查看: 4080|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命] 誤會的冷酷

剛發文時被批沒事先聲明xDD
這就補一下說明:
這是《審X冰》的極極短篇,有興趣的再往下看喔,另外錯字有點多,能發現淡某馬上改,如果在看時有發現錯字...那請多多包涵......感謝~~

在初次見面時,伊希嵐就已經耳聞眼前的審判小騎士是個很厲害的角色,看到人時再次確定傳言不假。
尤其在加上人家的老師,現任的審判長夏佐•審判就站在他身邊,伊希嵐跟在自家老師身後,怯怯地探出頭看著眼前兩個一身黑的人。
「你的寒冰小騎士人呢?」
夏佐面無表情地問著眼前的同僚,後者一時無法明白他的話。
我的學生?他不就在我身邊嗎?
為師的一轉頭,才發現自己學生已經閃到自己身後了。
「伊•希•嵐!」
寒冰騎士微笑地把伊希嵐從背後拎到前方。後者正抗拒著直接正面看不遠處臉正冷的兩位審判。
「哈哈哈,這小子很怕生啦,都是人,就不知道為何在兩位面前特別扭捏。喂!還不站好,人家雷瑟都站得直挺挺的,看看人家。」
寒冰一面在心中哀嘆人家夏佐擁有完美的接班人,一面把伊希嵐挪到前面去。「人家雷瑟以後就是你上司,審判長的話不能不聽,現在你們就好好彼此認識吧,夏佐,你家雷瑟陪我家伊希嵐一下可以吧?」夏佐看著眼前的寒冰小騎士,大大的藍色眼睛看上看下就是不敢看他們,夏佐在心中無奈地搖頭。
不是聽說伊希嵐很有禮貌還很開朗才選上他嗎?當然還有人家的手藝啦,不過眼前的情況怎麼跟聽到的差很多呢?看著還微微顫抖的伊希嵐,要不是自家同僚解釋,他還嚴重懷疑這位小朋友是不是被圍毆還是迷路什麼的。
「好吧,就當作是同伴間的交流,雷瑟,下午的練習就改到明天,今天你就跟伊希嵐彼此多多認識吧。」夏佐一說完,身旁面無表情的雷瑟點了點頭,倒是伊希嵐的表情像是快崩潰了一樣。
「那我們先走了。」
雷瑟對兩位師長微微行個禮,淡淡地看了伊希嵐一眼,示意要他跟上來,伊希嵐絕望地看了自己的老師一眼後才小跑步跟到雷瑟身後。
「你家的伊希嵐就這麼怕我和雷瑟嗎?」
看著遠去的兩個背影,夏佐卸下剛才的冰冷臉孔,無奈地笑著問一旁吊而啷噹的同僚。
「我怎麼知道,那孩子到現在都無法給我改掉微笑的習慣,倒是剛才的表情完全符合看到人不准笑,最好是連眼睛也不准有笑意的標準,整體表現很好啊。」
寒冰涼涼地說。他看著消失在轉角的身影後把視線移到藍天上,今天天氣真好,有時候他還真羨慕白雲那傢伙,整天悠閒地飄來飄去就好也不用煩惱要怎樣叫接班人不准笑,有時又要使出殺手鐧威脅不准使用廚房。伊希嵐當時的悽慘貌連寒冰自己都覺得要是夏佐不小心經過都會以為自己虐待伊希嵐,然後就被拖去光明神前懺悔了。
但現在好像也在虐待他,看他見到夏佐時的震驚表情和剛才極不心甘情願地哀怨心情真的跟他威脅時露出來的天崩地裂有的比。
寒冰瞄了一眼夏佐,看他好像對伊希嵐剛才的表情沒什麼意見後才安心地繼續看雲。
原來伊希嵐的表情對審判來說也還好嘛,害得平時在威脅伊希嵐時都還心虛地偷瞄外面,深怕夏佐看到時就要換他露出天崩地裂的表情。
夏佐過了一會兒才開口:
「我在神殿內聽到不少有關於雷瑟的傳言。」
「嗯?」
「十一小騎士對於雷瑟都是害怕的心情較多,除了格里西亞以外。」
「是喔,可能是他平時沒什麼表情吧,加上那高強的劍術和卓越的事情處理能力,太完美的人很容易和別人拉開距離喔。」
「是嗎?」
說完兩人沒有再交談下去,寒冰認為這是聖人在做無謂的擔憂。他就覺得雷瑟很好啊,連暴風都差點要讓雷瑟去給希歐示範如何拋媚眼和摟腰,看看這個全方位人才在社交和女人圈中有多大的天賦。
搞不好要比喬葛還好咧!那個大地小騎士,上次還當著暴風的面親手把希歐練習的對象給『把』走,離開前不知道是挑釁什麼的,居然當眾親吻女祭司,害的希歐那天被他的老師狠狠修理了一頓,差點要動員全國的女人來輪姦他。
想到幸好自己不是暴風,當時希歐的表情一定跟伊希嵐被威脅時的表情不相上下。
夏佐還是在想著他的學生,雖然十一聖騎包括他自己都覺得雷瑟是不可多得的人才,但照神殿中的傳言,恐怕往後的日子中雷瑟要嘛被孤立,要嘛被尊敬地不敢往來。這樣可不妙啊,雖然自己平時給別人的感覺也是被大家排擠,但私底下他還是挺有人緣的,連那位不要臉的教皇有事沒事都來給他開個玩笑或裝個可愛再被碰巧經過的尼奧鄙視加吐槽,接著就打起來了。
可是雷瑟是表面被排擠私下好像也被排擠啊,沒人敢跟他講話是怎麼辦呢?審判本來就是這樣,但沒必要〝真的〞如此吧?別看他們平時沒事都在歌詠光明神,有很多事情光明神沒做但光明殿都在做啊。
就趁現在,讓伊希嵐被迫和雷瑟在一塊時努力開闢他的人際關係吧。要是在沒人看可以不用不笑不用裝冷酷不用裝殘酷時都沒辦法讓人家覺得親近,那……為師的也沒有辦法了。

