樓主: Chelsea月影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】學院裡的中秋節(慶賀中秋節的系列文)第九章 (完結) 日更 19/9

40# ~★寒★~

喔——那個不算是笑話啦,不過其實也還蠻冷場的,哈哈......(尷尬)
關聯只有一個,就是豬八戒,算是很沒有關聯的關聯,但說是關聯其實也並沒有關聯,所以你可以忽略這個關聯......其實也不可以說關聯...... (我亂了)
冰炎不會真的劈下去啦,會死人的,雖然說可以復活。
回復

月影∼我要看嫦娥裝扮的學長!(被秒殺)
是說這個扭曲的童話故事是怎麼回是XXD
會破壞大家童年回憶的阿!(噴笑)
那個吳剛,你居然讓柔弱(?)的嫦娥去砍樹!未免太不體諒女孩子了吧!
還有月兔...你...居然幫著外人!!(指)
漾漾就只有被撲倒的份,好可憐(摸頭)

是說好像真的沒有看到賽塔的桌布圖?
不過出版的人設圖第一集好像是賽塔當封面的!
阿利學長在第一部的封面感覺是陽光男孩,
第二部的這張圖感覺就加上很多的帥氣阿!(大拇指)
回復

不,他們根本是在誤導不知道故事的人嘛
學長穿嫦娥裝的圖片(腦補中
回復

哈哈哈哈哈哈!!!
這真是笑死我了!!
要是我在的話或許會直接摔倒也說不定.....
回復

好笑XD
但我完全看不知文跟文前劇場的關連性...

夏碎真讚!!!(?
果然還是要幫搭檔的
但...故事被這樣亂來,不知道知道故事的人會做何感想...
其實嫦娥跟吳剛有姦情對吧(???
摟摟抱抱的XDDDD(打爆

賽塔的圖?
嗯...設定集第一集的月曆圖裡面
有一張是賽塔跟學長喔~~~
那個應該可以當桌布~~~
還有就是漫畫版不知到哪一集的封面也是賽塔~~~
但我個人還是比較喜歡夏碎...(羞)((←這人腹黑控
回復

哈哈哈哈~~(笑翻了笑翻了,好好笑哦!
漾漾好慘哦,真是辛苦了漾漾哦!
扇董事 也真是的……

大大 加油哦~(燦笑~
回復

【特傳】學院裡的中秋節(慶賀中秋節的系列文)第九章 (完結)

終於完結了。

---------------------------------------------------------------------------------------------------

