樓主: Chelsea月影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】學院裡的中秋節(慶賀中秋節的系列文)第九章 (完結) 日更 19/9

終於趕完《學院裡的中秋節》了,字數爆到三萬五千字,比預定的兩萬字多了差不多一倍......
為了慶祝我能夠順利的寫完,就在這裡貼一篇與第八章有一點點關係(就真的只有一點點)的文前小劇場吧。

第八章文前小劇場

冰炎:嫦娥到底是誰?

千冬歲:嫦娥是豬八戒的老婆。

西瑞:豬八戒又是誰?

夏碎:豬八戒是唐三藏的兒子。

萊恩:那唐三藏又是誰?

阿斯利安:唐三藏是孫悟空和沙僧所生的女兒。

冰炎:原來嫦娥是孫悟空和沙僧的孫媳婦……

褚:錯了!全都錯了!
回復

冰炎學長會演嫦娥!(喂!
呵呵,小劇場 實在太好笑了!(XDDDDD!
大大 加油哦,期待 第八章
回復

月影,在台灣平均薪水可能不到七萬喔...
那個七萬大概已經快有些人的兩個月薪水了(遠目)

然後打完月餅後居然還有話劇演出!!
難怪你會華麗的爆字數XD∼演變成系列文了啊!
還好我當初非常果決的把賀文後半段本來的舞會場景給刪掉,
不然我一定會跟你一樣XD
期待下一篇喔!
回復

33# 彤霜

其實從一開始我想寫的只有劇場而已,可是後來想想,話劇似乎比較適合在晚上舉行,所以就押後了。
但如果只有在晚上舉行中秋話劇表演的話,似乎也太說不過去了,早上應該也要有活動才對,所以就變成現在這樣子了。
是說我原本的字數不止三萬五,但寫太多我又覺得很耽長,而且也不知道要加什麼劇情下去,所以只好在寫到一個段落的時候勒令自己停筆了。
為了這篇,我連標題都改了,賀文變成系列文,幸好沒有爆十篇,哈哈∼
回復

34# Chelsea月影

沒有不好阿∼反正我看文看的很開心XD
我也曾經從單篇衍生到好幾萬字,習慣爆字就好(拍)
應該說特傳有很多有趣的東西可以寫∼
其實真的滿容易爆字的呢!

還有,頭貼的阿利學長好帥!
還有拉可奧∼不過我比較愛小飛狼的狀態∼XD
回復

那個男的被月餅吃掉了啊!
      被應該被人類吃掉的月餅吃掉了啊!你難道不覺得本末倒置了嗎!
看到這句笑了!突然有種漾漾好可愛的感覺!
回復

我來了~~月影
齁~~變長篇文了耶!!!
樣樣的那個笑話好冷......因為他很生氣呀!!!....
那個小劇場
千冬歲竟然不知道呀!下面愈說愈誇張~不過我也不太了解就是了........
回復

【特傳】學院裡的中秋節(慶賀中秋節的系列文)第八章

整篇文最想寫的地方終於到了,而這篇系列文也是因為這一部分才衍生出來的。

--------------------------------------------------------------------------------------------------

