查看: 2369|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 元素傳說(特傳)更新第三章(看完可以給點意見嗎...

序—歷史歌謠
    「傳說中,在千年前的精靈大戰時有五個勇者毫不猶豫便二話不說的答應冰牙三王子會無條件地幫助精靈聯軍。他們沒有公開自己的姓名,只是以星辰、閃電、森林、滄浪和熾熱互相稱呼。

他們各自擅長一種元素的高級魔法:星辰─擅長光之魔法,即是治愈的魔法;閃電─擅長雷之魔法,雷是風的進化;森林─擅長地之魔法,地是木的進化;滄浪─擅長冰之魔法,是水的進化;熾熱─擅長炎之魔法,炎是火的進化,他們同時又擁有良好的戰鬥技巧。

可是,他們的名字、過去和背景連當時的情報班也查不出來。
有人說他們是元素精靈王的轉生,亦有人說他們是契約者,甚至,有人說他們是異界者—即是從其他時空來的人。
但是......
不論是哪一個原因,他們的幫助無可否認成了精靈聯軍的一大助力。
人們把他們統稱為五芒星,又把他們分別稱為:
光王 、雷公 、地主 、水君 和 炎帝。

終於,在大家的努力下精靈聯軍雖然損失慘重但仍然獲得最後的勝利,耶呂惡鬼王被封印,精靈大戰就此結束......
直到現在,他們的事跡依然被歌謠、歷史書所記錄著。」擁有水色長髮的女性輕輕把記載精靈大戰的歌謠本蓋上。
    「那麼,後來五角星怎樣了?」白中帶著黑髮孩子在床上用軟綿綿的童音天真地問道。
    「是五芒星。他們的結局有不同的說法:有人說他們在大戰中傷重而死,有人說他們隱居起來,亦有人說他們的後裔就生活在我們之中。不論他們的結局如何,他們對守世界的供獻是無可置疑的。」母親答道。
    「那…母后您認為呢?」小孩不滿意答案,繼續追問。
    「他們的繼承人說不定就在我們當中喔。無論如何,以他們高強的實力應該不至於會在大戰中戰死。」母親溫柔地摸著孩子的頭:「很晚了,小羽要睡覺了喔。不然會長不高喔。」
    「嗯…母后晚安。」小孩雖然還意猶未盡,但為了自己的身高只好乖乖去睡了。他可不要自己比兄長們矮呢。
    「晚安了……」母親輕聲說道:「閃電的當代繼承者。」
    在黑暗之中,小孩的左手背上的風屬性法陣發著若隱若現的黃色光芒。

