查看: 3207|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】冬雪/太陽(伊那)(嫡嫡生日快樂!遲了3天..好我去死((!)

#劇情詭異(?),角色崩崩有,文筆差有(?)
#命題無能(抹臉)
#全文清水化(??)((問號是那個......這還有待商榷的意思(欸)
#目光往下移之前請先大喊三次嫡嫡生日快樂!!

==============================

冬雪/太陽、

好冷。

這個城的冬天總是冷的不可理喻。肅肅寒風直把人逼的縮在被窩裡、暖爐前,一離開便會覺得全身彷彿都要凍傷了。

路上行人也總是匆匆走著,不願在寒冷的街上多待一秒。

這樣冷的日子如果下雪的話,氣氛登時就會變的暖和的多吧?但這個城是不下雪的,我也只從書上看過雪的照片。

這個城就是這樣什麼都沒有,什麼都糟糕。和夜止那裡根本是相差十萬八千里。

在這樣冷的令人直打顫、腦袋早已凍僵的日子,我竟然沒縮在床上,而是坐在桌前在這裡胡思亂想發表對冬天的感言?

還不是因為公文。

大大小小堆積如山的公文。

嘖。

那爾西在離神了好一段時間後重新將目光拉回公文上。

搓搓冷得有些僵硬的手、拉緊脖子上的圍巾、確定暖爐裡的火還很旺……

望向鮮紅的火焰如有生命一般的跳動著,那爾西腦中浮現了一個想法。

──乾脆把公文都丟進去燒光算了。

──……。

──那樣只會被鬼牌劍衛殺了而已。死因是燒掉公文未免也太愚蠢。

吐槽了一下自己的想法,那爾西提筆開始批改公文。

沙沙沙沙沙沙……比摩擦指的聲音在現在顯得格外吵雜,令人心煩。

那爾西呼地停下筆,深深的呼出一口氣。

「真想看一下真正的雪長什麼樣子啊。」

「冷斃了。」

伊耶在打了個噴嚏後如此說是。

「這到底是哪門子的鬼天氣?冷成這樣根本沒道理。」

縮著身子走在聖西羅?的某條長廊上,鬼牌劍衛平時高傲的姿態早被從為了通風而敞開的窗子灌進來的風吹的消失殆盡。

現在本來要在這裡忍受寒風刺骨的人不應該是他才對。

不過……想到那個本應在這裡忙碌的人現在居然跑到夜止去找那個范什麼的玩了!伊耶只覺得一肚子火。

一陣大風吹來,伊耶覺得一肚子火既然沒辦法抵禦寒風,只好認命的加緊了腳步。

搭搭的鞋聲伴隨著風聲迴盪在走廊上。

不知道是什麼讓伊耶轉頭望向窗外。一片灰濛濛的天真是讓人心情好不起來。

「嘖,至少出個太陽也好嘛。」

「真想看一下真正的雪長什麼樣子啊。」

一打開門就聽見房裡那個人自己在那邊說什麼好想看雪的。

「你應該知道這裡是不可能下雪的吧?」

似乎是被我突然出聲嚇到了,他有些驚愕的轉過頭來望著我。

「鬼牌劍衛,你進來前都不會先敲門的嗎?」

「呼,暖和多了。明明就有暖爐為什麼還縮成那樣?」

我睨起眼望向坐在成堆公文前縮成一團的那個人。

「關你什麼事。」

他微微蹙眉,然後低下頭去改公文。

「還沒好嗎?」

「你難道不會自己看嗎?」

──。

真想砍了眼前這個討人厭的傢伙。

不過砍了的話就只能指望那個沒用的皇帝了,想想還是壓下了怒氣。

「呼,好冷。」

他小聲的喃喃自語。

不是一直都待在有暖爐的室內嗎,為什麼還有本事把鼻子凍的紅通通的?

看著他縮成一團的模樣……

……。

──!

我是怎麼了?被寒冷的天氣凍到腦袋壞掉了嗎?不然我怎麼會、會……。

沒錯,一定是因為太冷了,不然我怎麼可能會覺得他這樣挺可愛,一定都是這死冬天害的。

不過那傢伙好像真的很冷的樣子。真是體虛,這樣還冷的直發抖。

我脫下外套然後遞給他。

他則一臉不解的望著我。

「你那是什麼表情!我可是好心把我的外套借你欸。」

「噢。謝謝。」

……。

夠了為什麼我會覺得我的臉發燙?

