查看: 7004|回復: 57
打印 上一主題 下一主題

[同人文] ﹝吾命﹞教皇外傳與第三十九任聖騎(9/26更新,三人的設定圖)

首部曲 - 戰場上的少年時代

第一章   號角響了

在他們接任第三十八任騎士前,大陸上三教鼎立的局面還未確定,北方依舊殘存著其他信仰,這些信仰隨著世代的更替漸漸沒落,信徒分別入了光明殿,戰神殿或渾沌殿,成為三神的信徒。
這些異教還是有著信眾,就算勢力不再,依舊有人始終追隨著他們原本的神。
這些殘存的異教當中,暗沼神算是地方上勢力較大的。他們在北方活動,是很低調卻凝聚力很強的一個教派。
原本一切都在平衡上發展,暗沼殿跟光明殿原本是互不相干的,但隨著光明殿的信徒漸漸增加,暗沼殿的信徒漸漸減少,到最後暗沼殿的生存受到威脅,平衡瓦解。舊有信徒和教皇不願自己的神殿走入歷史,成為日後的傳說,於是他們決定親手守護他們的教派,賭上他們的性命。

這是大陸上百年來最嚴重的一次宗教戰爭,也是第三十七任聖騎還是光明殿的騎士時,唯一一次棘手的任務,同時也是第三十八任聖騎少年時印象最深刻的一場戰役。

十二聖騎,戰場上的少年時代。

開頭開的太大些,其實這篇只有審判和寒冰而已。
有了首部曲當然還有其他兩部,連故事都開大了,寫不寫的完還是問號。
第一次寫長篇,生疏處很多,錯字也很多,有待修改處請多指教。
當然,各位的支持也是動力之一,好的批評的建議的都留言沒關係,罵的也可以,只是淡某會消沉一陣子。但能讓自己成長的終究還是批評有效些。
淡某在這算是磨練,能成長是好的。

不定期更新,希望能持之以恆,別中途腰斬。
另外,淡某取名功力實在很差,大家看看就好。
回復

大大你好厲害噢@@
積分11才華卻破百......
相信你一定是真的很有才華的人!
要繼續加油噢∼
回復

加油噢^^要對自己有信心,
在這裡大家人都很好,
一起加油吧^^當個朋友?
回復

你好,我真的覺得這應該會是一篇好故事
我只看短短一段,卻有"這應該會很好看"的感覺
其實讓我有這樣感覺的文不多(包括市面上已出版的
看得出來作者有一定程度的文筆
我期待你的文,加油。
回復

雀兒我來看文了~
只有審判和寒冰是什麼意思!?
不過感覺會很好看!!
前言寫的很好!!
回復

人拖太多的確會很吃力,理解的理解的 ((點頭 ((你滾
www有戰場看嗎? 期待唷wwww
回復

第二章  出發

「好啦,以上的說明有沒有哪位弟兄不清楚的?」
教皇站在前面,看著眼前的十二聖騎士和十二小聖騎士。後者皆搖搖頭,其中一個金髮男子拉了拉筋骨,一臉不屑地說:
「反正就是把北方的那些傢伙都殲滅吧?這麼簡單的事我一個人就可以辦到了,何必叫神殿所有的人都出動?」
「尼奧,你這幾天都沒在神殿裡吧?」
尼奧身旁一位穿著黑色衣服的男子冷冷地看了自身同僚一眼。
「北方的那些人已經佔據了我們光明殿在那裡的據點,勢力正往東北前進,現在的情況已經不是你這個受光明神眷顧的太陽騎士能獨立解決的了。」
「切……」
教皇看了看眾人,確定在場的所有人都清楚後才開始分配小組與任務。
主要的總部由十二聖騎士前去解決,剩下的一些零星據點和糧食路線則由下任的十二小聖騎士去完成,教皇分配完後領命的眾人紛紛動身準備出發前往指定的地點執行任務。
倒是有個金髮的少年衝到前方,動作迅速卻不失優雅地對教皇提出從開會以來就一直存在心中的疑問:
「今日陽光充沛,光明神依舊對祂的子民……」
「有話快講,我不想聽廢話,說重點。」
「為什麼全部的人只有我沒有分配到任務?我好歹也是十二小聖騎士的太陽騎士吧?」
「你想去送死嗎?」
教皇和已經走到門口正要出去的現任太陽騎士異口同聲地說,後者直接折了回來,也不管優不優雅的把臉湊到少年面前,面目猙獰地笑說:
「親愛的小格里西亞,對於一個不會用劍的太陽騎士站出去為師的會很丟臉,而且你可是唯一的太陽騎士接班人,要是你在戰場上隨便的就被砍死,那我的接班人不就沒了?」
「可、可是,我會魔法啊!」
「蠢材!上次在森林我是怎麼跟你說的?」
格里西亞小聲地說回答:
「太陽騎士只能用劍……」
「知道就好,誰叫你入錯行,只要你還是騎士的一天你就給我乖乖認命吧!」
說完尼奧優雅地瞪了格里西亞一眼後才轉身走出去。
格里西亞憂鬱了。
隨後他看到雷瑟,當時的雷瑟頭髮還長,用一條紅緞帶綁在頸後。格里西亞興高采烈地跑過去拉著雷瑟的手,露出優雅的微笑:
「審判兄弟,可否在光明神的仁慈下讓太陽兄弟一起隨行?」
雷瑟淡淡地看了前方笑容正燦爛的私下友人一眼,隨後便搖搖頭:
「這次出去可不是郊遊遠足,一不小心就會丟掉性命,我連自己都無法保證能平安無事,更別說是照顧連劍都揮不準的你了。」
說完雷瑟也走了出去。
「那我豈不是就得在神殿等你們回來了嗎?不要啦,我也想去打敗那些人啦!」
「你是想去逞英雄吧?」
教皇在後面涼涼地說:
「放心,你也有工作。」
「真的?」
格里西亞兩眼發著光轉身看向教皇。
「後勤人員,用你的聖光醫療受傷的人吧。」
格里西亞沉默了。