第一章#4
第二章#8
第三章#9
回復

啊…雷公、水君和炎帝讓我想到神奇X貝……(被揍)
看起來很有趣哩~大大加油喔!
回復

哇哇哇!!!!!
這是自己編的故事嘛!?
感覺好強大耶!!!
大大請繼續加油啊!!
回復

CH.1任務/意外
「今天明明是新生訓練日,怎麼我們倆個現在卻要在這種荒涼的地方而不是在學院啊—」我有點不滿地說著,好像把附近本來就為數不多的動物們全都嚇跑了……
啊!牠們不是被我嚇跑了,牠們在種族歧視雷恩,我用心耳聽到牠們的心聲了。
「因為我們要出任務。」雷恩冷靜地回答我。雷恩有一頭及肩的淡藍色頭髮,是我的藍袍搭擋兼同班好友。
「這個我當然知道……我們在出”血夜” 接下的任務嘛。」我有點咬牙切齒地說。
血夜是我的相生弟弟的靈魂,陰差陽錯之下和我待在同一個身體。平常在外面的是我而非他,不過一但他在外面就會一口氣接下好幾個任務—全部都以我的名義接下。因為他每次都是這樣,害我在公會被叫成「愛出任務的雷羽」。明明外貌、性格和說話的語調不同的嘛,就是沒人認得出來...啊!除了雷恩和二哥,他們總是一看便認出我和血夜。
「這個是最後一個了,做完便直接會學院吧。」雷恩看看手機的任務簡訊說道。「嗯……」把地靈送離,很簡單的任務,應該不用花太多時間吧。我把黑漆漆的結界石拋給雷恩,道:「好像到了。依舊是東位喔。」
雷恩點點頭後接下結界石靜靜走到東位站好,我拿出幻武:『與我簽訂契約之物,請讓隱藏者見識你的敏銳。』一點點的光在我雙手形成爪子,「雷克斯,讓異物脫出自然物。」風輕輕地吟唱著,在草原上一個黑影從地上慢慢浮出來。
『吼———』一隻與草原扯不上關系的巨大鱷魚出現在我和雷恩面前。嘖,守世界果然無奇不有—誰會想到地靈的外貌像鱷魚啊!
「小羽。」雷恩輕輕喊了我的小名讓我回神。「啊,抱歉。剛才走神了。」我對雷恩輕笑著。怪不得雷恩會叫我,眼前地靈差點在我晃神時滅了……雖然把牠送離和消滅差不多,可是把牠殺掉好像會污染環境的,到時雷恩又會碎碎唸了。
「開始了喔,雨。」雨是雷恩的名字的意思,亦是我對他慣用的暱稱。看到他點頭回應後,我輕輕唸道:「打開結界之門,送返該回的往回。」雷恩手中的結界石放出了黑色的圓圈。
我往後蹬了步便猛然向地靈衝去,我揮舞著雷克斯,讓它捲起強風把地靈趕到結界石前,地靈便消失在結界之門了。「好了,可以回去……」我把雷克斯收好,準備回去Atlantis時,一陣令人打從心底厭惡的惡臭出現在我背後——是鬼族的氣息!
---------雷羽遇上危險的分隔線-----------
我立即把身體轉向鬼族的方向,這時鬼族的爪在我的身前劃過。我下意識提起左手護在胸前,一道長而深的傷口伴著血花出現在我的手臂上。
那隻(量詞不明)的鬼族輕舔爪子上的血液,眼裡閃著嗜血的光芒。
「真是的。怎麼連對付隻小小的鬼族都會受傷啊—」血夜在我體內幸災樂禍(抱怨?),「那你自己把牠解決掉啊!」我抱怨著:「這又不是我接的任務…」
「係係,我自己把鬼族收拾掉就好了吧?」血夜受不了我的抱怨,提出他自己把鬼族收拾掉。血夜說完便想取得身體的控制權。「哇啊!給我一點時間…」
「沒時間讓你慢慢準備。」這是我陷入一片漆黑前聽到的最後一句。
---------終於把雷羽寫昏的分格隔線----------
抱歉,我對武打場面不大擅長,所以先跳過
遲點(不知多久後)會有番外補回那段的
回復

OAO…傳說中的兩魂一體嗎?

