查看: 1979|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[原創文] [惡搞隨筆]-生肖擬人之跟別人借的東西要記得還啊!(BL慎)

*配對為:雞X龍
    *我自己有給他們名字,以方便稱呼,雞:奚、龍:立月  (拆字取名法……你好懶!!)
    *我文筆很爛,且第一次寫BL,閱讀前請三思。
    *多分隔線注意。
    *此文章只是單純的隨筆,並沒有冒犯的意思,如果還是無法接受的話,請自離。
+++++++以下正文+++++++
   第一章
     話說在很久很久以前,某神因為不明原因而把所有動物都叫來,等所有動物都集合完畢之後,跟大家說:「我想舉行比賽,先到神殿的前十二名動物就能輪流當大王,沒有規則,只要死不了就好,而且強制參加。好了,還有問題嗎?有問題要舉手喔。」
   大家沉默了一會兒,然後紛紛舉手。
   「唉呀呀~好多問題呀……苗(貓的名字),你有什麼問題嗎?」某神笑嘻嘻的點了祂看下去覺得順眼的其中一人。
    一名頭上長著貓耳的少年放下手,很認真的問:「請問這有什麼意義嗎?」
    Good Job!!這問題直奔重點!!-眾動物的心聲。
   「咦?意義嗎?我前面不是說了嗎?就選出十二個動物輪流當大王啊。怎樣,高興嗎?我很為你們著想喔。還有問題嗎?」神很高興的說著。
    眾動物又舉手,然後某神又點了一名祂看下去順眼的。
    「……為什麼辦比賽?沒有規則?只要死不了就好?也就是甚麼手段都可以,只要不把別人陰死打死就好,就算瀕死也沒關係。是這樣的意思嗎?」很好,又一個重點問題,而且還問出了大家的疑惑。
     連珠炮似的問題頓時讓某神頓了一會兒,然後說:「……你的問題好多,我不想回答了。」
     眾動物又沉默了一會兒。
     神看了看太陽,又看了看一直盯著他看的眾動物,然後丟下了一句:「至於第一個問題我倒是很樂意告訴你,那就是:因為我高興。」就走了。
     大家沉默了不久,就開始鼓譟起來。
     「『因為我高興。』這答案也太任性了吧!而且好爛。」琥(虎的名字)忿忿不平的說。
     「......就是因為祂們很任性,所以才稱之為神啊,神大部分都是任性的……」流(牛的名字)緩緩的說著。
     哦!這句話真是太中肯了!–眾動物想著。
  +++++++立月家+++++++
     雖然對大部分的動物來說,這沒有規則的比賽很亂七八糟,但對小部分的動物來說,這可是在心儀的對象面前表現的大好機會……
    「哼哈哈哈哈!我絕對會得到第一名!到時候奚看到我勇猛的英姿,一定會對我投懷送抱的!!嗚呼呼呼哈哈哈哈……」某名高貴的龍族燃起了鬥志的火焰。
     到立月家做客的流和洋(羊的名字)在旁邊默默的在旁邊看立月爆發小宇宙……燃起鬥志。
     「......旦那,你不覺得立月旦那最近有點…..呃……不同於正常人的心理嗎?」洋婉轉的說,就算他真的覺得立月最近有點……但還是要給人家一些面子。
     「咦?不同於正常人的心理……是指變態嗎。嗯,的確是啊。」流倒是連一點面子也不給,而且『是指變態嗎』這看似問句的話,卻是肯定句。
     「......旦那,可以麻煩你不要笑的那麼濃烈嗎?這樣好恐怖喔……」
     「咦?真的嗎?」
     「……」
     也拜託你不要變臉變那麼快,馬上變成純潔無辜的表情好不好!這樣也好恐怖啊啊啊啊啊!!
      +++++++三天後+++++++
      「小奚~借我角好不好~」
      「不要!而且誰是小奚啊!!」
      「就你啊!吶吶~借我角好不好?」
      「你滾!!」
       紅髮的青年把青綠色頭髮的青年從身上扒下來後,一腳把他踢出去,然後把門重重的關上,整個動作一氣呵成。
       也不知立月突然發了什麼瘋,三天兩頭都跑著跟他來借角,而且還非常的努力不懈,一個時辰叫兩次,一天十二個時辰,也就是說他在一天之內騷擾了他二十四次,而且還持續了整整三天,而今天是第三天……
       艮!他平常要應付那群黃毛小鬼已經夠忙了,而且他是雞群的頭頭,要處理的事也很多,最近那個無聊的神還說要舉辦甚麼不知所以然的比賽,已經忙得把睡覺吃飯的時間壓縮到最短了,而那個青毛混帳還天天騷擾他,這傢伙什麼時候不發瘋,偏偏挑這時候......好吧,雖然他平常就瘋的可以了。
       至於為什麼某雞口中青毛混帳–立月,天天跑來吵著借角的原因,這是因為三天前……
+++++++時間回到三天前的立月家+++++++
       你這個腹黑的娃娃臉!!––洋在心裡吶喊著。
       而流只是在旁邊看洋千變萬化的表情,好厲害,變臉變得比我還快……
       「流~!!」立月突然往流的方向飛撲過去,而流反射性的把他踢飛。
      「啊,不好意思,這是反射動作。有怎樣嗎?」雖然流的口上這樣說,但他的語氣裡卻沒有半點誠意。
      「唔......好痛......算了,這不重要。流,我剛剛突然發現了一個好大的問題!」 立月從地上爬了起來,抓著流的斗篷叫道。  
      「唔?」流原本要採下去的腳硬生生的停在半空中,但他的眼神大有:你敢問些奇怪的問題的話,你就給我做好去死的準備的意味。
       立月眨了眨他天藍色的雙眼,然後悶悶的說:「龍會飛是沒錯,但是我的飛行很不平穩,如果輸掉的話,奚可能就不喜歡我了欸……怎麼辦……」說完,他的眼睛竟然還泛起了一些水霧,整個像是快哭出來的樣子。
       「唔……」幹!這傢伙明明是男的,而且還是個笨蛋啊!為什麼他泛淚光的時候還能這麼犯規!!冷靜、冷靜,我愛的是女人,不是男人!!(流,20歲,男性、立月,年齡不可考,但外表年齡在18歲,男性)
       「……旦那,你臉紅了耶。」
       「洋!你給我閉嘴!!」
       「嗚嗚…....旦那好可怕……」
       「奚不喜歡我了奚不喜歡我了奚不喜歡我了……(無限循環)」
       「……」流突然覺得他的壽命可能減了好幾年……
  +++++++經過了一番折騰後+++++++  
       「你說你的飛行有問題,需要類似平衡器的東西?」流扶著額頭問,他覺得他該學義X利裡的德X隨時準備一堆胃藥……
       「我的飛行才沒有問題!我只是飛行時無法平衡而已!!」立月一聽到自己的飛行有問題,他就馬上嗆回去,他高傲的龍族血統可不允許自己的能力受到任何質疑。
       「飛行無法平衡,那就是有問題。」流冷冷的說道,語氣裡完全沒有在大家面前的溫潤憨厚,表情也沒有在大家面前的純真無辜,唯一不變的,可能就是所謂的誠實,被大家視為毒舌的誠實。
        不等立月嗆回來,他又立刻接下去:「我倒是有解決這個問題的方法……」然後瞄了立月一眼,繼續說:「……但我不做白工……算了!我幫你就是了!給我把你的眼淚吞回去!!」
       「高貴的龍族才不允許自己隨便哭泣呢!」我只是發現對你裝可憐很有用而已……
       「…....好好,至於這個方法,只要你頭上長一些類似角的東西就行了。」
       「為什麼?」
       「書上寫的,原因不明。還有,洋,你都不說話嗎?」流聳了聳肩,然後把視線飄向洋。
        被點名的洋愣了一下,然後說:「我也沒什麼好講的啊......不過,就算知道有角就好,但也生不出來啊……」
        「……」
        「……」
        洋繼續喃喃自語:「......角再怎麼生都生不出來啊……難道要用借的嗎……」
        「……用……」
        「……借…的?」
        兩人沉默了一會兒,然後激動的分別握住洋的手。
        「……咦咦!?」洋很明顯的被嚇到了。
        「洋!你終於有除了可以做羊肉爐的功用了!」立月很天真的笑著說出這句話。
        「……立月旦那,你這樣講我根本高興不起來啊!!」
        「诶?原來洋還有做羊肉爐的功用喔?我一直以為他一無是處說……」流用震驚得表情說著。
        嗚……旦那、立月旦那,你們好過分……

