查看: 970|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【自創】永輪之境--章之一~「最初的輪迴」

永輪之境--章之一~「最初的輪迴」
               「早就知道這是已註定好的結局,但我始終無法忘記,你。」-琴凜
               「面對無力改變的命運,我,應該何去何從......」-東玥

已經是夕陽時分了,晚空中的彩霞,依舊美麗,但,琴妃樓中的女子,似乎沒有欣賞的念頭。
「如果沒有你的話,一切是不是就不會發生了…… ?」女子在窗邊喃喃
「如果沒有你……」女子反覆的說著,一遍又一遍,直到開門的聲音打斷了她的思緒。
進門的男子,在行完禮後,便說
「琴凜陛下,四位魔法使已經召集好了,您也應該要準備準備了。」
「吶!冽,如果他從來沒有出現的話……」琴凜話語未畢,就被那喚作冽的男子,從背後抱住
「凜!你不要再說了!不要再說了……」冽在琴凜耳邊低語
「忘了他吧!不要在想了!」冽用的是以往不同的嚴肅語調
當琴凜對上冽真誠的雙眸後,便不忍心再說下去,只好硬生生吞回後半句話
「我是紫渶城的女王,那格斯亞必須為他們的無理付出代價,冽,你下去準備吧!」
「是!」
冽走了之後,琴妃樓又恢復了一片死寂,
華麗無邊的寢殿裡,琴凜只是愣愣的站在原地
「如果沒有他的話,我們之間應該就不會這樣了吧…」
回答她的,也只有樓中不斷響起的,回音罷了
-------------------------------------------(隔開)---------------------------碧藍的天空之下,有一座玥犽湖,徜徉在紫渶城和那格斯亞城的交界處。
玥犽湖畔有一座莊園,此時敞開的大門,走進了一位少年。
「東玥少爺!」家僕向那位少年行禮問好
東玥揮了揮手,沒有多少表示
他走進了穿堂,虔誠的跪在四大神器的祭壇前,閉著眼,口中念念有詞的祈禱著。
祈禱後,他又往後院走去。最後,他的腳步停在,他姊姊的墳前。
奉好花果茶水後,陪著他姊姊喫茶
「漱玉姊姊,我該怎麼辦……」
「背負著『東方醫仙』的稱號,太沉重了」
「姊姊,可以請你帶我走嗎?」
「我的手始終沾滿了他們的血,和妳的淚水」
「命運,為什麼,為什麼」
東玥不停的吶喊。很難相信,冰冷的「東方醫仙」,也有那麼軟弱的時候。
「為什麼就是想不開呢?」家中唯一的婢女,瞥了一眼後院,便這麼說道
「漱玉小姐一死,他失去了動力,也是在所難免的吧」唯一的家僕說
「少爺也真是可憐,三年前家中遇襲,除了漱玉小姐外,沒有其他家人生還,連奴僕們都無一倖免,我們兩人命大,當日正好進城,才逃過一劫。」
婢女感慨的說
「不過,幸好少爺擁有能治療百病的特殊體質,加上天才等級的醫療魔法,才讓我們家得以繼續經營。可是,漱玉小姐死後,他的性格就出現了轉變,變得十分冷酷無情。他以前還會跟我撒嬌呢,現在都不會了……」家僕幽怨的說著
當他剛說完時,東玥也走到了他們身邊。當然,他也聽到了最後一句話。
東玥先是眼神複雜的看了家僕一下,便轉向婢女吩咐
「我有一點餓了,隨便煮些什麼來吃吧!對了,墳前的茶水要收拾一下」
「好的!」婢女回答
東玥說完,便轉身回房休息去了
「那我去忙囉!」家僕向婢女說
家僕走了以後,婢女便去墳前收拾茶水
墳前的花果茶水都還好好的,沒有被小動物弄亂
婢女將花果繼續供在墓前,便伸手執起了漱玉的那一杯,將茶水倒在墳上。
接著,拿起了東玥的那一杯,理當是空的茶杯卻還有不輕的重量。
婢女感到奇怪,便拿到眼前看看。
原來,那一杯,滿滿的,都是淚水
------------------------------------------------------------------------------
春季細雨綿綿,雨露沾濕了她的衣角,她卻顯得不怎麼在意。「撐著一把傘骨,身著一襲素衣,踏著端莊的蓮步,如天上的仙女一般……」這些,
絕對不是她的形容詞……
雖然她也是美女,卻是走另一個路線的。
她約莫十六、七歲,有著不符合年齡的深邃眼眸,被雨水沾溼的黑髮,貼在她的臉龐,更襯出了她豔麗的容顏,再加上身著一襲短裙華服,露出了修長的美腿,唯一美中不足的就是胸前不夠「偉大」。
不過,沒有人會在意這點不完美
有了前面的條件,
就足以讓人有一種「生出來就是要媚惑男人」的想法。
現在,她走在街上,儼然成為眾人的焦點。
看到她的男人們,都張大了嘴巴,口水嘩啦嘩啦的流出來,女子也沒有露出任何厭惡的神情,依舊美艷的笑笑。
「小姐,要不要喝杯茶?」男人甲來搭訕
「要不要跟我共進晚餐呢?」又冒出了個男人乙
「小姐………」一堆雄性野獸前來搭訕
正當女子應付邀請的時候,一個聲音傳了出來
