道現在他們倆的情況十分不妙。

琲雖然是二千多年前的產物,但在解封至今的這段期間,除了讓自身能量恢復之外,還有更新現代的資訊,至少,她知道什麼叫警察,而且當警察出現時所代表的是什麼。

以他們的字句來理解…
我們要被捉走嗎?
糟糕! 現在我身上沒什能量了!
從我解脫以後所恢復的能量在我變成人形、替凌主人恢復記憶、完成契約等,這些都差不多消耗掉我身上那些能量了…現在僅維持這個大小已經很勉強了……

琲在心裏不停想,要怎樣才能脫離這個境況……

不過事實是…

琲根本沒有思考的時間。

「3X47地區有發現!」這把聲音說出,琲和凌的位置已經被發現了。

凌還是處於昏迷的狀況,常理來說琲也是不可能做到什麼的了。要知道,琲身上沒有能量了啊!

琲心急起來了! 如果被逮補… 事情只會更麻煩。但又耐何於身上剩下的能量真的不能做到什麼。

還好,琲最後做到一個結論:不管怎麼樣,凌被捉回去到時就更麻煩,所以以不能被逮到為目的前進!
現在凌的臉還沒有被看清,所以沒問題,
想到這裏,一個最後方案從琲腦中冒出……

一個警員在發現凌以後,跟其他的小組聯絡了說明他的發現,然後就掏出手槍,走近看個究竟……

一個驟眼看過去,他第一樣看見的是一個有金色頭髮,身形跟雜誌上那些男模特兒一般的青年人。在他繼續看下去,就發現那頭「金髮」其實是偏淡的琥珀色頭髮……

這年頭的年輕人髮色多是染的,街上滿眼都是五彩七色,不過這個警員倒是很少見到會有人染這種顏色的頭髮。

見到只有一個青年人昏倒在地上,警員原本緊繃的神經也為之一鬆,他把手槍放回原位,然後走近凌……

他沒有發現凌身邊還有一隻紅色的小鳥,所以更造就了……現在的驚訝……

琲見那個人一步步的逼近,所以更自知道已經沒有選擇的時間了。

最後一個機會……琲想到這裏,牠睜開了眼睛。

在這個時候,在警員的眼中,並不是什麼尋常能見的事……

「天啊!!! 這是什麼鬼東西啊!」他放聲大喊出來。

隨之…各個來到附近的警員亦發出驚嚇時才會有的驚叫聲……

「哇!!!」這個叫完就昏倒。
「不是吧!」這個完全不敢置信。
「……」這個連聲音也忘記出了……

總言之就是…
琲變回了牠的「完整尺碼」。

一聲尖銳高嘯的叫聲傳入方圓七公里的地方……
一隻巨鳥立在公園的小林中…
那些兩三米高的樹木在牠那若大身軀的映襯下完全變成了路邊的雜草,那個最接近的警員更是跟小麻雀沒兩樣。

這隻鳥展開牠的翅膀,舉目並衝上雲霄,在這蔚藍的天空中,牠的火紅並不突兀,好像這原本就是合一的。(根本就是……)

在牠離開地面之時,牠周邊的所有事物無一不受牠翅膀所做出來的強風所動,可見牠的強大。在牠回到屬於牠的空中時,更是在轉眼間消失於所有人的視野裏。彷彿剛才的只是一場夢……

過了好一會,這裏的人才在剛才的驚愕中回過神來……
「喂! 剛才的有拍下來了嗎!?」
「啊! 杯具! 我剛才嚇得忘了拍下來了!」
「沒關係! 我拍下來了! 」這是幾個記者之間的對話。

然後陸陸續續的,看到剛才那個景象的群眾也紛紛議論起來。公園忽然就被這些聲音充滿着。

而剛才的那個警員……亦終於回過神來…他第一句話是……

「剛才……的那個人呢?」
(待續)

回復

來提帖
就是這樣
(要不然要怎樣

回復

啊...現在有人嗎?(別來又開始發霉這套
但我真的快霉掉了..

回復