查看: 2690|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】0903增正文之一番外03:綻放於鮮血之上的未來(月范+暉范)

正文之一:機器人是個萌物。...才怪!(CP不明,那范?)

「謝謝您購買本公司的產品--修葉蘭機種0-01初代紀念版,本產品已保了保險金2000萬,相關事項標
注於說明書的第2頁,如有任何損壞請洽電話0800-285-8xx,本公司將為您服務,保固期限為1年,
祝您玩得愉快。」

那爾西看著剛寄來的包裹一臉的不可置信。啊,臉上似乎還帶了點青筋和黑氣。

「修、葉、蘭,你給我說清楚這是什麼東西!」

「啊啊,終於送來啦,想當初為了搶到還害我在電腦前不斷按著F5呢──」

「所以說原來是你訂的嗎?訂這種沒用的廢物是要做什麼!」

「嘖嘖,那爾西你真是不了解哥哥我的用心良苦唉∼這可是為了我可愛的弟弟喔。」

「這種東西是可以為了我什麼啊!」

那爾西手上的單子彷彿要被他緊握的拳頭捏碎了,還能看到血管的蹦跳。

「喔,那爾西。我可是為了讓你不要再次因為哥哥而睡不好才去買的,難道你就這麼討厭無機質的我嗎?」

暉侍露出了欠扁的微笑,臉上的表情差點讓那爾西一時失手了結他,當然,只是差點。

「我什麼時候為了你而睡不好了!基本上再看到你現在的模樣我就已經幻滅了好嗎!」

「哎呀呀,到現在你的口是心非還是治不好啊,不過沒關係喔,我這英俊瀟灑又受歡迎的美少年葛格人很好,這也是那爾西你的可愛之處啊。」

「誰口是心非了啊!快把這噁心的機器人拿走!快去退貨!還有你到底是拿什麼錢去買的!」

「沒關係的啦!你一定一點也不介意我把國庫的錢拿去買對你有助益的東西,誰叫那爾西這麼喜歡哥哥我呢?」

事情發展至此那爾西終於知道讓公文暴增的始作俑者是誰了,一想到這幾天的辛酸,一想到害他不能去找小統的元兇就在這裡他....再也忍不住了。

「原來就是你...是你...是你...你...你...你...你。」

那爾西就像是壞掉的機器人一樣不斷重複這句話,黑氣值上升到最高點,濃濃的殺氣頓時瀰漫在聖西羅宮的書房裡。

「咦,那爾西,冷靜下來啊。」

暉侍查覺到這詭異的氣氛,冷汗爬上他的背,僵硬的笑容在他臉上浮現。

「你...你...你,你做好覺悟了吧。」

重複的話語停下來了,卻反而像是暴風雨前的寧靜,只見那爾西抽出腰間的配劍,正對著暉侍的鼻尖,殺氣的密度又更上一層樓。

「那爾西你忍心對哥哥下手嗎?對這麼英俊瀟灑受歡迎又帥氣、這麼風度翩翩的哥哥下手嗎?」

殊不知自己的話點燃了那爾西的怒火,暉侍擺出一臉欠虐的臉,還自己在那裏信心滿滿的演著戲。

「碰!」轟然的巨響,擺滿公文的桌子塌了,帶著一抹危笑的那爾西開始朝修葉蘭逼近,而擋在路上的物品不知何時已然消失殆盡。

───噢沒錯,就是危險的笑容。

「那爾西該不會...?」終於明白這次來真的,暉侍的臉色一變再變。

「喔?現在才知道啊?」

輕蔑到一個極點,由此可知那爾西的積怨有多麼的深,他現在的腦海中不斷重播每次....他和范統相處時被修葉蘭打斷的回憶!

「修葉蘭!你這陰魂不散的!給我滾出去!」

據說後來暉侍逃去了東方城,而那爾西則接走范統一同住在聖西羅宮,沒有人知道在房間裡發生了什麼,也沒有人知道那台機器人最後的下場是什麼。
回復

1# 吐槽的灰塵

真是有趣。
我想到機器人女友耶?錯覺?

