查看: 6098|回復: 32
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命短篇QQ p3新增第一章

這是我第一次發文唷^^ 如果寫的不好請大家不吝賜教^^
p3新增
哈∼∼哈唔

我輕輕的打了個哈欠,自從紅詩被封印之後,整個葉芽城都寧靜了下來,
我也開心的繼續過著太陽騎士應有的生活,偶爾到寒冰那要盤藍莓餅乾來吃,
走之前也順手撈走綠葉的餅乾......

什麼?你說寒冰不是不願意做甜點給我吃嗎?而且一個月的時間也還沒到阿!

原本是這樣沒錯拉,不過事情的轉機就在三天前......

想起那時......

我優雅的走在聖殿的路上,並且以溫暖的笑容回應每個向我打招呼的聖騎士,
再順便用眼角紀錄著隔壁光明殿的美女祭司,這時,我緩緩的走向大地騎士的房間,
並且優雅的敲了敲門,不久後,大地就開了門,並且以一種超級陰險的眼神盯著我,
看到這種眼神,我立即明白了,一定有女人在大地房間裡......。

雖然我實在很想衝進去跟那個女人大喊「大地他是大野狼!你千萬不要被騙阿!」
但是......為了防止大地將來對我的報復,我只好裝做不知情......。

「在長年光明照耀之下,光明神的子民都能無時無刻的領悟光明神的教誨,而太陽
將在光明神的指示下,去被遺忘的角落宣揚光明神的教義!」

說完後,我那個感動阿!教皇那死老頭最近突然變好了,居然要放我一星期的假期,
而且薪水照發阿!

不過......他有個條件就是了,要我在假期裡去勾引信徒,哈哈,當然好阿,要是
能順便找個老婆就好了!

「砰!」一聲碰撞聲,原來是大地見我久久沒有回話,加上他房間的女人正在不依(?)
所以就把門關上跑去安慰裡面的女人了......。

不過,這樣剛好,我也不用繼續說話了,我繼續踏著我優雅的腳步,準備優雅的走去
聖殿去勾引......不是!是去吸收信徒了!

就在我走沒幾步後,寒冰突然出現在我眼前,而且腳步有些急促,看見他這個樣子,
我不禁疑惑的問,

「請問在長年光明照耀之下,是什麼事讓寒冰騎士長您急切的躲避光明神的仁慈呢?」
  ......又沒人追殺你,你跑這麼快幹麻?

「太陽快!快幫我找個地方!然後幫我纏住你老師,做完後我就做甜點給你吃!」寒冰慌張
的說完,嘖嘖,沒想到他的冰塊臉也會變成這樣,不過,重點是,只要幫寒冰躲過老師我的
超甜藍莓餅乾就會回來阿阿阿阿阿∼∼∼∼!

「在光明神的保佑之下,太陽我一定誓死守護著聖騎士兄弟們!並且太陽期勉兄弟們
能信守光明神的教誨,永不放棄!」
  意思就是,為了藍莓餅乾,我只好冒死槓上了我的老師......不過你不要晃點我阿!

「知道了......!!!你老師來了,我先走了∼∼」說完,寒冰就一溜煙的消失了,速度
甚至比暴風還快......老師,你還真是能讓人激發潛力阿......

就在我思考完不久後,我的老師“尼奧•太陽”就踏著一種明顯是憤怒的腳步朝我走過來,
看見老師這個樣子,我就知道老師肯定是想幹某件事可是被拒絕了......。

果不其然,我的老師一過來看見我就開口問到:「孩子,你有看到寒冰騎士嗎?」

「......那個方向!」我四處偷喵了一下,發覺沒有聖騎士在附近,於是就隨便的指了個方向,
老師視線隨著我手指的方向看了過去,隨即發出一聲陰冷的笑聲

「哼,只不過做個草莓蛋糕而已,居然趕給我跑,看來上次的教訓不夠是吧?」
  聽到這句話,我忍不住打了一個寒顫,自從紅詩那件事後,老師就開始住在聖殿,說好聽
點是為了保護我,其實是為了省下一筆開銷......。

「......」我無言的看著老師往我指的方向走去,並祈禱著,希望不要有人在老師找不到
寒冰的時候跑去他的面前給他發洩情緒......

我祈禱完,重新掛回太陽騎士應該有的笑容,繼續踏著我優雅的腳步,準備去聖殿外
面執行我的傳教大業......

-----------------------------我是傳說中的分隔線-----------------------------

在聖殿寬廣的道路上,我們親愛的“尼奧•太陽”正在上面步行著,他已經沿著格里西亞
指給他的方向走了一段時間,不過,他仍然沒有找到寒冰騎士,這使他的心情逐漸變壞,已
經處在爆發邊緣了,大部分的聖騎士都非常有自知之明,在他到達自己所在位子之前就已經
消失的無影無蹤了......

突然,尼奧停了下來,彷彿想到了什麼似的,接著,他就說出了一段話,

「原來如此阿,格里西亞,敢騙你老師我,你已經做好了覺悟了嗎?阿?格里西亞?」
-----------------------------我是傳說中的分隔線-----------------------------

這時,正在勾引......吸收信徒的我,突然覺得一陣寒冷,使我忍不住優雅的打了
個噴嚏,

「哈、哈啾」奇怪了,大白天的怎麼會突然打噴嚏?

不管了,繼續吸收信徒去......

扯遠了,回到尼奧這邊。

「居然騙我,看你今天回到聖殿來我會怎樣的好好對待你!」說著說著,尼奧露出了
猙獰的微笑,可惜,好死不死,捧著一疊公文的暴風正好從正在不爽的尼奧身邊經過,
可憐的暴風看見尼奧臉上的表情,嚇的將公文往上一丟準備落跑,不幸的是,在暴風拔
腿落跑之前,一隻手已經抓住他的衣領,將他硬生生的拖了回來。

「前、前太太太,太陽騎士、長,有、有事事事事嗎......?」暴風用他顫抖的雙唇
說出了這段話,接著,認命的轉頭過去看著尼奧,露出一付「拜託你不要打我」的表情,

「沒有什麼事,只是要你陪我去練劍和喝酒而已,走吧。」尼奧露出了一付溫和但在
暴風眼裡是「惡魔」的微笑,接著,尼奧就把暴風拖去葉芽城的酒館了......

「哇阿阿阿阿阿阿阿∼到底是哪個王八蛋惹太陽他老師生氣,給我記著阿∼∼我要是
不死一定會找你報仇的∼∼!」至此,暴風的詛咒聲在聖殿回響了五天

「......」所有的聖騎士在聽到這聲慘叫後,第一個反應都是抬起頭來,然後慶幸不
是自己,接著,便默默的做自己的事情了......

以上,寫了好久=ˇ=
回復

呵呵~~不錯喔~~
繼續加油~~
回復

暴風好可憐阿!
格里西亞完蛋了!
回復

還蠻有趣的耶
重點還是有萬惡的尼奧阿!
回復

暴風好可憐喔......