查看: 987|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[原創文] Believe

這是學姊的文章,但我覺得寫的很好,就拿來與大家分享

「相信我一次無妨吧?」

總是這樣,老是用一副老神在在、笑嘻嘻的臉對著我說。

而我也總是會敗在用這張臉、說這句話的你。

但眼前的你正倒在血泊中,為了救險被車撞上的我……你犧牲自己……

吃力地睜開眼,望向一旁的我,像是安撫我的情緒摸著我的臉輕聲地道:「我不會有事的……相信我一次……吧……」

「我相信你啊……所以你也要平安無事……」用力地點著頭,每一下都像是用盡全力般……

「嗶──」猶如將我的希望劃破般的聲音響徹整個病房,螢幕上平穩的線條宣告你的離開。

「快起來啊!再笑著要我相信你一次啊!」我像是發了瘋似地搖著你大喊。

是我害了你……

「別這樣,薇。」哥他制止了我。

淚,不受控制一滴一滴地流下。

「……對不……起……」無力地坐在地上,是我的錯……都是我……

腦海裡想著與你的點滴……第一次的相遇……約定……

『相信我一次無妨吧?』你拖著第一次見面的我到海邊。

笑嘻嘻地對著我說:『是吧?相信我有好事。』

不可否認,看著海,讓我的心情平復許多。

『名字?我沒說嗎?我叫葵。』那笑容,如此燦爛。

溫暖地令看見的人都會不經意地露出微笑。

『生日快樂──!』在我生日時串通其他人給我一個突如其來驚喜。

『不要哭了……我給妳揍幾拳發洩發洩。』我笑了……笑著虧你說只有你才會這樣安慰人。

你只是看著我,靜靜地……沒有說話,那眼神溫柔且蘊含著不一樣的情愫。

當我正覺得尷尬時,你輕拍我的頭露出一貫的笑容道:『妳還是笑著比較好看。』

半晌,你又說了一句:『答應我……以後都不要再哭了……』

露出笑容我說:『這有什麼難的。』

『我喜歡妳。』夾雜著風聲與樹葉聲傳遞而來的是你的告白。

當我想回答時,身體卻已經先一步做出了反應。

抱住你,淡淡地說出:『我也一樣……』

爽朗的笑容;天真的表情;開朗的表情。

在我困難的時候幫助我;在我難過的時候逗笑我;在我生病的時候照顧我。

吶……就讓我毀約一次吧……一次就好了……

無神地坐在醫院坐椅上,任由淚水浸濕臉龐。

抬頭看了一眼走近的人,緩緩地開口:「哥……」

他什麼都沒說,只是輕輕地將我擁入懷中,緩緩地拍了拍我的背。

如此小小的舉動卻能讓我崩潰大哭。

之後怎麼回到家的我不知道……我只知道我事後沒去參加葵的喪禮。

因為我害怕……我怕一進去又會抑制不住自己的情緒而崩潰在那……

瞥見一旁的物品,暗自下了決定……

「薇!薇!」隔天房間傳出呼喊聲,但是本人卻早已聽不見……掉落在手邊的美工刀染上了暗紅的鮮血……

葵,我不後悔,所以這次……換你相信我一次吧……

如有興趣的話,這是那位學姊的無名
http://www.wretch.cc/blog/fly840301
回復

我覺得還不錯
給一朵小花  ☆~
對了   我可以叫你沁嗎?  
回復

薇跟著葵走了啊..(你滄桑個什麼勁啊)
我叫小珞/小寒喔~
你叫什麼呢(燦笑)
回復

小沁 ,要不要來紫苑呢   (冒粉紅泡泡

(這人真是時時都在拐人= ˇ= G)
回復

小星怎麼可以無時無刻都在拐人呢
小心被當成怪叔叔喔(遭巴)
回復

啊哈~被我逮到了吧
小珞寒 你剛剛是不是說我是怪叔叔啊 (展開腹黑模式
回復

呵呵 ~
你們好有趣喔 (捧腹大笑)
回復