查看: 10498|回復: 46
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】光明神之女�更:第八章(33# )

☆這是一篇穿越文。(這是廢話)
 ☆內有CP,至於自創人物配誰我就不曉得了。(遭毆打)目前走向應該是格X自創人物(雖然還瞞想來個NP文)(炸)
 ☆有錯字或語意不順的地方請見諒,目前咱是一位剛上路的新手一枚,不好的地方可以提出建意。

雖然感覺說出來很厚臉皮……但是希望有人能回覆我的文呀啊啊啊--(淚+摀臉
________________________•

目前進度章節:
【卷一•穿越基本理論】
楔子•時空1#
守則一:「當你遇到惡棍般的接待人員,凡事以看機行事為對策。」7#
守則二:「懂得運用身上所擁有的,即使是美色也不例外。」11#
守則三:「傾國傾城的外貌下,總有一則心酸動人的故事。」15#
守則四:「什麼都不會什麼都不好沒關係,但唬爛的功力一定要好!」19#
守則五:「人生如書無奇不有,小說只能當參考用的。」22#
守則六:「出外靠朋友,到異界靠同鄉!」26#
守則七:「不管有沒有人保護,總是要有自保的能力或武器,以防對方拋棄你時……。」#29

守則八:「 男女主角的相遇不一定會再美好的那一刻裡……」33#

•曌&瞾的解析10#
•人物介紹────陳晞15#

________________________•

「寂寞是什麼?寂寞是個讓人感到心痛且恐懼的存在,也許我哪天離開了,你,會感到寂寞嗎?是否願意隨我而去?即使我去的地方是────地獄。」

【楔子•時空】

潔白莊嚴的神殿建立在天界中最高、最險峻的山鋒────米拉亞里多德山。

這裡是擁有記錄每個時空的歷史────凡是具有生命力────由時空的管理者(簡稱時空)泰恩和史佩絲所管轄的神殿。

即使是武力高強、勢利廣大的神,只要是沒有時空的准許,誰也不可踏入此地。若是強制進入將會受到嚴厲的懲罰,嚴重點將會受到被打致虛無界,那是一個空虛、時間滯留的世界。

能進入此地的只有被泰恩與史佩絲認定的天使才有資格。

這樣的天使被眾神稱為────瞾。

瞾的職責是幫助時空管理書籍,因為時空只負責時間與空間的流動與移動,無閒暇之時可以
管理這些在時空中所遺留下的紀錄。因此才有瞾的存在。

而每個瞾的底下會有十二個幫助瞾修復記錄書籍上些許差微的時空,那十二個人被稱為--曌。

由於讀音相同,大家將他們稱之為日與月,好讓人區分。

但在今日,這神聖的地方被不知名的人士闖入。

身穿白色長袍,擁有一頭淺藍色的長髮的男子,面無表情,看不出任何喜樂哀怒在,從容的走在這像是毫無邊界的長廊上。

見到褐髮男子一臉慌張的樣子,藍髮男子那面無表情的臉上難得微微皺起眉頭。

「發生什麼事了?」

褐髮男子一看到藍髮男子出現,趕緊小跑步的跑到藍髮男子身邊,「耀!完蛋了,聽說剛剛發現有人闖入神殿,而且將史書給破壞掉!重點是那史書是我們所管轄的書籍之一耶!」

被稱為耀的藍髮男子淡然的問:「哪一本?」口氣淡然的讓人懷疑是問今天天氣如何的樣子。

褐髮男子聽見耀的口氣,顯得有些不高興,也有些失望,「我們所管理的書都被破壞掉,為啥你還可以那麼冷靜阿……」

「事情都已經發生了,還能怎樣?璿,廢話少說,是哪本書?」耀的語氣有些不耐煩。

見到自己的同事有些不耐煩,璿也不敢再多說什麼。要知道耀著個人在日中,是排名第一最難相處的人了────也是最不想和他相處的人────能和他搭上兩句話就已經算很不錯,不然只要是說廢話的人,大部分都會被他無情的轟出門外的。只可惜某人神經大條,似乎不管對方多難相處,總是能有辦法和對方聊天,「是……吾命騎士,是有關吾命騎士的書籍都遭受破壞。」

耀那金色的雙眸閃過一絲驚訝,隨即消失,他自顧自的向前走,隨口問了一句:「……泰恩大人和史佩絲大人都知道了嗎?」

看到耀走了,璿跟在他後頭,「嗯,我已經和他們報告過了,但他們都沒什麼反應耶……只是叫我們去追查破壞者是什麼人,真奇怪,這裡的防備不是很森嚴嗎?怎麼還會有人闖入啊……」璿皺著一張臉,實在不明白是什麼樣子的人會闖入這,將時間的記錄給消毀掉,光是闖入神殿就會被判重罪的,更何況是將史書撕毀?