換好衣服出來之後,我們一行九個人外加一個詛咒體利用移動陣來到了舉辦烤肉大會的地點——熱帶餐廳。
      我看見今天早上被千冬歲和月餅王惡意破壞的地方全都已經被修好了,桌子和椅子整整齊齊的排列在餐廳裡,唯一沒有恢復原狀的大概只有那個會吃人的美人魚,她的上半身依然是像我在下午看見的那樣,少了一半。
      這是一件好事,至少我不用擔心自己在經過的時候不小心被她吞進去。
      餐廳中間的部分被清出了一塊頗大的區域,主要是用來擺放那種家庭式的小型烤架和各種食物,想要用的人得自己去拿。
      找了個足夠讓我們十個人坐的桌子坐下後,喵喵拉著萊恩和千冬歲去拿烤肉用的架子和材料了,而一直以來都很不喜歡落於千冬歲之後的五色雞頭也跟著跑去搶食物。
      聽見有無限的食物可以吃,原本小亭也想跟上去,但顧慮到食物極有可能會被她一個人吃光,夏碎學長開口阻止了。
      黑蛇小妹妹立刻露出了一張不怎麼甘願、可憐兮兮的臉。
      嘆了口氣,夏碎學長安撫地說:“千冬歲他們很快就會把食物拿回來了。”
      聽見『千冬歲』三個字,黑蛇小妹妹原本鼓起來的雙頰立刻扁了下去,“他好壞!他刺穿主人做給小亭的身體了!”
      伸出一隻短短的手指指著自己多了一道裂痕的額際,詛咒體告起了枕頭狀。
      “他不是故意的,你就原諒他好了。”
      睜眼說瞎話!
      夏碎學長你這種行為叫作睜眼說瞎話!
      我明明就看得很清楚,千冬歲絕對是故意的!萊恩、阿斯利安和庚學姐都可以作證!
      一向很聽主人話的詛咒體小妹妹在聽見夏碎學長明顯的偏幫之後,扁著嘴很不甘不願的點了點頭。
      拍拍她的頭,夏碎學長溫和地說:“回去之後我再給你做一個身體吧。”
      黑蛇小妹妹笑了。
      從口袋裡摸出一顆糖果來,阿斯利安把糖果交到小亭的手上,“你如果餓了就先吃這個吧。”
      看著貪吃的詛咒體快樂的接下了糖果並立刻連糖帶包裝紙吞進了肚子裡,阿斯利安一邊喝著不知道從哪裡變出來的飲料,一邊看著學長說:“學弟,看來你的嫦娥扮相應該會讓你的愛慕者數量倍增。”
      阿利學長你的膽量還真不是普通的大,雖然你說的是實話,但如此直接的刺激學長會被他做掉啊!
      你眼前就有一個最好的證明!
      ……雖然說剛才並沒有真的被砍到。
      紅色的眼睛用力地瞪過來,我立刻把椅子挪遠一點,免得被學長揍。
      “無論是不是嫦娥的裝扮,學弟的異性緣原本就已經很好了。”庚學姐笑笑的說。
      看起來像是對這些所謂的異性緣並不怎麼稀罕,學長老大不爽的『嘖』了一聲。
      如果說出以上這兩句話的人是我的話,大概會被扁成豬頭吧……
      看著我,學長露出了一個血腥的笑容,“不,我會直接讓你身首異處,反正學院裡死不了人。”
      不要因為這樣就把我的腦袋和身體分家啊!
      為了不讓自己死無全屍,我直接從椅子上跳起來跑到離學長最遠的位置坐下,屁股才剛沾到椅子,就看見萊恩、喵喵和千冬歲從餐廳的另一頭走回來了,他們三人的手上多了很多東西,但由於距離有點遠的關係,我看不清楚那些東西是什麼,推測大概都是吃的吧。
      希望這些食物可以正常一點吧。
      很興奮地跑過來,喵喵把手上的東西全都放在桌子上,我這才發現她拿了五十多盤肉過來。
      還好,是正常的肉,不過喵喵你拿那麼多是要給誰吃啊?
      “肉!肉!”一看見桌子上多了這麼多盤肉,小亭開心地跳起來,口水差點沒流出來。
      啊,我忘了黑蛇小妹妹,以她那活像是無底洞的胃來看,這五十盤肉恐怕不夠她塞牙縫吧。
      “小亭不可以。”夏碎學長阻止了正要把生肉直接丟進嘴巴里的詛咒體小妹妹,“要先烤熟才可以吃。”
      是說熟不熟應該也沒關係吧?詛咒體又不會拉肚子。
      看著正在忙著架好烤架的千冬歲和萊恩,我站起身正想走過去幫忙,卻被大步跑著回來的五色雞頭手上的東西給駭住了。
      他居然抱著一大堆月餅回來了,目測大概超過一百個。
      你拿那麼多幹什麽啊!都不用留一點給其他人的嗎!
      “漾∼本大爺知道你喜歡吃,還特地多拿了一些,高興吧?高興就快向本大爺磕頭謝恩吧。”五色雞用施恩的語氣這麼對我說。
      向你磕頭謝恩不就間接承認了是我叫你去拿這麼多月餅過來的嗎!誰會這麼笨啊!
      不對,我明明就沒有叫你拿月餅過來給我吃啊!差點被誤導了。
