樓主: 悠空
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】千年緣 (雷格向)*完

他們會恢復記憶嗎?﹝好奇﹞

不過既然事先悲後甜,那麼事後應該是個好結局~
回復

20# 裂光

其實純粹覺得白衣黑褲很帥(喂)
已經配黑色褲子了,白色襯衣可能會很怪=W=
其實這相遇不太美好?(吐血)
回復

疑~
今天會全完(膩不肆知道了嗎)
認識其他人,那他們有變嗎?
應該沒變罷,最多服裝變了而已罷
接下來會怎樣呢?
期待下篇~
回復

是說他們怎麼過了一千年才轉世的?
話說,雷瑟他們會記得前世嗎?

對了,其實我們只是認識了四個月啦~XD
回復

ACE我來了~~
哇哇~~
十二聖騎士都會出現欸~~
太好了!!!
大家就相遇然後相認吧噢噢噢噢噢!
悠空請繼續加油咯!
回復

好看好看耶~~
讚讚讚~~
辛苦囉~~
回復

大大你好,之前看過你的文覺得很好看~ 我以前都適用遊客這個身份來看的....
現在可以留言了,感覺真好!
很期待下一篇喔
回復

【下篇】

還沒有踏進聖殿的餐廳,遠遠在走道上已經聽見吵雜的叫喊聲音還有飄來陣陣的飯菜的香味。看起來已經習以為常的雷瑟只是稍挑起眉頭,踏過走道然後走到餐廳前把門打開來。

看見裡面情景的時候,讓我以為自己在做夢。
已經不下數百次看過這個情景的我心臟不禁一顫,瞠目結舌地看著裡面的十人。當年的兄弟正好整以瑕坐在餐廳的長椅上吃著早餐,一個個熟悉的臉孔立刻在我在腦海中快速掠過跟這十人的影子湊合起來。現在他們沒有以往兩組派別的隔膜混成一團打鬧嘻笑著,身上的衣服也不再是聖騎士服而是休閒衣衫。

我想我現在的表情一定是刷白了臉,原來以後再不被嚇倒的我只能佇立在門前盯著他們看。
「怎麼不動了?」雷瑟走過來拍拍我的肩,手卻不小心碰到長袍把帽子扯下來,帽子順著頸後滑落到肩上,白銀如絲的長髮瞬間如瀑布傾瀉而下披在身後。

還來不及把帽子重新戴上,十一道目光立刻款款落到我的身上。
「格…格里西亞.太陽…?」彷如喉嚨被卡著一樣,雷瑟過了很久才找回自己的聲音,放在我肩上的手不禁收緊讓我吃痛。
「你…記得我?」我貶貶眼睛再次確認眼前是真實世界而不是夢中,轉頭看著雷瑟的雙眸。

還沒有來得及反應過來,我就落在一個熟悉溫暖的胸腔中。在這一剎那,我的淚水差點忍不住滑出眼眶,這千年的守候終於讓我重見你們嗎?往往而是在夢境中只剩一絲殘煙的你們,現在活生生站在我的面前。

「格里西亞,你還好嗎?」抱著我的手沒有一絲的放鬆的意思而是越來越緊,雷瑟把頭埋在我白皙的項頸上,整張臉完全埋沒在裡面讓人看不見。

「都快一千年了,沒有甚麼好不好,喜悅悲哀我早就已經經歷過。不過…」我頓首,越過雷瑟的頭看向坐在長椅上的伙伴們:「看見你們,原來我以為已經死掉的心重新泛起漣漪。」

話落後,長椅上的十人不約而同地站起來,目光齊齊落到我的身上。
「太陽…對不起。」嚥了口水的烈火哽咽地道,走過來的腳步如鉛一樣重。
「這一千年來,辛苦你了。」臉上比喝苦茶還要苦的綠葉抬首,話中帶著顫音。
「太陽…」
「太陽……」
此起彼落的話語讓我寂莫千年的心再次溫暖起來。

