樓主: 紀山
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 繪畫技術帖,想交流觀摩討論圖文技術請進((

170# 乙姬

月退?
我以為是那爾西!!!
(我認知中的月退就是第一張擺兔耳的崩形象...)

WACOM+1
我是用BAMBOO 3*4(吋)
也就是最陽春的小版子XDD
當初買2000出頭
回復

那那種會板有用在哪種特定程式嗎??
像有些就要...
((謝謝各位解答~m(      )m
回復

169#紀山
喔!我都沒有注意到呢!
謝謝大大的提醒!
回復

172# ~伶~

沒有耶(大概)
基本上就算是筆型滑鼠(有時候我會直接用筆上網...)
因為繪製需求才做成筆型的
大概就是Painter有較強的感壓系統,所以比起其他程式更為逼真
繪版是你把筆放在範圍內的右上角鼠標就直接跳到右上角這樣(不會滑動)
說再多也不會有感覺的
實際體驗下就知道囉
回復

雖然翻完整串了可是......我沒有時間每個都回Q___Q我的報告還在瞪我叫我快去關愛他們(?)

繪圖板我用的是Wacom的Intuos3,大小是6x8,本體A4大小感應板A5大小。
順帶一提買繪圖板的建議規格大約就是6x8上下的O口O
我有些朋友貪便宜買了4x6的,雖然價格差了幾千塊,但是4x6的本體只有A5、感應板只有A6,小的跟明信片差不多,在作圖上會比較不方便。

要買繪版的話首選就是Wacom公司的Ow<
佔了日本繪圖板90%市場,其最主要的特色就是「感應筆不需要裝電池」,其他公司出品的筆都需要裝電池,導致頭重腳輕很難上手。此外Wacom的感應也是最棒的www

Wacom系列目前較多人使用的是Intuos系列跟Bamboo系列,如果是近十年前買的可能會用到G系列XD"(某朋友就是用G系列的)
I系列比竹子(Bamboo)系列好,但是貴超多,若要用長遠的當然是先考慮I系列。

省錢的話也可以考慮X-pen的,是日本第二大廠。當然筆要裝電池。(?)

當初本來只想買Bamboo Fun的,約一年前這個系列的6x8是四五千塊錢。一年後我想說存款差不多了,而且都大學了乾脆直接買個好一點的繪圖板,就挑Intuos3了XD
I3的6x8大小我要買的時候就已經絕版了,所以是買二手的ODO
剛出沒多久時的原價貌似是九千多,二手的我是收到5500,畫了幾個月都沒出問題www

結果我還是回了一堆。(衰小臉)
回復

我也該去面對我的畢展= =...
可我精神好累~~~~~~~~~~~~QAQ
丟上一張!!
實際上已經快完成了!!><
但是畢展要發表的東西...
所以目前就先不公開><
只放上中間的過程!!=ˇ=

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

其實我的作業也很有問題(爆

(以下無關)
是說我想要像御論一樣開一個論壇,可是....
好想要有人來教教我(崩潰)
在認證上卡關了啦....
回復

是說沒有首頁加持就沉到天荒地老了(捂臉)
喜薇啊喜薇,你還在玩遊戲嗎?
說好的教程呢?
(其實比起鼠繪教程我更想要整頁漫畫完稿技法,當然,一起就更好了)
於是我也想要出個什麼本子
但是上次光是印個備審資料就....(捂臉)
回復

看到紀山這麼哀怨??
於是來發一個黑歷史的鼠繪教學唄!!=口=!!!
回復

以下是我自己的畫法
請大家多多指教=ˇ=

這次先發皮膚的畫法
之後再循序漸近=ˇ=

我用的電繪軟體是SAI
模特兒是之前發的小插圖~~
小丑=ˇ=
首先是草圖

然後是用鋼筆圖層描線稿

線稿完成

然後是上底色(混合模式要改成正片墊底)

接著是漸層色

然後用模糊工具塗均勻

膚色太暗用橡皮擦擦出光線

ㄧ樣用模糊工具塗勻.前置步驟算是完成啦!!=ˇ=

應該有些人看過吧??
現在看一看好想去撞牆!!>///<
XDD
回復