查看: 1447|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【夜空下の微笑〃】02/08 我、你、他(下)

※進入前請注意:
 1.配對為夜空下の微笑〃中之精靈王x魔王,請慎入。
 2.不喜者請按上一頁或是右上角的x。

※我、你、他(上)

已經忘記自己究竟是什麼時候認識了雷諾•斯瓦特夫。是在他某次離家出走的時候、還是在他剛接任精靈王一職時呢?已經不可考了吧。燁•伊雨亞這麼心想。

除了瀟湘、紫和桓,他最信任的人就是雷諾了。當年的種族之役讓自己擅於征戰的父親被各種族聯合討伐、讓自己差點命喪劍下,是雷諾擋在他身前阻止殺紅眼的那些人。
  可是,為什麼呢?為什麼當自己看到雷諾跟他弟弟擁抱的畫面時,他竟然心痛了?

坐在石階上、抿著唇不發一語,燁•伊雨亞心裡其實很焦慮,今日,是說好的那一天,但雷諾卻遲遲沒有出現。很擔心雷諾安危的他,只能呆坐著不知所措。
  微風吹拂著他的臉龐、黑色頭髮隨風飄動著,正如同他的心一樣不斷的吹拂著,似乎是想將擔憂吹向心裡的那人。

「對……對不起我來晚了。」一身輕便衣裳,只穿著薄薄一件長袍、並戴上連身帽子的雷諾低著頭衝了過來。
  「抱……抱歉,連剛剛纏著我要我陪他跟大氣精靈玩樂、還要我教他魔法,所以我根本無法抽身。」雙手合十低頭說著遲到的理由,雷諾氣喘吁吁地道。
  「沒有關係,我沒有等很久。」看見了眼前那人,他默默的伸手替那人撫去肩上的塵埃:「雷諾,你……」知道我有多麼擔心你嗎?你知道我……我愛上了你嗎?
  雷諾偏著頭看著眼前那人,感覺到那人周遭的氣息似乎出現了波動,於是他皺起眉頭將對方摟進了懷裡。
  被摟進懷裡的燁先是瞪大了雙眼錯愕很久,之後閉上雙眼仔細去感覺著雷諾身上的氣息:那是淡淡青草的香氣、陽光的甜味、還有一種野獸的野性與狂野。
  他知道雷諾除了是精靈之外,還是更少見的龍族,身上一定會有龍的氣味。但,為什麼該討厭龍的自己會愛上了這種狂野的氣息呢?

「其實,剛剛除了連的事情以外,我去找了我弟弟•矢之。」雷諾將手上的力道收緊幾分,嘴唇放到了燁的耳朵旁,淡淡的道。
  睜開雙眼,燁不解的抬起眉頭。

矢之,現任龍王、雷諾的雙胞胎親弟弟,和雷諾一向感情要好、燁知道矢之他深深愛著雷諾。

「恩,我想,我該去告訴他我們之間的事情了。」雷諾沉默很久,然後才開口:「所以我就去講了。矢之說,他想跟你聊聊。」
  「好,我去找他。」用力點頭,燁向雷諾保證:「我會好好跟他說的。」

輕輕放開懷中的人,雷諾拍了拍他的頭:「自己小心一點。」
  露出笑容向雷諾道別,燁知道這一去可能免不了一場對決:矢之是不可能放手的。

走著走著,燁看見了氣沖沖坐在那裡的矢之。

「矢之。」點頭打聲招呼,燁很有禮貌的先開口告知:「我聽說雷諾已經告訴你了。」
  「對,他是告訴我了!為什麼你要搶走他?為什麼?」不分青紅皂白,矢之發動了攻擊。紅色光束從矢之蒼白細長的手指發出。

大手一揮喚出防禦咒,燁試圖想解釋:「我沒有!是他……」
  「是你,是你搶走了他、是你搶走了我愛的他!」話還沒講完就被矢之打斷,矢之淚流滿面的哭訴著。
  突然,矢之右手上的圖騰開始發黑,黑色的天空漸漸壟罩在他們的頭上,將兩人的身影完全覆蓋。

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
大家可以猜猜看發生了些什麼事情喔∼
答應葉子的精靈王x魔王,然後某人看到千萬不可以追殺我。
回復

看完了ˇ((滿足
悠的寫的越寫越好了XDD
其實比較期待後續~
我應該不會被殘雪追殺吧....(汗
然後我說~我要看下篇
回復

要不是有看到精靈王x魔王

不然我有點CP混淆=   =
(毆飛

我要看下篇(舉手
回復

※我、你、他(下)

「哇!」驚坐起身,燁瞪大了雙眼微喘地道:「不不不!!!矢之你……我……咦?」
  稍微冷靜下來以後,燁才發現這一切只是一場夢。
  「原來,只是一場夢而已嗎?」低頭呢喃,對於燁而言,這場夢未免真實的太慘忍。

外頭傳來一陣騷動,接著,忠心耿耿的老部屬衝了進來,用種像是魔族被屠村的壯烈神情瞪著自家陛下看。
  「陛下……陛下……您一定要替魔族作主啊!」老部屬老淚縱橫,哭著抱住燁的大腿:「那些精靈族怎麼可以來去自如啊?這有損咱們魔族的顏面,陛下,您一定要替魔族作主啊!」
  「本王知道了,你先退下吧。」眼神透出一絲不悅,燁淡淡地推開了老部屬:「這件事情本王會處理。」
  在老部屬離開前一秒,燁像是想起些什麼:「對了,叫所有人不准進來吵本王。」

過了數小時以後,燁•伊雨亞坐在王位上正在看著呈上來疊成一疊的報告書。
  只是,細微的腳步聲讓他不得不停下手邊的工作,淡淡的道:「本王不是說不要進來吵本王?」

腳步聲霎那停止,卻在燁繼續翻閱報告書時再次響起。
  「要本王說幾次!你們這群傢伙,本王說過幾次不要進來……吵。」順手抄起一旁的墨水瓶往來者身上砸過去,卻被對方接住,燁•伊雨亞終於打破自身的優雅氣質,不滿的抬頭怒吼,只是他沒想到眼前出現的不是那些討人厭的部屬,而是……那個人與他的雙胞胎弟弟。

露出溫暖地笑意,雷諾•斯瓦特夫拍了拍被嚇壞的弟弟肩膀:「矢之,見過魔族魔王陛下。」
  「你好。」被兄長這麼一提醒,矢之•裗月冷靜地點頭行禮。
  「你又怎麼了?」露出無奈的表情,雷諾拉著自家弟弟走到燁的身旁。
  「沒事。」搖頭否認,燁露出了邪魅地笑意問道:「哪,本王差點忘了我們的約會呢,走吧!」

併肩走出諾大的魔王書房,走在最後頭的雷諾帶上了房門,也遮住了三人打鬧說笑的嘻笑聲。
  魔族魔王與精靈族精靈王的故事,也這麼持續下去了。

----

這一篇是御論聊天帖x夜空下の微笑〃的延伸文。
希望大家會喜歡。
然後我補完坑了耶比(大樂轉)
可以去念刑總囉∼∼
回復