查看: 3372|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】野餐事件录 (短篇,完)【沉月亂入有】

某天在家看特殊傳説漫畫
而後又因爲某种原因寫了同人文
如果有什麽不足之處請多多見諒
那麽就是...很失敗的以第一人稱寫啦~~(淚奔——
走過路過都請留個言吧~~(笑
————————————————————————————————————
1.千冬歲捎來的野餐邀請•••是邀請我自己去邀請別人嗎?
今天天氣很好,陽光明媚,鳥語花香,但… …
「漾~~」
… …你真是有空欸… …
「幹嘛啊…」
「難得本大爺有空,你身為僕人怎麼可以用這種語氣?」
都說了你明明一直都有空好不好…還有說了多少次我不是你僕人啊!
「嘖,不管了,讓我們朝著東邊的太陽前進吧!」
現在是下午啊拜託,東邊哪裡來的太陽啊!你已經分不清東西了麽?還有——
「把我放下來啊啊啊啊啊啊!」
圖書館… …的屋頂
「人生就是要刺激一點才行,你還太嫩了,小弟。」
嗚……要刺激你自己去好了,幹嘛帶上我啊…話說我不是僕人嗎?怎麼又變成小弟了…
啊不對!怎麼可以承認自己是僕人!是說這是第幾次了…會不會哪天真的變成僕人也說不定...
「漾~在想什麽呢?是不是被夕陽感動了?沒關係,要哭就哭出來吧!」
哭你個頭啊!你又看了八點檔啊?還有五色雞頭你終於明白這是夕陽了?
「你們在幹什麼?」不知道什麼時候出現在我們身後的千冬歲用一種懷疑的眼神盯著我們
救星!不過爲什麽是千冬歲…他來只會更糟吧… …
「真是冤家路窄!四眼仔,在太陽的見證下,我要代表正義消滅你!」第一時間,五色雞頭說···
其實五色雞頭你才是邪惡的一方吧!話說你的八點檔又加了一些動畫片?
不對,現在不是想這個的時候,應該是調停——
「小混混,我也是忍你很久了!與我簽訂契約之物,讓挑釁者見識你的怒!」
等等!現在不是打架的時候!快停下來啦!
「哼,今天不是你死就是你亡!」伸出獸爪的五色雞頭撲了上去•••是說你不要擅自修改俗語
「不要打!」插在兩個人中間——差點被五色雞頭拍到…
「看在漾漾的面子上放過你。」
終於有人注意到我是有面子的了,有一點小感動~
「嘖,他是本大爺的僕人,這句話應該我說!」
「哼!」
「呃•••啊哈哈,那個,千冬歲你有什麽事嗎?」
「嗯,關於伊多他們。」
「啊?伊多?有什麽重要的事嗎?」
「沒有什麽,好像是雷多提議說要在後天野餐一次,伊多讓我來通知你。」
「欸?」野餐?以我以往的經驗看來,一定有什麽事發生,以妖師的名義保證!
「既然都派出了使者邀請,本大爺當然會帶著僕人一起去。」
「誰是使者啊!不良少年!」
「誰是僕人啊!五…西瑞!」
「… …切!」
「哼,忘了告訴你,伊多他們還叫了你邀請其他認識的人。好自為之吧!」
千冬歲你是不是忘了還有我…
「本大爺可是江湖一把刀!這種小事怎麼會難倒我!死眼鏡仔,你等著瞧吧!」
「等就等。」千冬歲說完轉身,跳下了圖書館
是說除了我你們都會跳吧…你們果然不是人!是鬼!鬼!
「好了,漾~∼讓我們走到那天際的彼端吧!」
走啥走啊!要走你自己去吧,這麼說很奇怪的你知不知道!
回復