      不理會等著我向他磕頭的五色雞,我拿起一塊月餅仔細的研究。
      說真的,我有點不太敢相信自己居然能夠看見這麼正常的月餅,瞧那顏色、那光澤、那形狀,跟我們原世界的簡直沒什麼兩樣啊!
      我實在是太感動了!
      扇董事我現在才知道原來你還是會有正常的時候的!
      “吃就吃,你在那邊感動個什麼勁!”學長抄起一個空盤子朝我砸過來。
      我感動我的又礙著你了哦……
      從萊恩搬過來的那一大堆盤子裡抽出一個來,我把月餅放在上面,想說切開四等份和其他人分,卻在刀碰觸到月餅的表皮時被它突如其來的叫聲嚇了一大跳。
      『喔依喔依喔依喔依喔依————』
      ……為什麼月餅會發出救傷車出動時的警告音?這不是很詭異嗎!
      “咦?這個月餅的叫聲是這樣的哦?很有趣呢。”原本還在烤肉的喵喵在聽見以上詭異的聲音之後走了過來,還一臉很感興趣的看著我面前的月餅。
      什麼叫做這個月餅的聲音是這樣的?普通的月餅會說話的嗎!
      “喵喵你要不要試試看?”見喵喵那麼感興趣,庚學姐從那堆小山似的月餅堆中隨手挑了一個出來,還遞給了喵喵。
      不要這樣慫恿她啊!我們這裡又不是醫院!
      “好啊。”接過月餅,喵喵迫不及待的拿起刀子往那塊寫著『白蓮單黃』的月餅切下去。
      “We wish you merry Christmas, we wish you merry Christmas, we wish you merry Christmas and happy new year ……”
      ……月餅唱歌了。
      而且還是聖誕歌,還用英文來唱。
      今天是中秋節不是聖誕節啊,唱什麼聖誕歌啊!
      我真想知道製造這個月餅的人到底長什麼樣,看看他的人是不是和他的月餅一樣都這麼的怪誕。
      “好可愛喔∼”喵喵雙眼散發出愛心的看著還在唱聖誕歌的月餅。
      這位同學我想請問一下會唱歌而且還唱錯歌的月餅哪裡可愛了?
      “本大爺也要試!”見喵喵玩得這麼開心,五色雞頭也興致勃勃地跑去挑了一塊月餅。
      你沒事幹嘛學人參一腳啊你!
      挑好了月餅,五色雞頭很興奮的一刀給他切下去,然後月餅說出讓我差點噴飯的話。
      “去你媽的王八蛋龜孫子,殺千刀天打雷劈的廢材,沒用的蠢貨,不男不女的死太監,插爆你的眼睛捅爛你的屁眼……”
      然後下一秒,罵人的聲音中斷了,原因是五色雞頭一臉殺意的用他的雞爪把月餅分屍成好幾塊,“找死。”
      “那個月餅說得沒錯啊。”很明顯的也聽見了月餅咒罵聲的千冬歲一臉『我覺得那個月餅所說的話都很有道理』的表情掃了五色雞頭一眼。
      我說千冬歲你不要這樣挑釁他啊,我們現在是在開烤肉大會不是廝殺大會!
      “既然你覺得沒錯的話,本大爺不介意親自動手插爆你的眼睛捅爛你的屁眼。”
      果然不出我所料,受到刺激的五色雞頭伸出雞爪毫不留情地朝千冬歲抓下去,而千冬歲在閃過了對方的攻擊後也出手還擊了,兩人就這麼開打了起來。
      這次,我不會笨到再跑去阻止了。
      “這個月餅還挺有個性的。”一道女聲響起。
      往聲音傳來的方向看過去,我看見了不知啥時候站在這裡的扇董事用饒富興味的眼光盯著五色雞頭那塊已被分屍的月餅看,然後又轉過頭去看著學長加上不知死活的一句:“小傢伙,你的女裝扮相還不錯看嘛,要不要考慮去變性啊?”
      原本在看見扇董事的時候,學長的額角已經開始冒出青筋了,看起來就是很想把扇董事做掉的樣子,但他終究還是忍下來了,不過在聽了扇董事的建議之後,學長就再也忍不住了。
      帶著黑到極點的臉色,學長抄起旁邊的椅子往扇董事的用力地砸了下去,“快滾吧你,看了就礙眼。”
      砸下去好像會很痛的樣子……
      “小傢伙你怎麼可以這麼說話?會很傷我的心的!”閃開了學長不留情的攻擊,扇董事裝出一副可憐兮兮的小媳婦模樣在哭訴,“人家只是好心的給你一個建議,你為什麼都不領情,還出手傷人……”
      得了吧,這也叫好心的建議?依我看這分明就是惡意的挑釁才對吧,扇董事你再繼續欺負學長只會讓他更討厭你啦。
      “建議?免了,立刻滾回去你的無殿,不然我就請師傅過來一趟。”帶著凶狠的眼神,很明顯的就是不想看見扇董事的學長直接祭出威脅。
