查看: 2045|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 國文課異想物 【與元微之書】(架空有,BL有 滲入) 增兩人設定(文中)

【與元微之書】(白居易X元慎)(架空有,BL有)

樂天:「微之……我們什麼時候才能相見?置於胡越之身,我怎麼能見到你?」
-----

白樂天有點驚訝,國中時無人能比的他,第一次遇到了棋逢相當的人,在多次打聽後,才知道那個人叫「元微之」。

白樂天和元微之第一次交談是在班上,以往因為他的遣詞用字,大多數的人都不是很喜歡和他說話,但元微之不同,這也讓他感受到,這世上還是有可以氣味相投的友人。

當他們交往的越深,對彼此的了解也越多,漸漸的,他們的關係好像變了樣……

「樂天,我們去圖書館。」這是一個平凡的下午,開學至今,每天下午白樂天和元微之都會到圖書館,去享受沉浸在書中的樂趣,這天,也不例外。

「抱歉,我和他人有約。」

「咦?」元微之感到詫異,白樂天會為了什麼事而不去圖書館?

「我……交女朋友了。」平靜的道出事實,這讓元微之更感到不解,白樂天,竟然會交女朋友!

「樂∼天∼」一個美麗的女孩子奔向白樂天,她是語文資優班的女孩,叫什麼名字,元微之也忘了。

沒有多說甚麼,白樂天只說了句「抱歉」,就和自己的女友離開了。

這樣的情況維持到高中畢業,他們的友誼並沒有因為「女朋友」的出現而有任何太大的改變,但其中,兩人對於對方來說的關係,好像有那麼一點點的,起了變化。

「就要分離了……」白樂天不禁感嘆。

「是阿,但你還有她吧。」元微之那有些醋意的口氣引起了白樂天的注意。

是從什麼時候開始,微之在提到她時都會有這種口氣,又在在什麼時候開始,我發現了?

他自問,這問題他自心中已提出無數次,但始終沒有答案,直到了今天,他才發現。

「微之,晚上去吃個飯好嗎?我們倆,在不同學校。」找了個理由,白樂天約了元微之,這時他已經下定決心,這份感情,最少要讓它有個出路。

「樂天……」在暗巷中,白樂天擁著元微之,這,是在吃完飯後。

他到底是什麼時後發現的?我,應該沒有的表現的很明顯……吧。

「我也,很喜歡你阿,微之。」這是白樂天唯一想的到的話,他第一次不知道該說什麼,只能靜靜的抱著元微之。

「那……你的女朋友呢?」元微之聽到這話固然高興,但在他的觀念裡,就算他在怎麼喜歡他,也不能就這樣拆散一對情侶。

「我……只是想藉著她……來確定自己……」這話讓元微之驚訝的抬起頭,看著白樂天。

原來,這一切都不是我的一廂情願,只是,一直都不夠了解你而已。

輕輕的,白樂天捧起元微之的臉,在他的唇上印上一吻,不急不徐,緩緩的品嘗著他的唇,直到他紅著臉阻止。

「樂天!……」

「就別管那麼多了吧,來。」拉著元微之離開暗巷,白樂天做了他認為身平最大的決定。

這是一個對兩人來說很棒的夜晚,就算,要分離。

那麼多的第一次,都是給予你的,這次,就把你的給我吧,微之。

-----
微之:「樂天……雖然我也很想你,想你的話、想你的身體,但,就算我們一個在T大一個在C大,還是有高鐵啊……」

忘了補後記: P
這是國文課時老師提到他們兩個我才想到的XD
說"心心相印"時我就說"不會吧"
同學還說我是變態...
算了,反正一天晚上生出來,這種文已經是極限
就謝謝鍵閱囉!
回復

BL萬歲!!
寫的好好~~~
超可愛的~~~~~
回復

阿哈哈~既然還能這樣搞古人,大大,
你太神了~><
回復

想當年老師在教這篇的時候我腦裡也是萬馬奔騰(?)呀
這樣真是太美好了
這就是人家說的有情人終成眷屬

其實有種東西叫轉學考,歡迎兩位善用(大誤)
回復

cai75348 ~
喔喔~我們老師說過他們~
雖然有想到歪的地方但很快又回來認真上課了~
祝他們兩個幸福阿~
回復

於是最後一句話我噴了!!!

對啊,你們還有高鐵啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!((大笑
話說這對是誰攻誰受?黑當初一直很苦惱,因為元先生其實有點小該死((非常介意他的鶯鶯傳= =
所以元先生您還是當受好了~~~((拍桌定案
回復

6# 黑娃娃

高鐵的梗好笑就好XD

說到攻受我就想笑
當初在下標題的時候我才開了個頭
所以不知道為什麼的很自動了寫下"白X元"
但我後面在寫的時候根本沒管攻受啊!!!!!!
直到發了之後我才發現
原來我的攻受是這樣排的XDDDD
根本不用改標題XD
回復

上課時很無聊
就來畫他們倆了XD
這對這兩天很萌(?

線稿,想拿去上色請便XD

用鉛筆隨便上色
請忽視白先生的眼睛謝謝
畫不好...

國文課畫白樂天