樓主: 伊庭
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命騎士/騎士日記] 來把BD變美好吧!第五彈 失去的價值(羅格(黑陽)

你害的我也想玩 騎士日記了
但是我沒有
不要在誘惑我了
嗚嗚!!!
我好可憐啊!
回復

咦咦?我沒有把BAD END變美好耶∼
只是腦補的更淒美(?)一點∼
http://pinkcorpse.org/viewthread ... a=pageD1&page=4
這是伊格線的BAD END衍生文∼
雖然對羅格線的TRUE END比較有愛...
不過目前沒有靈感說@@∼
我想看審寒(伸手)這是目的吧XD
回復

留言有十个了,审寒嘞?(两眼放光~((伸手
回復

我驚訝了~~!!
但還差四留言喔~~~~(從喬葛篇開始算)
我這個算下去就剩三留言~~
快留吧XDDDDDD
看看幾時會完成~
回復

我沒打算把BAD END改寫成HAPPY END啦,
因為原來希格的好結局我覺得就不錯了∼
人生就是有點不完美才是人生阿∼
而且我是在不動到騎士日記編劇群的設定前提下衍生的,
所以也不可能把結局轉回完美化,

不過我在看到希格的BAD END結局時,心中也出現吶喊
「希歐暴風,你要去哪!!快回來!!」
不過仔細想想既然小格不接受他,
希歐待著怕也讓小格尷尬,他自己也難受,
所以才會選擇離開的吧...(遠目)
雖然希歐的心靈已經有點壞掉了,不過個人覺得沒有比喬葛壞的多,
我個人補完的衍生,覺得是自己心中最好的結局了,
至少,表面上都以為對方是幸福的,雖然不一定是真的,

審寒線太陽搶戲真的搶很大XD∼
包括那個下X藥,完全就是損友才會做的事情吧!!
不過白目的很好笑XD∼
感覺這兩個人就是真的會中格里西亞的壞招的人∼
是說寫文時搶戲的人真的是不知不覺的寫出來的,
文後我才發現居然把雷瑟寫的很搶戲,
最後從希格文變成雷格文了啦!!!
真的是一回神就發現木已成舟....
我就只好讓他成定局了(攤手)

說了這麼多∼就是要再增加一篇留言∼我要看審寒!(伸手)
回復

回應  審寒

在聖殿走廊上只有一人走著。
找尋寒冰騎士的時間已經過了一年,至今卻仍無線索。
有著燦金髮色的人輕嘆了口氣。
「寒冰……你再不回來,聖殿真的要垮了!」
格里西亞˙太陽帶著悲痛跟無奈低聲喃喃。
一年前接收到伊希嵐˙寒冰失蹤的消息,聖殿幾乎傾巢所有聖騎士在大陸尋找,可結果居然是寒冰在人間蒸發的消息。
怎麼可能找不到……難道寒冰……?!格里西亞甩了甩頭,壓抑這種悲觀的想法。寒冰不可能就這樣消失!他可是十二聖騎士啊!
……十二聖騎士也是人類!
腦裡浮現出自己不久前對雷瑟˙審判的吶喊。
格里西亞舉手掩面,伊希嵐的失蹤簡直將掌管聖殿的兩人給逼瘋了。
雷瑟在執行審判騎士的職務上頻頻失誤,不只公文上的疏失,連審問犯人的工作也開始誤判,這樣子失職的雷瑟被教皇下令放假。
理由是希望他能利用這段時間好好的休息恢復正常,實際上則是暫時性的奪權。
可雷瑟並沒有休息,常偷跑出去找尋伊希嵐的蹤跡。
雷瑟在搞什麼?偷跑是我的專利吧!
格里西亞憤憤不平的唸著,因為雷瑟的偷跑行為,讓身為聖殿最閒……咳、是最無工作壓力的自己必須接下監控雷瑟的任務。
正打算敲審判騎士的門看雷瑟有無待在房裡,卻看見鄰近的寒冰騎士房門開著。
寒冰的房門怎麼開著?格里西亞不解的走上前,卻聽見了低沉的喃喃。
「吶,你不讓我找到,我該怎麼告訴你答案?」
「伊希嵐……快點回來好不好?」
格里西亞靠上房門旁的牆壁,聽見這樣的聲音,心中十分難耐。
房裡的人沒有發現房外的人,獨自喃喃:「我……是愛你的……」
似乎還可以聽見水珠滴落的細小聲音。
格里西亞咬牙,輕手輕腳的回到自己房裡,拿出出門必備的斗篷,披上後偷溜出神殿。
審判,我會找他回來。格里西亞心裡暗自發誓。我會讓他聽見這個答案!

