查看: 3765|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】悠空的生日賀文!:胡鬧與包容 (尼夏)

來來來剛放學來獻上悠空的生日賀文!
21/10 悠空生日快樂喔!
話不多說以下看文~~

------------------------------------------------------

胡鬧與包容 - 尼夏

那是在他剛被選為審判小騎士的一個星期後。

他那能被稱為是殺人兇手的父親,在他的老師也就是第三十六任審判騎士的判決之下被判處死刑。

他再也不用承受痛苦。

眼睜睜的看著母親與妹妹在眼前死去,原因只是因為那個男人喝醉了酒。

因此他非常地討厭酒。

他認為那會毀了一個人的人生。

“你是剛選上的審判小騎士?”依稀還記得,當年的他氣勢依舊是那麼的狂妄。

讓別人一見到他就有種他是君王的感覺,猶如獅子一般的狂傲。

“有什麽事嗎?”即使還沒正式接受身為審判小騎士的訓練,夏佐對於太陽騎士與審判騎士水火不容這點還是知道的。

“聽說你劍術不錯,陪我練劍!”那太陽小騎士一見面就是這種要求,真讓人不知該說什麼才好。

“不要。”夏佐冷冷的拒絕了。

不能算是童年的童年讓夏佐長年都能夠保持面無表情與冷酷。

這並不是天生的,而是後天造成的。

可想而知,在那種狀況下長大的他能有什麽其他的表情?

但是眼前這個太陽小騎士卻笑得燦爛。

猶如頭頂上的陽光一樣絢爛無比。

“咦?爲什麽?”尼奧一聽見夏佐拒絕的話語,笑容馬上消失轉換成不解的表情。

“。。。你可是太陽小騎士。”夏佐看了看眼前這個人,他的笑容雖然燦爛卻也有著一股不可一世的霸氣。

天生的領導者啊。。。

“咦?你在顧慮這個?哎呀這種東西不用管他的啦!我老師還不是跟你老師很要好?那只是傳說而已啦!要是外面有人啰哩叭唆的話我就去打趴他!不用擔心的!”尼奧拍拍胸膛,自信的作出太陽小騎士要打趴人的承諾。

“所以,陪我練劍!”結果被偏離的主題還是繞回來了。

“。。。。。。”實在是拗不過尼奧的夏佐只好勉強同意陪他練劍了。

他從來沒有過朋友。

因此當然也不知道這種狀況該怎麼處理。

‘鏘啷’夏佐的劍掉在地上。

“咦—還是我比較強嘛?哇哈哈哈。。。”尼奧在跟夏佐打了將近半小時之後終於分出勝負。

“。。。。。。”夏佐依舊無言。

他本來就沉默寡言,這種時候更是不知道該說些什麽。

“欸!我贏了!要獎賞!”尼奧不知何故開始耍起無賴來了。

“。。。。。。什麽?”這個半小時之前才認識的人怎麼這麼開放啊?

不。。。這應該叫做厚顏無恥吧?夏佐撿起劍,無奈的想。

“今晚來我房間,陪我!”尼奧瞬間做出了十分令人遐想的發言。

所幸大家那時候還是純潔的。

“。。。唉。。。”那是夏佐第一次在尼奧面前歎氣,也是第一次這樣包容他無賴的行為。

殊不知的是,他以後將會無數次的歎氣並且無數次的包容尼奧無賴甚至胡鬧的行為。

練劍場的某個角落中,有著兩個人影。

靠在牆上的那人身著純白滾金邊的騎士服,他旁邊站著一個身著黑色長袍的人。

“尼奧真是個天生的王者。”第三十六代太陽騎士靠在牆邊看著一星期前他剛選出來的人選不住的讚歎說

“我怎麼覺得他是個天生的無賴。”審判騎士在旁邊一邊為自己學生的未來默哀,一邊觀察著尼奧說。

“啊啊。。。無賴就等於王者了!在這世界上厚臉皮是最佳的武器啊!”太陽騎士毫不羞恥地發表他的謬論。

“夏佐他很會忍耐的。”審判騎士看著遠處的學生,想起他的過去不禁一陣感歎。

“我知道他過去發生了什麽,所以才造就他現在這樣的性格吧?不過沒關係,我讓尼奧去跟他交朋友了啊!”太陽騎士知道自己好朋友的擔憂,於是事先就跟尼奧說其實他可以跟審判小騎士交朋友了。