「那就按照大人們的指示,先去看看損壞程度。」

「天阿────」一進工作室────其實是一間大型圖書館────璿哀嚎著,他還想放假啊!平常工作時看那些史書都得看得滾瓜爛熟,一本史書每日至少要翻閱十幾遍以上,以確保史書內容的更新,看看其它與它連貫的史書是否趕的上進度,若沒有,便會指派任務請月去除理。

但是今天不太一樣,你說闖入的人是來看書的那還不算什麼,只不過是將史書的內容給看光了,也不怕對方是來看自己的未來────因為看書,也算是命運的其中之一。不過大部份看史書的神的下場,不都是被迫降級,不然就是打入虛無界。

但是,從來沒有一個看完史書後會將史書撕毀的人啊!

重點是那個人似乎知道史書的秘密────連貫性,因此不只一本書被撕毀,是好幾本書!

天啊────我不想加班啊!我哪天肯定會做這檔事而過勞而死的!璿心中哀嚎著。

「以後有得忙了。」耀看到房內的慘狀,所下的結論。

「……我可以請史佩絲大人多派幾位日幫忙嗎?」他真想直接暈死算了,這下他真的會因過勞而死掉的。拜這位同事所賜,每一間工作室至少會有五位日在管理,但因為他的個性沒人想當他同事啊!

而這位仁兄似乎也不屑那些天使,甚至還威脅史佩絲大人說,若再增加人手的話他就罷工。

最後兩位合商的結論是:只派一位幫助他管理。

不過說真的,燿的工作效率真是好的無話可說,他一個人就可以頂替五個日的工作量,因此到現在璿還未走上過勞而死的路途上,都是拜燿所賜的。

不過他曾懷疑過耀根本是無藥可救的工作狂!

「不行。」耀想也不想的直接回絕掉,使得璿在角落一旁哀嚎著。

斜睨身旁那位情緒有些低落,甚至接近到崩潰的地步的同事,耀那冰冷的面孔此時勾起一抹笑容,「因為我們將會成為命運的一環之中。」

「啊?耀你剛剛有說什麼?」璿的哀嚎聲剛好蓋過耀的聲音,他有些困惑的看著耀。

是他的錯覺嗎?總覺得剛剛耀在笑耶……

「該工作了。」耀收起笑容,走了幾步路後似乎想起什麼事,他回頭斜睨了一眼稱為同事的天使,說了一句讓某天使想直接撞牆的話,「我們還要去追查破壞者。」

「不────」在這神聖莊嚴的神殿的某處,響起一陣淒涼的哀嚎聲。

_____________________________________•

回復

難不成女主角是在修復書的過程時

穿越時空的??

大大我很期待喔^^
回復

所以說女主角在哪裡?
自創人物有幾個人?
因為上面的都是男生...該不會是兩男一女的穿越吧?
回復

錯字....不想看就無視我吧...

我也不想有意挑人家的...只是覺得看到也不說很不應該

可惜某人神經大條,

只(我發現樓主大人好像打錯這個字幾次)

拜這位同所賜,

idea不錯
加油喔XD
回復

所以說,穿越的人會是誰呢~~
很期待喔!
回復

夜瑤~
來幫你抓錯字喔~希望你不介意~
瞾的職責是幫助時空管理書籍,因為時空只負責時間與空間的流動與移動,無閒暇之時可以管理這些在時空中所遺留下的紀錄。因此才有?的存在。
~

寫得很好阿~
那十二位瞾都會穿越嗎??
那十二位瞾是男的還是女的啊??感覺像男的?
但是是男的穿越的話,配對怎麼辦??除非性轉或男男配~
加油~
期待後續發展~
回復

