查看: 10026|回復: 32
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 陰陽路

嗯,因為我不太會說開場白,所以直接進入正題好了。

陰陽路的作者是林綠(Woodsgreen)老師、繪者是AKRU老師。

林綠
網路寫作七年。
今年要畢業了。
情緒化又有溝通障礙,每天要發三頓脾氣,旁人常稱之「地雷王」。
最喜歡家人和小說,最討厭官腔、勢利和強權。
希望世界末日晚來一點,才能多看幾本好書。
BLOG woodsgreen.pixnet.net/blog

第一集封底文案:
林之萍有些糟糕嗜好,一是逛墓地,二是出門散步常會不分狀況撿回小動物,這次更直接從墓地撿了個渾身是傷的少年道士回家。
家裡已經有個凶惡賢慧的美少年大兒子(也是撿來的),一個附身在熊寶寶身上的囝仔魂,現在她還一心想讓少年拋開顧忌加入這個家庭,然後一家四口從此和樂融融過著幸福美滿的日子……
但是她全然沒想到,兩個兒子一個招禍一個倒運,一個至陰一個極陽,再加上覬覦兩種極端天命的鬼妖與術者……一連串人神妖鬼的交鋒下,這個家的未來,註定將充滿變數。

內容的話個人覺得應該是奇幻類型(?)。
有接觸角川第二屆輕小說大賞作品的同學應該知道百無禁忌,這兩個故事就是出自同一位作者筆下。就目前看來,世界觀的設定應是極相似的。

這是個充滿陰陽鬼怪、道士神仙(和正常人)的世界。

喜歡亂撿東西(人)(鬼)回家的聒噪漂亮阿姨、帥氣又腹黑的大哥、彆扭可愛而強大的小白兔弟弟、和寄在熊玩偶體內的嬰仔魂(小弟),這樣的家庭,會擦出什麼樣的火花?
第一人稱主角林之萍是個脫線少根筋又愛管閒事的標準媽媽一名,雖然家裡的三個兒子都不是自己生的,似乎也都不怎麼正常,但她依然用自己(有些奇怪)的方式愛著他們──調侃大兒子和女友分手的事情、偷捏小兒子的腰、拔熊寶貝的肚子毛,讓人在對這位媽媽搖頭嘆息之餘,卻又忍不住嘴角上揚。但我要澄清的是,儘管喜歡做些令兒子困擾的舉動,林之萍對兒子們的關心和愛是不容置疑的,她看不得孩子受苦,哪怕自己會惹上再大的麻煩都捨不得放手。
第一集中有一段話是我記憶非常深的:「媽媽我沒辦法仲裁是非,只好從背後把小兒子一推,推進大兒子的懷裡。」因為林之萍是個正常人,她無法看見、理解大兒子今夕和小兒子七仙所接觸的世界,也沒辦法在他們為了彼此價值理念爭執時作個仲裁者。但她真的是拚了命的想給孩子幸福,讓他們走自己想走的路。
不只一個算命師(其中一個還是神算)告訴過她這並不值得,她付出的再多,最終都不會有人留在她身邊,甚至在她死亡的時候,也要一個人孤獨的走。說不介意是不可能的,但林之萍寧可自己委屈,也絕不容許看到自己的兒子們難過難受。
在我看來,她是個三八聒噪的女人,但同時也是個非常非常偉大的母親。她所願意給與的,那樣強、那樣大的母愛,總讓我有些無奈但又心暖。

從這樣一個媽媽的角度,我深深陷進了陰陽的世界,作者賦予角色們活潑的靈魂,用輕鬆的文筆譜出他們的故事,字句間流洩的是一種吸引力,讓人忍不住一頁一頁翻下去,最後很乾脆的買書了(欸)

目前我最喜歡的是七仙,林家的三兒子(排行第二)。但要介紹他就不免劇透,我想,陰陽路的吸引力還是留給大家自己品嘗好了。

不得不說,這真的是讓我非常非常推薦的一本書,我已經有段時間沒有看到這麼牽動自己的心的故事了,如果有機會,也希望大家都能踏進這個世界喔!(笑)

下面是陰陽路第一集的封面,角色是七仙(七七白兔子)(欸)。AKRU老師超棒!(私心)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

遇到同好了!!
我也喜歡AKRU的畫!!
這本看到封面我就被吸引了XD
回復

插畫好棒唷><
只要畫家詮釋得不錯,往往都能打動讀者想買書的慾望!!
故事聽起來是很中國的奇幻小說呢~~想看想看!!
不知為甚麼,我突然想到另一個作家叫蝴蝶^^.....
回復

這本好看

也好好笑

正再等我朋友的第二集來~~
回復

嗚好棒
看完介紹在作者網誌上找來看
雖然沒有詳述與鬼怪交手的過程
但人物對話事情發展的確很吸引,好好笑(姆指)
怎麼辦我誰都好喜歡XDD

*剛剛看完網上最新更新的
想問它的進度跟現在出的是一樣嗎?
還是真的要買書才能看到一些章節的結局(默)
回復

超好看的!!!!!((尖叫(瘋子...)
已經出到第二集了~~封面是阿夕((撒花
很喜歡小安安哪...((笑
回復

第二集才剛出沒多久
我同學一拿來學校
就被我借去看了XDDDD
回復

5# K.S

我也想買實體書(哭)
雖然這邊有實體書的機率不大
但我有空還是去逛一逛書局看看好了
阿夕跟白兔兔實在太吸引(心)

線上看的網誌連結>
http://woodsgreen.pixnet.net/blog/category/282819/1
它去到神隱17中途就突然沒了
飛去講白道外傳之後出現的連心鎖也是這樣
小獵幫我看看ww謝謝ww
回復

1# 天嵐
這本書我有買XD
內容很好笑:")
所以我最後決定,
陰陽路我每集都要買-  -
只希望能出快一點..
回復

好想看AKRU老師畫的小安安啊~~((傻笑
好不容易才從朋友那裡借到第二集的說!!!!
才看一點點而已  就要月考了((泣
原來...
小安安前世叫「陸楓梓」啊...
難怪我以為小七七怎麼這麼沒禮貌(喂!)
一直瘋子瘋子的叫人家((遭踹

看第二集一直被阿夕夕給電死了...((掩面
之萍姊姊~~我也好期待你在AKRU老師筆下的模樣啊!!((吶喊
回復