還順便說了審判小騎士的劍術不錯。

“不管怎樣,我還是希望他可以敞開他的心扉。也許過去的傷害太多了吧。。。”審判騎士眺望遠方,語氣里是滿滿的憂心。

“對於一個十二歲的孩子而言確實是太沉重了。不過現在都雨過天晴啦!他必須學會與別人相處及交際啊!”太陽騎士拍了拍審判騎士的肩膀。

於是。。。夜晚來臨了。

‘叩叩叩’雖然不知道爲什麽。但是夏佐還是來到尼奧的房門前敲門了。

也許第一次有人主動跟他說話并邀請他做某樣事情讓他感到一些些的高興了吧?

畢竟他也是個孩子,而孩子不喜歡孤獨。

“哎呀夏佐你來啦?進來啊!”尼奧打開房門就邀請夏佐進房。

房裡早就擺好了今天晚上要做的事情的用品。

“尼奧。。。這是什麽?”經過一下午的認識,夏佐知道了太陽小騎士的名為尼奧。

夏佐看著面前地板上擺著的一桶桶的東西,那東西散發出來的味道讓他感覺很熟悉。

是酒。

那曾經是他的夢魘的東西。

難道尼奧他。。。要喝酒?

他顫顫的開口了:“你。。。要喝酒?”

他沒有察覺他語氣中的害怕。

“咦?對啊!我在老師的房間找到好多酒!我們今晚就來個不醉不歸!!!”尼奧綻放出燦爛的笑容,但是現在那笑容却只是讓夏佐感到不寒而慄。

不醉不歸?

意思是他要喝醉?

他喝醉了。。。會怎麼樣?

會跟那個人一樣。。。打我嗎?

夏佐很清楚自己打不過尼奧。

所以要是他喝醉了自己就只能任他拳打腳踢。

就跟記憶里過去的每一天一樣。

他不想要這樣。

“不要。。。”夏佐死死的看著尼奧說。

“嗯?什麽?沒事的啦!就算被發現了也不會怎樣的啦!來乾杯!”尼奧說著說著就自己拿起一個酒桶就這樣灌下去。

夏佐就這樣呆站在那裡,不知所措。

等到尼奧已經灌下三大桶酒之後,他終於有點醉了。

他搖搖晃晃的企圖接近夏佐。

“你。。。你喝醉了?”夏佐被逼到角落處,四周無路可走。

“嗯?沒有啊!吶。。。夏佐你幹嘛這麼怕我?”聽見這句話,夏佐震住身子。

你幹嘛這麼怕我?

你幹嘛這麼怕我?

那是每一次那個人喝醉之後必定會說出的臺詞。

當他被他逼到角落處的時候。

就像現在這樣。

夏佐的身軀無可避免的顫抖起來,他雙手抱著頭蹲下身來輕輕地低喃著:“不要打我。。。不要打我。。。”

尼奧疑惑的看著眼前這個審判小騎士,直到他聽見了那句話。

他想起老師告訴過他有關眼前這個人悲慘的過去。

看著眼前這個脆弱的人,他不禁伸手去抱緊他。

“我不會打你。。。我跟你爸爸可不一樣!”尼奧抱著他然後輕聲安慰著。

“真的嗎?”依舊很害怕的夏佐抬起頭來,尼奧這才發現不知在什麼時候夏佐的眼瞳里盈滿了淚水。

“是真的,我對你發誓。”尼奧抬手擦去淚水,然後綻放了一個太陽騎士版本的笑容。

只不過那不是虛偽,而是真心的笑容。

------------------------我是分界線-------------------------

幾年之後,第三十七代的十二聖騎士也走馬上任了。

“審判騎士長!太陽騎士長又在街上打趴幾個人了!”聽著審判小隊隊員匆匆跑來的報告,讓夏佐實在是很想歎氣。

趕到出事的地點,看到的就是正在那裡以一副太陽騎士的樣子在‘教訓’別人的畫面。

“尼奧。”低沉的嗓音打斷了尼奧正長篇大論的一些歪理。

“咦?夏佐?你來啦?啊哈哈哈。。。”乾笑幾聲,夏佐很清楚的從他眼裡看見了‘誰去跟夏佐告狀的啊?等等一定要打趴他!’的眼神。

“既然你已經來了我就先走了!”尼奧拋下一句話就趕緊逃之夭夭,就怕夏佐來個說教。

不過大庭廣眾之下,夏佐也不會這樣做。

只是在經過他的時候,尼奧很清楚的聽到了夏佐一聲無奈的歎氣。

他轉過頭,看見的就是夏佐在忙著解決他所闖出來的禍。

看著他忙碌的背影,尼奧的心裡起了一種奇怪的感覺。

夏佐爲什麽要這麼寵他?

