樓主: Acetamide
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】MY LOVE (雷格) 10/20 新增篇六十!謝謝大家的支持!在此奉上最終篇!

紫色斗篷的

給我記住

我討厭你(吶喊中

等陽在這裡是好人還是壞人啊?
回復

我怎麼覺得
紫色斗篷是等陽?
天阿!
不要啦!!!!!
回復

嗯ACE來依約更篇六了~~
一如往常的不嫌棄的話請往下拉吧!
以下看文~~

-----------------------------------------------------------------

篇六 摩菲爾

由於昨天晚上格西的話,讓雷瑟一整晚都睡不著。

所以今天早上雷瑟起來時,看起來就是一副沒睡好的樣子。

“你沒事吧?”一大清早沉默之鷹就看到雷瑟明顯睡不好的樣子。

“。。。沒事,謝謝你的關心。”雷瑟覺得應該不用將自己和格里西亞的關係告知眼前人,所以就敷衍著回答過去了。

“報告!沉默之鷹大人!外面有位魔法師求見!”一名暗騎士朝沉默之鷹跑來,行個禮之後這麼報告著。

“魔法師要見我幹什麼?知道了,我馬上去。雷瑟,你也一起來。”沉默之鷹隨即邀請雷瑟一起去會見那名魔法師。

雖然雷瑟不說,但沉默之鷹大致上卻也能猜出幾分端倪。

八成是。。。失憶的太陽騎士說了什麽話吧。。。?

雷瑟點點頭,雖然不理解爲什麽沉默之鷹邀他同去;但是既然人家都開口了那就去吧。

兩人一路這樣走著抵達了大廳。

大廳中央有名穿著紫色斗篷的嬌小女人。

看樣子應該有三十來歲,整個人散發出一股神秘且詭異的氣息。

“沉默之鷹大人。小女名叫摩菲爾,今日求見是因為有事相求。”紫色斗篷的魔法師一見沉默之鷹來到,馬上開門見山說出他來這裡的理由。

“喔?是有什麽事情是沉默之鷹能辦到的?”沉默之鷹疑惑的問。

“是這樣的。小女想在這混沌神殿住個把月,以便更能瞭解到混沌神教的教義。請別懷疑小女,小女是個非常虔誠的混沌神教徒。”摩菲爾毫不猶豫的開口了。

“你想暫時住在這兒?”沉默之鷹看起來很驚訝,因為以前從來沒有人有這樣的要求過。

沉默之鷹想了想,最後應該是覺得沒什麼關係。

於是他答應了。

摩菲爾大喜過望,說馬上就去整理行李帶過來。

摩菲爾走後,沉默之鷹也離開去準備魔法師的臨時房間了。

雷瑟站在原地,心裡對摩菲爾不知怎的是完全沒有好感。

在雷瑟心底處,一股不安感慢慢在擴延。。。

-------------------------我是分界線------------------------

下午時分,教皇的信寄來了。

雷瑟從暗騎士手中拿到這封信,心中萬分慶倖教皇沒將光明神殿的徽章印在信封表面上。

不過信中淡淡的光屬性倒是隱藏不了。

但是雷瑟不擔心這個,就算被發現了沉默之鷹也會向他們解釋的。

現在的要緊事是看看教皇的信中都寫了些什麽。

至雷瑟•審判

你的信我收到了。

摩空鎮的事我會想辦法查查看。

至於你說的那個消失魔法陣,我查過書也問過粉紅了。

書中記載的不是很多,只說這種消失魔法陣的施術者力量肯定要十分強大。

但據粉紅說,現在這年頭擁有這種力量的人都已經完蛋了。

除非是變成了死亡騎士那就另當別論。

要是是死亡騎士的話那背後肯定也有個很強的死靈法師。

這陣子你在那邊要小心點。

關於太陽的事由於我沒親眼看見他所以也沒辦法看出什麽。

但是那份任務的來源我會查查看的。

審判你就在混沌神殿好好看著太陽。

其他人那邊我已經跟他們解釋過了,他們都希望你們能快點回來。

PS:我沒有告訴他們有關太陽失憶的事,我怕他們一時衝動就殺去混沌神殿了。

我只說你在那裡協助太陽完成任務,所以你們可以儘早回來就儘早回來。

當然能順便恢復太陽記憶是最好,但如果不行那就帶回來我看看能不能幫他。

不能出基辛格王國主城的事情就拜託你了。

教皇上

雷瑟看著教皇的信微微皺起了眉頭,能力十分強大的魔法師或是死靈法師在這世上的確是已經不多見了。

畢竟現在已經不像以前那樣戰火連連,也沒多少人會刻意去增強自己的實力到能夠發動大型規模消失魔法陣的地步。

那麼。。。會是死亡騎士嗎?