停在好討厭的地方啊~
回復

雷恩你自己出現在自己的文裡喔!!
期待更文喔!!
回復

星辰耶~~~
我也叫星晨喔!!((只是字不一樣....
回復

CH.2療傷/初遇
「羽,醒了?」雷恩抱著我站在保健室的門口問道:「醒了自己行進去吧。」「嗯,剛剛血夜沒亂來吧?」我從雷恩手上下來問道,越過走廊的屍體大隊進去保健室打算治療被鬼族抓傷的左手,不然雷恩又會在說教了(你怕這個?) 。
「還好。」雷恩跟在我身後走進保健室,一走進去就看到冰炎殿下正在把一個黑髮的男生放到床上。
「冰炎學長,午安。」我和雷恩朝他點頭問安。
「你們出完任務了?」冰炎殿下問道。
「嗯,終於全部做完了。」我笑了笑。
「羽,先去治—」雷恩拿著藥物說道,被冰炎殿下一句打斷了。
「你怎會被鬼族抓傷?」他問道。
「把地靈送離時,牠突然從我背後出現。一轉身,手就被抓傷了。」我舉起左手說道。
「那個鬼族現在?」冰炎殿下問道。
我望向雷恩,在場當時有看到的只有雷恩,我不會有血夜用我身體時的記憶。
「消滅了,亦向公會回報了。」雷恩一邊替我治療一邊答道。
「嗯。」學長點點頭不再說話。
「明天就會好了。」雷恩忽然冒出一句。
「嗯,雷恩謝了。」雷恩本來就不太多話,就算說了也是一句起兩句止的,當他搭檔這麼久早就慣了。
在我治傷時,冰炎殿下趴在黑髮男生的床邊睡著了。他銀白色的頭髮像潑出去的水一樣灑翻了滿床,其中還散佈了好幾條紅,像是白布底下潛伏的蟲般。
這時,一直不知跑到哪裡的提爾輔長從門後出現了。提爾輔長是個很高大的男人,有著西方面孔,褐色挑染的長髮蓬起像是獅子的頭,後面則是用一些奇奇怪怪的裝飾綁了好幾個串辮。老實說每次看到他的頭都覺得好奇妙,他到底每天花多少時間弄啊?
突然,提爾無預警的把病床旁邊的拉簾用力拉開,發出了很大的「唰」聲,整個室內立即迴盪著那個很巨大的聲音。這突然而來的聲音把雷恩嚇了一跳。
提爾用奇怪的眼光看了那個在床上的黑髮男生一眼。順帶一提他不知何時醒來了。然後提爾把視線移向正在沉睡中的冰炎學長。
提爾突然大張了手,像是要一把抓起小雞一般往黑髮男生的床邊撲下去。如果這下夠用力的話,我相信床一定會被他撞得彈起,然後躺在上面的黑髮男生立刻不用一秒就飛出去。
不過想歸想,這兩件事情都沒有發生。
因為那隻「小雞」的動作快得更多,像是一團颶風。
冰炎學長不曉得是什麼時候醒的,一把撐著黑髮男生的床側很俐落的躍高,然後迴旋了圈一腳就往提爾的臉上踹下去。
接著,提爾輔長就被華麗的(啥?)踢飛了。
冰炎學長的臉還有點睡後呆滯,臉上有銀白長髮壓出來一條一條的痕跡,紅紅的眼睛呆呆的看了我一下,好像沒有意識到他方才痛扁了提爾輔長的行為。
反射神經......是嗎?不錯的反射神經呢。
提爾哀嚎著從地上爬起,然後嘴巴裡念出了長長一串通用語。他是在抱怨冰炎學長怎麼踹他,而且他臉上還有兩管可笑的鼻血滾了下來。雷恩靜靜地拿了張紙巾給輔長擦鼻血,提爾本來好像想撲到雷恩身上,不過無聲出現在提爾腳前的冰讓他沒膽撲過去。
這次,冰炎學長終於清醒過來了,原來迷糊呆滯的眼睛瞬間掛上冷霜,抿著嘴巴一句話也不說的瞪著提爾輔長看。連我都看得出來這種表情是正在警告,可提爾仍是哇啦哇啦的念出長串,間接還擺出奇怪的表情。
果然不出所料,五秒之後提爾輔長又被踹回原位。
回復