雷瑟有些錯愕的聽著其他弟兄的消息。
格里西亞也失蹤了?雷瑟已經呆愣到不行。就連聖殿之首的太陽騎士都失蹤了,民眾若聽見這樣的消息一定會產生恐慌。
不行……現在得要振作起來。
雷瑟抹了抹臉,雖然不知道格里西亞人身在何處,但雷瑟相信他絕對會回來。
只是同樣的希望,在伊希嵐身上並沒有實現。雷瑟頃刻間不知道這樣的直覺是否準確。
第一次如此的不堅定……都是因為你啊,伊希嵐。

過了兩個禮拜,失蹤的太陽騎士終於回來了。
光明神……難道您只會保佑太陽騎士,而不管底下的寒冰騎士?
雷瑟在聽見格里西亞回來的消息後竟產生這樣的想法。
這兩個禮拜自己重新調整過心思,重回審判騎士的崗位,太陽騎士是人民心中的支柱,他不在聖殿的話,身為審判騎士的自己就必須撐起聖殿。
居然比以前還要累……明明太陽平常也沒做什麼……
雷瑟輕甩了下頭,起身打算去找無故失蹤的格里西亞詢問他的去向。
可在起身後,門被大力的甩開。
「審判!」
雷瑟皺起眉,抬頭看見的是格里西亞欣喜的笑容。
「我找到寒冰了!」
雷瑟一怔,找到了?找到伊希嵐了?
雷瑟還來不及產生反應,格里西亞便往他懷裡塞了個東西,直催著他快去找伊希嵐。
定睛一看,是套便服及簡單的包袱,還有著地圖。
「太陽你……」
「囉嗦什麼?快去找他啊!」格里西亞將雷瑟拖進浴室內,著急的說:「你不是要告訴他答案?囉囉嗦嗦的不像我認識的雷瑟˙審判!」
原來你聽見了?雷瑟苦笑了下,快速換下審判騎士的衣物,往額上綁上布條掩飾額間的審判之月後,頭也不回的踏上尋找伊希嵐的路程。
太好了……
格里西亞晃了兩晃,跌坐在地上,氣喘不已。
這兩個禮拜用了無數次的魔法在大陸游走,運用感知尋找伊希嵐,最終總算找見了伊希嵐,但是其他五名隊員卻怎麼也找不見,雖然想詢問伊希嵐,但看見他的生活卻怎麼也開不了口。
一棟破爛的屋子──應該是看上他偏僻的位置加上沒人住的關係──裡頭生活用具雜亂,一點也不像愛好整潔的伊希嵐所會居住的屋子。
透過感知可以見到他近乎殘破的身軀,難道這一年他都沒什麼吃?
而嘴裡始終念著什麼,就外人看來,他已經瘋了。
格里西亞當下馬上記錄位置後趕回聖殿,他很明白誰能救回伊希嵐。
他所愛的人,雷瑟˙審判。
一定、一定要一起回來啊……
格里西亞疲憊的閉上眼。