【穿越基本理論•守則一:「當你遇到惡棍般的接待人員,凡事以看機行事為對策。」】

☆接下來的文章可能會出現不良字語,不管是乖孩子還是壞孩子記得千萬別學起來。
☆是篇以第一人稱的角度去寫的文章。

•守則一:「當你遇到惡棍般的接待人員,凡事以看機行事為對策。」

在夜深人靜之時,我偷偷的頂開天花板,用手機微弱的光照明天花板內部。

嘿嘿,我這麼做當然是為了做我喜歡的是啦!我真慶幸我的床是上下舖,重點是我人在上鋪,做壞事多輕鬆啊,不怕被下面的人知道,而且藏東西也方便!

嗯?問我在這夜深人靜之時鬼鬼祟祟的再做什麼?

我來告訴你,嘗試過被禁足做喜歡做的事────具有危害他人的事例外─────的滋味就明白我為何要在這深夜裡偷偷摸摸的做事了!

誰叫我最近迷戀上了吾命騎士,最新的一集上映了,不看的話我會對不起我的良心對不起我的寒冰騎士啊!

這跟寒冰騎士也什麼關係?關係可大了!他那賢妻─────咳、咳我是說他那賢夫良父的模樣我超愛的!尤其是他會做一手好吃的甜點,害我超想求光明神讓我穿越去找寒冰騎士的!

但迷戀歸迷戀,現實和虛幻我還分的清,更何況我這個在過三個月就面臨人生的轉捩點,怎麼可以在此送斷了我還為走完的人生啊!我的人生才剛開始的阿!要穿越也要到我自保的社會經驗足夠了之後再穿越!難不成要我才剛學會飛的鳥自己葬了自己的路啊?還是專門跑去那給人當砲灰轟了阿?別人穿越都是二十幾歲的大姐姐或正值二八年華的少女,而我咧?只不過是個將考基測的十四歲小女孩罷了!一個有社會經驗一個有浪漫情懷足以吸引男角的注意,我呢,兩個都沒有,叫我怎麼自保啊?!當然是只有被砲轟的份啊!

而且我還想和別人分個高下耶!以免被看扁了……

重點是一個人穿過去多無聊呀,如果回不來說不定還得一個人在那人生地不熟的地方定居住下來,雖然早就知道劇情發展,但是看的和實際走的相差十萬八千里啊!尤其是本人穿越和靈魂穿越差異很大,像我比較喜歡後者,雖然那身體主人大多都是惹事生非的,但至少我可以很坦然的說「我失憶了。」管他相不相信咧……再說,我家有父母又不是像文中的女主角,狗血劇情上演,反正能穿的大多數都是孤苦伶仃,莫名其妙的命中注定,之後來個感傷的歡喜大結局嘛。

唉,明天還要上課啊……我將看完的書藏回原位,往後一倒便倒上床上,抱著愛熊,閉上雙眼。唉,真希望能夢見寒冰騎士呀……

•

「……晞……陳晞───」

「等一下啦……」好吵喔……我還想睡覺啦……

「陳晞───不可以再等了啦!」

「……」吵死了,不想理……可是……如果不再起來,老爸會懷疑我昨天偷看小說耶……這次再被抓到肯定會被罵死的!

不過……這是老爸的聲音嗎?聽起來像小孩子的聲音……

等一下,
小孩子?!

我瞬間驚醒過來,但睜開眼睛的下一秒我愣住了……

「鬼啊啊啊啊啊--」淦!老娘早知道就不要睜開雙眼的!現在是怎樣?一張放大到不知多少倍的臉出現在我眼前,重點是那點睛是藍色的!

我床上啥時多隻洋娃娃的啊,啊?!

我的慘叫聲未完,頭頂便感覺到某樣東西重重的撞擊我的腦袋,我的慘叫聲便硬生生的變成哀嚎聲。

「靠!你說誰是鬼啊!我這風華絕代的艾菲爾哪裡像鬼了阿!啊?」原本那稚嫩如鈴的聲音,變為能和汽車的喇叭聲相比的高貝分叫喊聲,在我耳邊大喊。

那聲音震的我耳朵還有餘音在,沉默了三秒,我同樣以高貝分的音量回向她,「廢話!當然是你阿!難不成是我啊!啊?沒是把臉靠那麼近不會嚇死人才有鬼!」我靠,這個人絕對是第二個害我不顧形象的對人大吼,至於第一個當然是老娘的弟弟阿……

但是看清她的面貌後,我要改正一下剛剛那句,是第一個被我大吼的天使。

對,「她」是天使,有眼的人當然知道她是天使!除非祂身後的六隻翅膀是假的!

