查看: 4125|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

【挑戰極限】已公布解答於21樓,成績於10月12號公布

考驗你對御我大了解多少

已公布解答於21樓,成績於10月12號公布(我考完試那天Orz)

注意:難度高,想挑戰的孩子都來吧~~
期限為9/30
9/30公佈得獎者的說...-3-
大家好~~我是苑雪^^
不知道點進來的人們是否已經聽說小的要辦活動了呢?
不管有或沒有,都希望大家能玩得開心喔~~XD
(不限定認識小奏或小無的人參加喔)

首先,要介紹一下辦活動的主要原因^^
是為了幫小奏(血諭•神奏)、小無(無名者王)慶生......

小奏、小無,祝你們生日快樂!

然後希望能達到大家中秋佳節愉快的目的。
雖然......活動開始的時間晚了點,但是......「節日,就是讓人們有藉口表達出感情的方法之一。」
所以──不管是否趕上了中秋節,苑雪都要在這邊祝大家 永遠快樂 永遠健康!!

以下是活動的注意事項:

1.凡是要報名參加者,請在帖子留言報名並且留一句給小奏或小無或大家的祝福。

(以下是報名表)

我要報名!
暱稱:
報名日期:
說些話:

(複製完畢)

2.留言完報名表之後,用短消寄答案(EX:1.答案、2.答案......)給苑雪我!

獎品區:
(獎品只頒發給90分以上的人)
(文圖只限定御我大的作品)
100分外加加分題全對者,有點文外加指定文中彩色插圖。
100分者,點圖一張。(單人,黑白)
90分以上者,點圖一張。(Q版,黑白)

感謝區:

感謝白焉、百瑜、訪羽大力相助~~

最後是題目區,各位請看~~~

一.(簡單到爆)送分聽力題 (20% point)
(1)
A「......格里西亞,你的眼睛怎麼了?」
B「瞎了。」
A「......什麼?!」
C「審判,你就不能用委婉一點的說法嗎?我也沒真的瞎啊!」
B「沒真的瞎?」
B「......你知道我現在要摔什麼東西嗎?如果你沒答出來,我就摔了它!」
C「......」
B「你那價值三個月薪水的薰衣草精油罐。」
C「對不起,我承認我瞎了,千萬不要摔它!」

Question:在C的心目中,哪件事比較重要?(A)B說他瞎了 (B)三個月薪水 (C)自己眼睛瞎了 (D)薰衣草精油罐

(2)
「審判,你倒是說話啊!反正我也知道,我偷跑出禁閉室了,所以你要多關我幾天,對吧?」
「你錯了,這次我不會罰你,因為根本不需要......」
「太陽,你正踩在寒冰做的蛋糕上。」
「......」
「審判,快!帶我回禁閉室!你不是不准我出來嗎?我願意被多關三天......一週也行呀!要不然兩週,兩週怎麼樣?」

Question:請依對話由大到小排序等級:(A)緊閉室三天 (B)緊閉室兩週 (C)寒冰 (D)蛋糕被踩壞的寒冰 (E)緊閉室一週

(3)
A「天茶叔,你也要叫啊!」
B「什麼?我也得叫他哥?」
A「當然不是啦!是叫兒子啊!」
B「......乖兒子,快去煮飯。」
C「......是的。」

Question:B與C的關係是?(A)父子 (B)兄弟 (C)叔姪 (D)工作同事 (E)爺孫

(4)
A「少爺,您真的喜歡波賽帝嗎?」
B「恩!波賽帝很強又很有趣。」
A「那麼荊棘......」
B「當然更喜歡啊!」
A「但是荊棘並不強。」
B「她很強啊!......荊棘什麼都懂,都知道要怎麼做才好,至少比我強多了......」

Question:在B的心中誰比較強?(A)荊棘 (B)A (C)波賽帝 (D)B自己

(5)
A「......怎麼樣?真的是寵物嗎?」
B「恩......好像是。」
A「......設計系統的人,還真有幽默感。」
B「......沒關係啦,至少......它還算可愛!」

Question:A對於這隻寵物的看法是?(A)可愛 (B)好笑 (C)沒有,但對設計者有意見 (D)不喜歡

二.(開始機車)基礎題(多選)
(6)朝索•安德利斯的父親叫做什麼名字?(A)凱伊索•安德利斯 (B)凱伊索•艾勒西 (C)伊•艾克斯 (D)凱伊斯•安德利斯 (E)伊•艾勒西

(7)以下何者不是末日引路人的罪者?(A)白薩亞 (B)含笑 (C)席修利葉 (D)斐洛 (E)亞亞

(8)在龍皇與銀月王儲的賭注中,下列哪些沒有被列入?(A)騎士 (B)魔法 (C)龍族 (D)裝甲

(9)以下何者被送給米拉做為生日禮物?(A)銀切紫 (B)一面手鏡 (C)黑色小花髮夾 (D)一瓶靈藥 (E)夏蘭花染髮靈藥

(10)太陽一共施展過起死回生數幾次?(A)1次 (B)2次 (C)3次 (D)4次

(11)「他是個天才魔法師,卻當了個騎士。」這句話適用於何者身上?(A)格里西亞 (B)卡菲 (C)格勒 (D)流星 (E)尼奧

(12)以下何人的髮色非銀色?(A)日向夜 (B)格勒 (C)亞藍 (D)銀切紫 (E)卡布奇諾

(13)第一名認出銀切紫就是他們的花的葉族叫什麼名字?(A)水藍 (B)紅岩 (C)炎兒 (D)銀切紫

(14)卓靈斌和小小蘭相差幾歲?(A)8歲 (B)10歲 (C)20歲 (D)30歲 (E)40歲

(15)日向炎和日向夜相差幾歲?(A)7歲 (B)8歲 (C)9歲 (D)10歲 (E)11歲

三.進階簡答題

(16)請區分利奧拉、殺手銀月、銀月王儲的表情模式。

(17)請寫下流星的所有兄弟姐妹名字。(不包括流星)

(18)請寫下第二生命中,日月星城的特色。

(19)銀切紫的全名是?