2.被拖著追教室•••我要人身自由!
於是,被五色雞頭拉著,諸冥漾準備拜訪他所認識的所有人。
「先去找喵喵吧,西瑞。」
「哼哼,本大爺才不需要僕人來帶!先去找萊恩!」
「… …你確定你能找到萊恩?」
「你這是什麽話!本大爺就找給你看!」
「不,聽我說。如果你去找萊恩那種有飯糰就沒問題的人太低難度了!」
對不起萊恩…爲了不讓五色雞頭把學校翻個底朝天…不過我幹嘛要自降身價啊…………….
「唔…沒錯!怎麼可以爲了一般人浪費時間,我們去找最難的吧!」
「停!聽我說。做事要慢慢來,才能顯現出你的厲害!對吧?」
沒錯,我是睜眼說瞎話!不過我是爲了人身安全著想!不然現在去打擾學長絕對沒有好下場
「嘖,真麻煩,找誰好呢?」
「先去教室看有沒有線索吧,找… …放我下來——」
不要總是把我隨身攜帶啊!都說了我有腳自己會走路!
教室… …散步區
「好,讓我們挑戰衝浪極限吧!
「什什什什麽?????」
「出發!!!」
「不要啊啊啊啊啊啊啊啊啊——」
能不能在意一下我的意見啊!我不要追教室啊…
「你在做什麽啊!」
果然不能和五色雞頭一起啦
「漾~你難道不明白麼,男子漢大丈夫就是要闖蕩出自己的江湖!——所以要活的精彩一些!」
什麽啊!要闖蕩別帶上我啊,還有你過得也太精彩了吧!追教室你把底下的亂七八糟的奇怪生物引出來幹嘛啊。
沒錯,現在的情況是:五色雞頭踩著衝浪板,而諸冥漾趴在五色雞頭背上。最重要的是,他們後面是一大群••••••大白鯊(?)
「啊•••漾~那是我們的教室對吧?」
「欸?」
不知道什麼時候,五色雞頭已經帶著諸冥漾來到了教室的•••正下方•••
「啊啊啊啊啊啊啊——」五色雞頭你想害死我嗎?你不怕被碾我怕啊
「嘖,竟敢當本大爺的路,區區一個教室算什麽,神擋殺神佛擋殺佛!」
•••殺鬼啊!要死了要死了要死了•••
但是,在千鈞一髮之際,教室停下來了!!!!(迷:別問我是怎麼停下來的,總之有一個急刹車的聲音)
接著,掉在一旁。
好像教室再抖啊•••再來看看五色雞頭•••
「哼,你個小小的教室也敢擋著本大爺,看在你閃邊的份上我大人有大量放過你。」
唉•••能不能不要在現在發光呢?我突然間覺得人生一片黑暗•••
不過經歷了九死一生,諸冥漾和西瑞終於到達了終點
——教室!!!
突然覺得渾身放鬆的諸冥漾被五色雞頭勾住
并被他甩進大門。
「很痛的啊!」果然不能在五色雞頭面前放鬆!
回復

