查看: 1760|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】流年 更新:二 就職前刻(上)

一 任職之前(上)

「我曾想過當初的決定是不是錯了!但只要看到他們的笑容,我,不悔!」-By冷塵

在白茫茫的大地,有一個小屋孤獨的在廣闊的白色直立著

「小舞,聽哥哥的話!你先乖乖的留在這裡,好嗎?」

一個穿著黑衣的男子正低下頭跟自家妹妹叮嚀著

「大哥,你真的有辦法救大嫂嗎?」

月舞絲毫不顧自家大哥的顏面,開始懷疑起自家大哥的實力

「小舞啊!你這樣懷疑我,這樣叫我情何以堪啊?」

冷塵搔了搔自己的頭,一臉無奈樣的對著自家妹妹懷疑的眼神

「一個靠大嫂才能過活的人,我能放心嗎?」

月舞輕挑著眉,不輕不淡的話語直直刺中冷塵的痛穴

「小舞這什麼話啊?大哥不是被選為東方五侍之一了嗎?大哥我......」

「是阿是啊!因為這樣大嫂才會被綁架不是嗎?」

月舞不耐的打斷冷塵的話,臉上開始皺起眉頭

「大哥,我看你還是不要去了吧?這分明是東方城搞的鬼啊!」

「不行!」

「為什麼!??不是還有西方城的請帖嗎?」

月舞不懂為什麼大哥偏偏選擇東方城的原因

「為什麼?」冷塵嘲諷道「如果真選擇西方城,他們不是更有理由去對付亞了嗎?」

「大哥.....你!!?」

月舞嚇到了,從沒想過溫和的大哥竟然可以......如此的嚇人

「啊!.....抱歉!」看到月舞嚇到的神情,冷塵連忙回過神來朝他溫和的一笑

「......沒事了,大哥!」

月舞慢慢平復自己的心緒,一邊對著自家大哥做出安撫的笑容

「那關於......就職一事,大哥打算怎麼做?」

「當然還是照原定計畫去就職啊!這還有什麼好討論的嗎?」

「至少帶我去嘛!」

「不行!」冷塵反對的異常堅決「現在的我沒有一直在身旁保護你的實力」

「那是誰剛才在大言不慚?」月舞無言「大哥,不管你要不要帶我去,反正東方城我是去定了!」

「小舞,我是說真的」冷塵不知想起什麼臉上異常憂傷「我怕一定要從家人和亞中作出抉擇時,我會選擇亞!」

「選擇大嫂......那你為什麼不現在去救他?」

月舞對著冷塵怒吼,心中不知為何開始痛了起來

是因為大哥不馬上去救大嫂嗎?還是......大哥他決定放棄我們?

苦澀在心裡慢慢燃燒,在不知不覺中竟對大嫂產生了忌妒

為什麼你是大哥最重要的人?

為什麼你.......重要到連大哥都願意將我們捨下?

「小舞,別狠心讓我再做一次抉擇了」冷塵的話再一次傳來

「我走了!希望你能乖乖的等我回來」

冷塵走到門邊拉起了門把斜望著月舞,語氣似是祈求又是哀傷

望了月舞許久,冷塵終於下定決心轉身離開

這次,沒有話語停留

月舞就這樣看著冷塵的身影慢慢的消失在白茫的大地

「等你回來嗎?......那你一定要平安回來啊!大哥」

就算沒有救到大嫂,大哥你....一定要......平安回來阿,我們會等著你的!

tbc
回復

wwwwwww(笑)

阿寒加油繼續吧他發上來吧OwOb

我會繼續來留的XDDD
回復

在我的心目中小舞是個樂觀開朗耍白痴(欸欸)又很嗨的小女孩
所以就算黑掉了我也不會嫌棄你的(誰說他會黑掉啦
回復

小舞好可愛 ˙ˇ˙!!
不過我很懷疑 小舞真的會等冷塵回來嗎 =口=....
回復

一 任職之前(下)

