樓主: Acetamide
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】MY LOVE (雷格) 10/20 新增篇六十!謝謝大家的支持!在此奉上最終篇!

772# 日廿

這是個好問題。(默)
基本上是不會的詳細之後文裏面應該會解釋~~
(好吧其實是理由我還沒想到ORZ)
不過設定是不會啦~~
這個嘛...其實目的不太對不過也差不了多少~~
關於這點我想解答一下就是:格里西亞是對摩菲爾而言很重要的OO,所以她基本上是不會傷害他的。
但是雷瑟嘛就~~(所以其實這篇文主要在虐誰很明顯嘛!)
領便當這回事,現下的劇情應該是沒有~~
但是之後的嘛~~(拉長音)(被打飛)
回復

登登登登~~~催稿留言來了~~~(被毆
快點更文喔~~~XDD
回復

ACE~
<眼眶紅紅>
夏佐別死阿阿阿阿!
那小女孩是摩菲爾??
期待下一章!
回復

努力研读ACE的东西,改天把他改成漫画版~【喂你也太随便了吧!!
╮(╯_╰)╭总之封面突然要重新画了QQ,真悲哀【还有千万不要虐师徒不然我会想到当年自己的那篇狗血文QUQ
ACE加油~改天来大陆玩好不好~~~~【你干嘛!!
回復

776# 頑我玩我

咦咦?!真的嗎先感謝漠視喔XDD
封面換了嗎?換成哪個場景啊?
(不忍說尼奧背夏佐那一幕其實讓我很有看圖的愛...)(欸)
(嚴格來說這第三部份都是虐啊......)
感謝漠視的支持啊!(出國旅行什麽的目前還是不可行狀態...)
回復

777# Acetamide

............原来你在线,恰好我要下线了。晚上打算偷偷起来写文wwww
想写好笑的文~~~~
虐~我擅长画虐~~【喂喂喂!!!
.......不过尼奥背夏佐什么的...噗,恰好我现在突然有了个煮饭的题材...噗,今天要写在文里噗哈哈哈~~ACE加油哟,我可能会凌晨三四点更文【啊喂!!
漫画都是偷偷画的www
那么我先下线了,请加油~
回復

催文是我人生中一大樂事.....所以說我來催文了。

反正ACE你還不會那麼快發便當的啦!我相信妳喔!

是說我要文文﹝伸手OwO
回復

哇哈哈哈我終於寫完這篇了!
另外最近更文都有點慢我知道因為我開學了沒什麼時間可以寫文...
不過我還是儘量保持最少一星期一更這樣喔XDD
現在廢話不多說!
以下看文!

-----------------------------------------------------------------------------------

篇三十四  消逝的那一瞬間

月色朦朧,昏暗的月光照耀在充滿亮色系色彩的房間。

金燦頭髮的主人正窩在棉被裡暖呼呼地和周公下棋聊天。

‘碰碰碰’聖殿謐靜的走廊里傳來了一陣發出非常大聲響的腳步聲,奔跑的主人絲毫沒有想到現在是夜半三更這回事。

驀地,太陽騎士的房門被猛地踹開,伴隨而來的是一句足以吵醒全聖殿的人的大喊。

“格里西亞 —— 快救救夏佐 —— !!!”尼奧一踹開門就用力的大喊。

於是可想而知正在床上安穩的睡著的金黃色大貓被嚇得整個跳起來還翻跌到床下。

“什...老師…?”格里西亞迷迷糊糊的被嚇醒,邊揉著眼睛邊從地板上爬起來說。

“什麽事啊…天啊 —— 夏佐老師!!!”在眼睛看清楚的那一刻,格里西亞毫不優雅的尖叫了。

背在尼奧身上的那抹黑色的身影,那飄逸的闇色長髮他絕對不會認錯。

但是更讓他驚愕的是尼奧臉上滿布的淚痕。

讓尼奧把渾身是血的夏佐給放到床上,格里西亞想也不想便施了個終極治癒術。

看著傷口慢慢癒合,格里西亞心裡驚愕地想著傷口怎麼會這麼多之類的事情。

尼奧探了探夏佐的呼吸,發現有點溫熱的氣弱弱地呼出來。

“呼 —— ”鬆了一大口氣,尼奧頓時癱軟在地上。

這時候,外面又傳來一陣腳步聲。

“格里西亞,你怎麼了?老師?!”進來的是雷瑟,而他第一眼看見的就是躺在床上昏迷不醒的夏佐。

“太陽發生什麽事了?天啊前審判騎士長!”其他十聖騎士陸陸續續過來,然後開口第一句話一定是這個。

只見夏佐的血滴落床上,將純白的床單染上了血色的薔薇,再慢慢沿著床沿滴落到地板上散了開。

他們從來沒見過這樣的前審判騎士。

大概是集體喊叫的聲音太過大聲,連隔壁殿的教皇也過來了。

“三更半夜的你們在吵什麽…喔我的光明神啊夏佐怎麼了!”教皇一探頭進來房間就跟著喊。

“我也不知道…”一邊繼續施展另一發的終極治癒術,格里西亞將眼神移到癱在地板上的尼奧。

“等會兒出去再說!”尼奧煩躁的揮揮手,接著便爬起身來走到床邊想看看夏佐怎麼樣了。

“夏佐沒事吧?”尼奧看著夏佐蒼白無血色的臉龐,咬了咬牙暗自下定決心絕對要讓那傷了他的混蛋付出一百倍的代價!

