樓主: 天夜弦
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】神選者(07/06增第六十一章•禮物。與那人的初識

疑!?月讀是日本的神!?
是哪一位呢@@?
下一篇ZZZ
回復

今天是假日,所以...
再多打幾篇吧!!!!!!
回復

哦哦!
白夜喜歡提亞就說嘛
愛就要勇敢大聲說出來啦
我會支持你的...大概吧
白:就說不是這樣了!你還想怎樣!而且那個『大概吧』又是怎麼回事!(手中開始凝聚闇屬性)
曉:請息怒!!那是因為也有很多人喜歡提亞(西爾斯),所以我...不能百分之百確定阿(偷瞄一下白夜的表情)
白:是這樣嗎?對不起我誤會你了...你以為我會這樣說嗎!納•命•來!
曉:救命阿!!!!!!
總之
要繼續寫哦
我超期待下一章的
回復

月讀尊?(←完全沒聽過,對外國神祇完全沒研究......

話說一次看三篇還真爽阿~

明天也是假日!(燦
所以,拜託再多打幾篇吧!(不你
回復

哇哇哇~弦醬你更的好快阿
既然你那麼厲害,喝完蜆精,繼續加油吧!!
回復

※補充解釋

天照大御神:又稱天照大神、天照大皇神、日神。
三貴子之一,伊邪那岐命從黃泉之國出來之後舉行祓禊儀式用水清洗左眼時出生,奉命統治高天原。
為月讀尊和建速須佐之男命的姊姊。

月讀:又稱月夜見尊、月讀命、月讀尊。
三貴子之一,伊邪那岐命從黃泉之國出來之後舉行祓禊儀式用水清洗右眼時出生,奉命統治夜之食國。
為天照大御神的弟弟、建速須佐之男命的哥哥。

建速須佐之男命:又稱素盞鳴尊、降馬頭主、素盞雄大神、素戔鳴尊、須佐乃袁尊、牛頭天王。
三貴子之一,伊邪那岐命從黃泉之國出來之後舉行祓禊儀式用水清洗鼻子時出生,奉命統治海洋。
為天照大御神和月讀尊的弟弟。

伊邪那岐命:又稱伊奘諾尊。
神世七代的第十一位神,造出日本國土。

伊邪那美命:又稱伊奘冉尊。
神世七代第十二位神〈最後〉的女神,和伊邪那岐命合力造出日本國土。為伊邪那岐命的妻子。

伊邪那岐命前往黃泉國:
伊邪那美命在產下迦具土神後被迦具土神的火給燒死,伊邪那岐命為此感到相當憤怒而斬殺了迦具土神。
之後,伊邪那岐命為了見去世的伊邪那美命一面而前往黃泉之國。
見到伊邪那美命之後,伊邪那岐命看見妻子已化為腐爛的屍體而嚇得落荒而逃。
在出來之後,伊邪那岐命為了洗去黃泉國的穢氣而舉行祓褉儀式。
回復

這妳哪來的~~
光想到一堆神祇我就頭痛
所以......月讀是神仙下凡是也?(?
妳更的越來越快了妳,是因為怕被懲罰嗎?
回復

413#jasminsnb

都是參考書籍和上網查呀~~
我打的稱呼大都是〝古事記〞的=w=

就是這樣= =+
月讀就是神呀> <

我才不是怕被罰~
只是因為無聊~
回復

弦醬大大= =你好友耐心阿= =
加個耶穌進去亂吧哈哈(謎:你瘋了阿!!
回復

那這樣子月讀這個日本大神來湊熱鬧好嗎~~
我覺得混個阿拉也不錯(笑((大誤
回復