由於現在還沒是時候輪到我和萊恩出場,所以我們可以躲在厚重的布簾後面偷偷的看。
      之前在競技會上出現過的軒霓站在舞台上,她穿著與今天這個日子異常契合的飛天仙女打扮,開口說:“大家好,我是軒霓,好久不見了。由扇董事所舉辦的『原世界中秋慶典』說這麼快就踏入第二部分了,相信大家一定很期待。”
      軒霓說出這句的時候,我看見觀眾席上有很多的人都露出了非常猙獰的面孔。
      看來他們應該是那些被重新復活的人。
      不知道他們的身上有沒有被雕花或是少了一部分呢?
      沒有注意到那些凶狠的視線,軒霓繼續她的廣播工作:“既然說明了是『原世界中秋慶典』,那麼第二部分的活動是什麼相信大家也不難猜出來。”
      如果就原世界而言的話,是不難猜,不過是烤烤肉、放放煙火,但這裡是守世界,主辦人又是扇董事那個喜歡不按理出牌的人,下半部分的活動會是什麼就很難說了。
      搞不好又是些什麼會出人命的活動。
      “沒錯!就是烤肉、吃月餅和放煙火!”
      我差點沒跌倒。
      居然這麼正常?扇董事吃錯東西了嗎?
      不過比起像今天早上那種危險的活動,我還是寧願扇董事吃錯東西好。
      “在那之前,我們先請今天早上『搶奪月餅大賽』的勝利者們為我們帶來與原世界中秋節有關的故事!”
      熱烈的掌聲從台下響起,而台上的軒霓則退到一旁去,接著後面的簾幕被拉開來,露出了裡面的場景。
      就像是我所看過的神話故事書一樣,千冬歲一身弓箭手的打扮,站在高聳的懸崖上,神情嚴肅地盯著天上的十個太陽。
      而其中一個太陽是我很熟悉的人。
      更正,是很熟悉的詛咒體。
      不知道用了什麼方法升到半空中,黑蛇小妹妹穿著一襲圓滾滾的太陽裝,很悠閒的……吃著點心。
      我很想問,就這樣由著黑蛇小妹妹在大家面前吃點心不會破壞整套話劇的演出嗎?
      “不會啊,扇董事說讓你們自由發揮,連劇本都沒有給,只是把故事大概口述出來,還說要怎麼做都隨你們喜歡,只要劇情不要偏離太大就好,這樣會比較好玩。”阿斯利安這樣告訴我。
      ……
      我很想說,扇董事你不要把人家的神話故事亂搞啊,這樣會誤導觀眾,給予錯誤的訊息!
      但想想還是算了,反正扇董事現在也不在這裡,我就是有膽子說也找不到人說。
      所以,還是繼續看戲吧。
      拿起手上的破界弓,千冬歲神情很認真的瞄準天空中的由小亭所飾演的太陽,手一放,箭矢朝小亭射過去,眼看即將要射中了,卻在下一秒被張大嘴巴的小亭給吃掉了。
      “好難吃。”
      黑蛇小妹妹發出了以上的抱怨聲。
      也只有你會把弓箭吃進肚子裡。
      雙眼一瞇,千冬歲再次從背後的箭筒裡抽出一支箭,搭在弓弦上,再次向黑蛇小妹妹發動攻擊。
      大概是不想再吃到難吃的東西,黑蛇小妹妹這次並沒有張開嘴巴,反而是開始在半空中左閃右避。
      一箭接著一箭,千冬歲的攻擊不曾停止過,從頭到尾他只瞄準黑蛇小妹妹一個,死都要把她射下來為止。
      我說,你們的樑子啥時候結那麼大了?
      千冬歲你死都要射中詛咒體小妹妹就是了吧?
      漸漸的,天空中的十個太陽已經有八個被射下來了,剩下的只有黑蛇小妹妹與另外一個太陽。
      露出一個我覺得很陰險的笑容,千冬歲從沒有口袋的衣服裡變出一塊糕餅,插在手上的箭矢前端,然後再次瞄準貪吃的詛咒體。
      如千冬歲所料,原本還在天空中四處亂飄的黑蛇小妹妹在看清楚箭矢上面插著什麼之後,自動送上門來了。