(20)請舉出在不殺中利奧拉對冰絲莉有好感的證據。(至少舉出兩個)

(21)阿夜從上學路上的玩具店買過什麼?

(22)請寫下7種原罪寶石的名稱。

(23)風藍最愛的花是甚麼?

(24)在玄日狩中,請舉出日向炎發現身邊的人被替換的原因。(兩項)

(25)尼奧•太陽在遇見艾崔斯特幾天後才知道他的性別?

四.加分題(偽•角色歌的說~~)

請依照所給的歌詞意境,判斷出其角色及所屬作品。(ALL御我大的)

(1)
女:白茫茫的星光 灑在長長路上 想念的冰涼 你知道嗎
  你燦爛的微笑 暖似光的眼神 都能掀起我 滔天的巨浪

男:妳相信嗎 這是命嗎 我們永不放棄抵抗
  那怕擁抱 在身上 劃下深深的傷

合:只要看你一眼 一瞬間 哪怕是最後畫面
  我的世界 因為愛過而完美 誰都不該離太遠
  只要看你一眼 一瞬間 足夠我熬過永遠
  我不後悔 愛不讓末日提前
  我們要一起 好好決斷那句點

女:如果相愛是錯
男:錯過又算什麼
合:這一次我們 寧死不放手 往彼此的心裡跳 跳到天荒地老 OH∼

合:只要看你一眼 一瞬間 哪怕是最後畫面
  我的世界 因為愛過而完美 誰都不該離太遠
  只要看你一眼 一瞬間 足夠我熬過永遠
  我不後悔 愛不讓末日提前
  我們要一起 好好決斷那句點

男:我們要一起
合:好好決斷那句點

答案:(請各寫下男、女角色名稱)

(2)
妳讓他用戒指把妳套上的時候 我察覺到妳臉上幸福的笑容

那原本該是我 付予妳的承諾 現在我只能隱身熱鬧中

我跟著所有人向妳祝賀的時候 沒有人知道我多喝了幾杯酒

我不能再看妳 多一眼都是痛 而且知道暗地裡妳沒回頭

我終於知道曲終人散的寂寞 只有傷心人才有

你最後一身紅 殘留在我眼中 我沒有再依戀的藉口

原來這就是曲終人散的寂寞 我還想等妳什麼......

答案:

(3)
你說的話 在我心中生了根

愛得很深 所以心會疼

記憶 在我的心中翻滾

是不是每一個人 都像我一樣笨

只怕再問 對彼此都太殘忍

太多疑問 知道答案又如何

原來痛苦不需要媒介 只要愛錯了些人

心痛比快樂更真實 愛為何這樣的諷刺

我忘了這是第幾次 一見你就無法堅持

孤獨比擁抱更真實 愛讓人失去了理智

會不會是我太自私 拒絕更寂寞的日子

放不開 也看不見未來

難道這種不完美 才是感情真實的樣子

答案:

五.請選任一御我大作品,並寫下100字以上的心得感言。(1~5分)(這題會斟酌加分的說)
(這題不強迫回答,但最高分是103,若前面的題目沒有全對可以加分)

(試題結束~)

補充說明:
答案即詳解將於9/30晚上10點放上
各位若有任何疑惑歡迎留言
然後,9/30公佈詳解後歡迎繼續回答題目(這時請留言在帖子,不需要寄短消了喔)考考各位御論人的功力了(笑)

註:一切題目除加分題均可於御我大的書找到
誒?還是太難了嗎?那麼.....http://www.wretch.cc/blog/kim1984429

去看看吧!也許意外的能找到答案喔(笑)

回復

我要報名!
暱稱:霖霏
報名日期:9/12
說些話:苑雪辛苦你了和小奏生日快樂!!

回復

我要報名!
暱稱:焉
說些話:我要頭香拉XD    小奏,無   生日快樂喔((親一個XDD

回復

我要報名!
暱稱:泠
說些話:小奏、小無生日快樂~~苑苑你好棒(笑

回復

我要報名!
暱稱:訪訪
說些話:小奏小無生日快樂,抱歉來晚了,剛剛在用文案><

回復

嗨 嗨  大家好小奏也來了喔  無還在寫功課會晚點來

回復

先留言~~~等等在寫XD

我要報名!
暱稱:百瑜
說些話:小奏小無生日快樂喔^^

雪加油~~~很開心能認識你((飛撲

回復

我要報名!
暱稱:小離ˋ小玥
報名日期:2011/09/12
說些話:雪∼希望活動順利噢∼
答案可以明天交嗎?拜託囉^^

回復

我要報名!
暱稱:杜宇
報名日期:9月12
說些話:小奏小無生日快樂XD((你誰阿

回復

我要報名!
暱稱:My哲
說些話:摁  小奏生日快樂XDDD
可能等等才會寫吧= ˇ=
剛剛網路壞掉還有些事要處理...

回復