黑如夜,白如雪,又是一個黑夜的到來

月舞看著沒人在的飯桌靜靜的發著呆

突然,門被打開了

「大......姐?原來是你阿!」

月舞期待的轉過頭,發現原來是自家的大姐忍不住一陣失落

「舞,你不高興看到我嗎?我好傷心喔!」

夜焰看著不怎麼開心的妹妹,忍不住裝哭來換回他的意識

「沒......沒有啦!我才沒有不高興呢!」

果然,月舞連忙回過神來,安慰著明知是裝哭的姊姊

「那你......是為了塵才這樣嗎?」

「大哥他......大姊,我能問你一個問題嗎?」

「你問啊!」

夜焰用奇怪的眼神看著月舞,自顧自的在一旁做了下來

「你覺得......大哥會為了大嫂放棄我們嗎?」

「原來他......跟你了那件事啊?」

瞬間,夜焰的臉冷了下來,冰冷的視線不知盯在何處

「什麼......事啊?」

月舞不解的歪著頭,不知道話題為什麼會演變成這樣

「原來他只有做了宣告啊!不過......這才像他的作風吧,不是嗎?」

夜焰終於放鬆了自己緊繃的神情,撫著自己的額頭一邊笑道

「大姊,你到底在笑什麼啊?」

「沒事沒事!你先別管這件事了!你先回答我的問題吧!」

「那我的問題呢?」月舞不滿道「也要先別想嗎?」

「喂喂!你的問題可是根據等下你的回答耶!」

夜焰對著月舞笑罵道,像似對這樣的妹妹沒轍

「好吧!那我勉強聽一下好了!」

月舞不甘不願的嘟起嘴,露出頗不情願的嘴臉把頭轉向一邊

「那我說囉~!你想不想要塵回來?」

「大哥不是說他會回來....嗎?難道這次就職有什麼危險性嘛!?」

月舞疑惑到一半,像似突然發覺這次旅途危險性樣的,提高了聲量

「舞阿,能不能請你放低一下音量!姐姐我的耳朵受不了了!」

夜焰忍不住遮住了耳朵,一邊向月舞抱怨著

「抱歉抱歉!我不小心激動了!」

月舞抱歉的對著夜焰笑了一笑,但是眉頭還是緊皺著

「好了好了!我先回答你的問題吧!」夜焰擺了擺手,顯然不想在這個話題多作糾纏

「塵這次的就職本身就充滿了一定的危險性,再加上小亞被綁......」

「那不就是很危險嗎!!?大姐,虧你當時候還鼓勵大哥去!!」

月舞激動的拍了一下桌子,不可置信的看著自家大姐

「舞,你先平靜的聽我說一下啦!」夜焰無奈的看著激動插話的妹妹,顯然不知該如何是好

「你應該有聽塵說過吧!關於不能去西方城的原因」

「是有聽過啦!不過,這跟拒絕東方城沒什麼關西吧?」

「舞,那你有聽過間諜嗎?」

夜焰頗有興味的對著月舞笑著,一邊把玩著在脖子旁的頭髮

「你是說......大哥他表面上是拒絕了西方城的邀約,實際上是去當他們在東方城的間諜嗎?」

「不對啦!!塵沒有要做任何人的間諜,只是要欺騙東方城的人,救出小亞而已!」

夜焰扶額,完全不了解月舞可以想像成那樣

「喔!那關間諜什麼事啊?大姐,別隨便轉換話題好不好!!」

月舞看著自家大姐,有種忍不住想打他的衝動

「這只是個形容詞而已啦!但你不覺得很像間諜所做的事情嗎?雖然寒是沒有替人賣命啦!」

夜焰興奮的看著月舞,像要從自家妹妹眼中看到認同似的

「大姊......我可以打你嗎?」

「咦?好啦好啦!轉回正題吧!」夜焰無趣的攤了攤手「塵這次去的確有危險,不過你不想把他帶回來嗎?」

「...咦?我的確是很想沒錯啊!」

回答完,月舞看到了夜焰的嘴角勾起莫名詭異的弧度,心中有種不好的預感

「我就等你這句話!」

突然,夜焰伸手往月舞頭上一敲,月舞就莫名其妙的直接倒下了!也不知道夜焰又在其中動了什麼手腳

在月舞昏迷之前,在耳邊隱隱約約聽到大姐對他的交代

「...把....塵....帶...回....來....」

「不...能....讓...他.....就...這.....樣...拋....棄...我...們....」

是阿,不能.....讓他就這樣拋棄我們,絕不!
回復

冷塵事後的碎碎念:

唉!亞被綁的事情其實我真的很難過!為什麼還有人在我傷口上灑鹽呢!?我有那麼討人厭嗎??

不會做家事的男生是個廢物嗎?我好歹也拿了捕殺來的獵物來當菜色啊!!

嗚!好啦!現在不是自怨自哀的時候了!來介紹一下時間背景吧!

現在的時間應該是我去就職東方五侍之前吧?

其實當時我猶豫了很久,一直不知道要去哪裡,

要不是亞被抓去了東方城,我猜我最後會去我嚮往的西方城吧!

咦?你說什麼因為我最後會選西方城所以亞才會被抓走嗎?