好吧祝好運(謎)

為何我老是看到那對兄弟總是一個會有腹黑呢?
回復

我仁至義盡了。

本來想在後記的地方加上我的名字的還是算了吧(欸)
然後我真的覺得這個標題很棒, 不愧是我上理化課時被雷打的標題!!(被毆)
不然你再自己改嘛。

站在好友(損友)的立場我只想說, 暉侍你好可愛啊───(不是)
然後我要再說一次,
被丟棄在奧吉薩桌上的修葉蘭01表示:我被始亂終棄了啊───(錯了)
回復

喔,看到那范一秒點近來果然是對的

那台機器人不會被解體然後改易改變成那爾西了吧?
然後暉侍你就算是個弟控也不用那麼誇張好唄?該不會你回去還做了個范統機器人來安慰自己吧?
回復

我以為機械人是小范范。。。
不過看到那爾西的反應,那個不會是個好東西=v=
所以那爾西把暉侍棒去東方城的做法十分正確阿wwwww
請那范好好相處吧♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
回復

2# 莞羽

腹黑一定是那兩個兄弟的裏屬性(無誤)
被說有趣真是深感榮幸啊
(尤其是莞羽大的)
回復

哇!!好逼真啊!!
那爾西!!加油!!把你金線二紋的實力發揮到極限吧!!
這樣小桶就永永遠遠是你了啦!!
(這樣暉侍就是我的啦!!哇哈哈哈~~)
回復

正文之一番外01:總而言之叫做陰魂不散。(暉范)

很久很久以前他只記得被裝在一個小型的黑色空間裡,然後當出口打開之後,他也沒有馬上找到屬於自己的光,只是,在那之後他依舊感激當初買下他的人。

「你好煩!不要一直拖我去西方城!」

難得的,這天是一個不太完美的日子,完全無風和日麗感存在,可是偏偏就是有人腦筋不正常,想找他
去自己主人家玩!

「我都已經陪可愛的小主人玩一整天了,想說也把你拉來同樂嘛!你一定會很開心的。」

「為什麼我會難過一整天!不,應該說有你在我才會開心一整天吧!」

小統子如此說道,它不是人,正確來說它是一個無機質組成的機器人,住在東方城的范統正是它的主
人,或者該說是他的原型才對。

而在旁邊一直催一直煩的則是他的同類,把暉侍和那爾西當成主人的煩、人、精!

當初的孽緣到現在都還剪不斷,為此小統子深深感到無盡的懊悔。

「早知道你這麼煩我就不要因為一時好奇而要求主人帶我去看你了!」

「不要這麼說嘛!其實你不是很喜歡我嗎?這都只是因為你太沒女人緣而忌妒我而已啦。這麼吃醋真是可
愛啊∼」

「屁啦!要是沒有這造孽的嘴巴我也是可以有女朋友的好嗎!再說照你的個性那些女孩子根本是受到你的
欺騙而誤入歧途的吧!」

他不得不承認,自己的確是沒有女人緣的。但是自從看到自己的主人最後的結局以後,他就確信「沒有
女朋友沒關係,但是有男朋友就萬萬不可以」。那天在角落偷窺到的事情到今天他都還牢記在心,那聲痛
簡直痛入心坎裡了。

「哪有的事!他們不是都心甘情願的請我吃請我喝還送一棟豪宅給我嗎?」小小的暉侍機器人一臉驕傲,那
神情簡直和原型如出一轍。

「你那根本就叫做包養!其實你根本就是去夜店當織女了吧,大小通吃也太過分了一.....點。」

突然湧上來的辛酸感制止了他接下來的話,或者說他是真的很吃醋。

為甚麼他只是有一副好皮相就有這麼多人想當他女友,自己的個性不管從哪裡看都好太多了不是嗎,為
什老是被說

「不是我不想跟你,實在是我想像不出你攻的一天啊!修葉蘭01才是你的歸宿。」

每個人都這麼跟他說,什麼叫做攻的一天他完全不明白,只知道是因為修葉蘭害他交不到女友的,哪知
道是因為閃光太亮而被閃走的,不過可能到零件壞掉時小統子也都不會明白這件事。

至於修葉蘭01呢?他理所當然的知道這是什麼意思,也不想想他資料庫裡都被灌了什麼東西,當初啟動
的時候他就知道要去找那個人了,只是一直沒有那個人的音訊,心裡默默的著急。