不管他鬧再大的事也好,夏佐最多也只是念他幾句。

爲什麽?

------------------------我是分界線-------------------------

“尼奧!!!!”教皇的怒吼響遍整個光明神殿。

“你是怎麼惹上蓋爾斯特伯爵的?!你說啊!”教皇重重的拍了下桌子,對面是很難得的低著頭不發一語的尼奧。

“就。。。那天他那個兒子欺負弱小,一時看不過眼就。。。”尼奧囁嚅著說。

大概也知道這次事情大條了,尼奧很難得的沒有挺起胸膛在評論他的歪理。

“所以你就狠狠的打了他一頓?!你知不知道現在國王知道這件事了?!他們現在威脅說要將這事情傳播出去,要是被他們散播出去不知道會被傳成什麼樣子!你的太陽騎士也不必做了!後果有多嚴重你知不知道!?你在行動之前可不可以先考慮一下後果?!”教皇氣到簡直是要失去理智了。

“。。。。。。”尼奧不發一言。

“算了,你回去吧!”教皇眼見這樣罵也不是辦法,只好叫最有能力解決的人來幫忙了。

“叫夏佐來見我。”

幾天之後,尼奧看到的就是一整個很明顯睡眠不足的夏佐在趕往教皇辦公室的路上。

後來他去問了教皇,結果才知道是教皇和夏佐聯手去到皇宮跟國王還有蓋爾斯特伯爵談判。

到最後謠言還是散播出去了。

只不過事故的主人翁從太陽騎士變成審判騎士了。

天曉得尼奧在聽到的時候有多么的震驚。

教皇說不管怎樣決不能讓太陽騎士的名譽被毀,夏佐又對他說不如這責任就由他來攬吧?

反正審判騎士的名聲本來就糟得不能再糟了。

再加多一個也沒差。

‘可是那不是夏佐幹的啊!!!’尼奧氣衝衝的趕往夏佐的房間想當面質問他爲什麽這樣做。

踹開房門入目的卻是趴在書桌上睡著的夏佐。

看來這件事讓他還幾天沒睡覺了。

尼奧緩緩靠近他,看著他那純真的睡臉。

然後不自覺的越來越靠近,最後將臉貼近他的面頰。

然後就將唇瓣貼在他的唇瓣上。

他不知道自己爲什麽這樣做,只是順著自己的感情做而已。

也許他。。。喜歡上了他?

那夏佐。。。喜歡他嗎?

-----------------------我是分界線--------------------------

於是好幾年就這樣過去了。

某個萬籟俱寂的夜晚,子夜色的天空籠罩著大地。

尼奧把夏佐叫來自己的房間。

“我喜歡你!”然後就告白了。

夏佐很想知道現在的發展是怎樣。

他一進來尼奧就說要去一下廁所,叫他等一下。

結果他從廁所一出來,門才剛開而已,他人根本就還在廁所裏面。

“我喜歡你!”他就這樣直衝衝地說了這麼一句話。

“。。。。。。”夏佐腦袋當機。

“我不管男生跟男生還是怎樣!總之我喜歡你!夏佐!你聽到了沒有?!我尼奧•太陽喜歡你!”尼奧氣勢萬千的說。

有人告白這麼有氣勢的嗎?

可不可以請他至少臉紅一下?

自己該。。。怎麼回答他?

自己的感情。。。打從十幾年前就已經。。。

夏佐的嘴角些微上揚,露出了個微笑。

自從當上太陽騎士以來,尼奧就沒再見過夏佐的笑容。

其實自從跟他認識的頭兩年之後就沒有了。

“所以?答案是?”尼奧依舊很有魄力的說。

夏佐真是拿他沒有辦法。

他怎麼就不會緊張一下啊?