至於我會那麼肯定是因為,那位個子嬌小的天使正面目凶煞的飛上天,想仗著自己高度比我高,以鄙視的眼神看著我。

我也不甘示弱的和祂大眼瞪小眼。

操,是哪個白癡說天使都是悲天憫人、擁有慈愛之心的阿!只不過說祂是鬼祂就這樣瞪我?錯得人是祂耶!能怪我嗎?!還是我自己潛意識將天使黑化?所以在夢中這天使才這樣?

嗯……應該是這樣吧,算了,這夢不做也罷,趕快清醒比較好。

當我要閉上雙眼努力的催眠自己醒過來時,那位天使緩緩說道:「喂,人類,你是回不去的喔。」

啥叫回不去?夢就是夢哪有回不回的去的道理啊?還有你以為你多高上阿!別以為你是天使就可以這樣!什麼叫人類,我也是有名有姓的!

天使見我不理祂,又繼續說:「因為這不是夢,這是天上。」

……

我八成是剛剛看吾命看到瘋了,這什麼怪夢?說什麼這不是夢是在天上?我果然不該在晚上偷看書,影響我的睡眠。

不知道過了多久,那天使似乎看我沒動靜,微微的嘆了一口氣,「請節哀順變,我艾菲爾沒那麼多時間和你哈啦,我等等還要把你送到我所管理的世界裡,時間錯過了我可會被耀罵死的。」

「啥?」我瞬間張開眼睛,驚訝的看著飛在我身旁的天使。

艾菲爾翻了白眼,沒好氣的說:「就是你剛剛看的吾命騎士的世界啦!」

祂知不知道祂那樣的行為讓我很想拿布袋蓋住祂得頭,之後再拿棍棒敲打祂啊!我知道我躺著看祂是我的問題,那被別人這樣看的滋味不是很好,重點使祂還給我翻白眼!

我睜大雙眼看著我眼前擁有六翼的天使,「你意思要我穿越?!」沒吧?中頭獎啊?

「不然咧?我都說夠白了,你也該清醒了吧?這種事也用不著那麼驚訝吧?這年頭人人都穿來穿去,能能被選上是你的福氣!」艾菲爾臉上寫著「快感謝我吧」的神情。

看到祂的表情我臉微微抽蓄著,我、我好想扁了這天使阿……

所以說,如果這不是夢,那這位「天使」不就……真的是黑化的?!靠!這也差太多了吧!這還是天使嗎?這不是吧!!!

很好,多虧這位天使,我對「天使」的感觀完全破面了……

「可是吾命是虛幻的世界吧!」我不滿的回嘴著。

「你沒看過『秘密』這本書啊?當每個人都在想著這個世界,這世界理所當然的存在啊!」艾菲爾一臉像是說祂竟然遇到一個常識不足的樣子,連這種問題也要問。

操,這東西能算常識嗎?啊?祂有沒有問題啊!我怎麼覺得祂已經忘了我是人啊……正常人會知道這種事嗎?

反正祂解釋的我仍然聽不懂,先問我最在意的事。

「所以我死了?!」沒吧?我短暫了人生就這樣結束了?!我可不希望我的死亡理由事因為過勞而死,免得到時我爸媽幫我收拾東西時,發現我藏在天花板的小說,我覺得我可能會有被鞭屍的可能性。

「誰說你死的啊!」艾菲爾一臉「真是受了你」不屑表情,但還是耐心的解釋著:「你放心,你穿過去不太表你已經死了,照理說我們找穿越至其他世界的人是選已經亡故的人,不是你這種還有命,可以活的人,這是違反規定的。」

「那幹麻還找我?」你如果說你是因為抓錯人我馬上就殲滅你這黑心天使!

「誰叫耀那邊的『曌』都被萊芙大人、泰司大人還有史佩絲大人懲罰去了,根本找不到頂替的人去。」艾菲爾一臉無奈的說。

你願意解釋給我聽我是很高興啦,但是……我聽不懂阿!

