查看: 940|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[原創文] {自創}永輪之境--章之一~「最初的輪迴」(3)

「天地初開,永世,也就是我們這個地方,住著兩名神衹,魔法之女『紫瀴』和科技之子『那格斯亞』,兩人為死對頭。最後,兩人在一場戰鬥中殺死了對方,其實沒有人知道正確的死況,好像是戰鬥後魂魄消散而死的。總之,他們在死前,把他們的神器祭在「東、南、西、北」四個方位,而憑藉著神器的力量,也創造出了輝煌的四座城市。東方是藉著紫瀴大人的護心鏡『永輪鏡-永格斯』而發展出來的魔法之城『紫瀴城』,西方是依賴那格斯亞的護軀『月紡紗-月琵雪』
……」
現在,在某個村的樹下,有一位年輕的說書人在對一群孩子說歷史故事。
只是他的故事被一個小鬼打斷了
「珞恆哥哥,永輪鏡長什麼樣子呢?」不知死活的小孩甲說
「沒有人看過,所以我也不知道。」珞恆耐心的回答
「那月紡紗呢?」小孩乙問
「聽說是用月光紡成的袍子,應該是金光閃閃的吧。」珞恆再次回答
「那紫瀴大人呢?」
「那格斯亞呢?」
「……?.......?........?」
一群小鬼一直吵,珞恆,頭痛
「可以先聽我說完故事嗎?」珞恆苦笑著問
說完之後∼
「哇啦哇啦∼吱吱喳喳∼」
情況一點也沒變。
「老子雖然拿你們的錢,你們也不要給我太過份!!」珞恆的耐心宣告用盡
「說就說嘛∼幹麻那麼兇∼」小孩們嚷嚷著,甚至有人哭了起來
「一群死小鬼!」珞恆在心中叫罵
又繼續說
「剛剛說到月紡紗∼我就再說一次吧。那格斯亞的護軀『月紡紗-月琵雪』造就了科技之都『納格斯亞城』,而南方則是寓於納格斯亞的法杖『碧靈杖-東尹』,北方是憑著紫瀴大人的武器『焰之刀-希朵拉』,南、北兩座城原本興盛一時,可是在兩百年前,分別被東、西兩座城給佔領了。所以,現在的情勢是東西兩座城爭奪天下……。政治上的事情小孩子不懂啦~結束了~快交錢。」
「等一下再交錢嘛!珞恆哥哥我們來玩紫瀴打那格斯亞的遊戲吧!」
「來玩∼來玩∼」
在孩子們的撒嬌聲之下,珞恆也只好陪他們了
孩子們扮紫瀴城的人,他扮納格斯亞的人
遊戲中-
「可惡的西方人,我一定要打敗你!大家上!!」
「不可以用人海戰術……別…別.打我的臉!」
好不容易,遊戲結束了,
在珞恆的不斷催促之下,孩子們交了錢,便解散了
「今天賺了不少啊∼雖然有點痛∼」珞恆揉著臉說
「你是遊走各地的說書人嗎?」突然,一個女聲打斷了珞恆的思緒
「對,我是。」珞恆回答
「我也是一位說故事的人」
「讓我告訴你故事的真相吧!」那名白衣女子說
不知怎麼的,珞恆突然覺得昏昏的,陷入沉睡
「我來說一個故事給你聽∼故事是發生在……」白衣女子把落恆扶到懷裡
便娓娓道來∼∼
------------------------------------------------------------------------------
作者小語~第一章完結了(高興)~第一章其實就是人物介紹啦~
回復

1# 格楓

版主大人我發的是不同的文章~
我只是把同樣第一章分成(1)(2)(3)
來發而已~
這樣也算同名文嗎~
回復