伊希嵐空洞的眼看著眼前的景況。
嘴裡念著無法理解的言語。
他想忘記在聖殿的所有一切、想忘記被心愛之人拒絕的心痛,但記憶卻總回流在聖殿裡的一切。
對不起……
腦中回想這句話,伊希嵐難受的抱住頭。
喀噠!
伊希嵐沒有注意到屋門被打開來,難受的閉上眼,持續壓抑腦中的景像。
「……嵐、伊希嵐……」
門外之人走進屋內,口上氣喘不已,但臉上浮起了笑容。
伊希嵐似乎有了反應的轉過身來,抬頭看向門口。
而那空洞的眼神讓雷瑟錯愕。
不只如此,雜亂的環境、許久沒經過整裡的水晶色長髮,都讓雷瑟震驚。
是嗎……你也過得很痛苦……
雷瑟心疼的走上前,下一秒卻響起伊希嵐的慘叫。
「別過來、別過來、別過來、別過來……!!」
「伊希嵐……」
「別過來!!」
身周空中出現了冰錐,各個都擁有一個成人的大小,但雷瑟並沒有卻步,反而舉步前行。
兩人的距離只剩下十幾公尺。
每進步一步,頭上的冰錐便會落下。
但沒有任何一個是砸落在雷瑟身上,而是他的腳邊、面前。
雷瑟望著眼前的冰錐,毫不遲疑的抽出劍將冰塊擊碎。
最終兩人的距離剩不到一尺。
「……!!」
伊希嵐曲起身子,抿緊唇,反將冰錐落在自己周圍。
見狀,雷瑟也不敢落下劍,怕情緒激動的自己誤判距離,在驅散冰錐時誤傷伊希嵐,他默默的收回劍,將手拂上冰錐。
這些冰塊……好冷。
雷瑟第一次覺得伊希嵐的冰魔法是如此冷冽。
以前總是見你用冰魔法替人製作冰品,那些冰吃起來是多麼的令人涼爽,在炎炎夏日下,吃著你的冰品是多麼的幸福……
雷瑟臉龐流下兩道淚痕,不管拂上冰塊的手已經有凍傷的跡象,勾起苦笑的笑容。
很冷、很冷……你的心也是一樣的吧?
我不是太陽,不能溫暖你……身為寒冰的你。
但身為伊希嵐的你,我能夠做到吧?
「伊希嵐……」雷瑟緩緩開口:「我還沒有告訴你答案……」
被冰錐包圍的伊希嵐一怔,但冰錐外的雷瑟並沒有發現。
「我是愛你的……」
「原諒我當時的拒絕,那時的我……並沒有明白心裡的想法,不知道自己已經愛上了你。」
雷瑟苦澀的笑了笑,說:「我愛你啊,伊希嵐……求你快回來吧!回到我的身邊……」
冰錐被驅散開來,雷瑟抬頭望去,同樣淚流滿面的伊希嵐站在眼前。
伊希嵐伸手握住雷瑟冰冷的手。
「真的……?」伊希嵐怯怯的問:「你剛剛說的都是真的?」
雷瑟伸出另一隻手,擦開伊希嵐的淚水,不同於剛才冰錐的冰冷,溫暖的淚水。
「真的,我雷瑟˙審判愛的人是你,伊希嵐˙寒冰。」
雷瑟對著伊希嵐露出笑容,不同於以前的淡笑,是不曾有人看過的,雷瑟燦爛的笑容。
「我也愛你……」伊希嵐也笑道。
兩人擁抱彼此,伊希嵐痛哭出聲,雷瑟寵溺的摸了摸那水晶色的長髮。
像在圖書館當時一樣,那種寵溺的安慰。
「你不會再離開我了吧……?」
「不會了。」
「不會再將自己關在這樣的地方逃避一切?」
「絕對不會。」
「那、你還沒有回答之前的問題……」雷瑟勾起伊希嵐的下巴,伊希嵐疑惑的望著雷瑟紫黑色的眼眸。
「你為什麼不說你已經恢復記憶?」
伊希嵐一笑,反問:「知道答案,你要怎麼回答我?」
雷瑟望著伊希嵐笑瞇的眼睛,壞心的說:「看你給我的答案,能不能讓我心動。」
「……什麼叫做我的答案能不能讓你心動啊……這跟心動無關吧?」
「因為我想聽見比愛我更心動的答案。」
雷瑟也笑著。
看著像小孩子般的捉弄人的雷瑟,伊希嵐面露無奈。
這樣的雷瑟,只會在自己眼前表現出來……
「那時我不想說我恢復記憶,是因為……」
伊希嵐手環上雷瑟的後頸,一字一句的清楚說出:「我放不下那種跟你相處的感覺,我喜歡你那時偶爾寵著我的感覺。」
「因為我喜歡你、愛你,因為我眷念你關懷我的溫暖……所以我放不下、也沒辦法說出,害怕說了之後會失去那份曖昧的牽連。」
「請問這樣的答案有更心動了嗎?」說完,伊希嵐的臉浮上明顯的紅暈。
「有。」雷瑟臉湊近伊希嵐,說:「這是我明確的答案。」
吻落上對方的唇,深吻著彼此。
緊抱著彼此,永遠不會再分開了。

