樓主: 紀山
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 繪畫技術帖,想交流觀摩討論圖文技術請進((

開鋼筆圖層,用鋼筆或曲/折線描
微調可用錨点,粗幼用筆壓....
嗯.....希望能幫到你~
回復

對不起我已經到有人回覆都沒發現的程度了嗎XDDDDD(還笑
回羽櫻楓>
恩,我的方法和大嬸的不一樣
我是把草稿的透明度調低,然後開新的塗層去描(依舊鉛筆
因為我喜歡鉛筆的筆觸....吧
(明明就是根本忘了有鋼筆圖層這東西
========開教學吧=D=======

先畫一個草稿,這沒有問題
《鉛筆描》

先把第一張的不透明度調低以後去開新的圖層
臉和頭髮可以個別開一個圖層,這樣要修要擦都比較方便

《鋼筆描》

新圖層的旁邊有個鋼筆圖層!!
鋼筆的好處在他可以幫你自動修線,大概就是頭尾會修的尖一點
另外如果按著Ctrl的話會出現描點,這時候就可以調整線的位置了

通常就是這兩種,不過我還聽說過用噴槍去描線的,這....就真的是特例了吧

提問2/24.....(翻找
哇啊(逃跑
回復

OAO好厲害…
對不起,我來亂入的((掩面))
因為這裡,讓不才對繪圖更熟悉了點,謝謝((鞠躬))
回復

我終於大概看完了......
好累~~
謝謝大大們的用心,我已感受到了~
當然也得感謝樓主的推薦,我才知道的!
所以電繪真的少不了繪圖板嗎?
嗯……所以得存錢了…
算了!先練習一般繪圖技巧吧!!
回復

啊其實是錨點哦雖然我也都念描(欸
鋼筆下面的"錨點"工具點下去就可以直接拉著改不用按Ctrl嘍
然後按著Alt點的話是刪除錨點
調整粗細可以用錨點旁邊的"筆壓"工具這樣
用習慣畫圖的時候就會有很吵的鍵盤聲了(掩面

然後我回來繼續課程了(?)
回復

我跟朋友借了傳說中的畫板啦~
這是一幅很隨意的一幅圖~(它是我第一次用傳說中的畫板畫的xD
但我还是想問要怎样收尾….我还是不明…..(死
能不能教我........
回復

916# 大嬸

第一次使用就有這樣的效果也太強!!
不過我不太懂收尾的意思....是指線條要怎麼修尖嗎?
如果大嬸是用SAI的話,很多筆刷下的設定都有最大直徑和最小直徑
最小直徑是用百分比在算的,如果把它調小的話,就可以用筆壓力道去控制線條的粗細變化
阿如果對部分線條不滿意的話,請愛用橡皮擦(欸
回復

我想問人物已經上色後背景要怎麼畫
只能慢慢塗嗎?(攤手
還有想要請各位幫我看一下圖阿..
回復

918# x999

我基本上畫背景的時候,背景跟人物是要分開畫的,到背景畫好了,才把人物放在前面
回復

918# x999

在我看裡人物手部好像有點問題~??

至於背景嘛……呃其實我也是個背景苦手幫不到忙OTZ(來亂的
回復