這什麼鬼理論啊!!我才不相信呢!!我才......嗚嗚!小亞,我對不起你啦!

阿啊!離題了!話說,其實我現在回顧才發覺其實我們家的個性都還蠻奇特的呢!

焰露出笑容和小舞露出緊張的神情,這可是百年難得一見的啊!

天要下紅雨了嗎?太陽要從西邊出來了嗎?難道世界要末日了嗎??

耶!?你說什麼?我太杞人憂天了!?其實他們都是很正常的人?

什麼啊!!你的意思是只有我不正常囉!!?

為什麼我要受到這樣的對待啊??嗚嗚!我不幹了!我要存檔!!

tbc
回復

我不知道要說甚麼了!
我才不會那樣哩
我就當他是同名的另一個人八
還不錯啦!加油
回復

二  就職前刻(上)

太陽升起,小鳥啼唱,又是個美好的一天,

月退伸起了懶腰揉了揉眼,似乎還沒完全睡醒

望了望頭頂上的時鐘,眼睛才猛然驚醒,連忙搖了搖在上鋪的范統

「范統,醒一醒!我們快要遲到了!!」

「咦?太陽落下了嗎,月退?」

「落下?......喔!對啊!已快要升到高空了!范統你就別睡了吧!」

月退趕緊再搖了搖范統幾下,就連忙跳下床整理儀容去了

「哈~~」

范統睡眼惺忪的爬起來,似乎還沒搞清楚現在的狀況,還是一臉呆傻樣的打著哈欠

「咦?范統你怎麼還在床上啊?你不是要去看寒侍大人的就職典禮嗎?再不快點我們就要遲到了啦!」

「典禮!!」

一聽到典禮,范統立刻精神直振,不管三七二十一的直接往宿舍門口衝去

「范統,等一下啦!」月退在後面追趕著「等一下啦!....范.....統...?」

「怎麼了?月退?」范統一聽到月退的叫聲,連忙回過神停下腳步,疑惑看著後面的月退

「范統,這裡有個人昏倒了耶!」

「咦!!?」

「范統!別呆在那邊啊!幫我看一下他」月退連忙扶起那昏倒在地的人說道「話說,他是男生還是女生啊,范統?」

「應該是女生吧?」

范統仔細的看著那個人,白皙的臉孔和小巧的嘴唇,但她那高大的身軀和那平扁的身材,又為他平反了性別

「所以......他是.....男生.....?」月退看著自己懷裡的那個人,忍不住地開始懷疑

「月退你被騙了!依照我死去前的經驗來看,他絕對是個女生!」

「但是....他....長得....很.....」月退遲疑著

「不聽你的準會對,他一定是後天的真爹!!」

「.......什麼是後天的真爹阿,范統?」月退無奈道「總之,他確實是男生就是了,對嗎?」

范統本想開口說話,但又想到詛咒問題只能在那邊猛點頭

「月退你們在做什麼啊?怎麼這麼慢!」

原來,原本應該在宿舍門口等待的珞侍,終於不耐煩的跑來找他們了!

「啊!珞侍你來啦!抱歉!」月退朝著珞侍抱歉的笑了一笑「有點事情耽擱了」

「月退,你懷裡的人是誰啊?怎麼還在睡覺啊!」

珞侍不滿的皺著眉,似是對在月退懷裡酣睡的人兒頗有敵意

「啊!這個嘛......」月退搔搔了頭「算是出門前的意外收穫吧?」

「意外收穫,是嗎?」珞侍挑著眉,似乎對月退的答案不甚滿意「算了!月退你先把他丟給【侍衛A】吧!我們快要遲到了!」

「啊?喔!好吧......那他就麻煩你了!不好意思」

月退把人放在【侍衛A】的肩上,一臉傻笑的對著【侍衛A】散發他的純良小光

「沒....沒這回事,.....幫.....幫助您......是是我......我的榮......幸」

純良小光完全命中,【侍衛A】K.O.

「月退,你沒事放什麼純良小光啊?【侍衛A】都被K.O.了!難不成還要找侍衛B跟C啊?」

珞侍無言的看著已成為望夫石的【侍衛A】,一邊皺眉向月退說道

「阿哈哈!珞侍我們快去典禮會場吧!再不去就要遲到了呢!」

「喂!月退你別轉移話題啊!你再放光難不成我真的要換侍衛啊!喂!」

「阿,范統你不是想看典禮嗎?我們先走吧!珞侍,等下見啦!」

「阿喂!等一下啦!!」
回復

我有一種想扁你的感覺
被小舞看到妳真的會被揍喔
回復