樓主: 紀山
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 繪畫技術帖,想交流觀摩討論圖文技術請進((

於是我又丟了ㄧ張上來!!><
電腦好了!!
好險原始檔沒有不見
結果...發現脖子畫的怪怪的...要修~~~
審判的意見><
加上淡紫色的陰影!!=ˇ=
我覺得很棒!!
自己也喜歡這個色系!!
不過我畫的還有點淺??
貌似沒啥效果?>^<
回復

喔喔∼之前就想要跟各位指教一下ˇ

有這帖真的很開心嗄XD

因為最近想開始完電繪ˇ

以後還請各位指教嘍ˇ
回復

71# 乙姬

可以把每種不同色系的顏色再強調一點......
不然遠遠的看,顏色會整團糊在一起,看起來就好像沒有顏色之分一樣。
顏色之間的(色相、飽和度、明暗度都可以調整)差距再大一點會比較好O口O
回復

71# 乙姬

可是我怎麼覺得這個顏色有點衝...(望
嘛,反正取決在背景色調嘛
不過紫調配黃髮真的不會太衝突?(個人感想,你可以不要管我)
審判建言+1
陰影最陰的部份可以塗到很黑很黑也不為過(最亮色亦同)
這樣也比較立體
(貌似這裡很多人都有這樣的小缺...)
回復

這是我之前發的圖帖帖((雖然只一張
雖然最近有新的圖...但放不上來...
回復

74# 紀山

其實黃毛配紫調不會很衝突,只是要調整好也能有畫龍點睛的效果@@
不過皮膚的部分我大多數都只用到紅色系就停了XD

陰影即使是本影區,其實也不會到很黑很黑的地步,除非光暗方向極為明顯(例如單一強烈照明燈),若是自然光或者日光燈的話,不會那麼明顯OAO
因為自然光雖然很強烈,但光線是分散的,除非是正午或者黃昏,本影區才會比較明顯。
日光燈則是由於光線微弱,所以照出來的影子都不會很黑XD
回復

75# 君島靜
不是...((默
是我忘了放網址...((我腦袋不正常
http://pinkcorpse.org/thread-22017-1-1.html
網址在這...
回復

小靜畫得好好~(那衣服好難畫的感覺
才幾天沒來就好多頁了...
慢慢去看前面的((被打
回復

76# 審判

好吧...或許是我本身比較喜歡對比分明的那種
感覺會比較強烈
(...畢竟自己辦不到的事就會很嚮往...)

>>>君島靜
很美很嬌媚啊
不過唯一的缺點就是手太僵硬了吧
姿勢也沒有那麼自然
可以自己握把扇子再用鏡子照照看,應該就能看出點什麼了
回復

77# 君島靜

脖子、眼睛跟左手的部分算是比較明顯的缺點ODO

脖子畫得太後面,有種整體駝背嚴重甚至落枕頭快掉下來了的感覺。

眼睛感覺左右眼大小不一,雖然是斜側面的角度,不過還是可以感覺得出有點大小眼@_@此外瞳孔內左眼的亮點比右眼的小太多了,建議放大一點。(當然把左眼的亮點弄小也可以,或者乾脆不要留)

左手的比例偏小,你用自己的臉跟手掌比較一下大小應該就知道了。
持著扇子彎曲的關節角度也需要改善@_@

衣服上非常用心,不過過度著重於花色,衣服本身的輪廓、陰影反而整個模糊掉了......如果純粹想強調衣服的花色的話倒是無所謂O口O

看圖感覺是個含羞帶怯的小少女XD
臉粉嫩嫩的,眼睛若只看左眼,也非常有神雪亮。

請繼續加油O_<b
回復