「區區一個小女子,竟然敢到我醉月樓門前誘惑男人,是不是不想活了?」
一個嬌艷女子冷冷說道
「醉月樓」是紫瀴城最有名的妓院,而剛剛發話的女子,就是第一名妓「詩蝶」
「我..我只是剛好路過這裡….」女子回答
「既然敢來,就死吧!」詩蝶轉過身,揮了揮手
十幾個保鏢,衝上前去
接著,便是刀光劍影
就在圍觀的人都認為那名女子已經香消玉殞,正要解散的時候
奇蹟發生了
女子的纖纖玉指精準的架住刀身,一個轉身,保鑣們都倒在地上
一個保鑣起身又再次向女子衝去
「我要殺了妳!」那名保鑣嘶吼
女子只是笑笑,並以手指在空中比劃幾下
霎時,衝來的那名保鑣,瞬間化成一具焦屍
「火魔法……」一名保鑣驚愕的說
「呼∼呼!一直裝作一個大家閨秀真是悶死我了∼」
女子邊說,邊把長長的袖子撕開
「怎麼樣,還要打嗎?我看你們是怕了我吧!醉月樓的女人真兇,居然…………」
女子說出了一連串挑釁的話
一片寂靜無聲~~~~~
由於她剛剛幼稚的舉動,美女的形象蕩然無存
「你們給我上!」詩蝶大喊,當然,是因為剛剛挑釁的話語
「通通給我停下來!!」一個尖銳的女聲竄出
「白蓉姑姑∼」詩蝶驚恐的說
她的白蓉姑姑就是醉月樓的老板娘「白蓉芹」
「不停嗎?」白蓉芹冷冷的說
「好吧∼回去了。」詩蝶不甘心的說,便回去了
白蓉芹走到女子面前,說道
「真是對不起,詩蝶給你添麻煩了,我回去會好好說她的。姑娘要不要到店裡歇歇用個餐,當作是我給姑娘的一點補償吧!」
「不用了啦!我還要趕路呢!」那女子說
「那還請姑娘慢走。」白蓉芹果然是生意人,舉止非常合宜
女子走到了傳送陣前,忽然被叫住了
「對了,敢問姑娘姓名?」是白蓉芹
「我叫琹橙!」姑娘微笑說,朝白蓉芹揮了揮手
就消失在傳送陣中
------------------------------------------------------------------------------
「天地初開,永世,也就是我們這個地方,住著兩名神衹,魔法之女『紫瀴』和科技之子『那格斯亞』,兩人為死對頭。最後,兩人在一場戰鬥中殺死了對方,其實沒有人知道正確的死況,好像是戰鬥後魂魄消散而死的。總之,他們在死前,把他們的神器祭在「東、南、西、北」四個方位,而憑藉著神器的力量,也創造出了輝煌的四座城市。東方是藉著紫瀴大人的護心鏡『永輪鏡-永格斯』而發展出來的魔法之城『紫瀴城』,西方是依賴那格斯亞的護軀『月紡紗-月琵雪』
……」
現在,在某個村的樹下,有一位年輕的說書人在對一群孩子說歷史故事。
只是他的故事被一個小鬼打斷了
「珞恆哥哥,永輪鏡長什麼樣子呢?」不知死活的小孩甲說
「沒有人看過,所以我也不知道。」珞恆耐心的回答
「那月紡紗呢?」小孩乙問
「聽說是用月光紡成的袍子,應該是金光閃閃的吧。」珞恆再次回答
「那紫瀴大人呢?」
「那格斯亞呢?」
「……?.......?........?」
一群小鬼一直吵,珞恆,頭痛
「可以先聽我說完故事嗎?」珞恆苦笑著問
說完之後∼
「哇啦哇啦∼吱吱喳喳∼」
情況一點也沒變。
「老子雖然拿你們的錢,你們也不要給我太過份!!」珞恆的耐心宣告用盡
「說就說嘛∼幹麻那麼兇∼」小孩們嚷嚷著,甚至有人哭了起來
「一群死小鬼!」珞恆在心中叫罵
又繼續說
「剛剛說到月紡紗∼我就再說一次吧。那格斯亞的護軀『月紡紗-月琵雪』造就了科技之都『納格斯亞城』,而南方則是寓於納格斯亞的法杖『碧靈杖-東尹』,北方是憑著紫瀴大人的武器『焰之刀-希朵拉』,南、北兩座城原本興盛一時,可是在兩百年前,分別被東、西兩座城給佔領了。所以,現在的情勢是東西兩座城爭奪天下……。政治上的事情小孩子不懂啦~結束了~快交錢。」
「等一下再交錢嘛!珞恆哥哥我們來玩紫瀴打那格斯亞的遊戲吧!」
「來玩∼來玩∼」
在孩子們的撒嬌聲之下,珞恆也只好陪他們了
孩子們扮紫瀴城的人,他扮納格斯亞的人
遊戲中-
「可惡的西方人,我一定要打敗你!大家上!!」
「不可以用人海戰術……別…別.打我的臉!」
好不容易,遊戲結束了,
在珞恆的不斷催促之下,孩子們交了錢,便解散了
「今天賺了不少啊∼雖然有點痛∼」珞恆揉著臉說
「你是遊走各地的說書人嗎?」突然,一個女聲打斷了珞恆的思緒
「對,我是。」珞恆回答
「我也是一位說故事的人」
「讓我告訴你故事的真相吧!」那名白衣女子說
不知怎麼的,珞恆突然覺得昏昏的,陷入沉睡
「我來說一個故事給你聽∼故事是發生在……」白衣女子把落恆扶到懷裡
便娓娓道來∼∼
作者小語~第一章完結了(高興)~第一章其實就是人物介紹啦~
回復

我要看後續我要看後續~~~
感覺接下來很讚~~
回復

2# 離月

謝謝你的支持~小離大人~我好感動~(一把淚
一定有後續~~(我保證)
回復