      “什麼啊?活動是我舉辦的,難道我就不可以留下來過節嗎?”不把學長的威脅放在眼裡,從旁邊拉了一張椅子過來,扇董事很故意的直接坐在學長的隔壁。
      『哼』了一聲,學長連話也懶得多說的直接走到另一個位子坐下。
      扇董事我就說了吧,你這樣惡整學長是會遭到他的怨恨的。
      不過我也不會對你感到同情就是了。
      看著扇董事,我突然想起她剛才所說的那句話——這個月餅還挺有個性的。
      月餅還有個性?這到底是什麼樣的月餅啊?該不會是今天早上被巨大化的那些月餅吧?
      如果是的話那我打死也不吃了。
      我還沒忘了我是怎麼被他們追得半死,雙腳到現在還在發痠呢!
      為了自己的食慾著想,我覺得還是問一問會比較好:“這些月餅該不會是早上月餅搶奪大賽的那些月餅吧?”
      搖搖頭,就站在我隔壁的喵喵這麼對我解釋:“不是喔,早上的那些月餅是不能吃的,根據九瀾的分析,那些月餅裡面都加了東西,吃了會有副作用。”
      不能吃?
      可是千冬歲吃了兩個了耶……不會有什麼問題吧?
      而且九瀾的分析?那個戀屍癖不是只對屍體有興趣?他沒事幹嘛跑去分析月餅?
      “九瀾不是只對屍體有興趣?”阿斯利安問出了我也想知道答案的問題。
      “是啊,只是他在偷人家的胃臟時發現了一塊月餅,閒著無聊就跑去分析了。”
      阿斯利安靜默了。
      “那個、喵喵,你剛才說的那個副作用是什麼?”
      我對這件事情很在意,畢竟今天下午才看見千冬歲吃了兩塊,如果說有副作用的話不知道會不會造成什麼影響,可是千冬歲看起來還好好的啊,一點改變也沒有……
      “喔,那個副作用其實也沒什大不了,根據九瀾所說,吃了月餅的人會在某部分的情緒上出現一些變化。”
      變化?難不成是原本很溫馴的人會突然間變得很暴躁嗎?
      可是千冬歲看起來不像啊,他還是一樣那麼的粘夏碎學長,說不是戀兄情結還真沒有多少個人會相信。
      見我一副不明白的模樣,喵喵很好心的自動補充說明,“打個比方說好了,對飯糰很狂熱的萊恩在吃了那種月餅之後會變得更加狂熱,狂熱到沒有飯糰就不行的地步,直至藥效過了才會恢復原來的樣子。”
      原來是這樣,所以說吃了那種月餅的千冬歲戀兄情結會更嚴重咯?這好像並沒有什麼改變吧?千冬歲的戀兄癖本來就有一直嚴重化的趨勢,這麼說來並不算是副作用吧?
      支著下巴,我很努力的回想千冬歲在吃了月餅之後的一舉一動。
      剛才和西瑞打架的時候千冬歲出手也沒有特別的狠,而對小亭也……
      對了,小亭!
      想到剛才在舞台上所看見的,以這點來推測,千冬歲加深的應該是對黑蛇小妹妹的討厭程度才對,這樣就可以解釋到為什麼他剛才出手那麼狠了!
      原來比起五色雞頭,千冬歲更討厭小亭啊……
      總算弄明白一件從剛才就覺得不太對勁的事,我看了看正在烤肉的千冬歲與正在吃烤肉的詛咒體,心裡默默的為小亭感到同情……雖然說她並不需要我的同情,光只是張開口,她就能夠把千冬歲吞進肚子裡去了,只是這麼做的話大概會激怒夏碎學長吧。
      把視線移到盤子上還在『喔依喔依』鬼叫的月餅,我想到了另外一件很重要的事情。
      要怎麼讓這些月餅閉上嘴巴啊?
      雖然說會叫會唱歌還會罵髒話的月餅很詭異,可是除去會發出聲音這點之外,倒也沒有什麼奇怪的地方,我想我應該還吃得下……只是它這麼吵,就這樣把它吃進嘴巴會讓我覺得很奇怪,所以還是問問看有沒有讓月餅閉嘴的辦法了。
      “扇董事,沒有辦法讓它安靜下來嗎?”
      看了我一眼,扇董事伸出一指指著喵喵那塊還在唱歌的月餅講解,“這些月餅雖然都有各自的個性,但唯一相同的地方就是喜歡吸引別人的注意,要讓他們安靜下來的辦法其實很簡單,直接威脅他們就可以了。”
      威脅月餅?
      要怎麼威脅?甩它們巴掌嗎?
      “褚,你是笨蛋嗎?”學長用很鄙視的眼光盯著我看。
      什麼啊,甩巴掌難道不算是威脅嗎?
      ……好像真的不算,那難不成還要拿著刀子對月餅大吼『你再不閉嘴我就把你先姦後殺再棄屍荒野』嗎?
      又不是神經病!
      “漾∼這有什麼難的?看本大爺的吧。”已經和千冬歲打完架不知道在什麼時候跑回來的五色雞頭一把搶過我的月餅,惡聲惡氣地說:“好你個邪魔外道,再不閉嘴小心本大爺讓你的腦袋開花!”
      月餅真的乖乖的聽話了,別說唱歌,連哼都不敢哼一聲。