揚起很久沒露出的熟悉笑容,我用左手對他們比個沒問題的手勢。看見我的手勢的眾人都揚起無奈的笑容,這種以前經常上演的戲碼,在千年後的同一個地方再次重現。
真的,真的,只要他們回來就好。

「格里西亞,你怎麼會回來的?」終於放開我的雷瑟拉著我到以往的位置上坐下來,機靈的寒冰立刻為我們端上一道道美味的餐點。

「謝謝你,寒冰,很久沒吃過你做的食物了。」我笑著欣喜地叉起食物,一如既往的美味。
「這千年來,我一直在當魔王這個職位所以長生不死,你們知道的吧?然後魔王有一個規定,就是每隔一千年就會失去記憶,所以我想趁還有點時間回來聖殿看看,那你們呢?」

聽完我說話後的大家面面相覷紛紛向我投以憂心的眼神,我揚起笑容沒讓他們說出什麼安慰的話語,大伙兒們都會心過來沒有說出甚麼廢話出來。

他們都知道,我要的不再是安慰。
「我們都是從不同的地方來的,偶而走過這邊然後彷彿被甚麼吸引走進來。」雷瑟坐下來道。
「後來現任的教皇,也是雲煙邀請我們住下來,一個接著又一個,直到住滿十二聖騎士的房間,除了你的。在最後一人到來的時候,雲煙讓我們到光明神殿去,幫助我們恢復記憶。」

雷瑟說到這邊沒有再說下去,羅蘭走進來接著道:「她說,我們終有一天會等到自己想要的。」

果然那個少女教皇是知道我們的事的,而且還不是一般民眾所知道的東西。要恢復前輩子的記憶,恐怕這種不是教皇所擁有的力量。最少依我現在的魔力去用這種魔法,也得花上不少心力,更別說一次恢復十一個人的記憶。

我站起來,剛想去找她的時候,少女的身影已經站在餐廳門前。
少女目光和藹嘴如櫻桃,手上握著比她嬌小身驅還要大的不死鳥之杖,她踏著優雅的步伐走到餐桌前,語氣沒有一絲慌亂:「太陽騎士,想找我問個明白嗎?」

「是的。」沒有半刻的猶豫,我立刻回答。
「是你的伙伴們死前把記憶水晶留下來的,交待下來有機會就得使用。當然,魔法不是我能駕馭的,是光明神大人給你的禮物。」

光明神…我當上魔王這麼久,祂也沒露個臉,想不到居然做這般的事。
「太陽騎士,離千年之期還有三十年,好好享受這些年吧。」少女說罷就轉身離開。

三十年嗎…?千年的等待,只換到三十年的時光,光明神你也算待我不薄。
我抿抿唇,突然覺得吃著的餐點食之無味。

「格里西亞,之後三十年,有我們陪著你。」雷瑟走過來握起我的手十指相扣。
「讓我們好好在這三十年創下美好的回憶,還有陪你走過最後的日子,好嗎?」

交握的掌傳來熱度,我歪歪頭看著他黝黑的瞳眸,突然撥開心中的陰霆。
雷瑟說得沒錯,只剩下三十年不容我們浪費光陰,有著你們的生活,我一定會比這千年來活得更好。環顧四周的伙伴,我露出燦爛的笑容。

「雷瑟,你現在說話變很多。」
「始終會變的吧?又不是永遠如以前一樣。」
「嘻,變得很奇怪。」
「有嗎…?」

作者廢話區:
又完坑了~~~YA
謝謝收看~~
打最後時嚇倒我,我老闆居然趴在我椅後偷看(喂)
回復

哇~~
悠空要小心啊~~
在上班時打這個~~
不過!!!
結局好有愛~~
我好喜歡~~^^
雷瑟和格裡西亞就直接去有情人終成眷屬吧!
這篇有暖暖的感覺喔~~
悠空寫的好棒!
期待悠空的下一部作品喔!(或許還有番外?)
回復

格里西亞他們總算重逢了
雖然只有三十年
不過對格里西亞來說已經足夠了吧!
回復