      眼看黑蛇小妹妹就要撲到千冬歲的身上把點心搶過來,千冬歲不慌不忙的伸出一腳把黑蛇小妹妹從半空中踹下懸崖,然後自己也跟著跳下去。
      安全著地之後,千冬歲舉起手中的箭,用力地往黑蛇小妹妹的額頭插下去。
      太陽裝被刺穿了一個洞,而黑蛇小妹妹的額上也多出了一道裂痕。
      我看見千冬歲的嘴角向上揚了起來。
      這位同學,雖然黑蛇小妹妹再換過另一副身體之後不會有事,但是這樣做你不覺得做這樣太過火嗎?
      小心會被人說以大欺小啊!
      我的擔心很顯然的是多餘的。
      台下的觀眾在看見這一幕之後都發出了恍然大悟的『喔喔』聲,我甚至還能聽見有人說:“喔——原來后羿是這樣除掉九個太陽的……”
      這位同學你不要被他們崩壞的演出給誤導了啊!
      事情不是那樣子的!
      突然『哇』的一聲拉回了我的注意力,我連忙把視線放回舞台上去,只見上半邊臉出現一道裂痕的黑蛇小妹妹掙扎著從地上爬起來,一邊說著『討厭』一邊哭著跑去找它的主人了。
      “於是,射下九個太陽的后羿被當全天下的人當成了英雄,還被推舉成皇帝,之後娶了一個名喚『嫦娥』的美麗妻子。”
      軒霓的聲音再次響起,這次並不是廣播,而是擔起了旁白的工作。
      厚重的簾幕再次被放下來。
      “原本從一開始的時候嫦娥和后羿在皇宮裡生活得很開心,但由於后羿越來越有權勢,在有了嫦娥之後又娶了很多個女人回來,傷心欲絕的嫦娥於是興起了離開后羿的念頭,趁著后羿不注意的時候,嫦娥偷偷地吃掉仙人送給后羿的仙丹,往天上飛去了。”
      “親眼目睹嫦娥偷吃仙丹的后羿勃然大怒,拿起射下九個太陽的神弓與神箭朝嫦娥射去,神箭一直追著嫦娥不放,直至到了天宮。”
      咦?這個版本並不是我從小聽到大的版本,反而像是某齣爆紅連續劇的劇情……
      說到這裡,軒霓就沒有再說了,而簾幕也再次被拉開來,裡面的場景變成了天宮。
      穿著類似古代仕女服的嫦娥一邊向前飛去一邊轉過頭看著從後面追上來的箭。
      再看清楚飾演嫦娥的人的臉,我差點沒被自己的口水嗆死。
      居然是學長!
      扇董事你也太壞心眼了吧?竟然這樣惡整學長,小心會被發狠的學長做掉啊!
      ……不過能不能成功做掉我就不知道了。
      “想不到學弟穿古代的……衣服竟然是這麼的好看。”憋住笑,阿斯利安把關鍵字眼消音,說出了他的心聲。
      “嗯、嗯。”庚學姐和萊恩有志一同的點了點頭。
      把視線放回去學長的女裝扮相身上,說實話,我覺得阿斯利安說得沒錯,學長這個扮相是真的蠻好看的,不過在他本人面前千萬不能這麼說,否則會被秒掉。
      當神箭快要追上嫦娥的時候,夏碎學長跑了出來,一把將一點也不驚慌失色的嫦娥攬進懷裡,再揮動手中的斧頭,把那支箭擋了下來救下了嫦娥。
      我終於知道這是什麼連續劇的劇情了!
      不就是很多年前紅極一時的那套港劇《西遊記》嗎!
       這一幕的劇情幾乎可以說是一模一樣,只是少了豬八戒和幾個仙人。
      把學長抱在懷裡,夏碎學長飾演的吳剛露出一個戲謔的笑容,關懷的問:“你沒事吧?”
      從夏碎學長的懷裡迅速退出來,學長感覺上有些不太高興的回答:“沒事。”
      沒什麼所謂,夏碎學長笑臉不變的繼續演下去,“那就好。”
      “你很強。”
      不知道為什麼,學長突然冒出完全不相關的一句。
      “謝謝。”愣了一下,夏碎學長很謙遜的收下了學長的讚美。
      停頓了一下,像是不知道要怎麼演下去,學長非常認真的提出建議:“做我的搭檔吧。”
      咦咦咦!
      為什麼劇情會變成這樣的走向?