      ……原來月餅也是懂得向惡勢力低頭的,這實在是太神奇了!
      看完五色雞頭的示範,其他人也依樣畫葫蘆的對著不斷發出刺耳噪音的月餅堆進行威脅,而其中最讓我佩服的莫過於學長的威脅。
      短短的一句『閉嘴』加上一個淡淡的瞪視就足以把月餅嚇得連話也不敢說了。
      看完這一幕,我的感覺是,就連月餅也知道學長有多可怕!
      學長又再瞪過來了,為了避免像剛才一樣被砸,我連忙躲到阿斯利安的背後去。
      吃著切好的月餅,我覺得它們的味道倒是挺不錯的……雖然用料怪了些,但只要不去想,我還是可以當作什麼也不知道。
      替負責烤肉的千冬歲和萊恩送去月餅,再把烤好的肉拿回去分給其他人吃,途中我聽見了很響亮的爆炸聲。
      往附近那桌看過去,只見一個男同學被炸飛了,整個面部呈現出焦黑色,嘴巴里還不斷嘔出紅色的鮮血。
      身為醫療班一員的喵喵立刻跑過去,檢查了那個同學的情況後拿出一罐藥水,要那個男同學喝下去,而他也照做了,一把藥水喝光,那男同學的傷口立刻好了,沒有再繼續吐血,只是臉上還是維持著焦黑色。
      這時,同樣也看見這一幕的扇董事淡淡的說出了令人心驚膽戰的話:“那個笨蛋沒有先威脅月餅就直接把月餅放進嘴裡,所以才會被感覺被忽視的月餅給炸傷,明明就是個白袍,居然連這點都不知道,袍級到底是怎麼考回來的?”
      我一秒把嘴裡的月餅吐出來。
      這與袍級無關吧?……不對,現在應該關心的不是袍級的問題,而是月餅竟然會突然爆炸的問題!它裡面是加了定時炸彈嗎!我會不會被炸得肚破腸流啊?
      “漾漾你不用擔心,只要事前有威脅過月餅就不會發生爆炸這種事情。”
      看了我一眼,扇董事擺出一臉要我別擔心的安撫表情。
      這不是重點,重點是月餅會爆炸啊!
      要知道如果剛才我沒有先發問,直接就把月餅放進嘴裡咬的話,那我的下場不就和那個男同學一樣了啊!
      連吃個月餅都會吃到差點被送去見阿嬤,也未免太過危險了吧?
      為了性命著想,我發誓從今以後再也不吃守世界的月餅了!更明確的說法是我以後再也不吃任何扇董事所準備的食物了!
      不敢再碰月餅免得被炸死,我離開桌子轉而向正在烤肉的千冬歲走去,想說幫幫他的忙,卻正好看見他正在有一種很危險的目光瞪視著不斷吃掉自己烤給夏碎學長的肉。
      ……我還是離遠一點好了,免得成為了無辜的池魚,我可不想被殃及。
      “小漾。”
      抬起頭,我看見安因帶著笑容朝我走過來。
      “安因?你為什麼會跑來這裡?要不要一起吃月……烤肉?”
      吃月餅對我來說太危險了,還是烤肉好一點,生命比較有保障。
      “不用了,我等下還要出任務,現在只是過來拿東西給你們的。”搖搖頭,天使一族的黑袍面帶微笑拒絕了我的邀請。
      拿東西?拿什麼東西?
      該不會是……
      “聽說你們要放煙花,我想這個應該會派得上用場,所以帶了很多過來。”安因從口袋裡拿出了十多個泛著銀綠色光澤的液體的瓶子。
      果然是這個!
      上次差點把伊多他們水之妖精一族聖地給燒掉的高度危險物品!
      “我先走了,中秋節快樂。”揮揮手,安因的身影在一瞬間消失。
      “……”
      看著手上那十多個瓶子,我覺得還是立刻藏起來會比較好,不然讓五色雞頭發現了這裡會立刻上演比上一次更嚴重的慘劇。
      “漾漾你不過去吃烤肉嗎?”拍了一下我的肩,拿著一大盤肉過來烤的喵喵歪著頭問我。
      “我等一下就過去。”還未把東西處理掉之前都還不是吃烤肉的時候。
      『喔』了一聲,喵喵仰起頭看著學院裡美麗又晴朗的夜空,“今晚的月亮好圓好大哦……”
      “對啊,真的好圓好大。”
      仰起頭,我跟著看向高掛在空中的一輪明月,圓圓的球體散發出銀白色的光暈,圍繞在附近的星子不斷地眨著眼睛,這一幅畫面看起來是這麼的靜謐和美好,讓人的心情也跟著好了起來。
      說實話,我很久沒見過這麼皎潔的月亮了,原世界的空氣污染太嚴重,在熱鬧喧嘩的城市裡,甚至連星星也已經看不見了。
      現在想想,其實在學院裡過中秋節也沒什麼不好……但如果不用被月餅追著跑會更好。
      勾出一個美麗的笑弧,喵喵轉過頭來,笑得很開心地對我說:“漾漾,中秋節快樂。”
       “謝謝,中秋節快樂。”我也笑著回答。