洛魁 筆           2011.8.27   

TBC

後記:
大家安,感謝大家看到這裡。
關於此隨筆的靈感來源,則是我妹在昨天晚餐時提到的
於是,我腦袋裡的腐細胞開始運轉,就蹦出這樣的故事了
其實這四個角色的個性是有出來了,但還是不太明顯
奚(雞)的個性目前還沒確定好,只訂出他很忙,且一忙起來脾氣會很差而已
而立月(龍)則只是訂出他是個可愛的笨蛋,話說龍都是很聰明的,但這隻是個例外……
然後流(牛)和洋(羊)的互動我到是寫得很開心,話說主角不是奚和立月嗎……
如果可以的話,請給一些意見
還有,如果有冒犯到的話請見諒
PS 人設有時間在放上來
By魁
回復

擬人什麼的好萌wwww
看完害我現在腦袋無限歪歪了……(癡漢笑)
期待下篇跟人設
另外我想看狗(私心)
因為我屬狗///←硍

話說我剛剛一直在想龍跟雞非擬人時候是如何●●的(?)(你這變態)
回復

一直也想不到擬人了會這麼萌的!!
太神奇了!!
我現在的腐細胞正在燃燒喔~~~
回復

2# Mr.飄

噗!!(噴茶
非擬人也太恐怖了吧!!(<完全沒想過)
狗啊......等我那天有梗吧(告非)
圖的話我會想辦法放上來,畢竟等級還不夠......(遠目)
回復

......流跟喬葛簡直一模一樣嘛~(假憨厚+毒舌
話說......旦那是什麼?(某文言文嗎?
回復

5# 太陽幫--星汪

關於旦那(だんな)的解釋:
旦那,是從梵文『dana』的音而來,是佛教語。
有『給予』、『贈送』的意味,也可以做『施給』、『布施』等翻譯。也有人將它寫成『檀那』。
在中國和日本,旦那是指寺院和僧侶對布施的『施主』或『檀家』的稱呼,主要是僧侶採用的言詞。不久後,『旦那』一詞的使用範圍擴大,被普遍作指『照料生活的人』。
而後又從『照料的人』與『提供金錢的人』的意義派生為『下人對主人』、『商人對客人』、『妻子對丈夫』的敬稱。
現在主要作為『妻子對丈夫』的敬稱。(來源:http://www.kantsuu.com/Article/86240.shtml
)
不過以上不重要(去死)
在這裡的『旦那』(danna)是指日文中的『君(くん)』和『さん』一樣,加在名字的後面,是比較有禮貌講法 (來源:知識+)
回復