「曌是啥?」管他什麼大人,反正我又不是來這參觀的,即使想問我也要先學會無視祂的表情的技能!我還沒有到「不恥下問」的學習態度好嗎!

總言而之,把祂們歸類成比艾菲爾地位還高上的「神」就好了。

「曌是時空管恢復者的簡稱,但大多的人都稱祂們為月。」

「喔,那───」我拉著長音,「死人隨時都有怎麼可能找不到人頂替啊!」唬爛我的啊!

「你以為想穿就穿阿!那早有很多人都可以穿越了,穿越這檔事也要看那個人的靈魂能不能受的了啊!」艾菲爾再度用一副像看白痴的眼神看著我,而我……當然使想飆髒話!

「靈魂這東西嗎,並不是完全個體,而是用分散的靈體所組成,因此這組成過後的靈體若穿過去───」艾菲爾嘴角勾起燦爛的笑容,一派輕鬆的說:「魂飛魄散呦!這名詞不需要我解釋吧?」

「……」靠,你這沒心沒肺的惡魔天使!不,你根本是惡魔吧?只是假扮成天使騙我的吧!!天哪,我怎麼會遇到這種天使阿!

不過總結一句就是,我靈魂夠堅硬所以能穿越啊?

「反正對你來說根本就沒損失,你本來死後就會成為『曌』的一員,現在穿越可以說是為你死後的工作而訓練的。」艾菲爾一臉「你看你賺到了不少」的神情看著我。我靠,這哪門子的賺到阿,我寧可你送給別人,只要給我揍你的機會我就很滿足了……不行我要忍住……依照那些小說定律來說,遇到這種人的話,我對祂不禮貌,只要有機會祂就會來報仇的!

「所以咧?現在?」我有種無力感,原本想問的事都被他氣到忘光了啊……似乎是很重要的事呢……

「你不說我差點忘了。」

「……」

艾菲爾彈指,發出清脆的響聲,然後用命令的口氣對我說,「陳晞,你抬頭往上看,即使看到東西也不許低下頭。」

「為啥?」我憑什麼聽你的啊!

「問題那麼多做什麼?我叫你這樣做就給我做。」艾菲爾斜睨著我,口氣擺明了她不爽所以不想解釋。

操,穿越過去的人是我耶!再怎麼說我也是負責出力的,你不爽個屁啊!我心裡不爽歸不爽,還是乖乖的抬起頭仰望藍天。

就在我看著天上白雲的變化看得正忘我時,艾菲爾在我身旁碎碎念著,也不知道在做什麼,「不准低下頭!你負責聽就好了。你等等要穿越過去的身體我已經幫你設定好了,你放心,那具身體絕對不會讓你惹上麻煩,還有你到那裡的設定和之前你所看的吾命有些不同,就因為這樣所以你的任務是負責讓他們導回原設。」

「不同?哪裡不同?」不就是穿越到作者的創作世界嗎?

「嗯……我就大發慈悲的先偷偷告訴你好了,原先的設定不是太陽騎士只愛光明神,不愛女人嗎?」我怎麼覺得艾菲爾的聲音,有些興奮啊?

「對呀。」我隨意的回答。這有什麼問題,等等,難不成……

艾菲爾似乎發覺我身體有些僵硬,拍了拍我的肩「嘆氣」道:「沒錯,就你想的那樣,光明神那老人家為了不想浪費錢自行修復歷史,沒想到越用越糟,搞到最後還不是要花錢請耀派曌來修復……而且這一次還花得比較多阿……」

「因此這一次的設定是太陽騎士將會娶光明神之女為妻。」我聽得出來艾菲爾那具話絕對有幸災樂禍的嫌疑!

原來如此……所以我這次穿越不是去玩而是要修復歷史……我才在想我剛剛是忘了什麼事要問,原來是這啊……等等,艾菲爾剛剛說啥?

「幹!」告非!老娘要的是寒冰騎士而不是太陽騎士啊啊啊啊啊!

「你反應有需要那麼慢慢拍嗎?不過也不需要那麼激動吧?太陽也很好呀,這孩子很乖耶,長的又帥,一堆女孩子都搶著要他,你能當她的妻子很好的福氣耶!啊,你還不行……」祂的口氣似乎在責備我竟然不要這高等檔的貨色,操,長的在漂亮,全身帶刺誰想要啊!我就是不爽腹黑的怎麼樣!