------------------------------------------------------------------------------------------------

上班的時候閒著無聊畫出來的,頭髮有點像西瑞,但面孔不像,硬要說的話,這其實可以算是東方面孔又帶點斯文味道的西瑞吧?

因為不太適合放在同人圖裡,所以只好放在這邊了,唯一遺憾的是他不是穿龍袍(因為我不會畫 >.<)。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

查看全部評分

回復

恭喜月影終於完結了阿!(灑花)

結論只有一句:守世界的任何看起來正常的東西絕對都不正常!!
包含看起來跟摸起來都很正常的月餅,
沒有九條命大概也沒辦法念Atlantis學院阿!
(是說有九條命可能也不夠用,大概第一個禮拜就耗完了)

還有,是說我想看安因送來的「東西」發揮作用耶<--被打飛
回復

明天應該會更祈禱文一篇,
至於執行公務雖然已經有一篇五千字好了,
不過我在考慮分割問題,
可能會在等一下吧,爆字報得太嚴重....
一章就超過一萬字了(還沒結束)
讓我有點頭痛>"<
回復

月影~
不好意思我現在才發現阿~
幫你抓錯字~
第一章
可是等到點半了都沒看見你過來

我說你一次過說完是會死嗎!
一次說完

恭喜填坑啦~
超好看的!
好好笑~