樓主: 紀山
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 繪畫技術帖,想交流觀摩討論圖文技術請進((

342# 乙姬

呃...人是用SAI,背景才是用PS~
妳真的覺得不錯嗎~??
其實倫家比較喜歡妮的耶~((撲)) ←喂!!自重
回復

不好意思,看到這裡有專家指導就厚著臉皮來貼一下朋友拜託我貼的圖囉!
因為為此開個新帖大概也沒什麼人會回覆,
我知道第一張脖子歪了啦(還很不幸的潑到水了)
http://farm7.static.flickr.com/6097/6222763116 ...
雪梨 發表於 2011-10-8 18:51

潛水許久好不容易才有時間抽空回來這邊,不知道你還能不能看到這篇回復就是了QDQ

【彩色】

脖子跟手的轉折處都有點歪掉,建議下次可以整個上半身畫出大略輪廓之後再畫細部,這樣骨架比較不容易歪掉。

看上色的方式,貓耳的材質感覺比較偏向硬塑膠或者鐵製?OAO

頭髮上色跟黑白比起來算是比較失敗的地方,線條不夠滑順、陰影的地方也沒有因應光源,如果光源設定在正上方,那麼脖子後面的頭髮是一定要上深色的。衣服稍微好一點,皺摺跟胸腺的地方有強調陰影,但是被頭髮遮住的少數地方就需要加強一下。
同理,皮膚感覺完全沒有光影之分......如果皮膚基本色是淺粉紅色,那麼陰影可以偏紫或者偏橘,陰影色要強調出來,若選擇與基本色太過相近的顏色,那就等於白上了。一般來說選擇與基本上相近的顏色,都是最後潤飾時使用的。
陰影不是在最下方塗上漸層黑色這麼簡單的......
此外頭髮強調亮源的白色,建議不要用周圍會暈開的筆刷,用精簡俐落的筆刷細細地劃過去就可以囉w

【黑白】

這張的黑髮上的非常漂亮www只是美中不足的除了黑髮有光澤外,其他都是純線稿或者網點結束
另外黑髮飄蕩的感覺雖然很夢幻,但長短跟飄蕩的角度也是要注意的,如果喜歡少女漫畫的模式,可以去參考洗髮精廣告(?)

然後相片中少女的臉左側蒙上黑點......不知道是要表達相片很陳舊,還是上頭沾有血跡呢?

以上......因為是求評的因此語氣會比較嚴厲,請多包涵XD"
回復

343# 晴天娃娃

如果用鼠繪的話,線稿建議使用曲線,可以畫出比較圓滑的線條。(初階)

若要進階的話,請準備三個圖層:「曲線」、「修飾用」、「線稿」。(由上而下)
有疑問的可點開下方的圖放大。

1.先在「曲線」圖層畫出想要的大略線條,位置要正確,線條的僵硬或者滑順與否取決於這邊。

2.轉移到第二個圖層,使用橡皮擦進行線條尾端修飾動作,要是不小心手滑修過頭就用Ctrl+Z恢復,SAI可以恢復至少幾十次,不用擔心。(?)
   畫完這個步驟再轉移到第三個圖層,第三個圖層就是線稿囉。

※如果是使用繪圖板的痛學,其實可以不用用鋼筆XDDDD用普通圖層的鉛筆工具,筆壓也呈現的很好,右上角的抖動修正是非常好用的東西www

我習慣抖動修正都開5(寫字)或者10(繪圖)。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

353# 審判

喔喔喔喔!精闢的解說呀~(拍手)
我也是用差不多方法耶~
回復

352# 審判

真水彩在上色方面還是差不多的吧OAO.....
只是陰影跟上光的動作要等到前一個顏色乾了才能繼續畫不是嗎?

說實話水彩比較適合厚塗,只是那樓的朋友似乎是想要賽璐璐的上色法.....囶
回復

>>小乙姊姊
嘻嘻嘻XD
被發現了XDD

這兩張是比較之前的圖,上色後終於比較順眼了...OAO

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

355# 審判

好吧其實我上水彩都沒耐心等乾的(爆)
我也知道要嘛混色要嘛等....

但還是會讓人等到抓狂啊啊啊啊啊!!!!
(不要理這傢伙)

昨天趕功課的時候手賤畫了一隻范統,導致我好想把其他人畫出來補成大CG
(這輩子不是從來沒辦到過嗎?)(閉嘴啦)

剛剛補R的作業又被R了一次,我好想死在沒有R的世界....
(不要說一些別人聽不懂的話)
就是別人聽不懂才要說啊

...好了,我覺得以上真是沒重點,看來被R的打擊不小
回復

这些是我喜欢的眼睛画法~

回復

咦咦咦咦~!!
那個眼睛你喜歡我也喜歡~
不過怎麼抖抖的....
回復

用老鼠在地上画的……所以一直在抖……
回復