查看: 4541|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿案簿錄】睡眠缺乏症 (夏因)

※ 因與聿短文•虞夏x虞因,非親子文,雷者慎入。

虞夏已經連續一個禮拜都沒回家了。

為自己泡了杯牛奶,虞因走出廚房。除了他留的一盞燈以外,家裡顯得昏暗漆黑,只迴盪著鐘擺滴答的聲音。
鐘上顯示的時間是半夜三點多。
微蹙著眉,虞因放輕腳步走進客廳,然後坐到沙發上,溫暖的牛奶似乎稍微沖淡了他的焦躁。

都這個時間了,小聿當然在樓上睡覺,而大爸二爸卻依然在局裡加班。
不曉得是在搞什麼大案件,最近家裡沒大人的模式幾乎是常態。大爸還好,或許是屬於行政部門的關係,所以偶爾還能回家睡覺、甚至弄點宵夜給他們吃,然而二爸,虞因就真的已經很久沒看見了。

大爸在晚上十點左右有打回來通知,說他今晚不回家了,不過會試圖讓二爸回家,似乎後者都沒好好休息,讓他有點抓狂。另一方面也是明天剛好是假日,虞因沒課,所以擔心著那個工作狂的狀況到最後,不由得打算就這樣不睡覺等他了。
指針移動的滴答聲彷彿具有吸引人腦袋思考的能力,虞因揉著眼睛,才想著是不是該小瞇一下時,原本幾乎寂靜的空間傳來了微弱的開鎖聲。虞因幾乎同一時間睜開眼睛,往玄關大步而去。

進了門的虞夏看見自家大兒子來迎接自己,顯然也愣了一下,忍不住皺起眉責怪:「怎麼這麼晚了還沒睡?」
虞因將食指抵在唇邊,用眼神示意了下二樓方向。後者顯然懂了他的意思,跟著放低聲音:「你搞什麼鬼?」

「大爸說你今天會回來,所以我就想說等你嘛。」虞因吐了吐舌頭說,「誰知道會拖這麼晚……是說二爸,你到底幾天沒睡覺了?臉色好差欸。」

虞夏瞪著他,似乎想斥責但又不忍心傷害對方心意。更重要的是,現在已經很晚了,他不能吵到樓上睡覺的小兒子。

「你快點先去睡吧,累積的殺氣都重到薰死人了。」虞因推著虞夏進門,「這麼久沒見,二爸你的臉色真的超糟──呃?」
原本還推著對方的手突然被反手一扯,虞因只來得及發出一個單音,身體就被推撞上牆邊,話還沒說完的嘴也順勢被封住。

「嗚──?」
硬生生愣了好幾秒,虞因才反應過來對方正在吻他。

他本能的想抗議,不過虞夏儘管經過多日的操勞,依然不是虞因能抵抗的。
溫熱的舌頭竄進他的口腔裡翻攪,逐漸有些燥熱的氣息渲染了彼此。虞因的腳有些顫抖,對方的親吻既猛烈又強勢,令人窒息。

虞夏一直到他吻高興了,才放開虞因。而後者只能無力的瞪他一眼,暫時無法說話。
吐了口氣,虞夏皺著眉說:「你喝了牛奶?」
虞因還是瞪他,這人到底是什麼大條神經啊?突然做這種事現在又說這種話……可惡,早知道剛剛就不喝牛奶了!

虞夏將額頭抵在虞因頸邊,鼻息逐漸恢復平穩。
「……想睡了。」

「啊?想睡就去睡啊,剛剛不就叫你去睡了,幹麻還突然……」

「我要睡了,你別囉唆。」
臭著一張臉抬起頭,虞夏拖著虞因往客廳走去,順手關上了電燈以後連自己和兒子一同往沙發上丟去。

「等、等等?二爸,你要睡幹麻拖著我?沙發上塞不下兩個人啦!」
「閉嘴,我累了,別吵。」

聞言,虞因倒也真的不敢再出聲音。虞夏很少喊累或示弱,所以他如果這樣說了,代表肯定累得厲害。

可惡,就說了不要太勉強的,難怪大爸要趕他回來……
心裡這樣碎碎唸著的虞因,沒多久就聽到平穩的呼吸聲。

……還真的就這樣睡了?那他怎麼辦啊!
就這樣兩個人擠一張沙發,雖然虞夏攬著他不至於掉下去,但他根本動彈不得啊!