“你從廁所出來,過來。”夏佐哭笑不得地叫尼奧至少先從廁所出來,不然一直站在廁所裡是要幹什麼?

“幹嘛?”尼奧走過來,然後在距他只有一步距離的地方站住。

“你真是。。。也太遲鈍了吧?”夏佐往前踏一步,讓兩人之間的距離化為無。

“我啊。。。從很久以前就喜歡你了喔!”夏佐靠近尼奧的耳邊,輕聲的說。

“啊!我就說嘛!你一定會喜歡我的!我可是史上最強的太陽騎士啊!”尼奧將夏佐攬在懷裡,頗有自信的說。

怎麼會有這麼自戀的人啊?

而且我才不是因為你是什麽史上最強的太陽騎士才喜歡你的好不好?

夏佐十分無奈的在心裡吐槽。

不過他也終於釋懷了。

這幾十年來他一直爲了這感情而煩惱。

自己這有這樣的感情是對的嗎?

他會嫌惡自己嗎?

就是因為喜歡他。所以才會一直這樣包容他的胡鬧。

將他無法解決的事情統統攬下來。

他不能夠向他傾訴他的感情,但是至少。。。

他可以在任何事情上幫到他。

他原本認為這樣就足够了的,即使心底深處還是有那麼一絲的渴望,不被允許的期盼。

所以現在這樣怎能叫他不高興?

所以,於是,在這個願望都實現的夜晚,兩人就在太陽騎士的房間過夜了。

隔天早晨,窗外的陽光灑進來照射在床上。

“尼奧,起床了。”夏佐早已回房換上審判騎士的制服,然後再回到這裡叫某人起床。

“唔。。。?”尼奧揉揉眼睛,坐起身來。

“早安,夏佐。”尼奧撲上來抱著他,在他耳邊輕聲說。

“早安。”夏佐回給他一個雖然微小卻溫柔的微笑。

兩人相視而笑。

吶。。。以後就這樣一直幸福下去吧?

-------------------------------------------------------------------------
喔喔長達將近四千五百字的文!
獻給悠空作生日賀文喔!
悠空有什麽意見的話歡迎告訴ACE喔!
各位看文的也歡迎留言意見喔!
最後再說一次:悠空生日快樂喔!
請天天都要快樂喔~~

評分

查看全部評分

回復

(不解眨眼)
今天是悠悠生日嗎?(人家有讓妳這樣叫嗎
糟糕我不知道O口O

那我也來寫賀文!!!要寫啥(癡呆臉

然後這篇很好看XD
回復

1# Acetamide

文文很長很有愛ACE辛苦了~~~~`(撲)
尼夏大好,然後夏佐你好辛苦啊(喂)
我承認當我看見那句「今晚到我房間」的時候我想歪了,
還想尼尼你的動作真快(誤)
謝謝ACE大的祝褔和文文,謝謝你們~~~~~~~~~

2# 空貓

今日是我的生日沒錯(咦?)
空空要寫文嗎?(閃亮亮)
其實我什麼也可以的,只要是空空打的~~~~~~~~(撲)(你滾)
回復

.0.0.

不錯是不錯啦...

我要雷格啦!!!!!!!!!!!

格雷格雷格!!
回復

1# Acetamide

很甜啊~~
是說雖然我愛尼艾多點也很受ACE的文啦~~
不過,我可以問他們真的只是到房間過夜嗎??
你不告訴我我真的會想得很歪的!!!

3# 悠空

我也想歪了...
所以說這是ACE的錯?
回復

小悠姐生日快樂~ XD
由於我畫圖寫文無能,不能給什麼賀圖賀文請見諒QAQ(跪

然後來一句尼夏大好~ XD
回復

歐歐!!!好看歐!!!拍拍((豎拇指
GOOD JOB!!
回復

尼夏大好~啊~看完這篇文章,心情不曉得為什麼就好了起來.....﹝一定是因為看了尼夏文~ACE給你一個讚~
回復

阿阿~
文文寫的好棒0.0

然後阿~空空生日快樂喔~
回復

呵呵呵!!!
雖然說是生日賀文~~~
可是這篇好像和生日扯不上關係就是~~~
回復