樓主: Acetamide
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】MY LOVE (雷格) 10/20 新增篇六十!謝謝大家的支持!在此奉上最終篇!

喔喔!ACE大要出長篇,雀兒我怎麼能不來捧場呢?
不是悲文,所以是喜劇囉?
但不管是悲文還是喜劇,雷格就是王道!!
回復

嗯今天星期六所以來更文了~~
更文的時間仍然是不固定的喔請大家見諒~~
另外,文章還請多多指教咯!
以下看文~~

--------------------------------------------------------------

篇一  失蹤

自從一起睡覺的那個晚上之後,雷瑟再也沒見過格里西亞。

他心想他可能在忙些什麽事情,所以才沒來找他吧!

因為這樣,所以他也沒刻意去找他;只是走在了路上還是會下意識地尋找那抹金色的蹤影。

只是今天,雷瑟再也忍不住了!

是怎樣?!已經第五天了?!

到底是在忙些什麽?!

可以忙到五天來完全不見蹤影!

他好想知道格里西亞到底是在忙些什麽?

為什麼會搞到整整五天完全悄無聲息?

‘是出任務了嗎’雷瑟心想,隨即他又馬上反駁自己心中所想的。

不對不對!

要是格里西亞出任務的話他至少會跑來跟他說一聲的,絕對不會這樣不聲不響的就走掉的。

絕對。。。不會。。。

“亞戴爾!”在轉角的拐彎處正好看到太陽小隊副隊長亞戴爾的身影,雷瑟急忙叫住了他想問問格里西亞的消息。

“審判騎士長好!請問有什麽事嗎?”亞戴爾一回頭見到是審判騎士后,恭恭敬敬地行了個禮;並且有禮貌的詢問來意。

雷瑟點點頭算是回了個禮之後,連光明神都省略了直接開口問:“太陽騎士長呢?最近怎麼都沒看到他?”

“隊長?隊長他出任務去了啊!審判騎士長你不知道嗎?”亞戴爾露出詫異的神色,似乎很驚訝在這聖殿里居然還有不知道太陽騎士去出任務了的人。

聽到亞戴爾的回答,雷瑟只感覺他的心一沉;接著感覺胸口異常的燥悶。

“。。。現在知道了。謝謝你。”雷瑟一說完,馬上轉身拂袖而去;留下亞戴爾一人呆立當場。

‘果然。。。是去出任務了嗎。。。’雷瑟在剛剛證實了他之前的作出的猜測。

只是。。。這次猜對了,並沒有開心的感覺。

他只感覺心。。。變得好沉重,胸口。。。越發的煩悶起來。

雷瑟回到他的房間,鎖上房門;坐到書桌前想裝作沒事一樣改公文。

只是。。。想到亞戴爾的那句話。。。他終究無法裝作不在意。

“咚”的一聲,雷瑟的頭重重的撞上了他的書桌面上。

他卻絲毫感覺不到額頭上傳來的疼痛。

他只感覺到。。。心很痛。。。是那種無法言喻的痛。

心很寒冷,就猶如冬天里的冰塊。

他不明白。。。他不明白啊。。。

你怎麼會。。。出了任務卻不告訴我呢。。。?

-----------------------我是分界線-------------------------

“教皇大人!不好了啦!”在經過審判騎士長的那場驚嚇之後的半個月後,亞戴爾急匆匆地闖進了教皇的辦公室。

“怎麼了?”教皇看到亞戴爾那麼的慌張,就知道沒什麼好事。

“教皇大人!怎麼辦?!隊長自從出任務以來,已經半個月了!可是隊長他到了現在還沒回來!”亞戴爾神色十分慌張地向教皇說。

除非是很嚴重的任務,否則太陽騎士從來不曾將任務拖這麼長時間。

而且就算是很嚴重的任務,也會有其他十二聖騎和他一起去的!

所以這次,真的很奇怪!

“。。。太陽騎士長還沒回來?”教皇想想也對,平常十二聖騎完成任務之後都會到他這來報告一下還有領取報酬的。

這次格里西亞過了這麼久還沒來,害他還高興地以為格里西亞不要報酬了呢!

“是的!”亞戴爾急切的說,因為隊長這樣根本是反常!

“。。。。。。“教皇仔細想了想,怎麼也想不到格里西亞有會將一個任務拖得這麼久的理由。

這根本不像是平時的他。。。

所以,他一定是出事了!

“馬上叫十二聖騎士到我這來集合。”教皇簡單的對亞戴爾下了道命令。

亞戴爾收到命令之後便跑出去了。

‘要好好問問他們格里西亞出任務之前有跟他們說什麼嗎?尤其是雷瑟。。。’教皇站在窗前,不疾不徐地啜了口茶。

------------------------我是分界線-------------------------

“教皇大人!這次找我們來又有什麽事啊?”一打開門,十一聖騎陸陸續續的進來;首先開口的就是暴風。

“。。。找你們來當然是有要緊事啊!太陽出任務到現在都還沒回來!他出任務之前有跟你們說這任務的什麼嗎?”教皇看著面前的十一聖騎,緩緩的說。

結果,大家都只表示太陽只跟他們說他要出任務了;僅此而已,沒其他的了。

唯獨審判由始至終都靜靜的,不發一語。

“唉。。。都沒什麼線索。。。問你們果然沒啥用。我還是問最有用的好了!審判!太陽有跟你說什麼嘛?”審判是太陽的戀人,應該多少會說多一點吧。。。?這是教皇心裡所想的。

‘對啊!審判應該會多知道些什麽才對!’其餘的十聖騎也一廂情願的這麼想著。

“。。。。。。”審判沉默了很久,久到教皇都想翻桌的時候;他終於開口了。

“他什麽都沒說。他甚至連。。。”審判吸了一口氣閉上眼把剩下的話說出來:

“他甚至連他出任務都沒告訴我!”