      嫦娥明明是柔弱的女子啊,為什麼會突然變成驍勇善戰的女戰士?
      還發出了邀請強者加入自己陣營的宣言?學長你完全沒有聽扇董事說故事概略對吧!
      還是說扇董事並沒有說到這一部分?
      不過怎樣都好,重要的是夏碎學長你千萬不要答應啊,不要把整個故事的劇情完全崩壞!
      “好。”很可惜的,夏碎學長不知道是不是也不清楚這個神話故事的內容,他很乾脆的答應了。
      我絕望了。
      對一個好好的神話故事很有可能變成武打故事感到絕望。
      這時候,玉皇大帝突然出現了。
      應該是不肯讓別人碰他引以為傲的頭髮,五色雞頭頂著一顆五色雞頭、穿著閃亮亮的龍袍出場了。
      擺出一副欠打的跩樣,五色雞頭用高高在上的口氣問夏碎學長:“吳剛,這傢伙是誰?”
      依照故事合理性的發展,第一次與嫦娥見面的吳剛自然是不知道對方的名字,所以這個問題由學長來回答:“我是嫦娥,是……”
      看著夏碎學長,學長非常敬業的裝出一副不知道對方叫啥名字的樣子。
      “吳剛。”
      “是吳剛的搭檔。”
      誇張地向後退了好幾步,五色雞頭露出一副活像被情人拋棄的模樣,不敢置信又帶點哀怨的低叫:“你、你們居然有私情!?吳剛,枉費朕對你一片真心真意……”
      我黑線了。
      我看見學長和夏碎學長也黑線了。
      若不是情況不容許,我想學長應該會直接賞五色雞頭一拳吧。
      說了一長串芭樂劇裡女主角發現男主角在外面有另一個情人後傷心欲絕的長篇廢話,五色雞終於把故事導回正常的路向了。
      “……既然如此的話,那就不要怪朕不念舊情了,朕決定把你們兩個流放到月宮中,在……”
      才不過短短的一句,事情又再出現變化。
      “還沒把月宮打下來之前,你們不要回來見本大爺!”
      這是嫦娥奔月、吳剛伐桂的故事啊!
      為什麼會突然變成嫦娥和吳剛攻占月宮的故事!
      我說你們不要一次又一次的歪曲故事發展的路向啊!
      還想再繼續看下去,庚學姐和阿斯利安卻突然把我和萊恩拖走了。
      “你們是時候上場了。”一邊說,庚學姐一邊把我拉到前台。
       我看見了銀白色的大地,就在學長他們所在的天宮後方,大地上有很多淺淺的凹洞,看來這就是月球表面了。
      把我拉到『廣寒宮』的前方站住,庚學姐說:“根據扇董事所說,漾漾你飾演的是月桂樹,等下吳剛會拿著斧頭砍你,你記得不要逃。”
      庚學姐你未免太強人所難了吧?
      看見斧頭往自己身上砍下來我哪有可能不逃啊?
      看出我的畏懼,阿斯利安露出溫和的微笑,解釋:“學弟你不用擔心,夏碎學弟只是做做樣子,並不會真的砍到你。”
      那就好。
      走到自己的位置站好,我看見前方的簾幕再度關閉起來,天宮的場景消失了,五色雞頭伸手向我打了個招呼後就自己跑了進去後台,而學長和夏碎學長則不見踪影。
      我聽見軒霓的聲音從前方傳來。
      “……於是,破壞了天條的吳剛和嫦娥就這樣被天帝流放到月宮上,在還未把月桂樹砍倒之前,吳剛不得再回到天宮,而嫦娥也注定了在廣寒宮中獨自一人過日子。”
      眼前的簾幕被升了上去,觀眾席就出現在我的眼前,我還沒來得及感到緊張,就看見學長和夏碎學長從半空中朝我飛過來。
      這麼靠近一看,我發現學長的的嫦娥扮相真的真的很美。
      銀色的髮絲有一半結成了不知名的美麗髮髻,穩穩當當的盤在頭頂上,剩下的則全都披散在腦後,隨著動作起舞,優美得我不知道要用什麼形容詞去形容。
      或許說,我不知道還可以用什麼形容詞去形容。
