查看: 1520|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】自述-軍刀,偌愛

「我長大後要當主人的新娘喔!」

回想起那一段陳年往事,我的嘴角忍不住上揚……

那已經是在我見到主人之後的幾個月,

從那一個時候開始,我就常常以人形的姿態幻化在人類的面前,最為奇怪的是我跟別的武器不一樣,我不需要主人的召喚就可

以自己從武器裡回來,那時候主人並不知道我可以幻化為人類的模樣。

於是在那一天剛好主人回來後,第一次看見了畫為人類的我,他驚訝的說:「軍刀……你…你真的是你嗎?好可愛阿。」我可愛

嗎?從來都沒有人說過我長怎麼樣,我也不知道自己到底長的怎麼樣,但是他那嚇到的表情,老實說真的好可愛呢!

「來吃蛋糕吧!我特地買蛋糕回來喔。別跟我講你忘了你自己所說過的。」我是說過什麼?蛋糕,我有說過我拜託主人買蛋糕

嗎?一連串的問題,懷疑的表情立刻在我臉上浮現。

主人今天則是立刻就觀察到了,在我臉上產生的小小的變化—疑惑,從來很少注意到我表情變化的主人,在此刻,嘴角微微的

上揚了起來:「你果然忘記了,自己說過的話也會忘記,你真的是我的武器嗎?」聽完主人這一串的吐槽,站在一旁看著主人的

我,真的很不想管他,但是主人的身上總是散發出一種,就算是跟主人不曾相識的路人,在走過他旁邊的短短幾秒之內,都絕

對會被吸引而回頭。

於是像是抗拒不了那股吸引力的軍刀,便回頭看了主人,在心底咒罵著,像似有什麼不滿般,表情完全寫在臉上「我不爽」,故

意的朝著主人,想一次把話給說完。

你真的是我的主人嘛?哪有主人對自己的武器說那種話的啊,真是弄得我很想把契約解除。」但是當我正在心理咒罵的時候,

坐在茶几旁正在喝茶的主人,突然往著我這一邊,對我微笑,我的直覺告訴我,那、那覺對不只是個普通的微笑,主人在『危』

笑阿!!

「軍刀阿,別以為你在心裡怎麼罵你的主人我會不知道喔,你主人我可是你的主人,你在想什麼我可是完完全全都知道喔,如

果你想解除契約的話,那麼下次在的聚會上,當心我會讓你穿上那一件衣服,抱你到現場喔,另外,別想你主人到底有多腹黑

這一種五四三的話題,我會讓它成真喔—喏,快來切生日蛋糕吧!」

原來是我的生日阿。等等,剛剛你說什麼,要抱我到會場?你抱的動我嗎?還有今天是我的生日阿。

生日,這個對我沒有真切性且跟不會是一個武器所需要的名詞,在背後所背付的只是我哪一天被打造出來那麼簡單。於是我捨

棄掉了一個武器引以為傲的自尊。照道理來說,我會是一個很高興自己是一把武器的靈魂,但是當我被前一個主人拋棄,做壞

的那一刻,我的心事真的死了,忘記一切。

當我沉迷於過往的回憶,坐在一旁的主人正遠遠的看著我,早已知道那是一段不可告人的往事,但是我卻猶如被黑暗給吞沒,

就連主人正在身旁呼喚我的真名,我也毫無反應,單單的跪坐在那哩,像是死去般的人偶,一動也不動。

「啪!」響亮的一聲,刺痛巴掌正準備落在的軍刀的臉上,沉睡在於回億之中的我,只知道有人在為了我哭泣,但是我卻無法

醒來,睜開雙眼,擦乾為了我流眼淚的人臉頰上滾燙的熱水。

沉睡中的我,好想醒來啊。當時的我被上一個主人拋棄的同時,我的靈魂已有缺陷,是阿利主人,把我撿了回來。沒錯,我並

不是什麼很好的幻武兵器,也不是王族兵器,只是一個壞掉的空殼。我認為我自己真的好沒用,既沒有辦法保護主人、也沒有

辦法保護主人,但時當時候救了我的阿利主人,把我帶來了回來。我有聽到,阿利主人花了好長的一段時間將我喚醒,在我壞

掉的期間,就是那股溫柔的聲音在我耳邊徘迴、一直祈禱,所以我才能從痛苦中找到光芒、走出黑暗阿。

『老實說,我真的很慶幸能到主人身邊,我也好想掙開雙眼,看看主人的笑容』

--------------我是帥氣的分隔線-------------------

這一天,對阿斯利安是一個很重要的日子,這一件事已經為此準備了四個月,當到了今天日高當頭的中午,路面上只見到有一]

