查看: 3384|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [因與聿﹞岔路(9/24更新,第三章,希望能看懂...)

說明一下:

1.夏X司(無法接受者請按X離開吧)
2.不知何時會更新(淡某你給我過來打三百大板!)

------------------------------------------
第一章

他剛到這個新單位,對一切都感到新鮮。
原來警察局內部長這樣。
嚴司,一個法醫,頂著新鮮人的身分到他的工作單位報到。
這裡挺大的,他歡樂的東看西看,一些嫌疑犯的照片貼在佈告欄上,嚴司隨意瞄了幾張。
要是能解剖開來大概很有趣。
笑嘻嘻的移開注意力,他停下來研究接下來是要往哪走。
要去報到一下,行政處在哪?
來這晃了十幾分鐘了嚴司卻還找不到辦公的行政處在這棟大樓的哪處。
雖然這裡也很好玩,但是讓人家上司等太久就不好了。這可沒像在大學,翹一次,放人家鴿子走的人是他。
問人好了。
嚴司觀察四周,幾乎都是剛才看他慵懶隨意走而白他幾眼的傢伙。
一來就招人怨。
嚴司左右看著,終於在一群不善之人中找到一位看起來很年輕的。
這傢伙在警局幹嘛?
嚴司好奇地瞎猜,大概是做了什麼危害善良風俗的事被帶到這裡吧,現在的高中生都怎麼啦?以前他那時候最壞的也只不過是在被窩偷看漫畫,畢業時把教官老師的腳踏車拆了。現在的年輕人都幹些偷竊什麼的,嚴司雖是一介法醫卻也挺關心現在的社會的。
他在心裡教訓了那位高中生一陣子,便上前問路。
反正他也剛從類似審問處出來的人吧,有人問總比沒人可問好。
「嘿,這位高中生,你知道行政處在哪嗎?」
嚴司拍了拍高中生的肩膀,感到莫名的結實,沒想到這位高中生也是有練過的。
然後嚴司感覺週遭的氣氛變了,原本是對他有些敵意,現在卻變得有些歡樂……
下一秒,他知道為什麼身後的警察們都露出邪惡到不行的微笑。
一記過肩摔,高中生憤怒了。
「你說誰是高中生!」

------------------------------------------

這次的是淡某隨意下開的新坑,想寫又不太會寫,加上現在的第二部肯特亞卡文(沒事要宣傳一下,有空去淡某的第一部看看踩踩留個言吧!某人是留言控......),心煩意亂下就來寫這篇,反正淡某也很喜歡這兩位的組合。
所有看過因與聿的大概都知道那位給了某司一記過肩的是何許人也,看來某司一到新工作地點就掛彩,以後怎麼辦?

沒關係,他會習慣的。

最後淡某不知道肯特亞何時能大結局,它不結局這篇就很難有結局(喂!
咳,就看哪邊順了寫哪邊吧...(給我拖出去槍斃!
回復

沙發!!
誒...樓主寫的很有感覺啊!看起來會是個好坑,就看要怎麼發展了
加油喔
回復

嚴司被摔是活該啦,誰叫他要以貌取人∼
回復

加油

還不錯看耶!
回復

寫得很好笑XDD
哈哈
希望還有哦!!
回復

哈哈.....
被過肩摔了....
這個給人一個教訓,
千萬不要亂叫人阿.....
俗話人不可貌相海水不可斗量阿.....
大大繼續加油!!喜歡噢
回復

呀~
聿沒有出場嗎
人家比較喜歡聿的說
回復

第二章

「阿司,你在笑什麼?」
「沒呀,老大,我剛剛突然想到剛見到你的情形。」
嚴司坐在虞夏的摩托車後面,騎士正用後照鏡瞪著後座傻笑的某法醫,正考慮要不要揮一拳過去要他別再露出噁爛的微笑。
看得他很想吐,而且這是他的摩托車。
「你再繼續傻笑我就把你扭到旁邊,今天你就別吃火鍋了。」
「好好,老大,脾氣別那麼壞嘛,難得今天你家開火鍋派對耶。」
嚴司閉上嘴,還好他是在後座,要是今天騎車的是他,現在他早就被扭住頸子拖下去被毆了。
而且還不能告,因為對方是警界辦事第一的厲鬼還兼他上司。

