樓主: 紀山
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 繪畫技術帖,想交流觀摩討論圖文技術請進((

430# 紀山

我絕對不會承認我看成有攻有受!(被紀山打飛)
回復

放放朋友3的图~~

回復

我终于开始画这图啦……已经放着五天没有画了……==不过还是处在草稿状态……

回復

回復

433# Midori

頭有一點怪怪的感覺,其他都好票票!

他們跟你要探討的比較是關於你求圖的態度…而不是原因喔!
回復

= =阿夜的頭...我覺得還好吧
那是廣告啊廣告,還是主賣萌的廣告XD
還是先說說你想拿來幹麻吧!或許我可以幫你把線PS掉
另外一個更快的方法是你直接用卷4內頁那張...
回復

二話不說先來貼教學~~(好像欠人責很久再不貼就(奔

(以下是鼠繪的朋友可以參考的畫法,會說得比較基礎,早就懂的朋友可以略部份文字,下邊方法是我自己鼠繪時會

這樣上色的)

首先, 拿一張已繪好的線稿來(我因為貪方便在畫特典時順便截圖來了順便推伊那(喂))

確定好線稿後,點擊你左邊工具列上的勾選工具,先隔便按第一下在線稿的線上

然後開始圍著你的圖包圍一個你想填上色的區域(在點的時後,請點擊出一個點,就會有一條拉線出現,為免下一點

不會變軌,請在點下一點前先按著Alt+原先那一點,即例如一開始是 點1-->alt+點1-->點2-->alt+點2

圍好圈後,在path(路徑)會出現一個圖層, 請同時按著 shift+ctrl+點擊圖層, 然後剛才選了的區域就會變成虛

線,

然後, 可以用填滿色工具/畫筆在區域上上色,那麼色就不會上色出界了

上好色後,其他上色部份其實都一樣上法,(個人見意另外圖層上色以免出錯)~然後是上陰影部份(上法一樣)

上好陰影後, 選取模糊工具,把陰影部份擦模糊一點,可以在上方調整模糊時的強弱

然後,可以用工具列中的加深工具,把想深色一點的部份加深

之後所有部份都上色都是勾勾填填那樣,就可以完成(這是鼠繪)
回復

(再來以下是電筆繪,頭5個張的部份一樣,也可以選擇不用勾的方法,直接在sai上塗色(我現在是這種繪法))
先貼跟上方同一樣的五張(如果上方的已看了則可以略過)

首先, 拿一張已繪好的線稿來(我因為貪方便在畫特典時順便截圖來了順便推伊那(喂))

確定好線稿後,點擊你左邊工具列上的勾選工具,先隔便按第一下在線稿的線上

然後開始圍著你的圖包圍一個你想填上色的區域(在點的時後,請點擊出一個點,就會有一條拉線出現,為免下一點

不會變軌,請在點下一點前先按著Alt+原先那一點,即例如一開始是 點1-->alt+點1-->點2-->alt+點2

圍好圈後,在path(路徑)會出現一個圖層, 請同時按著 shift+ctrl+點擊圖層, 然後剛才選了的區域就會變成虛

線,

然後, 可以用填滿色工具/畫筆在區域上上色,那麼色就不會上色出界了

然後把檔案轉到sai(也可不跟上方做法,直接在sai上塗色),我個人喜歡全部上完底色才上陰影部份

sai程底上沒有加深工具,因此只好自己慢慢上色了,可以在左邊勾選圈著的那個,那麼在已上色的地方再塗色就不

會塗出位

然後上髮光

眼睛的陰影

眼睛上光

其他部份的陰影,細緻等待,之後就完成了喔~~\^口^/
回復

發現錯字(喂)
於是我發現那爾西的小口咬變成大口吃(人家也不是要你發現這個好嗎?)
事實證明我上髮光最為苦逼,時常乾脆不上
(然後陰影一直厚塗一直厚塗就變成寫實派了(居然)
所以當我看見"然後上髮光"就直接跳上完的部分,我、我...
(摀臉)(抖肩)(55555555)(←不要理這傢伙)

最後問一句,喜薇是沒在臉上加油光的類型?
(看起來好像只打了一層陰影...)
我好想發現自己上色的特點是什麼啊
結論是不要上色比較好....

>>>
(樓主個人宣傳)
之前貼的那個不知所云的漫畫最近會再貼第二張
然後我就要直接破梗了
實在覺得這梗好難玩,大家也應該看不懂
但是泉姐前幾天貼的節錄因為太好笑,倒是想做一點類似下集預告之類的東西
分鏡分好了(居然)
有時間趕快畫畫吧?
最後表示上課遲到了...阿哈
回復

她是Cass姐~

好好的上色法哦~
可是我不会用那么复杂的方法……(大脑会跟不上……
回復