樓主: 仙仙
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 雙族.(新) 02/28 增 停文公告.........停文.停文.停文.

第一次打這麼長的文...(對我來說
可是他看起來跟大家的比起來就變短了QAQ
我才知道大大們平時多認真打文阿...
然後我又發現我第二章的稿更多...
回復

我來看文了~(好像遲了點)
是說看到一半好像有看到吾命的影子...
不過這一章打的很讚喔~
有學到如何賣關子啦~
加油喔~
回復

呀呀呀~~
ACE來看文了~~
是說...
一切怎麼會變是什麽意思啊?
不要變成悲劇啊啊啊~~
我很喜歡他們幾個現在的互動啊...
主角是吸血鬼啊~~
混誰的血?
父親是什麽種族啊?
感覺上大家都混來混去?
尼格斯特是人類?
正港的人類?
小仙請繼續加油咯!
回復

這是第二章上半部...
下半明天應該會更!

第二章.宮殿.

[我說銀夜阿…]

耀雲賴在瑟風的床上喊著,但瑟風已經習慣了,自顧自的看書。

為了引起瑟風的注意,耀雲開始摧殘瑟風整齊的床…

[飛盟˙耀雲,你給我下來。]瑟風低吼了一聲。

[哼…終於理我了…]耀雲小聲的咕噥,並拍整齊了瑟風的棉被,不過他也不敢再說廢話了,暴怒的瑟

風…估計比暴怒的靈樺更可怕,雖然瑟風從未真正生過他的氣。

[翱騎士指定要我去接客耶…什麼”翱有興請銀輪之劍最優雅的耀雲騎士…”什麼”相與會面…”的,

還有,為什麼叫我騎士?]

[他門的禮貌吧…]瑟風喃喃,他還是覺的翱騎是此次前來另有別意。為什麼他今天感到如此不安?

是因為那個夢嘛?好像也不是…

[耀雲,陪我去練劍。]

[什麼?!去哪裡練劍?]

[廣場。]耀雲瞪大眼睛,一項不喜愛人群的銀夜要去廣場練劍?!

[你有…撞到頭嗎?]

[………..]

耀雲只好認為瑟風這麼做也有他的理由了。

……分隔線……

[咦?銀夜和耀雲要一起練劍阿?哇…一定很精彩!]

[平時不都是耀雲自己練嗎?]耀雲平時就常在廣場自己舞劍了…不過有一半是為了來耍帥。

其實耀雲有個詛咒…

就是明明長的明眸皓齒,卻交不到女朋友…以下是其他人的見解:

[因為你不會做料理阿,去試試看吧!女生會覺得很貼心。]  ---  金風。

[個性問題吧。]  ---  銀夜。

[純粹詛咒。]  ---  靈樺。

[……..]  ---  耀雲。

…..分隔線…..

瑟風抽出了自己的武器,一把帶著銀光,劍身上端鑲著藍寶石的劍,那是屬於銀夜的劍;飛盟則拿出

一把帶紅光的白劍,順帶一提,據說要打造白劍是非常困難的。兩人互相敬了禮,比劍正式開始了。

瑟風一見左刺,飛盟壓低身體,手腕一翻,左腳後勾了一步,始了自己新創的”藕心穿蓮” 。瑟風使了

點吸血鬼滑步,腰輕輕一彎,柔軟的閃過,揮劍右刺,飛盟向左前閃開,劍鋒一轉,兩人就這麼比了起

來。

又拆了幾招後,瑟風的眼角餘光忽然撇見了一條熟悉的身影,靈樺。比劍應該心無旁鶩,瑟風繼續專

注於劍上,並沒有再去注意,只是一直覺得有某種力量…誘使著他去看靈樺。有些渙散的,瑟風迷茫

的看了她一眼,在兩人眼神交會的那一刻,瑟風全身一震。十多年來未有過的憤怒與哀傷,忽地襲捲

上心頭,那殘酷與不堪,那痛苦與絕望…

本灰家,母親,安比特家族,血屠…

他覺得好無力,好痛苦…

一聲裂開的聲音伴隨著此起彼落的驚呼聲將他拉了回神。

血…從見端地落,他發現自己砍傷了耀雲。

他扔下劍,奔到耀雲身旁,檢視他的傷口,一道血痕落在耀雲白皙的有手臂上,跟他的白色衣服形成

相當大的對比。

[對不起。]瑟風平息了自己的慌,現在不該慌,而是該帶飛盟去療傷,他抓回了理智。

[瑟風…你怎麼了?]但耀雲更擔心的是瑟風,他是才在他臉上看見了不曾見過的傷…與痛。

[沒事,]瑟風實在不知道自己怎麼了,[先回去療傷。]

[瑟風˙銀夜,你到底怎了?]平常愛胡鬧的耀雲也認真了起來,瑟風可是他的好夥伴,平常他絕對沒

有這麼大意阿!