伊希嵐跟在雷瑟十步距離的後面,看著前方一身黑的雷瑟,心中浮現的除了恐懼外,還有著敬畏。他的劍術他是看過的,那時和格里西亞交手,雷瑟的劍術好到令人喝采,格里西亞的劍術糟到令人悲哀。
那時他就一直注意雷瑟了,當然只有遠遠看著。
當眾人都就寢時只有他的房間的燈還亮著,夏佐並沒有給他太多功課,伊希嵐早就聽說雷瑟很喜歡看書,據說他的房內的書架上滿滿的都是書。而早晨每次醒來往外看,雷瑟總已經在練習林中練劍了。
他總是花比別人多的時間,縱使以他的實力與天份就可以輕鬆地超越他們。
在伊希嵐想到一半,前方的雷瑟停了下來,伊希嵐沒發覺,就這樣一頭撞進轉過身來的雷瑟的胸前。
「哇,對、對不起,我在想事情,沒注意前方。」
雷瑟被猛地一撞,踉蹌了一下跌到了地上。伊希嵐一臉世界即將末日的表情,猶豫會不會被吃掉地身出手拉雷瑟起來。
「真、真的很對不起,你、你沒受傷吧?」
要死了,這裡好像是寢室外的走廊,平時沒什麼人經過,該不會就被雷瑟在這直接作了埋了吧?
不要啦!我還有新的食譜還沒做耶,格里西亞要的超級無敵甜藍莓派也還沒做好,現在去見光明神我會很不甘心啦!但對手是雷瑟,想到這要命的關鍵伊希嵐整個絕望了。
雷瑟的確跌的不輕,但當他被拉起來看到眼前一臉陰暗的伊希嵐後雷瑟疑惑了。
隨後明白人家在陰暗個什麼。
看樣子伊希嵐在怕自己一劍就送他去見親愛的光明神吧。雷瑟苦笑,自己就這麼可怕嗎?這也不是他願意的,想到都沒有人跟他說話其實雷瑟也是有點介意。
「你在害怕什麼?」
雷瑟微笑的問,伊希嵐不敢看他,只是支支吾吾地說些什麼我錯了,我還有事情沒完成和別殺我之類的。聽的雷瑟一整個好笑。
看來真的誤會大了。
雷瑟把頭湊到伊希嵐面前,後者本來嚇得要尖叫跳走,但看到雷瑟臉上的笑容之後就愣住了。
原本冷酷的臉上是很好看的笑容,勾起在俊美的臉龐上。平時看慣的冰冷現在是完全相反的溫暖。雖然很不習慣,但伊希嵐不得不承認雷瑟笑起來真的很好看。
心中的恐懼已經消失得無蹤,現在的他只是很好奇,這著平時被大家定義為冷酷的雷瑟私底下究竟是什麼樣的人。
「不怕我了嗎?」
雷瑟笑著問,伊希嵐看著那笑容,嘴角不自覺地也勾起了微笑。
「你平時都很冷酷嗎?」
伊希嵐突然發覺自己對雷瑟的好感漸漸增加,不只是因為出現在臉上的笑容,現在的雷瑟感覺就像是位鄰家大哥哥般親切。
「當然不是,是我的老師要我那樣做的。因為我是審判小騎士嘛!」
雷瑟說完後聳聳肩。
「什麼審判騎士不能笑,只能冷酷。所以身為未來的審判騎士,孩子,你接下來的功課就是不准笑,而且不僅不准笑,還得要冷酷。冷酷到平常看到別人時也要冷酷到讓人家認為光明神要懲罰他,這樣你的功課就算是完成了。」
原、原來如此。
伊希嵐無言地想到自家老師好像也提過相似的要求,只不過自己一直做不到就是了。現在又再次深深體會到雷瑟有多麼的變態,連這種訓練也可以馬上通過。
「只不過缺點就是現在是真的讓別人都認為我很殘酷了,不殘酷也得殘酷,真是累。」
雷瑟嘆了口氣,伊希嵐開始同情雷瑟了。
「對了,我有做餅乾,你要吃嗎?」
天生愛好做餅乾,見到別人都想讓別人吃吃看然後問意見的伊希嵐馬上邀請雷瑟到他房間吃今天剛烤好的作品。
「好吃嗎?」
看著一臉發亮的伊希嵐,雷瑟點了點頭。
「太好了,這裡還有,都給你!」
「謝、謝謝。」
雷瑟有點受寵若驚,接過了袋子後露出一絲不易察覺的表情。
之後伊希嵐和雷瑟的交情愈來愈好,伊希嵐常常做餅乾給他,也常去雷瑟的房間借書看。第一次進到房間內時還真是被滿屋子的書給嚇到。不光是書,連床被和書桌雷瑟都是收得整整齊齊。木桌木地板,窗簾後的陽光灑進來時還真不是普通的愜意。
「雷瑟,你的房間真不是普通人做的來的。」
果然雷瑟不是普通人,伊希嵐暗自下了定論。

