查看: 2984|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士 ● Nightmare【前判冰】(01/31更新14# )

*聽說這是鬼月相關的賀文XD
*配對以前判冰為主,前烈風、尼艾等前代騎士出現可能大!
*內容捏他,有趣的梗由翔君提供ˇ

● Nightmare

「夏佐、夏佐--…」

小心翼翼地顧慮著腳下的步子,幾乎可稱作密閉空間的審判所只要細微的聲響便會引起不成比例的巨大回聲,刻意壓低的音量與平日的大嗓門勾不上任何邊,模糊的彷彿蚊蚋嗡嗡唧唧的輕音,掌子半刻沒停地上下搓撫著臂肘,冰涼陰森的刺骨寒意碎兵似地直扎肌理沁入骨髓,揮抹不去的終年低溫恍若帶了股怨氣,或說是煞氣,總刺得平日粗線條的艾勒渾身不對勁。

冰藍色的眸瞳不安地掃視整個昏暗幾乎見不著光的審判所,藍髮的青年低聲咒罵著自己怎麼會為了要問男人喜歡哪種口味的蛋糕便想都沒想就毫不猶豫地踏入這當初還只是個騎士見習時參觀了一次過後就發誓打死不再接近的建築,何況那黑髮的男人一定是會斜眼冷睨著自己,哼笑著說你就為了這種無聊的事來打擾我的工作。

越想越是生氣,艾勒不悅地鼓起腮幫子,狠狠地攥緊了掌子幾乎要在柔嫩的掌心掐印出新月狀的指甲痕,腳下的步子緩了下來,是該去找那總是高傲地昂著臉盯著自己瞧的夏佐還是在還未讓那男人譏諷之前打退堂鼓,藍髮的青年愣愣地呆站著有些掙扎著做不出決定。

身後突如其來的陰風讓膽子不算大的青年險些驚叫出聲,由背脊逐漸竄上的詭異寒氣讓汗毛一根根地直起疙瘩,左肩讓人搭觸的感覺更是嚇得艾勒忙迭回頭。

身後連只蟲子什麼的都沒有,入目的盡是不管看了幾次都令人毛骨悚然的昏黃灰暗,耳畔邊襲來的陣陣陰風彷彿有人湊在一旁吹氣,直駭得青年幾乎是當下就決定了不再深入審判所看上去更為恐怖的內部,蒼髮的青年踩著飛快的步伐直往方才進來的大門處走去,嘴上也沒閒著的低聲嘟囔著對這棟建築的抱怨還有對審判本人的怨言。

審判所這該死陰沉的氛圍就是再多來個幾次也絕對不會習慣的!!!
夏佐•審判果然是個真正的變態惡魔,竟然有辦法在這種鬼地方呆上一整天,長年處在這種糟糕冰涼毫無人氣的地方工作竟然沒有崩潰,也難怪夏佐那傢伙會整天繃著那張冰塊臉硬板板的沒有半點表情!

「…怎麼會?」
不自主地低聲呢喃著,冰藍色的眸子盛著驚慌四處張望。

奇怪、來的時候有路過那麼多盞燈…嗎?昏黃的燈火隨著不知由何處竄入的冷風吹的劈啪作響,時暗時明地左右搖曳,拂過耳際的寒風隱隱挾帶著低沉的吼聲,看上去沒有盡頭似的長廊深處彷彿蟄伏著一只貪婪嗜血的獸,绀碧色的獸瞳縮成一條線,那無聲的灼熱注視是盯上獵物要撲上去廝咬前的預告,藍髮青年過份豐富的想像力和確實有些異常的現象將自己嚇得沒命似地撒腿就跑
回復

死閉著眸子在筆直的長廊奔跑,就怕管不住的雙眼會再見著什麼驚悚的異常現象,直到緊緊闔上的眼瞼感受到光明的溫度和刺激後才一危一顫地小心翼翼地一眼接著一眼緩地睜開,望著平日自己稱不上喜歡幾乎有些厭惡的熾熱發光球體,寒冰感動地險些要掉下淚來,一種劫後餘生的悸動和澎湃在本就不平靜的心底掀起滔天巨浪,掌子捂在胸口拍了幾下好穩住因為劇烈運動躁動不止的心跳。

放鬆似地重重呼了口氣,想到自己的目的還沒達到卻給一棟建築給嚇得半死,寒冰孩子氣地回頭瞪了眼森冷的建築物,皺了皺鼻頭哼聲,果然什麼人適合什麼工作,連建築物都和夏佐那討厭鬼一樣冷冰冰的半點沒有溫度又嚇死人!