[回去。]瑟風的聲音低了八度。

見狀,耀雲只得乖乖的跟著他走。

回覆給我意見吧!!
回復

哎呀~~
瑟風你怎麼啦?
爲什麽看到靈樺會這樣呢?
意見嗎?
小仙寫得很好啊!
不過有些句子變成兩句,讓我看了多兩秒才回過神來那其實是同一句~~
好像這個:
[瑟風˙銀夜,你到底怎了?]平常愛胡鬧的耀雲也認真了起來,瑟風可是他的好夥伴,平常他絕對沒

有這麼大意阿!

這是一句吧?
嗯總之就是這樣吧?
小仙請繼續加油咯!
回復

嗯...我老了,回去上一篇看了好久的名字才重新把人、個性和姓氏配起來...
該不會瑟風看到的人根本不是靈樺吧?(←純粹猜想

喔對了仙大其實你不用太感傷,雖說是鬼隱不過我還是會盡量抓機會來看文~
不過更/發文就絕對不可能了(笑)
回復

第二章下半喔!!
快段考了,所以下禮拜會停更一次喔(淚
不過應該會來看文的!!

[喂!你是怎樣?身為銀夜還這樣傷同伴!]

[太過分了,搞什麼阿?]

一旁不明究理的婆婆媽媽們,見到瑟風先是砍傷耀雲,又沉著臉跟他說話,自然很不悅。耀雲可是她們心中”有禮貌的乖孩子”呢!

[你不跟她們解釋嗎?]耀雲有些擔心的說,如果要成為銀輪之劍,也得的道民眾的支持才行阿!

瑟風沒有回答,用了幾個滑步,帶著飛盟回宮殿。

對他來說,飛盟比那些婆婆媽媽們重要。

自己到底怎麼了?為什麼看到靈樺的眼,會那麼的不安?

瑟風也無法理解。

妖精是很危險的。

可是靈樺不會無緣無故害他阿!

瑟風百思不解。

……分隔線……

[你先回房去,我去拿醫藥箱。]瑟風直接對飛盟下達了”命令” 。

[知道了拉!]即使傷口隱隱作痛,飛盟還是笑著回答。

他不想讓瑟風擔心,更不想讓他自責。

他明白會讓瑟風失手絕對有原因。

走到寢室的走廊時,他聽到了一個聲音。

[老師…]聽起來是靈樺,他不想讓老師見到自己的傷,只好停在轉角。

[樺兒,怎麼啦?]尼格斯特還是那溫暖的聲音。

[為什麼…對每個人笑呢?]

尼格斯特怔了怔。

[好忌妒阿…]靈樺不知為何的小聲喃喃。

[恩?]尼格斯特沒聽清。

靈族的聽力一向很好,所以耀雲卻把靈樺的下一句話聽得一清二楚,

[為什麼我不能擁有老師專屬的笑容?]

靈樺是這麼說的。

……分隔線……

瑟風走向老師的房間,一大早耀雲就去迎接翱騎士了,本來瑟風一直擔心他臂上的傷口,但耀雲一再強調自己是”史上最優雅最帥最強的耀雲”,瑟風只好笑著讓他去了。

[早。]充滿個性的嗓音,那是靈樺。

[早。]偏偏兩個外冷型的”人”碰在一起,更無話可說。

[要去哪裡阿?]靈樺問。

瑟風皺了皺眉,今天靈樺怎麼特別”熱心”?

[找老師。]

[喔,]靈樺露出淺淺的笑,[老師在房間。]

靈樺今天真的很奇怪。瑟風這樣想。

[聽說你昨天跟耀雲比劍阿?]

