查看: 1990|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

有沒有遇過這種人?

唔...就是有一天呢....
在放學後都會去的那家小7
拿著本本跟某友人一起畫圖...
然後,就有一個學妹走進來
就站在我跟某友人的旁邊
然後有經驗的人都知道,被別人看著畫圖會有壓力...
於是我跟某友人就轉過去看著她
對視一分鐘後,學妹開口了"這是你們畫的嗎?"
我們就說對,學妹又說:好厲害喔~~你們有學畫畫嗎.......(接著講了一長串
然後就在我們暗爽的時候,學妹不知味啥就一個人接著講了好長一串(聲音還很大!!
就是他講十句我們還不一定會回一句(而且還兩個人加在一起的量!!)
可他就是一個仁滔滔不絕的一直講,大概十分鐘後(他講了整整十分鐘沒停!!
我們開始絕得煩燥,想說乾脆不理她,她就不會繼續了
但學妹好像把自HIGH技能點到迫表
一個人也可以講的很開心...就這樣接二連三的被煩了兩三天後
我跟某友人在今天終於受不了了,所以就開始想對策
但是因為我們太善良了(!?),所以不忍心直接對他說明...
所以就在公車上講了"關於畫畫時被人打擾"的感受
講的很大聲,沒有批評她,只是把感受說出來
也沒有故意酸她....看看情況會不會有所改善....
不知道他會不會了解....如果不了解的話就只好直接講了....
唉....我果然還是太善良了阿!(踹
反正事情是這樣的
想請問大家,如果你遇到這種類型的人會怎麼辦呢??

回復

我會直接和她說啊
最近就遇到這種人了....我跑去他前面說我很討厭你
反正他也不能對我怎樣

回復

我是沒遇過啦...
不過像這時候你就騙說要去廁所
然後打你同學的電話(跟他串通好說是假裝你是他家人)
接下來說有事要回去了(你再從廁所出來)~~對學妹笑一笑就可以閃人了
這是我擺脫同學的方法(被打

回復

星寒大大真是爽快∼
委婉一點吧
我會跟他說,不好意思,
我們在忙,可以先不要打擾我們麻?
↑這樣有比較好嗎?

回復

4# 離月

我今天就和一個人這樣說了耶....
下次大概會改吧.....

回復

就跟他說
不好意思
我畫畫的時候不喜歡被打擾

回復

啊...我完全不知道怎么办耶......
因为通常遇到这种状况...
...不到五分钟一定会有人找我,
我也就不用烦恼怎么摆脱那个自HIGH的人了......

那个啊...如果是我,
就会谦虚两句,
然后说还得做xxx,
就停止画画了...
(通常这个时候那人就会识趣地走开了吧?)
这有帮助吗?好像没有......(不安~

回復

沒遇過~((笑
不過被稱讚我還是會很爽

回復

嗯,我會明說!!
因若不講清楚,
只怕他會愈來愈起勁,
最後一發不可收拾阿~~~~~~

回復

剛開始可能真的會開心啦
畢竟畫的圖被稱讚啊XDDD
不過如果我在忙一直吵我的話  其實我脾氣很不好  哈哈
(睡覺吵我的話  脾氣更不好......)
可能就要直說了這=  =
我還真沒遇過這麼會自嗨的學妹  只有自嗨的同學......
但不是很吵那種自嗨 = =  所以我還真不知道怎辦欸
不過他可能也只是很興奮吧   或是想跟學長姐熟埝這樣XD

回復