“應該是沒事了,不過因為失血過多所以讓他睡會兒吧!”教皇也擠進房間,看了看夏佐的臉色時說。

“尼奧,這到底是…?”接著,他就將臉轉向尼奧,口氣里是滿滿的認真。

這不是開玩笑的,葉芽城裡究竟誰有實力能將夏佐•審判傷成這個樣子?

“到會議室說吧!別吵到老師了。”雷瑟低沉的嗓音在房中響起,示意著別在這裡說。

尼奧點點頭,隨著眾人走出房間外。

臨關門前,他回頭看了看仍躺在床上的夏佐一眼,心裡有著滿滿的慶倖。

幸好…幸好還趕得及…

要是趕不及的話他真的不知道該怎麼辦。

他真的…無法在沒有他的世界繼續活下去。

闖禍了,不再有人替他收拾,那自己將無法再為所欲為,因為替他善後的人已經不存在。

但是就算他再怎麼胡鬧也好…也不希望夏佐老是將自己的情感壓抑在心底。

他比誰都還要會壓抑自己,這點他最清楚了。

尼奧攥緊了拳頭,身上冷汗涔涔。

要是…要是夏佐剛剛就那樣在他背上逝去,他一定會當場崩潰。

這是毋庸置疑的。

“所以,夏佐到底是怎麼了?”進到會議室,待眾人都坐定位之後,教皇率先開口發問。

這是在場的人都想知道的事,包括尼奧他自己。

但是這事兒是誰做的…他心中已經有數了。

那個死傢伙!

“我不知道…我一進到他家門,他就已經是那個樣子了。”不知道該怎麼起頭,尼奧就先說了他一開始見到的景象。

“但是之前有個陌生人冒充夏佐來找我,被我識破之後還問我要不要去看看夏佐。這事百分之百是他做的!!!”尼奧說著說著就顯示出翻桌的氣勢來。

拳頭繃緊著,像是要打爛桌子一樣的用力。

‘想翻桌就算了別打爛桌子啊會議室的桌子很貴的。’教皇在心裡默默說著。

他可沒膽在尼奧心情極度不好的時候把這種話說出來,要知道說出來的話等等桌子被打爛之後接下來就換他被打爛了。

那樣不是損了夫人又折兵嗎?一點好處都沒有。

所以教皇選擇乖乖閉上嘴聽尼奧說話。

“可惡…夏佐那傢伙…還說什麼別爲他傷心啊混帳!這怎麼可能啊!混蛋!”尼奧似是嗔怪地罵著,言語間卻又不經意的流露出對夏佐的情感。

等他醒來,要好好罵他一頓!

想著想著,鼻子又酸了起來。

感覺到淚水又要湧出的尼奧胡亂用袖子抹了把臉,企圖將他擔心脆弱的一面遮掩過去。

一直以來,他脆弱的一面就只有夏佐知道,從沒有第二個人。

所以…要是夏佐你不在了,我要怎麼發洩我的情感呢?

太陽騎士不能哭,太陽騎士永遠是燦爛地微笑著。

所以他只在夏佐面前哭。

所以他只在夏佐面前露出他最真實的一面。

眾人看著哽咽的尼奧,默默地面面相覬。

他們幫不了什麽,最多只能給予言語上的安慰。

但是現在這時候,僅僅言語上的安慰並不能幫助什麽。

最重要的,還是夏佐能夠醒過來。

金髮的狂傲獅子,需要他來安撫。

那之後大家就都又回去睡了。

格里西亞把房間讓給尼奧和夏佐,自己則跑到對面的房間和雷瑟一起睡了。

尼奧坐在床邊,仔細端詳著夏佐姣好的容顏。

其實…夏佐的容貌,再加上黑色及腰的長髮,他無法否認看起來真的蠻像美女的。

夏佐的容貌本來就不算粗獷,反而是帶點知性般的沉靜。

握著他稍嫌冰冷的手,尼奧趴在床沿,看著夏佐臉龐的眼神漸漸迷離。

睜開眼,入目的就是一片黑暗。

咦…?他剛剛不是在格里西亞的房間里陪著夏佐的嗎?