根本不是聽說,是妳親眼目的的吧?瑟風想。

[你到底想說什麼?]瑟風的冷,讓靈樺收回了笑。

[下次,一起比劍吧!]靈樺說完與他擦身而過,

[還有,你的定力真強。]

她拋下這句話。

……分隔線……

[叩!叩!]

[老師。]

[瑟風阿?進來吧!門沒鎖。]

瑟風打開門,尼格斯特一如往常的坐在書桌前批改公文。

早晨的微陽灑進房間,尼格斯特的金髮顯得更加閃亮,搭上有如冬陽般令人雪融溫暖的笑容,令人感到無比的安心。

[靈樺她最近有再練劍嗎?]適才靈樺腰她比劍時,他就覺得疑惑了。

印象中靈樺的專長是短刀,暗器,及煉藥。

[沒有阿,]尼格斯特看向瑟風,[怎麼了嗎?]

[沒事。]這不是很重要,他不想要讓老師擔心。

尼格斯特看得出來瑟風有是瞞他,但他也不會逼他說。

他痛恨”逼迫”這種東西。

[學生認為,翱騎士此次前來,另有他意。]瑟風切入正題。

[我也這麼認為,他說他來過草茵後,要去紫爵。]

紫爵,與草茵,與空並稱三大城的地方。雖說是三大城,實際上卻是三個相鄰的國家。

草茵城的治安是由他們宮殿管理,羽空城是由翱騎士所帶領的騎士團維護,紫爵則是…糾察小隊。

紫爵城的居民都很特殊,有一半都不是人族,而另一半多半是身為人族的煉玄師,一種專門煉製奇怪藥草,力量石,甚至是僵屍的職業。所以紫爵大多數的居民真的”不像人” 。

紫爵城正如其名,城中總瀰漫著一股暗紫的氣氛,居民們喜歡用紫色的物品,而也總有著神祕之感。

也許是因為已看清大家都很強,一對上定會造成慘重傷害的道理, 他們的治安出奇的好。

基本上糾察隊根本是擺在一旁裝飾用的。

[翱騎士在那裡的地位,是比我在這兒的地位更高的。]尼格斯特說。瑟風一驚。

[翱可以說是一人之下,萬人之上。他是羽空之帝的右手,是丞相,也是廷尉,連皇后都尊敬他。]

瑟風咬了咬唇,他們在這裡,卻需要聽命於皇室。

[翱騎士手下有很多騎士團,有幾個是出名的智足多謀。]

尼格斯特點了點頭,接話,

[所以照常理,他是不會為了雞毛蒜皮的小事情就這樣周遊列國的,如果真得有重要的事…他應該要在信中提及,但他卻隻字未提,但只是邊疆森林的管轄…然後提到要飛盟去…]

說道這裡兩人一怔,互望了一眼,

[飛盟,難不成他要找飛盟?]

[走!]尼格斯特吼了一聲,

瑟風看像時鐘,太慢了,正常來說現在一行人早該到了!

尼格斯特抓起袍子和寶劍,兩人一躍,從窗戶跳了出去,跑到馬旁…

[駕!]

飛盟怎麼了?賣個關子囉!
問一下,
有沒有人被尼格斯特這溫柔的金髮老師迷到阿?
還是現在流行夏佐這樣的酷酷老師?
回復

喔喔~更啦~
是說兩種老師我都很喜歡~~
靈樺這樣...傳說中的師生戀?所以他是故意這樣對瑟風的?嫉妒?
回復

18# 雀兒
我都是貼到word去,叫電腦幫我數耶~
在「檢視」-「工具列」裡面有「字數統計」這個功能~
不過我是2003版的喔~新版的我就不知道了~
回復

新版的word也有喔~~
在左下角那裡就可以看到字數了~~
靈樺她該不會是...喜歡上尼格斯特了吧?
嗯不過我能理解她喜歡他的心情...
啊結果飛盟是怎麼了?
老師嗎?
這兩種我都很喜歡喔!
尼格斯特這樣溫柔,總是在笑的老師很棒~~
夏佐這樣雖然不笑但是也溫柔的老師也很棒~~
啊啊啊我果然是大叔控嗎?!
是嗎是嗎?!
可是我也喜歡雷瑟啊他不是大叔啊!(誤)
咳咳小仙請忽視掉上幾句的神經病發言...
小仙請繼續加油咯!
回復