3,邀請中~不過很『順利』
「啊~是漾漾啊,下午好啊~」
今天貌似是休息日,不知道為什麼會在這裡的班長朝諸冥漾他們打了個招呼
不過貌似沒什麼課的喵喵正在角落蹲著
「班長,喵喵,伊多他們打算在後天辦一次野餐,你們去不去?」
「唔?是和伊多他們啊?不過是去哪?」
「欸?」不好了!忘記向千冬歲問是在哪裡野餐了啦!
「是忘記了嗎?」不愧是班長,這都能猜得出來•••
「本大爺可沒空陪你們講那麼久!我的時間很寶貴的,你們可花不起。」
真不好意思我浪費你時間了。是說五色雞頭你原來也知道時間寶貴嗎?
那你整天耗費我的時間是怎麼回事?
「那個,喵喵也能去嗎?」
「咦,可是我還不知道要去哪裡耶•••」
「沒關係,千冬歲剛剛用手機告訴我們是去風之白園集合。至於地點看情況而定。」
「啊?哈哈哈•••」原來千冬歲已經到了告訴別人也不告訴我的地步了麽?
「他還說你們一定會先到這裡來的。」其實是神機妙算嗎•••有種無悲無喜的感覺•••
「切,他不說我也能猜到!」
五色雞頭你能不能不要猜,總覺得去了你猜的地方絕對會屍骨無存,雖然不知道是哪裡•••
「那你們去找別人吧,我們會去的~」
「喵喵也是~」
於是,兩人準備離開教室
「漾~我們滑•••」
「不要說!」
「讓喵喵來送你們吧~」
「欸?」
接著,他們被傳送到了——
「西瑞,這裡是哪裡啊?」
「哈,這裡應該是•••」
「再沒給我養好傷之前不許亂跑!」
「耶?」醫•••醫療班總部?!!喵喵把我們傳送到這裡幹嘛?
接著,面前的墻被整個踢翻,看見了一個熟悉的人
「越見?」
「咦?怎麼是你們啊?••可惡,看來他已經跑了••• •••」
說完越見就準備繼續去抓逃跑的袍級
「請等等!」
也把越見請去吧
「有什麽事嗎?」
「後天你有沒有時間?」
「嗯?做什麽?」
「那個,伊多請我們去野餐,後天在白園集合。」
越見微笑了一下(我覺得更像冷笑)
「如果我有空的話,會和月見一起去的,有空的話。」
「呃•••」
能不用特別強調有空嗎?我知道你很忙,要抓逃跑的袍級•••後天他們估計是逃不出去了
「還有,教你的那個朋友別整天像猴子一樣活蹦亂跳的!」
回復

於是,
在下第一次發文
各位來參觀的大大請多指教~~
回復

「啊哈哈哈•••」五色雞頭是雞不是猴子啊•••不過也是太有勁
「那麼,再見了,我還要去把他們抓回來呢。」
「•••再見。」
啊,越見走了啊•••是說五色雞頭呢?
欸?
「可惡!你這傢伙怎麼會在這裡啊!」
「不是這傢伙,要叫三哥!」
「管他那麼多,不過你爲什麽在這裡,這裡不是你工作的地方啊!」
「哦,那是因為,這裡有很多屍體啊~」
啊哈哈哈•••是九瀾先生啊•••我因該沒有什麽值得他看上的地方吧•••
「九瀾先生」
「哦,是你啊。」
剛一出現,九瀾就往我身上瞄,接著搖了搖頭•••是說我沒有什麽特點嗎?還是路人的命就是這樣啊•••
「漾~~快過來~」
「嘖,西瑞小弟你有沒有想把手給我的想法呢?」
「老三,你想都別想!」
「啊•••那真是可惜了。」
「••• •••」其實九瀾先生和安地爾是親戚吧?怎麼說的話都很像?
「哎對了,九瀾先生要不要去野餐?」
雖然很不願意,不過也請一下吧。
「唔?你是說這個嗎?」
說著,九瀾拿出了一封信,和第一次去亞裡斯學院的很像。
「這好像是說後天在白園集合,會有野餐活動」
「欸?九瀾先生怎麼會有這個?」
「老三,快快從實招來!」
九瀾笑了一下
「這個嘛,是從醫療班門口拿到的。」
「?!!!」
爲什麽!既然可以這樣我們幹嗎要辛辛苦苦的一個一個請!而且我自己也沒有這種信啊!
「嗯哼哼,那我去看屍體了~」
「啊?哦,再見。」
在九瀾轉身時,不知道爲什麽我隱約聽到了一句話
「希望野餐的時候能有很多看得上的屍體。」
•••我已經很不安了,拜託你不要給我增添恐慌啊•••
「漾~讓我們去拿那些東西吧,好像有很多。」
嘎?你從哪裡看出很多的?
於是,探頭向門口望去
「•••」
門口那一大堆信是怎麼樣?就是給醫療班人手一份也會多出很多啊!
「好吧,我們先拿走在一個一個發吧•••」
貌似今天一直很無力•••
「漾~~提起精神來!我們要繼續努力! 」注意到我的表情卻會錯意的五色雞頭朝我吼
「欸•••好吧•••」流年不利啊•••是不是該去求個簽了•••
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
写到这里···马上想到沉月之钥!
于是后面是
范统与小腿登场~~(激动+感动~~)
回復