      學長你其實是女人吧?
      不然為什麼可以比真正的女人還美?
      就是娛樂圈裡很多大明星都比不上你啊!
      大概是我的表情出賣了我的想法,學長的紅眼很用力的瞪了過來,嚇得我下意識地抱緊腦袋,完全忘了月桂樹不能動這件事。
      預期中的痛感並沒有襲來。
      偷偷張開眼睛一看,我發現學長就站在我的面前,臉上還帶著一個恐怖的笑容。
      朝後面的夏碎學長伸出一手,學長說:“吳剛,作為你的搭檔,很應該有福同享有難同當,月桂樹就由我來代你砍吧。”
      我連忙先夏碎學長使眼色,要他不要把斧頭交給學長。
      明明就看見我的暗示,但夏碎學長卻假裝沒看到,帶著看好戲的神情,他真的把斧頭交出去了。
      不要這樣啊!
      被學長用斧頭砍是會死人的!
      顧不得會不會把戲演壞,我拔腿立刻就逃,而學長則是在我的身後追了上來。
      為了不被砍到,我連忙放聲大喊:“學長你搞錯了,嫦娥是個柔弱的女子,她根本不會追著月桂樹跑的啊!”
      我看見學長猛然停下了腳步,轉過頭對著乖乖的呆在廣寒宮階梯前的萊恩喊了一聲:“月兔。”
      萊恩用直立的方式走到學長的身邊。
      “把月桂樹壓倒。”
      聽見學長的話,萊恩有點猶豫地看著我,但一秒過後他就把疑慮拋開了,用月兔根本不可能會有的速度奔過來,把我撲倒在地上。
      萊恩你幹嘛那麼聽學長的話!
      神話故事書上並沒有說月兔一定要聽嫦娥的話啊!
      你這樣做會害死我啦!
      使盡吃奶力拼命掙扎,卻依然無法從萊恩的壓制下逃出來,越過他的肩膀,我看見學長帶著一臉冷笑走過來了,他揮動著手上的斧頭,然後手起,斧落。
      我嚇得立刻閉起眼睛尖叫出聲。
      “啊啊啊啊啊————————”
       “叫什麼叫,又沒有真的砍到你。”
      學長冷冷的聲音從我的上方響起。
      咦?怎麼一點也不痛?
      睜開眼睛一看,我這才發現斧頭砍下的是我頭頂上的樹枝。
      呼……嚇死我了,還以為這次穩死。
      眼前突然暗了下來,往後面一看,我看見簾幕被慢慢的放了下來。
      “以上就是原世界從以前所流傳下來的中秋節故事……”
      錯了,全都錯了,原世界的中秋節故事根本不是這樣子的啊!
      在成為把故事搗亂的其中一份子之後,我不知道還能說什麼了。
      我覺得自己很有可能會被同樣也是從原世界東方國家來的同學恥笑,搞不好還會被他們扣上『破壞故事的真實性』這個罪名。
      雖然說神話故事一般上來說都沒有什麼真實性可言。
      沒有等軒霓講完,我掙扎著從萊恩的身下爬起來,然後跟在大家身後走回後台。
      聽說等會兒還有烤肉大會啊……
      希望扇董事舉辦的燒烤大會會正常些吧。

------------------------------------------------------------------------------------------------------

不知道大家看不看得出第八章文前小劇場與這一篇的關聯在哪裡嗎?
回復

哈哈哈哈哈!!!!!~
我在看這篇的時候整個笑翻了啊!
這是什麼詭異的神話,整個崩了啊!!!!!
這樣誤導沒聽過嫦娥奔月、后羿射太陽的人是正確的嗎????
好想看看學長穿嫦娥裝的圖片啊~(被打)
有趣(讚!
回復

就是千冬歲要給漾漾月餅.......

和小劇場關聯應該就是.....都很亂吧!
話說漾漾真的是很嫩呀!XDDD
學長真是善良,沒有砍下去耶~~XD
回復