此話一出,全場靜默。

不對,應該說是全場都呆愣住了。

“太陽他。。。沒跟你說他出任務?”首先回神過來的教皇急急又有些不敢置信的問。

審判點點頭,然後淡淡地說:“我是問他的副隊長他去哪了才知道他出任務的。”

審判的語氣顯得很平靜,平靜得。。。很詭異。

仿佛說的不是他的戀人,而是他的一個遠方朋友那樣。

但是與他相處久了的其他十聖騎與教皇都知道,在審判平靜的語氣底下蘊藏的是怎樣的一個情感。

是擔心?是憤怒?是傷心?抑或是失望?他們回答不上來。

其實,就連雷瑟自己都不知道自己現在是以什麽心情來看待現在這一切。

“那。。。這是否要歸列為太陽出事或者是失蹤了?”堅石是第二個回神過來的聖騎士,因此他理性的先開口問教皇;沒有馬上衝出去找人。

“。。。嗯。。。”教皇頭痛的點了點頭。

這個格里西亞!成天都在惹麻煩啊!唉。。。

“那麼。。。現在該怎麼辦?”綠葉已經快要哭出來了。

“。。。十二聖騎士聽令!從今天起你們分別在葉芽城打聽太陽的下落!審判!你例外!你到太陽執行任務的地方去查查!有消息了再通知我們。”教皇一頒佈命令,其餘十聖騎馬上飛也般地跑出去了。

於是,偌大的教皇書房就只剩下教皇本人和審判騎士。

“。。。唉。。。雷瑟,我知道你現在很難過。我也不明白爲什麽格里西亞沒有告訴你他要出任務,可能是來不及說吧!可是現在,你還是專心的調查吧!”教皇望著雷瑟重重的歎了口氣。

他何嘗不知道雷瑟的心情?

只是現在。。。沒那個時間給他傷心難過。

“。。。我知道了,教皇大人。請問格里西亞的任務地點在哪?”雷瑟稍微的調整一下表情與感情,帶著工作的心情向教皇詢問著。

“在基辛格王國裡的摩空鎮。任務內容是讓格里西亞他去那兒傳教。”教皇皺著眉頭,看著桌上的其中一張文件說。

“傳教?到基辛格王國?”雷瑟真的是覺得奇怪起來了。

基辛格王國是混沌神教的基地,身為光明神教中最頂端的教徒;格里西亞怎麼會被派到那裡去傳教?

“據說是因為那邊有批人是信仰光明神教的。但是因為住在基辛格王國而沒辦法聆聽光明神的教言,因此請格里西亞去給他們補充補充一下對光明神的知識。”教皇在剛接到這個任務時也覺得奇怪,為什麼會有光明神教徒住在基辛格王國里啊?

不過,不管怎樣;教皇還是讓格里西亞去了那裡一趟。儘管那裡是基辛格王國的領地。

“。。。我知道了,我會儘快出發去那裡的。”雷瑟丟下這一句,向教皇行個騎士禮節之後;便轉身走了。

教皇坐在書桌前的椅子上,將椅子轉后面向著窗口。

看著那猶如格裡西亞的藍瞳般清澈的天空,教皇輕輕的歎了口氣。

對於現在這種狀況,他一直有一種不好的預感。

“。。。希望沒事才好啊。。。”

-----------------------------------------------------------------------

好!
有什麽意見請留言告訴ACE喔~~
回復

太陽該不會是被基辛格的人暗算了吧...
而且竟然沒告訴雷瑟...
會不會...出任務前就知道會出事了!?
(以上只是雀兒的胡思亂想,如果猜錯了請漠視。)
回復

是混沌神殿做的好事吧!!
一定是他們說了什麼威脅小格吧!!
不然小格不會不告訴雷瑟便走了的!!

啊啊--!!!
小格你到底為什麼要走啊!!!
嗚嗚... 你快點回來吧... QAQ
回復

嗯嗯!真是令人捉摸不定的故事阿
光是劇尾就讓我想到好幾個劇情
大大文筆很好很厲害喔OV<
回復

該不會是被沉默之鷹抓去然後做出一些xx○○的事情吧?

不~小格你快回來~雷瑟很擔心你啊!
回復

大大寫的好棒!!
不知道格里西亞被雷瑟抓到會不會被(嗶-----)掉
下篇期待~~~下篇下篇~~
回復

大大好(新來
快出下一章吧
這篇應該不是悲文吧?
回復

很少遇到這種讓人猜不出情節的文~~好喜歡的說~~
快發下文吧~ 我等著看呢~~
要虐的~~~(眾毆