CH.3學院
「你昏醒了?」冰炎學長轉過頭望向黑髮男生,口氣非常之不好的對著他問。黑髮男生連忙用力點頭,問道:「我在陰間嗎?」
「噗—」我忍不住笑了出來,陰間哪比得上Atlantis學院啊? 啊,冰炎學長瞪了我一眼。
紅紅的眼睛瞪了黑髮男生一眼,居然有點冷笑的,「如果你要當這裡是陰間也無所謂,不過我可以跟你講,你最好要有心理準備,這裡比陰間還要難待幾百倍。」薄薄的嘴唇吐出來每字都是讓人想瑟縮的恐怖。
提爾輔長重新爬起來,這次他不敢招惹學長了,毛手毛腳的爬到黑髮男生床邊,像個蓬毛的大熊,「同學,睡一覺好一點了沒?」黑髮男生明顯有點訝異,大概是沒想到提爾會說中文吧。
「好、好一點了。」黑髮男生有點怯生生地回答。
提爾又笑了,咧著嘴大笑,是很美式海派的笑法,「那很好,你錯過就學典禮,至少要到教室逛逛。」
男生抬起頭,好像下意識的看著冰炎學長,腦袋上掛著幾個快要實體化的問號。學長正在整理他身上的黑袍。
「原來我報名的是死人學校......」黑髮男生突然說出一句驚人的話。
喂喂,這位同學,你到底想到哪裡了啊?
正在喝茶的提爾噗了一聲,茶水全吐在床上。紅紅的眼睛看著男生,「靠!」,學長一腳踹在男生的頭上。
「這裡是Atlantis學院。」就在提爾將被茶噴濕的床單收走之後,學長點著手上的徽章,這樣告訴男生。
「這裡是健康中心。」像是要抗議一樣,提爾輔長一邊將被單塞進去一個大大鐵制的垃圾桶(回收桶?)一邊喊著。
學長用紅色的眼睛惡狠狠的再度瞪了他一眼,然後回過頭,「Atlantis學院包括你們所說的高中一直到研究所都有,招收的學生自世界各地而來,所以選修的科目幾乎都是不同的,因個人而異。」他看了男生一下,勾起冰冷的笑容,「不過我建議你最好先選修精神科。」
「那個火車......」男生張大嘴巴,看起來他一瞬間不知道該問什麼。
「嗯,原來今年放在火車前啊…」我呢喃著。
「校門口就放在火車前面,每天只有三個班次,錯過了你也不用來了。」冰炎學長將橡皮筋拉下重新綁起白色的頭髮這樣告訴男生。
「校、校門口!?」這次男生是真的整個人呆掉了。
「這次是火車還好,上次居然放在飛機頭,還要想盡辦法混進機場撞飛機,差點沒鬧出笑話。」輔長,那次簡直是鬧劇好嗎? 一大群學生被機場保安們追著跑。
把被子丟好了,土著咧著笑容走過來,手上多了五瓶罐裝飲料。嗯,不錯的柳橙汁。
男生將注意力從罐子移到他身上,明顯心中期盼的是剛剛耳朵抽筋聽錯了。
學長相當順手自然的奪過四瓶飲料,…技巧性的竟然完全沒碰到提爾,然後他將其中兩瓶拋給雷恩和我,將其中一瓶拋給男生。
「會習慣。」雷恩安慰道。
「我、我聽不懂你們在說什麼。」男生看起來用力鼓足了勇氣,可聲音一脫嘴巴馬上變成很小的貓叫聲,「學校、學校......」學長挑起眉,然後像是思索了一下。
幾秒後,柳橙汁的罐子被放在一邊,紅紅的眼睛來回看了男生很久,「我問你,你知不知道Atlantis學院是什麼?」男生用力的搖了頭。
嗯…所以,他是個新生啊—還是甚麼都不知道便進來那種。
學長哼了一聲,臉上的表情很明顯的轉變為『好死不死居然被我猜中』的那種。
「同學,你不知道Atlantis是什麼地方,居然還敢來入學,真有勇氣。」提爾拉開飲料罐,一邊喝一邊對著男生笑。
那個笑裡面總讓我感覺有種看好戲的樣子。
「輔長,別欺負新生嘛。」我涼涼的說著。
「不就是一般學校......?」男生呆呆的問道。
當然不是啊,這位同學。
「Atlantis學院是......異能學院。」學長看了男生一下,像是怕男生難以理解,於是他做了一個動作。
他將手放在柳橙汁罐上,那罐子就溶化了。
沒錯,溶了。
就在學長黑色的手套掌心下面,包裹著柳橙汁的鋁罐像是被熱包圍的冰霜一般急速溶化,幾秒後我看見的是橘色的果汁爬滿了整個床墊,還聽到了提爾的哀嚎。
男生瞪大眼睛張大嘴巴,被嚇的。這個表情很好笑,活像見鬼一樣。
「異能開發學習學院,Atlantis。」學長笑了,依舊很冷,「歡迎啊,學弟。」後面那兩個字加重了,好像有點咬牙切齒。
回復

感覺很好看還會繼續更新嗎
回復