將自己長及腰桿的馬尾繞在手上有一下沒一下地揪著把玩,低著頭也不看路,支手插在口袋百無聊賴地踢著地上的石子,嘴裡嘟嘟囔囔著什麼〝那就別理那個面癱的討厭鬼,自己等會去買的蛋糕點心什麼的通通不分給他吃,一個人獨佔好了!〞

專注在自喃自語的蒼髮青年沒有注意到跟前本該是讓映照著毒辣陽光的部份讓不知名的陰影給攏罩,低垂著頭正享受在別人身後嚼舌根的同時具備的快感和罪惡感的艾勒沒預警地迎頭撞上一堵肉牆,「噢、是誰啦?做什麼擋在這裡!」,瞠眸瞪目挑眉嘖嘴,凶神惡煞像極了街頭地痞的表情在目光觸及了再熟悉不過的面孔一瞬間反應不過來,傻愣愣地望著黑髮的男人發呆。

潭一般深邃的墨色眸瞳映出一臉呆愣的蒼髮青年,夏佐不著痕跡地揚了揚眉,見艾勒好半晌沒有回過神來才發話:「你剛剛在叨唸些什麼?」,清冷的聲線一如咱們的寒冰騎士所描述的不待半點溫度和波動。

聞言,沒想到會在自己在背地裡說別人壞話時會給抓的現行的寒冰終是由過大的刺激回過神來,忙迭搖頭否認男人的說法,卻在灼灼的盯視下虛了尾音,「才沒有…好啦、就…就只有說、說你是討厭鬼而已…真的…」,低垂下眉目好避開那雙過份直白且壓迫感十足的瞳仁,結結巴巴地在黑髮的男人使出更毒辣的逼供前趕緊招了。
回復

摁摁
這個我再鮮網先看過囉
鮮網更了嗎
很期待這個呀
回復

摁摁
這個我再鮮網先看過囉
鮮網更了嗎
很期待這個呀
小哈 發表於 2011-8-24 18:00

專欄目前似乎到8的樣子XDD
有段時間沒更新了(掩面
回復

鮮網發一發
然後換拿到御論發阿…
搬張椅子來這等文好了∼
我不喜歡到鮮網留言…過還是有去留就是了
回復

好快.....

XDDD  一天也要貼一篇嗎?!!

好期待唷~~~  下一篇(伸手
回復

不久前才把羅刃本看完(超滿足的~~
這次的配對再次充斥著我的CP雷
不過大概過不多久就會淪陷吧~~
本子裡羅蘭的真面目是變態魔王~夏佐的真面目是什麼好好奇啊~~
回復

鮮網發一發
然後換拿到御論發阿…
搬張椅子來這等文好了∼
我不喜歡到鮮網留言…過還是有去留就是了
孤月狂夜 發表於 2011-8-24 18:45

OAO其實不太習慣拿到御論發
所以基本上搬過來的時間很不一定XDD
.........不一定等的到啊(抹臉
還是專欄為主
回復

好快.....

XDDD  一天也要貼一篇嗎?!!

好期待唷~~~  下一篇(伸手
鬥兒★ 發表於 2011-8-24 19:50

因為是搬文所以很快XDDD
下一篇看情況從專欄搬過來(炸
回復

不久前才把羅刃本看完(超滿足的~~
這次的配對再次充斥著我的CP雷
不過大概過不多久就會淪陷吧~~
本子裡羅蘭的真面目是變態魔王~夏佐的真面目是什麼好好奇啊~~
死人臉 發表於 2011-8-24 20:11

OAO/ 噢噢我記得
竟然馬上就會淪陷嗎XDDDDDDDD
基本上酒杯的配對都是非主流冷門為主(抹臉
其實夏佐的真面目和羅蘭半斤八兩OTZ
回復