查看: 4831|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士】賣火柴的小太陽(親~)(格雷王道~~)

各位親們好~
看文章名就可以猜出大概寫什麼了吧(笑
寫這個主要是因為最近家裡的小妹妹整天跟我講賣火柴的小女孩很可憐···
於是,本文就從此出現了~(鼓掌)

下面是正文:

在一個寒風凜冽,雪花紛飛的夜晚,一個穿破衣裳的小孩子蜷縮在街頭的小巷子里
   【好冷•••】
   他雪白的臉已經變得青紫,藍色的眼睛眯成了一條縫
   但無論是多大的風雪,也都遮不住他金色的頭髮
   艱難的移動四肢,他爬出了小巷,隨意地靠在一堵牆上,雙手顫抖著摸出了幾根火柴
   【要幾根火柴嗎?】
他對來往的行人們說著
但過路的人們並不理會他,即使有,也只是驚訝他那閃亮的金髮
   【•••你叫什麼名字?】
   一個人停下了腳步,他有著黑色的頭髮,穿著黑色的衣服,同樣深沉的黑色眼睛盯著那個孩子•••
   稍微遲疑了一下,他吞吞吐吐地說出了口
【我、我叫格裡西亞•••】
格裡西亞說話時低著頭,不敢看他前面的人
【是嗎。】
微微一笑,黑色的人伸出了手,摸了摸格裡西亞的頭
他從手上的盒子里拿出了藍莓蛋糕,那是寒冰給他的點心,不過他並不喜歡
【你要吃嗎?】
他輕輕的問
【唔•••好香】
這是什麽?格裡西亞好奇地想,但他不敢去拿
【給你。】
他看著格裡西亞
把蛋糕放在他的身邊
【•••謝謝你。】
格裡西亞小聲的說著。
雖然他家裡的父親常常讓他出來買各種奇怪的東西,不過還是有教他基本的禮儀
【你•••願意來我們這邊住嗎?】(殘酷冰塊組住在一起)
黑髮人說出了意義(真實)不明的話
格裡西亞連忙搖頭
【我家中還有父親•••】雖然他不讓自己回去住,還給他一大堆奇怪的任務
【你還有父親?】
黑髮人皺起眉頭
【你的父親是誰?】
【父親尼奧】(唯一適合人選)
【•••總之,你吃多一些。】
明明是陌生人的黑髮人說出了熟人之間的話
【啊•••你是•••】
看著快要消失在風雪中的人,格裡西亞抬起頭張望
風雪中的人轉過身
【我叫雷瑟】
他看見了一雙透徹的藍色的眼睛
在夜色下,那就像藍色的寶石一般無暇
【再見。】
【再見!】
他轉過身,向著街道的深處走。
或許他一生都不會忘記他吧
格裡西亞•••
格裡西亞•••
格裡西亞•••
【格裡西亞!】
【唔?】
睜開朦朧的雙眼,太陽看見了一個人
【審判?你怎麼在這?】
【格裡西亞,你是第幾次在敷面膜的時候睡著了?】
【啊?我剛剛•••】
所以,那只是一場夢吧•••
【你剛剛怎麼了?】
審判危險的眯起眼睛
【沒啊,我又說什麼了嗎?】
太陽想打哈哈混過去
不過審判當然不會那麼容易就過關
【你剛剛究竟做了什么夢!】
一下子就猜到重點嗎?
【啊哈哈,不告訴你。】
【不許不說!】
【我就不說!】
【你馬上說!】
【不•說!】
【你•••】
【唔!】
由於沒站好,太陽撲到了審判身上
   而原本想接住他的審判竟然因為【地面濕滑】而跟著倒了下去
  倒在地上的兩人對視著,很有默契的沉默不語
  太陽的臉微微發紅
此時的氣氛是那麼的•••
【咔嚓】(開門聲~~)
【太陽騎士長,你•••】
毫無進別人房間要敲門的自覺的大地闖了進來
不過他也看到了現在的情況•••
【不好意思我打擾了,你們繼續。】
同樣毫無說話很具有曖味感的大地馬上關門(其實我也很奇怪他出來幹嘛•••)
【•••】
審判打破了沉默——
【•••你究竟打算在我上面壓多久?】
面無表情的審判問出了以上問題
【光明神會代替太陽回答你的問題。】
【我只要你回答——你究竟胖了多少!還有之前的夢•••】
【審判你幫我買個藍莓蛋糕吧。我去跟光明神作禱告!】
掛起招牌微笑的太陽很不負責任的交代了一下,接著馬上跑路•••
在逃出門的時候,格裡西亞有些怕審判會發火
他轉過了頭
——
他看見審判微微笑著,是那種別有深意的微笑
但包含著的是一絲溫柔•••
雷瑟•審判緩緩的對格裡西亞說:
【如果你沒有告訴我你這幾天究竟吃了多少甜品,就別想我幫你買!】
【•••】
雖然不是什麽很可怕的招數,不過對太陽特別有效
【買嘛~】
【不要。】
簡潔而有力的拒絕
【買啦~】
【不要•••】
【買喔~】
【不•••】
【嗚啊!買吶!】
【不告訴我就不給!】
••••••
於是,這就是聖殿的又一天早上
不知在誰的夢中,金頭髮藍眼睛的孩子遞給他幾根火柴
在點燃火柴后
紅色的火光中隱隱約約浮現出渾身黑色的人•••
回復

是~

我是買太陽的小雨梨這樣!【喂喂……

文加油就這樣XD
回復

改天來個賣格里西亞的小火柴吧~

我一秒就會衝去跟小火柴買的!!!(一臉認真
回復

回復

寫不錯,夢與現實交織的故事

不過最後三句有點不太懂...

不知在誰的夢中,金頭髮藍眼睛的孩子遞給他幾根火柴
在點燃火柴后,
紅色的火光中隱隱約約浮現出渾身黑色的人•••
回復