當兩人回到聖殿,眾人緊張的心弦終於放了開來。
但見到兩人回來的姿勢……其他人不約而同的當作沒看見,心裡知道就好。
你想知道畫面到底如何?
一位騎著白馬的黑髮騎士,一手拉著馬鞭、一手環抱著胸前的人,後者雖然穿著了斗篷,水晶色的長髮還是露出了些在外頭,臉紅著緊抱著前者。
在進城當時,陽光的照射下讓兩人吸引了不少目光。
簡直就像是白馬王子載著他的公主遊玩。
可民眾在見兩人進城後,就再也沒看見他們了。
他們不知道他們心中的公主已剪掉長髮,恢復以前的短髮。
重拾了他的職位、他的興趣。
喔,那位王子也重拾了他的職位,但臉上的笑容出現的次數變多了,尤其是見到公主的時候。
兩人在公事上的時候,互相幫忙。
在下午茶時候,依靠著彼此品嘗著甜點。
原該是冰塊的兩人,相觸後竟改變了。
變成一道甜而不膩的冰品,只屬於對方的甜。

──────
伊希嵐變公主了∼∼(被寒冰用冰錐冰柱)
有情人終成眷屬,這是HD∼ (我就是不想看到壞掉的BD啦──)
只是這篇出來得有些趕(我是說之前寫的時候,而現在當然也是沒時間=  =)
下一個不知道會不會有靈感出現∼大家祝福他們吧!這樣我才有動力 + 靈感繼續下篇!

以下是某人的碎碎念
幹!審判跟寒冰整天膩在一起是怎樣啦?工作也是、私下也是,這樣我要怎麼去跟寒冰拿甜點?
還有他們閃光也放太大了吧?身為太陽的我都要被閃瞎啦∼∼有沒有眼罩?……居然沒有?快準備一個來啊!你們通通有為什麼我沒有?……我是太陽又怎樣,我還是會被閃到啊!
(噓,你太大聲了啦!)
可惡──我也想交女朋友啊!審判明明也該是愛神一族居然有情人了!難不成我也要去愛男人嗎?!
光明神啊,請您降下一位女友給我吧……!

(吶,你現在是在徵情人的意思嗎?)
(沒錯厚?那邊有一大票『情(男)人』再等你喔∼快去快去∼)
(作者後來慘遭某人用魔法狂轟倒地)
回復

沒玩騎士日記的ACE來看了~~
騎士日記我這買不到啊~~
父母也不讓網購~~
唉~~
不過這篇好完美啊~~
之前寒冰失去記憶了嗎?
樓主請繼續加油咯!
PS : 之前看到樓主說雷格的BE壞掉了?
是什麽意思啊?變成怎樣啊?
請將它弄至HE吧!
回復

阿阿阿~~~~~
我不管怎樣,
寒陽都是BD,
誰能救救我呀!
回復

雷格不是沒人愛,只是因為太甜了(捂臉)
製作團隊的私心很大阿∼
不管是在很前面就讓雷瑟吃到小格,
或者是其他路線時的對話,
就連BAD END也是永遠在一起,
雖然是另一種形式,雙方都不會快樂,
不過至少比一個跑掉,一個避而不見好一點?

是說樓上的朋友,我的寒陽線是看著攻略才玩出BAD END的,
怎麼會一直都是BD呢?
寒冰應該很好選擇,幾乎都會是HAPPY END吧?
回復

是說...原來審寒也有BD 囧?!  <<尚未劇情全破的傢伙一枚ˇ

阿阿∼真的很喜歡審寒那日式夫妻模式的FU嗄ˇ

騎日審寒BD的結局還沒看到...

但看到大大的BD改HD文還是覺得甜蜜百分百嗄嗄嗄嗄嗄XDDDD

期待大大下次的文嘍="DDDDD           加油ˇ
回復