查看: 1186|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命角色扮演接龍文

先由小妹我接吧。

引入:

深夜的會議室裡,最先來到的綠葉掛上一張寫著「明天的中秋節該做甚麼事」的紙條。

十二聖騎士陸續到齊了後,「那麼現在我們開始討論吧。」一如以往,說這句話的是審判,不過,今天討論的事卻是該怎樣在中秋節消閒娛樂而不是正經的會議。

「難得明天放假,不如想想有甚麼事可以大家一起玩吧?當然要玩個通霄了!」太陽喜孜孜地說。

「好啊!今天的工作量我還應付到,睡眠肯定十分充足呢!」暴風說。

「我有建議!」刃金難得熱情地爭著發言,「明天一早去吃早餐!」

「廢話!」

收到眾人的白眼,刃金嘟嚷地說:「不是該先去吃早餐嗎?我沒有錯啊……」

「麻煩大家別說廢話,請說出重點。」大地翹起二郎腿,一手托著腮幫子,一副不耐煩的樣子。

「好吧,那有誰要發言?」

「我提議明天……」

「不不,不好,還是去……」

「你這個很沒建設性耶?」

「那麼你去想吧。」

「我想了你卻反對……」

然後,熱烈討論的十二聖騎士討論了整整五個小時,然後回房睡覺去了。對呢,早點睡覺,然後明天一早去玩!
回復

隔天一早,大家果然都很早起。
十二聖騎士安靜的各自坐在座位上吃早餐。

「太陽,粉紅說他要寒冰的草莓刨冰二十碗。」羅蘭小聲的在太陽耳邊說著。

太陽的臉隨即發青,他完全忘記這件事情,但如果不給粉紅刨冰的話,那後果可真是不堪設想阿!

「寒•••寒冰•••等等可以麻煩你做二十碗草莓刨冰嗎?」太陽小聲的詢問著寒冰。

「啊?草莓盛產期已經過了,我這邊沒有庫存欸!」寒冰皺了一下眉頭。
這時,大家已經差不多都吃飽了,正準備要回房收拾東西,然後到昨天大家討論完後的地點集合。

「那個,我的聖騎士兄弟們,太陽有要事在身,暫時不能和你們共享中秋的娛樂。但太陽隨後便跟上,願光明神給我的聖騎士兄弟們帶來愉快。」太陽露出了一如往常般的燦爛笑容,心裡正想著要怎麼應付粉紅。

「哦!那太陽你忙吧!記得到約定地點來啊!」暴風微笑的說著。

「真的十分抱歉,太陽必定前去和大家共享中秋的歡樂氣氛,那麼太陽先行離開了。」太陽笑著說,隨即前往了粉紅的住處。

( 對不起,我接的真爛......後面就留給看大大有沒有那個意願幫我接拉
真是非常抱歉囉>"< )
回復

陽光在天上燦爛,微風徐徐吹著,秋天,真是舒爽的季節。
路上行人腳步皆輕快著,想必今日是個出遊的好日子......「屁咧!」
一個披著斗篷的人影腳步沉重的走著,似乎有低氣壓環繞在他的周圍,如果靠近的話還可以聽見細細碎碎的聲音:「就因為今天天氣那麼好,所有人都可以出遊,我卻在這裡搞屁啊...」

人影四處轉著,似乎是在尋找什麼似的,他心急的心情可以由急促的步伐得知。卻也被什麼苦惱了的樣子,一下子停停走走的。

「哎呀......去那裏好了。如果是這樣的話應該可以代替......」彷彿下定了絕心,人影立刻以優雅的姿態奔了起來。

→→→←←←

「喂!」一個聽起來醞釀已久的火爆聲音響起。
「啊?」懶洋洋的聲音回應著。
「到底是誰把地點定在這裡的?!」另一個聲音怒吼著。
「好像是太陽。」另一個聲音淡淡的響起。
突然一片靜默。

雷瑟•審判淡淡的聳了聳肩,繼續走著。

奇克斯•烈火率先發難:「靠!太陽選這什麼怪地方!」
希歐•暴風用力眨著紅腫的眼睛:「不過......你們不覺得這裡怪雖怪,卻有點熟悉的感覺嗎?」

眾人皆是一愣,接著各自朝著四面八方望去,心中都湧現奇怪的感覺......除了羅蘭。
「熟悉的感覺?我並沒有感覺到啊?」羅蘭奇怪的說。

雷瑟仔細的看了看路旁那棵氣鬚茂密的大榕樹,有著奇形怪狀的樹瘤......他的眼神先是一愣,接著似乎是想起什麼得露出了懷念的神情。
然後他轉向羅蘭,替他解釋。
「也難怪你會不知道了──這個地方,其實我們每一個人都曾經來過。」
回復