所以當初看到它的時候他完全不知道該如何相處,久而久之的成了如今這副奇怪的樣子。

幻世的機器人很少,不僅是因為令人望之卻步的價格而已,更多是因為其原料的稀少性,所以能遇到一
個同伴是極其難得的緣分,修葉蘭深知這個道理。

所以他把無知的小統子鎖在身邊,閃光更是天天有的事,因為他不想再次嘗到孤獨的滋味。

不想再孤獨一個人,不想在那彷彿時間不會流動的電腦空間裡住下,到現在依舊不明白心中的情感是否
為愛的他,癲狂的守在那個人身邊,獨占了一絲光明。

「所以在我明白之前,請讓我任性一次。」

修葉蘭看著面前喜怒哀樂都表現出來的,彷彿活生生的機器人,他在心裡這麼說道。

-------------月范暉范最棒了哦哦哦哦☆----------------

正文之一番外02:他與他一些不為人知的事情。(月范+暉范)

在小統子與修葉蘭01糾纏不清的日子持續進行中,突如其來的新夥伴真的把他們嚇了一大跳。

「有誰可以告訴我那千分之一的機率哪去了?」─────那爾西

「啊嚕∼嚕∼嚕∼阿囉哈!」不遠處飄來了令人崩潰的招呼,小統子現在感到十分的頭痛,自從那個煩人精看了高中經典教材以後居然有樣學樣的模仿起裡面最讓人頭痛的漁夫。

渾蛋!他又不是什麼三閭大夫!

重點是他居然還把裡面的「拿啦」精隨學到手,他不知道他原本就很煩了嗎!

現在其欠揍程度更上一層樓,當然,這絕對不會是他樂見的事,自然的久而久之也不可能擺出一副好表情了。

「喔,小統這麼久不見一定很想我吧!」修葉蘭如往常的欠扁這點小統子完全確認到,不過,為什麼!

「我不是說可以叫我小統嗎!快點把你那噁心的稱呼放出來!」不只一次詛咒自己那糟糕的電線迴路,
小統子現在連想生鏽的心都有了,只差還沒把這指令付諸行動,他把怒氣發洩在剛來的修葉蘭身上。

「嗚喔!我那脆弱的晶片好像遭到病毒的洗禮了啊,小統你怎麼忍心對我發洩你那無處可發的慾望呢?
不過小統的性福也是我的幸福,為了你要我闖國防資料庫或是駭出皇帝行程都可以。」

「誰有慾望了!我的幸福關你屁事啊!」

看著修葉蘭一臉陶醉的沉浸在自我世界裡,小統子完全的怒氣爆發,只是他瞥到了一抹小小的人影躲在
修葉蘭身後自然也懶得再去計較,反而還勾起了好奇心,忍不住問:「煩人精,他是誰?」

一時沒注意的就把他私底下對他的稱呼說出來,不過他本人似乎也沒注意到。

「喔,差點忘了,他是我們新的夥伴,原型是恩格萊爾的腿子∼」

「你、你好。」

躲在後面的小男生小聲的說,個性還真的跟現實中的很像...小統子睜著一雙紫眸打量著,渾然忘記修葉蘭的存在。

「你好,我不是小統子。」他現在真的很想自打嘴巴,好死不死第一次見面就捅婁子了,只能擺著難看
又僵硬的笑容伸出手,尷尬頓時瀰漫。

「哎呀!我忘記說了,我是修葉蘭,請多指教∼」

他已經不知道該說什麼了...修葉蘭,人是你帶來的哎,居然到現在他都還不知道你名字,還有這個人會
不會太好拐啊!小統子在心裡發揮出和他主人一樣強的碎碎念,不過其表情也同樣的讓人知道他在想什
麼也就是了。