搞什麼鬼啦!他到底發什麼神經沒睡等他回來,這下好了,連掙脫都做不到,完全苦了自己……
心裡含淚並痛批二爸惡霸的虞因,最後還是選擇閉上嘴忍耐過去。

反正只剩三個小時嘛啊哈哈……希望二爸能夠早點醒來。虞因默默哀嘆。

小聿走進客廳時,呆立在原地將近一分鐘的時間。

寬度勉強只能塞下一個半的大人的沙發上,此時正塞著他家二爸和長兄。二爸倒是睡得很熟,長兄則是一副在做著惡夢的神情,雖然睡著了,但臉孔很猙獰。

他愣愣望了好半晌後,才緩緩走到沙發旁,蹲了下來。眼前的阿因因為脖子被虞夏勒著而顯得難受,正發出一些意味不明的呻吟。

小聿將雙手圍成桶狀,小聲的對自己哥哥提出勸告。
「哥……這樣子睡覺會落枕喔。」

END-

我寫出來啦──!
第一篇超出父子感情的夏因文(艸)//
雖然最關鍵的心態轉變部分完全被我跳掉了(槓掉
真是多虧了今早的夢,讓我一口氣對夏因的怨念度突破父子禁忌www 這對真是太美好www
剛好用到了護玄說虞夏一個禮拜沒睡會爆睡的梗.........在做糟糕夢之後又剛好看到這個,一定是上天要我散播夏因病毒啦!!!
然後下面是小番外ˇ

「真是的,你如果需要抱枕的話可以找小聿啊!他那麼小隻,就算和你一起睡沙發也沒問題的吧!」
「白痴,兒子都這麼大了,那個老爸還會抱著睡覺,丟不丟人啊?」
等到虞因聽懂這句話的意思時,已經是虞夏走遠和臉頰發燙的時候了。

2011/9/8/橋奇
回復

小聿!!!(這篇主角不是他吧
後面那句會落枕很好笑XD
後面的番外也是...
阿因也太遲鈍了吧!!!!!(?
很想猜小聿看到時心裡在想什麼
她真是個可愛的小孩(哪來的結論?
回復

小聿!!!!!(重ˇ點也錯)
他後面那就有讓我噴校XDD
哥...會落枕喔!(拍桌狂笑)
夏因文出奇好看耶XDD
橘改加油!!期待下一篇!!
回復

哦! O//////////O
後面那個小番外我也思考了一陣子才懂 (被毆
回復

近親婚配.......
就遺傳學.......
跟自家叔父........又兼是雙胞胎........
啊.......萌萌之花冒出來了
回復

雖然不是真的親子,沒有近親血緣關係,
不過猛一看還真的有點太勁爆XD
是說我想看心境轉折(伸手)-->被打飛
回復

好好看喔之前我剛好在圖書借了七集回家看
覺得非常好看   在這裡看到同人文
好開心    不過第八集它沒有買  
好想看喔    (廢話好像說太多了  抱歉)
總之加油大大
回復

大大,下次寫寫看玖夏吧?弱攻與傲嬌受啊∼
回復

小聿超可愛的啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!(明明小聿不是重點.但是每個人的重點有一半是小聿啊....太可愛了!
他那句"哥....這樣子睡會落枕喔"真的超可愛的!!
虞夏也真厲害.可以把自己和已經大學的兒子擠到一張沙發上.....
也難怪阿因會做惡夢...噗!
寫的真好啊!!
回復