查看: 1063|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[原創文] {自創}永輪之境--章之一~「最初的輪迴」(1)

永輪之境--章之一~「最初的輪迴」
       「早就知道這是已註定好的結局,但我始終無法忘記,你。」-琴凜
       「面對無力改變的命運,我,應該何去何從......」-東玥

已經是夕陽時分了,晚空中的彩霞,依舊美麗,但,琴妃樓中的女子,似乎沒有欣賞的念頭。
「如果沒有你的話,一切是不是就不會發生了…… ?」女子在窗邊喃喃
「如果沒有你……」女子反覆的說著,一遍又一遍,直到開門的聲音打斷了她的思緒。
進門的男子,在行完禮後,便說
「琴凜陛下,四位魔法使已經召集好了,您也應該要準備準備了。」
「吶!冽,如果他從來沒有出現的話……」琴凜話語未畢,就被那喚作冽的男子,從背後抱住
「凜!你不要再說了!不要再說了……」冽在琴凜耳邊低語
「忘了他吧!不要在想了!」冽用的是以往不同的嚴肅語調
當琴凜對上冽真誠的雙眸後,便不忍心再說下去,只好硬生生吞回後半句話
「我是紫渶城的女王,那格斯亞必須為他們的無理付出代價,冽,你下去準備吧!」
「是!」
冽走了之後,琴妃樓又恢復了一片死寂,
華麗無邊的寢殿裡,琴凜只是愣愣的站在原地
「如果沒有他的話,我們之間應該就不會這樣了吧…」
回答她的,也只有樓中不斷響起的,回音罷了
-------------------------------------------(隔開)---------------------------碧藍的天空之下,有一座玥犽湖,徜徉在紫渶城和那格斯亞城的交界處。
玥犽湖畔有一座莊園,此時敞開的大門,走進了一位少年。
「東玥少爺!」家僕向那位少年行禮問好
東玥揮了揮手,沒有多少表示
他走進了穿堂,虔誠的跪在四大神器的祭壇前,閉著眼,口中念念有詞的祈禱著。
祈禱後,他又往後院走去。最後,他的腳步停在,他姊姊的墳前。
奉好花果茶水後,陪著他姊姊喫茶
「漱玉姊姊,我該怎麼辦……」
「背負著『東方醫仙』的稱號,太沉重了」
「姊姊,可以請你帶我走嗎?」
「我的手始終沾滿了他們的血,和妳的淚水」
「命運,為什麼,為什麼」
東玥不停的吶喊。很難相信,冰冷的「東方醫仙」,也有那麼軟弱的時候。
「為什麼就是想不開呢?」家中唯一的婢女,瞥了一眼後院,便這麼說道
「漱玉小姐一死,他失去了動力,也是在所難免的吧」唯一的家僕說
「少爺也真是可憐,三年前家中遇襲,除了漱玉小姐外,沒有其他家人生還,連奴僕們都無一倖免,我們兩人命大,當日正好進城,才逃過一劫。」
婢女感慨的說
「不過,幸好少爺擁有能治療百病的特殊體質,加上天才等級的醫療魔法,才讓我們家得以繼續經營。可是,漱玉小姐死後,他的性格就出現了轉變,變得十分冷酷無情。他以前還會跟我撒嬌呢,現在都不會了……」家僕幽怨的說著
當他剛說完時,東玥也走到了他們身邊。當然,他也聽到了最後一句話。
東玥先是眼神複雜的看了家僕一下,便轉向婢女吩咐
「我有一點餓了,隨便煮些什麼來吃吧!對了,墳前的茶水要收拾一下」
「好的!」婢女回答
東玥說完,便轉身回房休息去了
「那我去忙囉!」家僕向婢女說
家僕走了以後,婢女便去墳前收拾茶水
墳前的花果茶水都還好好的,沒有被小動物弄亂
婢女將花果繼續供在墓前,便伸手執起了漱玉的那一杯,將茶水倒在墳上。
接著,拿起了東玥的那一杯,理當是空的茶杯卻還有不輕的重量。
婢女感到奇怪,便拿到眼前看看。
原來,那一杯,滿滿的,都是淚水
回復

1# 格楓
好看內!真的很好看!!
            可是內容太過悲傷了! 狗狗我不喜歡屋~~
回復

2# 隨風飄浮

悲傷只是假象而已~~
只有第一章是這樣的
偷偷告訴你,第二章的篇名是「從這章開始,就不用這麼正式了!!」
PS謝謝你喜歡我的文!!可以多給指教喔!
回復

3# 格楓
          不會!我真的滿喜歡的!也謝謝你(妳)可以作出我喜歡的文
回復

好看的噢!!
感覺接下來會有很豐富的劇情呢~~
也謝謝你傳短消給我^^
請繼續加油噢
回復

很好看喔!
感覺東玥是很可愛的個性呢!
屬於傲嬌敏感型的XD
感覺起來就好喜歡呢!
回復