查看: 2084|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【五月天】夜訪吸血鬼

該怎麼說呢?我愛這首歌

「約瑟…」女人奮力讓蒼老的面容揚起微笑,瘦如枯枝的手盡力想觸碰少年的頰。

「艾妲芙…別丟下我…」約瑟悲傷的將手貼在自己臉頰上,清澈的眼卻無法泛淚。

「對不起…我要失…約了…」艾妲芙用盡全身力氣吐出最後一個字,便再無聲息。

「艾妲芙?艾妲芙!」

親手埋葬愛人的軀體,約瑟失神的看著鏟子。

「妳說會陪我到永遠的…」約瑟的聲音很沉重。

夜色如墨,月娘吝嗇於露面,將天做紗雲做扇,遮掩它的光華。

約瑟躺在床上,無法入眠。

這倒不是因為剛剛他才親手埋葬了愛人的緣故。

八十年前,他十八歲那年,他被咬了。

再那之後他再也無法哭泣,從來無法入眠。

所謂的時間、所謂的青春、所謂的年華。

對他來說都不存在。

他的時間停止在那一年那一天那一分那一秒,永遠不會在前進。

觸碰自己白淨的臉蛋,約瑟睜開他那令人畏懼的血紅雙瞳。

他──感到飢渴。

以前因為艾妲芙禁止,他只會飲用野獸的血,而現在艾妲芙不在了…

約瑟坐起身,眼底是憂傷,嘴角卻揚起微笑。

「去狩獵吧。」

披上如夜的披肩,約瑟輕巧無聲的離開。

他潛入一個村莊,毫不在乎的展開殺戮。

沒有一人倖免,全都成了他的食物。

約瑟離開村莊時,嘴角的血稱著微笑的弧度,顯得分外危險…

即使他厭倦如此,他還是會繼續這樣生活。

直到…他與世界一同毀滅。

『看愛過的人一一告別,做過的夢一一破碎
          只留下我,獨自殘喘的永遠。』

*這首是歌曲文喔!有興趣可以點連結去聽!
回復

這首歌真的超好聽ˇ
你打的文也好棒,超搭的耶!(鼓掌)
期待下一篇哦XDD
回復

回帖主ˇ

不是續集啦ˇ
是只跟音樂搭配的這種文OwO
回復

3# 肚子桑ˇ

可是歌曲文很冷門(攤手

不然我很喜歡把歌改成文章的,但都因為太冷門所以打消念頭

不過加上這篇目前共寫了五篇吧(思考
回復

我超喜歡這首歌的說ˊˇˋ
音樂很好聽
歌詞又很感傷QQ
回復

以前聽這首歌,就只是聽過,沒有多加去留心
但是我覺得我好像能了解什麼了.........
頗有感觸....
空空我愛你~~~~~(不要趁機告白
空空要加油啊!我會支持你的!
回復

很棒呦>w<
空空超棒(拇指
『看愛過的人一一告別,做過的夢一一破碎
          只留下我,獨自殘喘的永遠。』

這個真的感覺很悲傷呢
這首歌好聽
空空打的吸血鬼文也好棒
回復

我要這樣~~原來動機被看破這樣回答嗎?(笑)
又沒有說什麼(嘟嘴(裝什麼可愛啦!
只是我喜歡那首歌裡面的開頭的日日夜夜這個~(你點好怪
回復

好厲害喔...(愣
大大的文筆真好~~~
可以"安可"嗎?(興奮狀?
回復

你那句是因為之前那個嗎?(你不講明白誰聽的懂!
我不敢講明白怕空空又黑下去了
日日夜夜日日夜夜的深陷在人間........
我夠了!!!我又要黑掉了,有人說歌是人的心情寫照,是真的吶!
回復