樓主: 悠空
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】千年緣 (雷格向)*完

10# 璃瓔

這是短篇不是長篇我不挖深坑了(汗)
這洞大家可以放心跳這樣子(笑)
小璃你也知道嘛,悲文什麼的我很愛,順道拿這個來練一練筆,最近有點卡文。
回復

阿啊!空空(?)的文好棒喔!((拍手
好悲阿QAQQ下篇呢?((咦?
回復

11# 悠空

我知道這是短篇啊~~
就算不是我也會跳啦~XDD
話說,我沒記錯你的最愛好像是虐文不是悲文呢~ (雖說你兩樣都超喜~)
就說你的更新有點慢,原來是卡文嗎?
回復

13# 璃瓔

都認識了你快半年,怎會不了解你呢~ XD
先停無關係,我也會等你的~~
不要太晚就是~
回復

【中篇】

時間輸迴中,前塵往事已經煙滅。
重新踏上聖殿的路讓我一步一沉重,明知道的是這兒已經沒有值得我最留戀之人事物,可是依然帶給我一陣陌生的熟悉感。

在夢中多次浮現的場境,在回憶中多次出現的事物。
聖殿,我在這兒的日子是最美好的光陰,時間匆匆流過,轉眼間都化成雲煙。猶記得以前那個有著嚴肅臉容的男子,雖然並不常露出笑靨,但是卻是我最好的伙伴還有最重要的人。他的臉我已經記得不清楚,他的身影只在我的腦海中剩下一個殘影,黑眼黑髮。

我知道,連這些東西我都快會忘記。
魔王的記憶會一千年失去一次,不斷循環,我從沒數清過現在是第幾年,不過我知道離現在的日子並不遠。在我漫長的生命中,已經失去太多東西,所以我趕在千年前回來這所讓我充滿回憶的聖殿。

站到太陽騎士的房間前,我並沒有想像中的激昂重臨的感情,有的只是一潭平靜的湖水。
沒有猶豫的,我握上門上的把手一轉打開來,撲鼻而來的是一陣悶熱的空氣還有久未使用的霉味。房間並沒有想像中那麼髒,最少上面被鋪上白布,熙和的陽光從窗戶稍稍把陽光帶進來讓房間變得稍有生氣。受不了悶熱空氣的我把窗戶敝開來,新鮮而又冰冷的寒風立刻送走房內的悶熱。

環顧一下房間,還有地板上的酒窖後,我翻出以前藏在裡面的日記本。
日記本的字不多,不過是記載我那些年的往事,有喜悅的也有悲傷的。我合上日記本,準備把他帶回去好好仔細回味,對面的走道盡頭的房間卻突然傳來微小的翻動物品的聲音。

關好房間的門後,我沒有急著跑去房間去看,而是踏著優雅而緩慢的腳步走過去。刻意壓低頭上黑袍的帽子,確認把自己蓋得嚴實後,我俐落地轉動把手把門打開。

這家房間是以前審判騎士的房間,這兒並沒有太多的裝飾只是如它的主人的個性一樣都乾脆俐落,桌椅、床還有衣櫃已經足夠使用,那時候的我總是笑言他的生活如此沉悶,他卻回我一句他人生的最大刺激是我。那時候的我激動不已,暴跳如雷就指著他的鼻頭大吼大叫,最後事情輕易被他帶過不了了之。

房間裡的人,我知道不會再是我心繫念念的人,卻讓我有一刻佇足。
在這些年來已經看過太多相似的人,黑眼黑髮的他的臉容我已經記不清楚,很快我已經回復平靜的心情面對眼前的人。眼前的人明眸皓齒面容剛毅,如墨水般漆黑的雙瞳目光如劍,還有如眼眸一樣黑的短髮讓我和多前年的他的身影湊合起來。

不一樣的是他身上穿的不是黑色的長袍而是白襯衣和黑色的西裝褲,還有沒有額上的審判之月。白襯衣很適合他的身材,精瘦而不瘦弱的身軀,還有寬闊的肩和修長的長腿刻畫出他身體的線條,整個人發出一種氣場。

「你怎麼在這兒?」
「你怎麼在這兒?」
我跟他同時一愣,雙眼對上同時說出話來也同時停下。

我並不急著開口,就等他說話。
他也很像感受到我的心裡話一樣,瞥了我一眼後開口道:「我是雷瑟,現任的教皇雲煙讓我留在這邊先住下來,你也是暫住這邊的人嗎?」

雷瑟…難道這世上有那麼多巧合嗎?我並不相信命運,這些年來我已經失望很多遍,我沒有能燃起一絲希望之心,只是平淡地道。
「大概是吧,她讓我先留在這邊。」

同樣的語氣、同樣的臉容、還有同樣的姓名,
我不再說太多,只是默默地把帽子壓下來不讓他看見我的樣子。

「這邊被雲煙收留很多人,她總是說這麼那麼大又沒人來,乾脆出租當成宿舍。」把棉披摺得整齊的他站起來看著我,看見我明顯不想讓人知道事情的動作後,也沒有問我的事就這樣子自己說起上來。
「你們…直接叫教皇雲煙?」我問道。
「是的,叫她教皇後她總是會說自己的年紀比我們小,所以讓我們叫她的名字。」
「我們…?」留意到這詞的我不禁稍微抬起眼眸,然後疑惑地問。

「是的,我們這邊住著不少的人。」雷瑟走到門邊把門打開。
「這邊的人不少,逐一說會很浪費時間,現在剛巧是吃早餐的時候,我帶你去餐廳那邊順道把人介紹給你認識吧。」

我再次踏出房間,跟著雷瑟的腳步踏上前往餐廳的路。
這一條以前我每一日都會走的路。

作者廢話區:
我盡量會趕在今晚放出下篇(汗)
大家有疑問的請問。
回復

雷瑟說的我們
該不會是三十八代的十二聖騎士吧?
回復

12聖騎士會全部出現嗎?
好看
期待下一篇
回復

嗨呀空空~(揮手)

我來捧場囉~
回復

哇..12聖騎都會出來啊...
好期待喔=]
回復

他們要相遇了,真好∼
雷瑟為甚麼穿白衣啊!! 他是三黑耶~~(被毆
期待下文~
回復