不,現在還不能妄下結論。

一切都要等教皇的下一封信還有太陽的恢復才行。

現在最重要的是要幫助格里西亞恢復記憶還有解決不能出主城的問題。

雷瑟拔出劍將信銷毀得一絲碎片都沒留下后,從行李箱中拿出紙寫了封回信便要走出混沌神殿去寄信。

寄完信后已是中午時分,雷瑟抬頭看了看那刺眼的陽光;腦海裡不自覺的浮現出那個像極了陽光般燦爛耀眼的人。

雷瑟揚起嘴角笑了笑,似是想起了什麽美好的回憶。

一個轉身,剛剛才想起的人兒一瞬間映入他的眼簾;只不過這次,有個紫色斗篷的魔法師在他身邊。

格里西亞?

那個是摩菲爾?

他們兩個怎麼會在一起?

雷瑟急忙快步走往兩人的方向,卻見兩人在聊天還聊得有說有笑的。

心中一股酸意升起,腳步更顯快速。

走近他們卻聽到他們關於混沌神殿的談話。

而且格里西亞(格西?)臉上的那副笑容是平常太陽騎士的優雅笑容。

只不過,平常太陽騎士的優雅笑容里的眼神還會有些許的不耐或不爽。

但是現在雷瑟所看到的那副笑容的眼神里只有開心。

是真正的那種高興。

雷瑟對這樣的眼神與笑容十分熟悉。

因為每當他寵溺格裡西亞的時候,格裡西亞都會露出這樣的表情。

而且這種表情絕對沒給其他人看過。

但。。。

從什麼時候開始。。。

你會對除了我以外的人展現這樣的笑容呢。。。?

“哎呀!摩菲爾你會的魔法種類好多啊!而且屬性都各不相同,你一定是個很厲害的魔法師!”格西的話漸漸傳入雷瑟的耳朵。

“哪有!格西你才是厲害呢!居然能同時操控光屬性與暗屬性。這樣的能力在這世界上恐怕只有你一個呢!”摩菲爾讚美的話不知何故刺痛著雷瑟的耳膜。

我和你。。。其實是沒有共同點的吧?

專攻劍術的我與專精魔法的你,兩者擅長的領域是截然不同。

是那麼的。。。不一樣。

因此我沒辦法聽你說魔法與屬性,你也同樣沒辦法陪我練劍。

有個能有共同話題的人,應該會讓你很高興吧?

格西與摩菲爾是越走越遠,雖然還在主城但兩人已經離開繁忙市區而到了另一邊比較寧靜的地方。

當然,雷瑟也悄悄的跟了上去。

格西與摩菲爾停在一處草地上,默默的看著美麗的風景。

雷瑟悄悄的躲在一棵樹后,不明白他們為什麼會逛到這裡來。

半晌,摩菲爾突然開口了。

而且一開口就是極為令人震驚的發言。

“格西,我喜歡你!就是因為喜歡你我才會找藉口住進來混沌神殿!你。。。願意當我的男朋友嗎?”摩菲爾露出一副羞澀的臉孔表白著。

嗯。。。?

剛剛。。。有人說了什麽嗎。。。?

-----------------------------------------------------------------------
噢噢噢!!!
出現了!!!
情敵啊啊啊啊!!!
很危險啊啊啊啊!!!
總覺得接下來人物都會很崩壞==
還請各位不要介意~~
另外,要是有什麽意見的話歡迎留言告訴ACE喔!
回復

我我我∼來來來∼留留留∼∼∼言言言∼∼∼了了了∼(等等,你湊字數都給我這樣湊?
這樣剛好可以教耶XDDD
但我才沒那麼無聊
ACE,我跟你說喔(小聲
其實我都還沒看你打的文
因為我很忙
今天8樣功課
然後還有名單要打
噓∼別說出去(大家都知道了啦!
回復

不要啊啊啊啊啊!!!!!
不要把小雷的小格搶走啊!!!
回復

什麼??!!!
那個紫色斗篷的混蛋竟然是女的?!
(我對不起Ace,我一直把她想做男的...)
不管了!!不管你是男還是女的你也不可以把小格搶走的!!!
你不可以搶走雷瑟的小格的!!!
回復

雷瑟的情敵出現了!!!!

雷瑟
雖然你和格里西亞擅長的領域不同
但是是互補的阿(補的剛剛好.連個性也是
而且你們對對方的愛是沒有人可以比的上
回復

88# 乘風飛翔

情敵出現了!!!
大大的話我完全贊同啊啊啊啊啊!!!
他們之間的愛是沒有人可以比得上的!
而且就如大大所說:
擅長的領域剛好可以互補啊!
回復

摩菲爾你死定了!!!!!(咬牙切齒!!
我不要啊!!!!小格回頭是岸啊!!!!!
嗚嗚嗚.......雷瑟好慘的說.... QAQ
快發下文啊!!!好緊張!!
回復

嗚嗚~~好傷心喔!!
格里西亞怎麼可以移情別戀嘛~
不行啦!!雷瑟加油!!
回復