「不行啥……」我覺得我全身無力了,天哪,我這不是中頭獎,而是中哀獎!天哪,那群神是有問題嗎?我可是還記得我前幾分鐘時還正在想我不想穿越,是怎樣?和我唱反調是很好玩嗎?!

唉……嗯?我好像看到天空上有一點黑黑的小點……嗯?是我的錯覺嗎?好像越來越大了?

「陳晞!你一定要當上太陽騎士的老婆!」艾菲爾難得用正經的口氣和我說話,前提是只要不要說出這種不正經的話就很正經……

「憑什麼?」我想對祂翻白眼啊……但是我現在面對的是天空阿……那黑點真的變大了耶……等等,那是啥?

「憑很有戲看!啊,不對,是這樣比較好行動!」唉呀呀,艾菲爾啊艾菲爾,你看看你說出你的真心話了吧!不過後者那句話說得還瞞心動的耶……

「如過是寒冰騎士我還比較願意咧……」我碎碎唸著,人家寒冰騎士會做點心,太陽又不會……原來那黑點是老鷹!但是……那老鷹怎麼看似乎是往我這俯衝而下阿?

「原來陳晞是喜歡3P的人阿……」艾菲爾聲音略為驚訝的說著。

「淦!是說我要3P的啊!你娘的才想要3P!操!那隻老鷹真的是朝我衝過───」我話還沒說完,身體就像定格似的,只能眼睜睜的看著老鷹朝我的頭撞了過來。

操───重力加速度的撞擊,好痛───!!我覺得我開始飆淚了。

昏眩之中我似乎聽見艾菲爾沾沾自喜的說:「小灰你好厲害,再度命中紅心了呢!幫主人報了仇呢!」

黑暗朝我襲來,我唯一的想法只有:淦,是哪個白癡說天使是擁有悲天憫人的胸懷的啊!

_________________________•

這下子大家應該明白究竟是哪個倒楣鬼穿越了吧ˊWˋ)��
 或許有人會感到失望,因為沒有弄出BL,因此我在這裡說聲抱歉,不過耀和璿確實有一層不為人知的秘密呦(微笑
 有錯字盡量抓沒關係,因為本人有時眼殘會沒看見,歡迎各位來抓錯字(微笑(招眾毆
回復

夜瑤~
抓錯囉~
那這位「天使」不就……真的黑化的?!

我有疑問!<舉手~>
這個字是甚麼意思??

好看~
我也喜歡寒冰~
女主角好可憐要嫁給太陽阿~
期待下一章喔~
回復

所以女主角的頭銜是光明神之女??
期待之後會怎樣她風光出場的樣子~或是災難性的出場?><
可以的話希望大大打一點女主角的人物介紹
回復

咱怕有人會不懂或有疑慮,所以我在為各位統整一下關於「瞾」和「曌」~

因為讀音相同,所以分別稱為「日」和「月」。
一間工作室(圖書館)內有五位日所管理,每一位日擁有十二位月。
日的工作是查看「史書」內的歷史更新,每本史書都有連貫性,因此若有不符的地方就要請月來處理。
月的工作便是負責修復那些史書裡的偏差,因此他們會穿越時空更改史書中的歷史。
簡單來說日和月的關係便是智慧與勞力的配合關係。
而每位月穿越時空後便無法在回到原本的工作場上,因為他們已經成為「史書」的一部份,因此每當一個月穿越時空後便會有新的靈魂遞補之前月的位子。
而不是每個靈魂都能當月,能成為月的靈魂大多是「靈體」組合數不多才而能為月,每個靈魂都是有分散的靈體所組成的,因此這就是自己無法擁有前世記憶關係,而月的靈魂大多由兩、三個靈體所組成了,一但成為了月就擁有前世的記憶或技能,因此月的靈魂數不多,但卻擁有重複性的特質在,大多數的月都重覆當。
日則是一但成為日便終身當日當到靈魂消失為止,是預防史書內部資訊外流,因此想當日的天使並不是很多。

先打到這好了,因該沒有我需要補充的地方吧?
回復