那天被高中生過肩摔後......
他終於一拐一拐的走到行政處,又被那裡的警察嚇一跳,還以為看到剛剛的厲鬼。
他嚴司第一次差點下跪求饒,畢竟剛才的一摔自己骨頭都快散了。
那人看到他奇怪的舉動後馬上明白怎麼回事。
「你別這樣,我不會打你。」
嚴司被搞糊塗了,明明是同一個人說話口氣卻差那麼多。
精神分裂嗎?真好玩,那他就算是被切被砍都想玩玩看這個精神分裂的警察。
有些人就是不怕死,還喜歡自我毀滅。
「剛剛的是我弟弟。」
警察和顏悅色的說,而門在這時被打開,另一個長相一樣的人進來,唯一的差別就是臉上的眼鏡。
原來是雙胞胎,還是超級該死的娃娃臉。

淡某知道更新少到爆......
接下來是歡樂的火鍋,在《殺意》中提到阿司有禁忌的食物,吃了會去見王爺,但是淡某不知道那食物是啥食物來著,所以大大們就別管這些啦。
淡某不會寫推理,挖了一個難到爆的坑跳下去起不來,所以接下去的如有推理之類就多包含...謝謝
回復

.0.0.

看不太懂了....

作者欺負人!!
回復

第三章

他們到家後,虞夏打開門,一陣的香氣撲鼻而來。
「已經開始啦?」
嚴司歡樂的看著暖呼呼的房內,虞因剛好拿著盤子走過來。
「哈囉,被圍毆的同學,最近沒被毆吧,被毆找嚴司老師我,包紮縫針打九折喔!」
「你去死!」
沒手回某法醫一記中指,虞因白了他一眼,把手上的盤子遞給他老爹。
「夏,阿司,去洗手,準備開飯了。」
一家之主的虞佟露出微笑,跟著小兒子小聿把餐桌擺好。
「小聿,幫我把醬料拿來。」
小聿咚咚咚地跑到廚房,拿了三瓶不同的玻璃瓶過來。
「我們家啥時有草莓醬和藍梅醬了?我還以為吃火鍋只沾沙茶醬。」
虞因無言的看著桌上令他匪夷所思的另外兩瓶醬料,開始沉思不知道草莓和藍梅沾起來的味道是怎樣。
搞不好出奇的美味哩!
經過波濤的一年,虞因已經練就一身對什麼奇怪的事情都感到不奇怪的功力。
這種時候,還是順著事情發展好,不然容易短命。
「可以吃了嗎?」
洗完手站在旁邊的嚴司已經忍不住從中午就沒吃的飢餓,虞佟連忙要大家坐下,他可不想讓客人等。
「我們開動了!」
嚴司馬上面臨跟大學生搶食物的挑戰。
「被圍毆的同學,沒聽過敬老尊賢嗎?」
「我不想尊敬不是賢人的驗屍的傢伙!還有沒想到有人會承認自己老了!」
兩雙筷子在肉上交鋒,一旁想夾菜無奈被擋著的虞夏不耐煩,一拳打在坐在旁邊的虞因腦上。
「唉喲,會出人命啦!而且為什麼只打我啊?」
「因為你離我最近。」
一點悔意都沒有,已經揍到順手的虞夏無視正在哀嚎的虞因,直接把筷子伸進鍋子夾走那塊肉。
「老大,那塊肉已經有主了,你這樣算是搶劫喔。」
眼看著肉已經進了某人的口中,他也不能衝上去把肉搶出來,但基於本性他還是小小的抱怨一下。
「囉唆,肉上有刻你的名子嗎?」
虞夏毫不留情的把肉嚥下,還瞪坐在對面的某法醫一眼。

--------------------------------

第二章改了一下,看不懂的......再說一下淡某研究如何才能讓各位清楚。
所以9樓的大大作者我沒有欺負你啦!!

現在家中的兩老嚴重的警告,所以不得不先離開
回復