查看: 2417|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 〔特殊傳說〕我以為(冰x漾)

※這篇是腦渣,食用前請謹慎bbb
※看不懂有注意
※CP萬年不變永遠都是冰漾

※正文

我一直都以為,就算我沒有給你答覆,你還是會默默的守護。

我一直以為。

只是後來證明,我錯了。

徹徹底底的錯了。

夜深了。
原本該是熄燈的房間,又重新燃起了一絲亮光。

『哈囉大家晚安,這裡是九又四分之三電台,在午夜時分我們將開放聽眾點播歌曲,請大家不要客氣,盡情點歌吧!』

他不知道為何他轉開了遺棄已久的收音機,更不知道九又四分之三電台是如何在頻道裡出現,但他現在只想要點歌。
而且他知道,他隔壁房間的主人也有會在半夜轉開收音機的習慣。
他知道他的一切,他卻不知道他的一天。
毫不猶豫的拿起手機,他將號碼一一按下後敲下通話鍵。
「這裡是九又四分之三電台。」
「我想點播品冠的我以為。還有,請問可以幫我說一段話嗎?我想……」講了幾段話後,他有些忐忑,直到電話的另一頭笑著說沒問題後,他才道謝,並且收了線。

掛掉電話後,他將收音機擺到床頭邊,必且熄掉燈,躺上床。
對他來說,這段感情很累、很累。
他是如何喜歡上學長的,他不記得了。
曾有的那麼一點單純的喜悅,也在等待中漸漸的耗損,最後徹底的壞了。
沒了。

『學長,我喜歡你!』
『我不能給你正確的答案,褚。』
『沒關係,我可以等。』

那時的他沒有想到為何學長會這樣說,但是那一句「我可以等」卻給了他夢魘。
他以為只要他靜靜的等待,答案就會是他想要的。

他錯了,錯的很天真。

『感情這種東西並不是能勉強來的。』
那日,他剛好經過白園,也剛好聽到熟悉的聲音隨著風飄散了出來。
他停下了腳步。
『可是你不能一直不給他一個答案。』另一個人語氣很沉重,沉重的讓他也有些許的壓迫感。
皺起眉,他設下一個小小的隱匿結界。

『冰炎,你究竟要什麼時候才會跟褚說你不喜歡他?』

他的腦筋一片空白,只能愣愣的聽著接下來他們的對話。

『我不是催促你什麼,可是每天都看著褚這樣等待、期待你的答案,你不覺得你有點太殘忍了嗎?』
『如果你不愛他,就放手,他也不會在你說不的時候有太多的痛苦。』
『……我知道了。』

他捂著嘴,試圖不讓嗚咽聲竄出。原本拿在手上的移動符就這樣落了下去,頓時,白光竄起。
『是誰在那裡!』熟悉的聲音漸漸逼近,不過他已消失在光影之中。

當他趕到時,也只看見大氣精靈悠悠的飄來又飄去。

『可能是你的錯覺吧,冰炎。』
風吹來,撩起他的髮絲。

『……也許吧。』

回想到這邊,恰巧電台已經播完一首歌。
『……接下來要播的歌是品冠的我以為。另外有位沒有具名的先生想說幾句話。』
然後,他清清楚楚的聽見他的聲音藉著收音機播送而回盪在房間裡。

『如果沉默是你的答案,那我想……我已經不想要在等下去了。你給的溫柔,我無法承受。』
『對不起,我等不下去了;謝謝你,曾經給我的溫柔。』
『再見。』

接著,歌的旋律大肆播放著,而他,則在這片樂聲中睡去。

我以為我夠堅強 卻一天天的失望
少給我一點希望 希望就不是奢望

對不起,還有……再見。

「褚!」他一腳踢開他的房門,卻已經沒有人在。
床上是已經折好的棉被,和過於乾淨整齊的房間。

他消失了。
完完全全的從他眼前消失了。

『不過,夏碎,你有一個地方說錯了。』
『?』
『我的答案是,我喜歡他。』
『哦?真是一點也看不出來。』
『……只是,我怕太早講的話,對他對我都不好。』
『我有我的考量,等到時機成熟的時候,我自然會說。』

『但並不是現在。』

『我了解了。』

他佇立在他房門口,看著空蕩蕩的房間,心裡似乎有什麼也空了。
也空了。

『只是,你確定他經得起時間的考驗嗎?』

也許他錯了,一開始就完完全全的錯了。

他一直以為,他這樣做是為他好。
他一直以為,他這樣做是在保護他。

也許他也一直都錯了。

「褚……」

只剩下思念的聲音,隨著風吹散到了各處。
只是,他再也沒有見過他。

「再見。」
再也不見。

Fin.

腦渣"OTZ
漾漾我對不起你又把你虐到了←

最後那句是漾漾說的。
我知道有點複雜,整個就是在現實跟夢境中排徊(??
也許這篇該改名叫「再也不見」bbb(跳痛
我覺得「我以為」應該會有很多系列出現。(??

就這樣,最近真的沒辦法抽時間趕稿OTZbbb
回復

漾漾快回來阿~~~
學長喜歡你~~還走阿!!!))對不起我瘋了...
期待大大的文噢^^
請繼續加油^^
回復

好好看~~~學長你這個負心漢!!!(指(被秒殺

我發現其時我也好喜歡虐文喔喔~~尤其是虐漾漾!!!

漾漾乖過來給姐姐抱抱~~(漾漾:學長救命有怪人!!(再度被秒殺
回復

3# 幻戀澄空

為什麼特別喜歡虐漾漾...
事實上我覺得他已經很可憐了阿~~~))悲
回復

漾漾做得好!壞的都是學長
都是學長的錯
(冰:喂!
回復

為什麼特別喜歡虐漾漾...
事實上我覺得他已經很可憐了阿~~~))悲
離月 發表於 2011-9-25 19:27 [/quote]

或許是因為漾漾這角色天生(?)就有讓人想虐他的特質吧~~~(漾漾:我的人生是黑白的.....
又或許是因為特傳裡我最喜歡的角色第一名是漾漾吧~~(愛他就要用心的虐他(漾漾:咦咦!!!))(←大誤
(順帶一提,第二喜歡的是三多~~
回復

嗚…漾漾啊!
真的,越喜歡某個角色就越想虐他…
我寫的文大多也是悲的…
不過還是很想看好結局啊!!!!
冰炎你這個混帳!!!!
回復

=        =...

最近看到這種文我都想罵學長了...((可惡冰炎學長是我的信仰啊!!!!((淚奔

之前看到一篇學長因為某個該死的女人捅漾漾一槍...
我整個爆裂狂罵(心中OS!):x的學長虧我那麼看好你!你竟然這樣對漾漾!

.....((瘋了我
回復

大大好喜歡虐漾漾喔(樣:怎麼那麼多人喜歡我被虐.....
漾漾要等學長的回覆阿!!!
怎麼可以先走了呢??!!
回復