怎麼會在這種伸手不見五指的地方…

尼奧看了看四周,根本就看不見什麽。

斟酌著,是否要踏出第一步。

咬了咬牙,尼奧決定放手一搏踏出第一步。

當他踏出第一步的瞬間,前方立刻有道從上往下照耀的白色燈光出現。

他再往前走了兩步,在更加靠近那團光亮的時候猛然停住腳步。

那一瞬間他突然很想退回去,那一瞬間他是多麼希望這裡不會有亮光出現。

那團光源下,躺著一個人。

他不需要靠近看,甚至也不需要再踏出多一步,他就能知道他是誰。

應該說,他不可能認不出他。

躺在潔白的地板上的人兒披散著及腰的黑長髮,四周圍滿滿都是血紅的液體。

尼奧的心臟幾乎要停止跳動,他屏住呼吸,希望這一切都不是真的。

怎麼會…剛剛不是治好了嗎…?

夏佐…

“夏佐…”他趨前,走到了夏佐躺臥的位置旁。

他的雙眼緊閉著,仿佛再也不會睜開,再也不會讓他看見他那猶如夜空般漂亮的瞳眸。

“夏佐…不要嚇我好不好…?”尼奧蹲下身來,手輕顫著去觸碰夏佐的手。

他在碰觸到他的手的那一瞬間將手迅速抽回來。

夏佐的手…就像是冰塊一樣冰冷。

就算尼奧再怎麼沒常識,他也知道當人的皮膚像冰塊一樣冰冷時代表著什麽。

怎麼會…他不相信…他不相信啊!!!

“夏佐!夏佐!”尼奧呼喚著,希望他會因此而醒來。

但是沒有,一丁點的動靜都沒有。

“夏佐…你醒來好不好…不要睡了啦!”尼奧輕輕顫抖著身軀,哽咽地說。

“我以後一定會都乖乖的,不會闖禍,不會惹你生氣,更加不會沒思考就行動。”尼奧抖著聲音,輕輕道出這明顯遲來的承諾。

“所以你醒來好不好…所以你原諒我好不好…你不是每次都會原諒我的嗎…”尼奧的淚水再也控制不住,緩緩地沿著臉頰落下。

“你不是每次…都會生氣,但是到最後還是無奈地原諒我了嗎…”尼奧伏在夏佐已經冰冷的身軀上輕聲哭泣著。

“爲什麽這次不醒來…爲什麽…”他的手再度緊緊握著他的手,像是不願放手一般。

“夏佐是大騙子…說好要一起過一輩子的啊…審判騎士怎麼可以說謊…審判騎士不可以任性的啊!”尼奧依舊說著任性的話語,只是再怎麼任性也換不回他當初的責駡。

他寧願他醒來狠狠罵他一頓,都不要像這樣永遠都聽不見她的聲音,永遠都看不見他每次帶著無奈的夜色瞳眸。

驀地,他感覺到夏佐的身軀有著什麽變化。

起身一看,卻驚愕的發現夏佐的身軀正分裂成點點白光然後緩緩消散。

不要…爲什麽…就連這一點也不肯留下?

“夏佐!夏佐!不要消失啊!爲什麽…”縱然心急如焚,他却只能無力的看著夏佐的身軀漸漸消失,到最後完全消散。

“夏佐 —— ”

“夏佐 —— !!!”清晨七點鐘,陽光正照射進充滿亮色系色調的房間,尼奧就非常不優雅地大喊起來。

“呼…呼…夏佐?”似乎還驚魂未定,尼奧趕緊轉頭看了看還在床上沉睡著的夏佐。

握著他的手滿是冷汗,被嚇出來的冷汗。

“夏佐…”尼奧慢慢靠近夏佐沉睡的臉龐,然後輕輕地吻了下去。

嗯…是溫熱的,不是冰冷的…太好了。

尼奧起了身,放開他的手以免自己的冷汗沾到夏佐的手。

然後他看著他,綻放出他曾經說過最喜歡的燦爛笑容。

“那是場夢…真是太好了…”他輕輕說著,深情地看著那個在夢中漸漸遠離他的黑髮人兒。

“你還存在著,真是太好了。”語落,在陽光完全照耀在他臉上,襯托出他完美的笑容的瞬間。       

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
哇哈哈結果我還是沒發便當!
(其實是因為發了之後後續很難接下去...)
那麼就是這樣啦!下篇八成是尼夏的閃光文喔喔喔~~
(應該吧?)(喂!)
好啦各位有什麽意見的話歡迎留言告訴Ace喔!
回復

頭香頭香~~

好好看唷

幸好夏佐沒有領便當

不然Ace會被大家殺掉唷(燦笑

不過這集尼奧的深情告白看了真感動耶(淚眼汪汪
回復

喔閃光啊
其實我有點糾結這一開始不是雷格嗎怎麼尼夏去了啊啊啊啊——
回復