查看: 1715|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

想試著寫小說~~~

好想寫寫小說    但是又嫌自己的文筆太爛    不然就是接布下去就會停掉     
好討厭這樣的自己    好羨慕會寫小說的人   我自己好爛喔!!!!

回復

如果對自己的文筆沒有信心的話,可以先觀摩看看別人的作品^^
文章看多了,寫出來的語句自然就會通順嚕~
做你自己吧,想寫文就寫呀=ˇ=
不要討厭自己,要對自己有信心!!
大大加油,共勉之!

回復

不管怎麼樣,如果不動筆的話,小說是不會自己生出來的!
總是要有第一次的,接下來會越來越好~不需要太擔心自己的缺點,失敗了改過就好~
至於害怕棄坑,小的在這裡告訴大大,截至目前,我已經在我另一個部落格裡棄了至少五個坑啦~
三年來第一次完成沒棄坑的小說也只有二十四章而已~才連載一個多月就完結啦~
所以大大不要擔心,勇敢的寫下去吧~
(迷:你不覺得你話很多嘛!?

回復

多點練習多點寫作
不知道該寫什麽可以去試試看觀摩別人的文章
最好找出自己的風格
這樣會比較好寫

回復

既然想做那就試試看啊!
如果擔心會棄坑的話不妨先寫短篇吧?
然後再慢慢朝著長篇的路途前進!
其實最重要的還是熱忱啦~~
不知道該寫什麽的的話可以多看看文章或是書本之類的~~
或是聽歌也行喔~~
靈感大神會在你不知不覺間來串門子的~~
不試就永遠不會知道喔~~
樓主請加油吧~~!!!

回復

孩子阿。。。想寫小說不是說說就好
有沒有試著給人看過自己所寫出來的東西?
如果覺得自己文筆不好,那就多看點書多參考點別人的作品,並且接受別人的建議與批評,才會有所進步
如果怕寫到一半就寫不下去,那在開始的時候就要控制好
光說不練是不會有結果的,想終究只是想,結果如何,做了才知道
然後老話一句:請不要因為這樣而發帖,感謝配合

回復

不要光空想...想做就做吧
其實也是說自己 0///0
自己默默當初在word打了幾個小故事,,,最近才敢丟一個比較能見人的上御論跟大家討教...

只於棄坑的問題...則視乎你個人的堅持....文有長有短...也不一定要寫長篇

回復

努力努力在努力!!
((握拳
XDDD

回復

自己也有寫呢!!!不過寫到後來都忘記自己原來的基本設定了......而且連結局都沒有就不寫了= =   加油吧!!

回復

嗯!!  謝謝大家~~   我有試著在紙上寫一小段    感覺還可以   希望我可以堅持下去   我一定可以寫出來的    希望不要棄坑~~   (你在白癡什麼   才剛開始  就說這麼好聽......)

回復