樓主: 滴滴咕咕
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 技術流!想交流寫文技巧的請進∼(10/19新增討論題目)

311# shpes3427

差點給你按讚!XD
好樣的!XD
謝謝你的提議了!~
我去試試看XD
回復

大家對新詩很有研究(愣)
當初作新詩的時候我整個想破腦袋也想不出來啊,這種形色比古詩還要難,古詩只要「兮」啊「矣」這堆字,總覺得新詩比古詩難(笑)
回復

噢噢~就思想得跳脫性來看,新詩的確比古詩難多了....
新詩的自由化幾乎是全面性的,許多的聯想和用詞通常都帶有作者自己的風格,
所以常常有人說很難掌握一首新詩真正的大意是什麼....嗯,其實有時連作者都會搞不清楚當初創作的詩的原意,加上各家的說法和見解不一,一首詩的解讀遍有了更多元複雜的結果....

我常常覺得詩之所以美,就是這種迷離不清的朦朧美吧.....

(不好意思寫的那麼長又很文謅謅的==....小小的心得抒發)
回復

314# shpes3427

本人自己也有在創作新詩,其實再同意不過樓主這句話了。
新詩的創作看似是簡單、其實它蘊藏的意義有千百種,一旦採用另一方面的角度去看,就會解釋成截然不同的意義。
上國文課時,總會看到課本中提及幾位詩人的名著。
例如席慕容〈一顆開花的樹〉、徐志摩〈再別康橋〉。
其實很多時候我不禁納悶,難道那些解析課文的人,真的都把作者想要表達的意思解釋正確嗎?
當然沒有人可以確切地回答這個問題,因為每個人有每個人不同的觀點,每件事也有很多種解決的方法以及看法。
每個詩人都有每個詩人的風格,而且「語文」是活的,再加上一些想像、修辭的修飾,到頭來還真的會摸不透「詩」所要表達的意思。
詩就是這樣子處處透著一股美,我想這也是驅使我寫詩的動力吧,以上是自己的小小淺談……(?)
回復

315# 小牛

(拍桌)
對,就是嘛!
我一直都很想問老師你就怎麼知道這樣解析就對?怎麼這樣就不對?
你是真的了解作者的想法嗎?也許其實他們不是這麼想呢?

..............對不起我激動了 ((滾走

然後我對新詩真的沒什麼認識也沒有寫過 (縮)
其實是不太有興趣 ←被揍
回復

315# 小牛

完全戳中我的想法呀(奔
國中在上新詩的時候
同學就會紛紛發表自己的看法
然後考重點大家錯得慘兮兮(喂
因為每個人的想法都不同所以看法也不一樣吧(笑
沉玄超∼會寫的
光源闇到中段會有詩作
所以大家儘請期待沉玄的小說吧(被巴
回復

315# 小牛
哇啊~超認同大大的想法~
我們班很多人也這樣認為,不只新詩,古文也一樣~
我同學還說「怎麼不用這種心態來改我們的作文呢?這樣即使我們胡扯也有很深的寓意在呀!」
我們老師還曾經很無奈地回覆我們的質疑「沒辦法,作者有名,等你哪天出名了你說什麼都對呀。」
不過他說的也沒錯就是了...
回復

嘛...本人第一次寫同人...希望有大大能指指教一下...((躹躬

我們的飯桶騎士
http://www.pinkcorpse.org/thread-23437-1-1.html
回復

我想問大家幾個問題
如果我把角色寫到都配對成功(都有男女朋友)
就每個機忽都有一個淒美的愛情故事
會不會 太......?
圓滿的修成正果的有三對
會算多嗎?
回復

我想問大家幾個問題
如果我把角色寫到都配對成功(都有男女朋友)
就每個機忽都有一個淒美的愛情故事
會不會 太......?
圓滿的修成正果的有三對
會算多嗎?
亂世★韻姐 發表於 2011-11-5 15:44

0 0每個都是淒美的話感覺會有“氾濫”的情況喔。
覺得可能就不要淒美啦,一對甜蜜一對淒美一對平淡啊這樣會比較好?
不過是個人建議而已喔。
回復