可憐的格里西亞,繪畫裡被玩連文中都被玩,希望所有太陽粉絲別追殺過來,淡某是為了格里西亞的性命才這樣做的啊!(藉口)
另外只能用劍是御我姊的某篇外篇,看過的可能知道,沒看過的也沒妨礙閱讀,只是淡某在這提一下。
回復

哇啊~大大增文啦~
格里西亞這下子真的變成祭司了~
要是送他上戰場,應該還是能打的死人吧?(因為握不住劍,劍飛出去剛好打到敵人...
不過比較有可能的是,他會直接去見光明神....
大大請繼續加油囉~
回復

雀兒、麻雀...
總之裡面只要有個雀字,什麼都可以啦~
大大高興就好~
回復

第三章  守夜

腳下是泥濘不堪的小徑,頭上枝影交錯,層層的葉遮去的大半的天空。
伊希嵐跟著隊伍前進,出了城一路往北走,從葉芽城到暗沼的領區,陽光漸漸消退,到了深林中就幾乎沒有陽光了。
他們都很驚訝世上還有這種地方,在記憶中放眼所見的地方都是陽光充沛的,這裡彷彿連光明神都不易眷顧,名符其實的黑暗區域。
「現在是白天還是晚上?」
隊伍中的戰士忍不住的抱怨,在這全要靠走路,崎嶇的泥淖山徑和低垂的枝葉不適合騎馬,他們的鞋子都是泥巴。
「誰知道,這種怪理怪氣的地方根本沒白天吧。」
另一個戰士看了看樹葉縫隙裡的天空,陰陰暗暗的好像是黑夜,但他們都知道自從踏入這裡已經幾天都是這種顏色,有時還會下雨,黏黏的濕氣貼在身上有著說不出的煩悶。
他們一行人全靠負責地圖的人手中的地圖前進,所有觀星或羅盤在這都起不了作用,在這幾乎像瞎子,加上地圖早已古老,所以花在找路上的就耗掉不少時間。
「各位,時間已經不早了,前方有座山洞,今天就在山洞休息吧。」
地圖和時間的負責人遠遠的從前方揮揮手,接著他們就往山洞前進。

「你們休息吧,今天由我守夜。」
伊希嵐卸下背包對著隊員說完後自己就走到山洞外。
現在是午夜吧?
伊希嵐坐了下來,他想著樹葉後的天空是什麼樣子,有星星吧。
好久沒看到星星了,自從當上寒冰小騎士……

家鄉的天空總是萬里無雲,夜空中綴著許多的星星,閃啊閃的很漂亮。下雪時天空中的星星就變成點點的白星落到地上。
他是雪國的孩子,雪停後他總是圍上母親織的紅色圍巾跑到雪地裡堆雪人,滾著冰冰涼涼的雪球,再堆起來。
雪人在他們家的後院微笑著,然後天空再下起雪……
雪地是安靜的,家家戶戶會點起燈,暖暖的黃光照在白白的雪上。
比起這裡,雪鄉的天空是美麗的,空氣冷冷的卻不黏,他很久沒回去了。

他看著四周的樹林,想吹一些風都有點奢求,家鄉不是這樣的。
雖然冷了點,他還蠻喜歡風的,吹著風總能沉澱一些心情,看清一些思緒。
現在他的心情和思緒很亂嗎?
這裡盡是暗的顏色,深綠,灰黑,深棕……和白茫茫的雪地是相反的世界,和葉芽城的陽光是不同的感覺。
伊希嵐試著把家鄉的感覺勾勒在眼前,試著把心上鬱悶的感覺揮走。
有一部分也是這次任務的原因。
他怎麼都覺得別人信仰什麼是別人的自由,自己其實沒有權力干涉他們的自由,是因為勢力大了可以主宰世界嗎?
還是光明神真的很強大,強大到可以左右其他神明的存在以及其他的信仰者?
站在動搖的原因上,伊希嵐對這次的出征抱有很大的疑問。
只是他沒有告訴別人,也沒有問他的老師。

因為得到的答案似乎已經設定好了。
他的職位就是答案,只是這個答案現在卻站不住腳。

平常總看到世界上所謂的〝正義〞,但真正的〝正義〞是什麼?
也許在我們看來是正義,但別人看來卻是不義。
真正的正義不存在,只是端看個人怎麼去詮釋罷了。
所有的小說故事電影提到的正義只是為了一小部分的人所做的所謂〝公平〞的行動,同樣的在這光明殿做的也只是一部分的正義,整體上卻不公平。

沉重了,極端了,以上淡某寫的心得隨便看看就好。
回復