查看: 3683|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】單戀 (冰漾) 全文完

*此文是以漾漾的視角所寫的悲情文,不喜虐文的請回

*作者功力不足,如文中有情節不通的地方,請無視(喂!

*如有文筆不順或錯字,請幫忙提點

如能接受以上無理要求又不怕傷眼的(喂喂喂!),請食用(奉上):

吶,學長,你知道嗎?
我喜歡你。

吶,學長,你知道嗎?
我很寂寞。

吶,學長,你知道嗎?
我很痛苦。

……………………………………分隔線……………………………………

學長、學長,你有曾經想過這個可能性嗎?我喜歡你這個可能性。不會有吧,誰能想到像我這麼腦殘的人類會喜歡上像學長你這麼愛扁自己的火星人?

我不禁苦笑,其實我也很懷疑自己是一個自虐狂。明明是不可能的戀愛,卻還是不由自主的陷下去,抓緊代導那一點點的關系,難堪的投靠在學長身邊。然後再一旁自憐自悲自傷。

「褚!你又幹了些什麼!」學長毫不留情的用力巴了下來,一雙紅眼狠狠的瞪了過來。

心閃過一剎的陣痛。我苦哈哈的解釋,因為今次的事件是那個不懂人話的五色雞頭所犯的。我看起來就這麼容易引起事端嗎?

學長瞥向我一眼,很明顯的意思,「你本身就容易引起事端。」

淚水也快出現於眼眶。但我知道,學長是一個刀子口豆腐心的人,他根本沒有惡意,而且他說話一直命中要點。只是……我什麼時候才懂得麻醉這種毫無價值的心痛?

其實,當我發覺了對學長的感情時,自己也嚇了一跳。然後在圖書館瘋狂尋找有沒有什麼方法阻止學長的偷聽然後又不被學長察覺。畢竟,這不是什麼可以坦然地公諸於世的感情。

皇天不負有心人,我找到了一個咒語,可以在必要時暫時封印學長的偷聽。但這也似乎讓我的單戀更添一份不能讓人理解的苦悶。曾經想過要不要就這樣豁出去一了百了,和學長鬧翻,一次性的痛過傷過。但我捨不得,若這樣做,又是不是代表我一直小心翼翼維護的關系再也不回來?

一直很矛盾的反復掙扎,然後再一次又一次的抓緊學長那一絲不易察覺的溫柔痛苦下去。我恨自己的不乾不脆,為什麼不能痛痛快快的說出來?為什麼要一直消極的茍且偷生?如果學長知道了我的苦惱,一定會很不屑我的處理方式吧?因為學長是一個敢愛敢恨的人啊!

……………………………………分隔線……………………………………

「褚,她是蕾雅斐兒。」學長向我介紹了一位麗雅的女性精靈,雖然不明顯,但學長的面部線條柔和下來,我從沒見過學長這麼溫柔的樣子。

打了一聲招呼,便在心中向學長詢問了一下這位精靈是誰,能被學長偷聽的,就只有這種好。

「她是我的未婚妻。」學長很淡很淡的勾動唇邊弧度,非常好看,是一定會殺死一票女生的心的那種迷人笑容。若在平常我大概會陶醉地著迷其中吧,但現在卻連欣賞的心情也沒有。

而學長短短的一句,印證了我隱約的猜度。其實我該高興學長能介紹她給我認識,因為依學長的個性,如果不是值得被那個人知道,他絕不會做多餘的舉動。至少我該慶幸我在學長心中會有那一席之位。

但即使理智上可以接受,內心卻依然充滿酸苦絕望的叫喊。

我勾起一個很白痴的傻笑,和學長胡扯,只是他很罕有的從頭到尾也沒有巴我。大概是因為有未婚妻在旁的關系吧,所以和我的相反,心情好得很。

「漾漾,你最近的樣子好消沉哦!話也少了許多,發生什麼事了?」喵喵一副很憂心的樣子,千冬歲、萊恩連五色雞頭也察覺到我的不對勁。我只是搖了搖頭,表示沒事而感謝他們的關心,也強打起精神來,免得他們擔心。

我確實把對學長的情感藏得很好,連情報班的千冬歲也不知道。這樣的愛戀,能說嗎?何況現在學長的未婚妻也在。我不希望因為我而令到學長困擾,絕不。

而且學長的未婚妻的確和學長很匹配。在幾次短短的交談中便能發現學長的未婚妻真的是一位很有氣質、很溫柔體貼的美麗精靈。

而從一開始我就一敗塗地,根本沒資格和她做比較。何況學長也很明顯是傾心於她,對所有人來說,這是一個最好的結局。儘管只有我是不為人知的傷痕累累,要在幽暗處苦澀的舔舐傷口。不過不要緊,只要學長幸福,受再重的傷也沒關系,我不在乎。

我站在白園的一角,默默看著向前走、漸墔遙遠的兩人。偶然,學長會露出俊美的側臉,毫不吝嗇地給予她絕美的微笑。我也笑了,帶著一絲苦澀、一絲欣悅和滿滿的祝福。我不會也不想再讓淚水沾臉,以前已經哭過千回百次,我不希望淚水便是這次單戀唯一的回憶。最後的一次,我要以笑顏面對。

我靜靜的開了口,以生平第一次的告白來結束這長久以來的單戀。

「學長,我喜歡你。希望你能幸福。」

微小的聲音隨風消散。我期望那不準確的妖師之力和在白園中的風之精靈的力量能帶走我的愛戀,為學長帶來幸福。

……………………………………後記……………………………………

好吧,我承認這是我壓力過大下所寫的虐人自虐文。(扶額

其實我是想再虐漾漾一點的,不過我又不捨得去破壞學長的印象來虐漾漾……我真是善良阿~(聳肩(騙誰!

最後,留言是美德,不想留言的話,留下爪印也好(淚視

最後的最後,非常感謝各位大大的觀看,浪費了各位的時間來看我廢話(跪謝
回復

學長是漾漾的啊~
可憐的漾漾~
沒關西 學長不要你  
那就來找我吧(唉你)

我喜歡虐心情結...
回復

可憐的漾漾……
學長你 怎麼可以這樣呢?!
不可以 拋棄漾漾的!!

小翼蠻喜歡 悲文的……
回復

不要在虐漾漾了啦~~每次看都覺得好心疼,嗚~~
漾漾,沒關係,姊姊給你安慰
回復

漾漾...
看到後面都想哭了...
學長,你好狠...
漾漾放心,我是支持你的,沒人要你我還要!!((搞錯重點了!!
回復

嗚嗚嗚嗚嗚!!!!!!!!!!
漾漾好可憐~
學長你好壞喔!
拋棄人家漾漾!!
回復

哇!漾漾好可憐喔
學長你好狠心
漾漾對學長明明是一片真心的
回復

那個什麼鬼未婚妻給某瀲滾~學長是漾漾的!擋他們愛情路者退散!!!
回復

唔,被虐到了....

大大有把漾漾的心情完全寫出來啊!
"只要他幸福就好"完全是漾漾的風格阿!((哭

漾漾乖,學長不要你,我要((!?
乖乖地和我走吧!夜可以跟你介紹一些新對象
回復