位男孩跟他一樣從促的跑向麵包店。

「大哥哥也是來買蛋糕回去給女朋友吃嗎?」只見小男孩靦腆的笑容,被問到此話題的阿斯利安頓時間感到不知所措。

我只是……幫朋友慶生,絕對沒有什麼女朋友啊,想到這裡……軍刀到底私底下是男是女啊?好想看啊。

「先生,先生!有沒有聽到啊!先生,一共一千三百五十六元喔」此時店員臉上已經一覽無疑是等阿斯利安等到快要瘋掉了,

而阿斯利安卻仍在想剛剛那位小朋友問我的問題,直到剛剛才回神。

「唉—不知道軍刀在幹什麼,有想我嗎?期待生日嗎?」阿斯利安拿著蛋糕,正以緩慢的腳步,緩緩的走在人行道上,只見那

陽光把阿斯利安的笑容照耀在太陽底下,感覺像是甜蜜的感覺,還是期待呢。

回到家裡,我看見了玄關上多了一雙木屐,也不知道是誰的,但是好熟析,有種懷念的味道。當我進到客廳的那時候,雙眼注

視到的並不是放置在櫃子上的幻武兵器,軍刀,只看見了一位嬌小的男子,身穿黑色和服,正跪坐在那邊寫著毛筆字,纖細的

手指緊握著毛筆,寫出了墨黑的文字,猶如蝴蝶飛舞般,或許繚亂,但是卻充滿著一股美麗而堅強。

「軍刀,你……你…真的是你嗎?」我從來都沒看過軍刀擅自幻化為人形的模樣,原來真的是那麼可愛,我只能說

如果我可以在早一點看到就好了呢?

但是,我準備已久且期待的事,再過了一連串的對話,我有種感覺期望被毀滅的感覺,那一個臭小子,在心裡難道一點都不關

心主人、不關心自己嗎?

『軍刀,別忘記我是你的主人啊!』

----------------------
我很久沒在這發文,因為心情的因素,我寫的文章聽說開始不一樣
也沒人告訴我到底怎麼了.....
但是這篇文章,絕非是測驗用,
是我想放上來分享給大家看看的
跟新速度別問我,我也有點擔心自己到底寫不寫的下去
但是,大家的支持是我走下去的動力
以後還請多多指教
回復

軍刀就是軍刀阿((溫和笑

繼續加油,後續可是很重要的

一定可以寫下去的((拍
回復

加油阿~
你一定可以寫下去的
很好看阿~(笑
回復

加油~
很好看呀~
相信自己就可以做到~
回復

加油~
寫得好好看喔!
相信你一定可以做到><
回復

嗯,大家的支持是我的動力....
我現在繼續寫文,大家要給我回應喔
不然我不貼文囉
回復

這裡是,未經許可就改人設的小藍
我是特傳帖裡的小藍,
因為尚未查詢過,就自動編輯了軍刀的自述
但好像從未有過可以換化成人的這個樣子
所以我只好自己補人設了
----------
軍刀型幻武兵器

原擁有的名字:楦冉
(在認阿斯利安為主後,並捨棄此名
年齡:不詳
身高:貌似165上下(未免太矮了點...人家主人都比你高了
衣著:黑色和服
外貌:銀色頭髮(其實是短馬尾)、紫灰色眼眸
註:曾經被舊主人給破壞過,因而無法使用,在進行修復期間……擁有了隱藏的特殊能力(疑?)
--------
記得,大家要給小藍我回應,不然我不寫囉
回復

嗚~
請一定要繼續寫下去~
嗯-
不過該回甚麼呢?
第一次看到有人用幻武當主角
感覺挺新鮮的呢><
所以
請一定要繼續寫下去
沒看到下文