「我知道喔,那爾西大葛格已經告訴我了,不過為什麼還特地囑咐我離修葉蘭大哥遠一點?」腿子擺出
一臉的天真,還偏頭嘟嘴,簡單來說───萌到一整個不行。

喂喂喂!主人是美少年就算了,有必要連在機械界裡都這麼打壓我們這些不太好看的機器人嗎?交不到機
器女友的小統子不斷抱怨。

「不是這樣的,小主人是怕你會搶走我的風采啦!不用擔心,我不會跟你計較的。」

不,你明明就計較得要命。

小統子在心中默默的下了註解,同時也為了修葉蘭的厚臉皮感到咋舌,他對於猥褻自家的小主人的機器
人實在沒什麼太好的感官印象。

「可是大葛格明明是說修葉蘭01那傢伙就跟它的原型一樣不正常,最好不要離太近哎。」

依舊是天真的無害表情,可是從他口中吐出來的句子去毒到要命,修葉蘭的臉部僵硬了,可想而知的這
打擊似乎有點大,不過在下一句話脫口而出之前這一切都不算什麼。

「而且我的資料庫的任務也顯示你是我路上的絆腳石吶。」腿子就這樣講出了驚天動地的超級大秘密。

一旁壓抑不住好奇心的小統子則問:「那是什麼樣的任務啊?」

得到的回答差點沒把他打入十八層地獄。

「喔,就是要把小統子給(嗶─────)了啊。」

天曉得那個(嗶─────)是什麼東西,小統子第一直覺就是絕對不要探究這事,但是修葉蘭的臉色突然
從僵硬便到帶有敵視意味,其中的轉變十分巨大,不用想也知道它知道那個(嗶─────)是什麼鬼東
西。

一時間那除了小統子以外的兩人的立場突然敵對起來,裡面好像形成了紫電漩渦一樣,空氣中霹靂啪啦的聲音,還有那些
圍繞在後面的黑氣....比虛空一區還惡劣的環境就這樣營造出來了!

「原來腿子是腹黑啊...」

那還真是跟主人如出一轍,不對!我現在應該要適時務的退場了,小統子開始尋找可樂和爆米花,儘管
他不知道那兩人怎麼會吵起來,但現在浮現在腦海內唯一確定的想法是,西方城的家務事,我們只要
在旁邊看好戲就好。

這想法最後反倒害了自己,只是小統子現在還不知道就是了。

------------然後據說是番外之三的預告------------

「沒有你的世界...即使有千載又如何?」

無須多言,修葉蘭01和腿之間只是承載著悲慟罷了。

沒有一個人可以說出話,因為最愛的事物即將離其遠去。

「吶,不要哭,只要把資料庫重灌不就好了?」

即將停止的機械笑著說出斷斷續續的話語。

「哭?我...會哭?」無法停止顫抖的手摸上了臉,沾濕了金屬。

「原來我...會哭嗎?」

分不清是誰的話語,分不清是誰的淚珠,緩緩爬過的地方留下冰冷,他不明白的奇蹟正緩緩流逝。

原來自己還是有象徵悲傷的地方,原來我是那麼的需要他...

一樣的構造組成的不同兩個人,此刻都體會到了,自己的心意是如此的深厚。

「你可以盡情的哭沒關係啊,有我在不用擔心吧?」

如今還能笑著就好了,在最後的最後還是笑著的他,縱使眼前已經模糊,彷彿能聽到自己冰冷的心逐漸
停止,他現在還在笑。

「有我在的...不用擔、心...」

瞪大了眼,他能感受到,對方的機能逐漸停止的聲響,如今已無靈動的眼睛,儘管他不是人類,縱然他
笑著,他依舊因為他的「關機」而感到撕裂般的疼痛,奇蹟何時停止了?他不知道。

但唯一能明白的是對方已經不會醒來了,淚水會不會停?他確定,那是因為痛到流不出淚。

在他停止的時候立下了誓言,自己會代替他看遍世界,自己會笑著迎接沒有他的世界,只是兩個沒有心的同伴,無法感覺到彼此的溫暖。

「如果你會醒來,那麼就讓我們一起來陪你,即使只是短暫的奇蹟,我們也是這麼約定吧。」

機械的終局會是什麼?

鑰匙就掌握在手中。
回復

(不,上面那個是幫我放文的人在自嗨,請別理他)
不准在最後加入什麼奇怪的東西!!
就算你說這是我沒閃光的復仇也一樣!!!
回復

我本人在這裡,來啊來啊∼∼∼∼∼(沒錯這就是復仇)
那個一點也不奇怪好嗎!哼。

還有我想指正一下,范統說的痛應該...不會只有一聲痛。(yay)
然後小統子到底是看到范統跟誰這樣那樣啊...

妳不講我就當成月退了。(喂)
回復