醫療班門口
「•••••」
「嘖,果然是冤家路窄啊」
我們看見了——
「千冬歲。」
「漾漾啊,不過你旁邊這家伙怎麼還在這?現在天快黑了。」
啊~~終於有人認識到五色雞頭在我身邊是不正常的了~~~
不過,剛剛沒仔細看,原來真的天黑了欸•••
「•••那個,不是你說要和我們比的嗎?」
「咦?我有說過嗎?」
有!絕對有!不然我也不會被五色雞頭拖著在學校裡跑來跑去了
「什么?剛剛和我們說好要比,書呆子你是想反悔嗎?」
•••五色雞頭你不要衝動,能不要把腳踩在我背上嗎?
「很自然地扶了一下眼鏡,千冬歲閃了下光
「我本來說的是,和你一個人單挑。」
「漾是我的僕人,理所當然要和我一起的!」
「我不是他的僕人!」
「呵」
千冬歲轉過頭,用我不認識他的態度說
【你是不是想太多了,沒事的時候要閉腦啊!】
•••突然覺得這句話很耳熟
接著,基本每一次見面都會發生的吵架事件開始了,或許是打架•••
「那我先走了。」
無視一旁貌似要把整個學校拆了的兩隻
撿起一堆地上的信,用傳送陣送回宿舍裡去
「接下來幹什麼呢?」不過還是在學校附近逛的好
安因先生沒有空,沒事去找學長只會被巴到頭,萊恩不知道隱身到哪裡去了•••
貌似我認識的很多是好人欸•••而且是好忙的人•••總之,
漫無目的的走走吧!
在腦補結束后,我才發現面前出現了一個建築•••
圖書館?我究竟是怎麼走過來的啊!
蛋殼圖書館門口站著常常見到的精靈
【你好啊。」
渾生髮著燈泡版的光的精靈轉過頭,臉上照例掛著微笑
「有什麽事嗎?」
「沒•••有,不過好巧啊。」
「是嗎?」塞塔笑了笑
「呃•••呵呵」貌似氣氛有點尷尬
【沒關繫的,如果漾漾你沒事的話,可以去左商店街或是圖書館。】
【哦,謝謝】
【嗯•••我先走了,下次見。】
【啊?哦,再見。】
塞塔不是很閑的嗎?不過剛剛見面就走,還不夠時間發那封信額•••
總之•••去左商店街吧,圖書館一路上不知道有什麽呢•••
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
其实是下一章才有月范吗?
不好意思上面是错误预告~~
总之等待沉月的来到吧~
(不过这里不是特殊传说的同人吗?我干嘛一直写沉月?)
555~小漾我对不起你
回復