「你可不要會錯意。我是怕你感冒之後沒人能處理那些公文。」

「噢。」

他動作有些緩慢的披上我外套。

「好溫暖。」

他說。

然後我莫名奇妙的因為他臉上浮出的淺淺微笑而發起了愣來。

他操起筆飛快的批閱著,在溫暖的室內時間彷彿都慢了起來。

一頭金髮隨著他的動作而微微晃動著。

金色的。

呵,就好像太陽一樣是吧?

「好了。」

他將一整疊公文拿到我面前,將身上的外套脫下來打算要還給我。

「不用了。」

「嗯?」

「那件外套就給你。」

看他愣愣的樣子真的很有趣。

但在推開房門走出去時我就後悔了。

冷斃了。

望向窗外,還是連一點太陽的影子都沒見到。

不過……

我搓搓發顫的手臂。

我剛剛已經看過太陽了。

鬼牌劍衛真還是一樣沒禮貌。我當然知道這個城不會下雪啊。

「呼,暖和多了。明明就有暖爐為什麼還縮成那樣?」

他睨起眼。

抱歉厚,我就是體虛不然你到底想怎樣?

……天氣一冷害我的脾氣好像也跟著暴躁起來了。

真糟糕。

「好冷。」

在我抱怨完這麼一句後,他竟脫下了他的外套給我。

是天氣冷到他的腦袋不正常了嗎?

不過他的外套是真的挺溫暖的……。

暖爐的火光使他的臉看起來溫和的多。真是個長的很好看的人啊。

飛快的趕完了公文,將公文遞給他後,我將他的外套歸還給他。

「不用了。」

「那件外套就給你。」

他說。

一愣,我竟覺得心裡好暖和。

然後他便離開了。

呵,他現在一定在外面抱怨很冷吧?

……。

鬼牌劍衛的那頭白髮,就像我從書上看到的雪一樣好看呢。

這個城不會下雪,但……

我以手撐著頭望向門口。

我剛剛看過雪了。

《完。》

======================================================

據說這是後記

嫡嫡生日快樂OwO!

在內心糾結無數後我還是決定寫我最愛的伊那了

然後......兩個人都崩壞崩很大不覺得嗎?(欸)

夏天很熱吧?所以我寫了冷到爆錶的冬天文來消消暑 (艸)

大概是這樣。

嫡嫡我愛妳~ (啾((啾你個頭)
回復

啊啊!寂空寫的真好...(陶醉
嘛,可惜只有這樣(哀怨(你哀怨個屁!
回復

伊耶我的愛!(不管怎樣都是

看到那爾西的處境有一瞬間突然讓我想到暴風(驚
原來他也是專門改公文的嗎...
回復

我也好愛寂空姐姐~~~~:-*******
謝謝吶!!!姐的文果然比甚麼都治癒-//-
感動呢。

有消暑到哦XDD(?)

原來姐最愛伊那嗎...(沉思) 不會崩呀♥
吶,喜歡暉范嗎:-)
(居然現在就開始想賀文題材了嗎!)
回復

好棒太棒啊!!!
我也要那爾西這個太陽啊(可以的話,順道把伊耶打包給我
小寂空要多寫一點伊那,因為伊那實在太棒了啊
回復

看到伊那和0.5秒之內就點進來了
這文挺新鮮的www
回復

4# Dei

感動嗎?好開心啊..OwO

有消暑到就好(什)

嗯嗯,我真的很喜歡伊那呢> <
暉范也很喜歡~腹黑的H4和可愛(ㄉㄞ)的小統,嘖嘖(?)
恩,大概這樣。

(嫡嫡原來是來自伊耶家!!!)((欸你現在才看到?)
回復

伊耶哥哥(被伊耶一劍穿心)你...........
回復

伊耶哥哥這樣超MAN超帥的說~!!!!
回復

阿~我好喜歡這篇WW 這篇氣氛好棒WW
伊耶和那爾西根本是絕配阿!!!!(吶喊中
回復