幾年之後,伊希嵐才知道雷瑟不吃甜的東西。
當下他就衝到雷瑟的房間問話:
「為什麼你不喜歡吃甜食不告訴我?」
雷瑟被突然的景象微微嚇到,隨後就笑道:
「我的確不喜歡吃甜食,但沒說不喜歡吃你做的甜食啊。而且你的餅乾讓我想到之前父母還沒去世時我的母親所做的甜點。那時討厭不吃,結果永遠沒機會吃了。」
伊希嵐頓時不曉得該說什麼,許久後才開口:
「那以後你的餅乾我就做成無糖的吧。」

──全文完

原本想嘗試一下雷瑟和伊希嵐的帶點曖昧的文,個人喜歡的跟別人不太一樣,想寫卻變成類似短篇的故事。看了完全沒有任何曖昧感啊(笑)
也想嘗試一下特傳的夏冰,畢竟兩位學長一直是我希歡的角色,倒是沒什麼人喜歡夏冰,都是冰漾版居多,吾命也是雷格版偏多,想找一篇雷冰或夏冰的都很困難(笑)
其實淡某人對那方面的興趣是還好,寫也寫不出什麼好看的,只能從喜歡的角色下去擴展寫故事,悲情的歡樂的都還可以,一方面希望自己的文能更加成熟,一方面也是在這裡認識很多朋友,之前寫的那篇中曾提到朋友的事情,在這得到了接近朋友的感情,這讓淡某人感到非常快樂,以後還是會繼續寫下去。
回復

不錯看喔,不過有點短不過癮(诶你)

只要寫的好什麼都好看阿,期望你寫夏冰(雖然個人只接受清水向)

壓力期好好加油阿(拍)希望還看的到你的作品((笑~
回復

啊啊~~
其實審寒也是很萌的~~~XDD
樓主寫得很棒啊~~
繼續加油咯!!!
回復

喔喔,是真的很曖昧呀(捂臉
其實在壓力下寫出來的文字會有一種特別的韻味是平常沒有的
是的
審冰有著超可愛的萌點呀(喂你
我也有寫喔
大大要去幫我看一看(喂你幹嘛打廣告
回復

不錯看

只不過錯字有點多((謎:你沒資格說人

支持樓主喔~
回復

小雷瑟啊,現在關於聖殿往事什麼的,我很感興趣啊。
不過強裝冷酷的審判長要是私下也被排擠的話
這日子可要怎麼過?!!
回復

欸朋友同人文的話最好著明是哪一套原作的啦w
如果有CP的話可以順便標出來......曖昧的話最多放個"微"字在CP名前 (汗)
是說我也很喜歡雷伊這對的wwwww
可是文真的有點少QAQ ((其實是很少 (炸)
大大的文令我有點想寫呢.........不過可能會有點相似希望你不會介意........OAO
((你真要是生到出來才算吧
回復

好看!!!

原來....伊希蘭當初那麼帕雷瑟啊........
其實他們兩個小時後都很可愛

但是我看到最後兩句時......有點小傷心.....
雷瑟因為不喜歡吃甜食....結果卻永遠吃不到母親做的.....
好難過.....
回復

這個帖也可以直接改啦
帖下面有"編輯"這個鍵
按它就可以更改了喔OAO

雷伊這對雖然有愛但一直都有點缺靈感ORZ......
回復

雷瑟溫柔體貼的那一面真夠可愛
伊希嵐也扭扭捏捏的
不過
        希歐
                差點要被輪姦嗎?
他和喬葛真應該要交換一下!
回復