漾漾就是命苦啊~
所以期待你下篇的月范哦~
快快更新吧!
回復

7# micky2030

貌似这个坑已经被我抛弃了···不过文还有,先发一章哦···
回復

嗯•••左商店街還是和平常一樣很多人,不過至少我已經不會被人潮捲走了
【現在•••去做什麽呢?】
其實來了才想幹什麼有點遲,不過真的沒想的話•••
【這位,你不建議我去搶一堆簽】路過的一個棕頭髮的人對我說了這番話
【什麽?】誰會建議你去搶簽啊,搶來的不靈好不好,即使是一堆也一樣!
【他是說,你可以去求一個簽】棕頭髮旁邊的人給我解釋
我才注意到他旁邊有人
他的頭髮是金色的,看來金頭髮的人脾氣都很好
【錯了,你就是說我可以去搶一個簽。】某位棕頭髮的對我說
我沒有!是你先說的好不好!而且我也不認識你耶!
【他說的是反話。】好心的金頭髮男孩給我解釋
【•••原來還有說反話的種族嗎?】不過這個世界本來就不正常,種族奇怪是自然的
【呃•••】好心人貌似很尷尬
【我問了什麽不該問的嗎?】
【不是,其實范統是因為一個詛咒才說反話的】
【原來是這樣•••咦不對,范統是誰?】什麽名字啊!
如果我沒猜錯的話,范統就是•••
【范統就是他】好心的男孩指向了棕頭髮
【••••••】原來范統就是他啊•••看起來不是很飯桶啊?
【我沒有什麽意見吧?】
【他是說,你有沒有意見。】
【•••沒】才怪!
【你沒有!】就是說我有是吧
【•••我是想問,你父母怎麼會給你起這個名字?】
一般父母都是給小孩起好聽的名字吧?這個飯桶是怎麼樣的家庭啊?
【•••月退,你說吧】
明顯不想說的飯桶同學把問題推給旁邊的月•••月退?
你沒說錯名字吧•••好心的金頭髮男孩竟然叫【腿】?
【其實,范統的父•••】金頭髮【腿】給我講解
【后從奶奶說起啦!】是說先從爺爺說起嗎?
【其實,范統•••】腿把名字來源解釋給我聽【•••的爺爺叫范池,父親叫范郭,母•••】
於是•••范統的名字是由長輩們的怨念形成的嗎?很好奇他會給孩子起什麽名字•••
【不過,我們很熟嗎?】貌似你們用不著跟我講這些吧
【唔•••其實我們是請你去求簽的】
所以就是推銷員對吧
【所以,這位女同學,要不要一起去搶個簽啊?】
【•••隨便。】
反正沒事干,不過我可以無視你前面那句嗎?
【不好,那我們不出發吧!】
【哦•••】不過,這也要用到【出發】嗎?
接著我才知道,我想錯了
於是,
一次可惡的求簽之旅
就這樣開始了•••

嗯···话说凑字数的地方很多呢···不要在意哦~
回復

7,从前有一家算得很准但又想让人砸烂的抽签寺
···在长途跋涉之下,
我们在午夜十二点之前来到了一家···破庙···
【坏了,我们没到。】
【就是这里啊?】两秒后我才理解范统的话
【嗯,你要求签的话就进去了,我们在外面等。】腿告诉我说
【···唉?】
就是说我一个人进去自生自灭吗?
【慢走!】
饭桶推了我一把
接著那个庙直接把我吸进去了
···我有一种这里是个黑洞的感觉
【这是那个庙里吗?】
一进来就是黑咕隆冬一片,啥也看不清
【欢迎光临~】随著声音的响起,身周也亮起来了
【唔——】对突然而来的光有些不适应
当我看清的时候,发现旁边都是人,而且手上都拿著一张纸
有些人貌似很想把纸撕烂,不过手又抖个不停
有什麽问题吗?
【请问,你们在看什麽?】随手拍了旁边的一个人
【啊——啊——】
那个人直接扑倒在地上,不过我已经可以看清纸上写著什麼了
【你个穷鬼】
原来如此吗?不过一经提心我才发现他穿的很寒酸啊···
再看看别的人~~
一个很肥的人【小心胖死】
一个盖著帽子的人【单身】
一个穿裙子的女孩子【花瓶】
一个很长头发的女孩子【贞子】
一个穿黑衣的人【企鹅】
一个满脸苦相的人【会欠人家八百万】
一个···和五色鸡头很像的人【你是属刺猬的吗?】
···好离奇,好毒舌,又很一针见血啊!
我已经看见有很多人在喷血了
不过,
那个不是五色鸡头吧啊哈哈!
不可能我一天到晚都见到他啊···
在我进行自我催眠的时候,
一只很恐怖而且闪烁著金光的鸡爪
搭在了我的肩膀上
【漾~~】
恶魔般的声音再次响起
【我们还真是有缘啊】
和你有什麽缘?孽缘吗?
我是不是上辈子欠你什麽?